ID работы: 8650948

Баллада о Пламени Дракона

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Gala_Bel бета
Грабари бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 148 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. Свидетели Махала

Настройки текста
      Если под словами «будет не скучно» Гэндальф подразумевал уйму острых душевных переживаний, то что ж, он не обманул меня. Только сомнительное это приключение терзаться, вспоминая каждое слово из нашего препирательства с Кили, и краснеть от стыда за произнесённые глупости. Ненавижу себя! И Кили тоже ненавижу! За то, что он такой настырный и упёртый словно стадо баранов. Эру Единый, я знаю этого наглого гнома всего сутки и уже мечтаю отлупить его крапивой или сотворить ещё чего похуже! И это я — тихая застенчивая Белли Бэггинс, которая в жизни и мухи не обидела. Не понимаю, как такое вообще возможно?       Прижав к груди рюкзак, который был честно отвоёван у пытавшихся противиться моему решению Фили и Кили, я удобнее устроилась на переднем сидении легковушки Ори. Светло-бежевое авто было таким же скромным, как и его хозяин, и это меня вполне устраивало. Тише едешь — дальше будешь. А гонять по трассе — нет уж, увольте. Я сегодня уже накаталась на бешеных скоростях во всех смыслах этого слова. Впечатлений на три года вперёд хватит и ещё на декаду четвёртого останется.       Вдох.       Выдох.       Настороженный взгляд в сторону молчаливого водителя, который был так деликатен и вежлив, что ни слова не спросил о моём взбудораженном состоянии. Просто не был против попутчицы.       Я всё правильно делаю. Всё правильно. Гэндальф сказал, что так будет вернее всего.       Что я тут вообще делаю?!       И словно мало мне было собственных терзаний, тишину салона разорвала громкая мелодия телефона.  — Да? — стараясь подавить дрожь в голосе, я снова сделала глубокий вдох. — Доброго дня, мистер Гэмджи.  — Если он добрый, Белли, — управляющий определённо был на взводе и совершенно не собирался скрывать своего раздражения. — Знаешь, что у меня здесь происходит?  — Нет, — отчетливо понимая, о чём сейчас пойдёт речь, я крепко зажмурилась и позволила себе мечтательную мысль о мятном чае. Всё-таки он хорошо успокаивает нервы. — Поставщики опять несвежую рыбу привезли? Может, стоит расторгнуть с ними контракт и найти других? Я слышала…  — С рыбой всё в порядке, отличная форель, — рыкнув, перебил меня управляющий. — Я совершенно о другом. Где ты есть, и почему я уже полдня не могу дозвониться на твой домашний телефон?  — Я?.. — никакая разумная ложь в голову не шла, неразумные мысли, к моей досаде, тоже разбежались. Даже вспаханные чёрные поля, мимо которых мы ехали, не пробудили фантазию. — Я?..  — Именно ты! И скажи-ка мне, дорогуша, почему наши кафе сегодня битком набиты сплетничающими бездарями, которые наперебой уверяют всех, кто согласен их послушать, в том, что хозяйка пекарен «Сдоба на Бугре» укатила в свадебное путешествие с небритыми, вооружёнными до зубов дикарями! Говорят, что у тебя целый гарем мужей, и все как один гномы!  — Свадебное путешествие? — нервно икнув, я покосилась на Ори, который отлично слышал весь наш разговор, но в силу врождённой деликатности продолжал хранить молчание. — С гномами? Откуда они в наших мирных краях?  — Вот и я хочу знать откуда! — громко прокашлявшись, мистер Гэмджи и не подумал клюнуть на мою уловку. — Белли, не морочь мне голову, главный редактор «Удельских Вестей» лично видел ваш кортеж сегодня утром и теперь готовит колонку с сообщением о твоём бракосочетании. Как я должен это понимать, и что мне отвечать на вопросы любопытствующих? Не могу же я каждого балбеса в Мордор за пряниками посылать, у нас бизнес, который не терпит грубости с клиентами.       Как интересно, а мои уши, значит, всё стерпят? Сговорились они все, что ли? Причём с позавчерашнего дня? — Мистер Гэмджи, передайте сплетникам, что им должно быть очень стыдно, потому что я… — тяжело вздохнув, я припомнила, куда мы направляемся с честной компанией, которую притащил в мой дом Гэндальф. — Я… ко мне приехал давний друг и предложил сопроводить на могилу моих родителей. А гномы — это наша охрана. Вы же смотрите новости, в Пригорье сейчас очень неспокойно.  — На могилу к родителям?.. Постой, а что это за давний друг такой сыскался? Не Радагаст Бурый, часом?  — Нет, Гэндальф Серый… — Гэндальф? Это тот старый плут, который обманом завладел портсигаром моего папеньки и подорвал одним из своих фейерверков мельницу? — голос мистера Гэмджи в миг превратился не то что в весенний рёв марала, а в настоящий рык дракона. — Белли, девочка моя, немедленно возвращайся домой! Негоже добропорядочной молоденькой хоббитянке находиться в таком дурном обществе!       Зажав пальцами динамик телефона, я нервно хихикнула, чем вызвала удивлённый взгляд обратившегося в слух Ори. Я? Добропорядочная хоббитянка? Вот только мой управляющий так и считает. Ну и подруги знают, что именно так обстоят дела. Для остального населения Хоббитона я с самого рождения была ходячим поводом для сплетен и порицания, как бы скромно себя ни вела. Вот и настал кульминационный момент — эту скандальную поездку мне точно никогда не простят. Уж сплетники расстараются, чтобы о ней во веки веков не забыли. Так что без паники, к этому всё и шло.  — Мистер Гэмджи, вам совершенно не о чем волноваться, мои спутники очень воспитаны и вежливы, к тому же я еду с господином Ори, а это порядочный и интеллигентный гном. Он обязательно проследит за тем, чтобы всё прошло в высшей степени благополучно. — Господин Ори? — резко поперхнувшись то ли воздухом, то ли каким-то напитком, мой управляющий перешёл с наполненного праведным гневом крика на свистящий шёпот. — Это не тот ли проповедник, секту которого власти поставили вне закона?  — Что за секта? — нервно икнув, я внезапно тоже перешла на шёпот.  — Свидетели Махала, кажется, или Ауле… я точно не помню. Да какая к ослам разница?! Я немедленно выезжаю за тобой! Где ты?  — Ой! Кажется связь пропадает… я ничего не слышу… Мистер Гэмджи, я вам позже перезвоню.        Стоило сработать отбою, как экран телефона погас, а мы с Ори во все глаза уставились друг на друга.       И целых десять секунд не могли подобрать ни слова, чтобы облечь свои мысли в слова.  — В Минас-Тирите опять что-то напутали, — кашлянув, наконец негромко произнёс гном. — Наш орден вовсе не секта, и никто не обвинял его в мошеннических действиях.  — Мистер Гэмджи ничего не говорил о мошенничестве, — оставаться спокойной и мягкой с каждой минутой становилось всё труднее. Видит Эру, жизнь меня к такому не готовила. — Скажи, а вы все в… состоите в этом… ордене?  — Нет. Только я и мои последователи в сети.       Не успела я спросить название сайта, на который в жизни ни за что не зайду, как Ори наградил меня неожиданно лучистым тёплым взглядом.  — Скажи, ты веришь в Единого?       Стоит ли говорить о том, что уже через несколько минут я совершенно сконфуженная добровольно сидела на заднем сидении джипа Фили и Кили, не смея поднять глаз на посмеивающихся племянников Торина. Форменный кошмар! Похоже, оба заранее знали, что так всё и будет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.