ID работы: 8650948

Баллада о Пламени Дракона

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Gala_Bel бета
Грабари бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 148 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. Как возлюбить ближнего своего, если она сопротивляется?

Настройки текста
      Всё-таки по жизни я была скорее оптимисткой, чем скандалисткой, поэтом вволю нагоревавшись о загубленой репутации, в целом и о катастрофическом происходящем, в частности, уже через час принялась любоваться проносившимися за окном автомобиля вспаханными полями и весьма живописными перелесками. Кажется, между стволов цветущей дикой вишни даже удалось рассмотреть резвящихся зайчат, но мне, если честно, и двух братцев-кроликов в салоне джипа хватало выше крыши.  — Я смотрю, Ори сумел произвести на тебя неизгладимое впечатление своим ораторским искусством? — в очередной раз попытался растормошить моё впавшее в анабиоз существо Кили. Не дождавшись ответа или взгляда, он отвернулся к Фили. — Ну хоть ты мне подскажи, как возлюбить ближнего своего, если она сопротивляется?  — Может, для начала спросить её согласия? — оторвавшись от созерцания становившихся всё более густыми дубовых перелесков, я с надеждой взглянула на пылкого гнома. Вдруг в нём всё-таки проснётся совесть? Или, на худой конец, капля воспитанности? Вряд ли, конечно. Судя по всему, у него отродясь не имелось ни того, ни другого. — Оно вообще имеет для тебя значение?  — Для него? С чего бы вдруг? — подозрительно громко откашлявшись, а скорее, подавившись смешком, старший племянник Торина резко затормозил, пропуская неспешно пересекавшего трассу ежа. — Вообще, конечно, такими вещами ночью занимаются.  — Это какими? — тут же заинтересовался Кили, пока я, вскинувшись от возмущения, пыталась подобрать подходящие слова для достойного ответа на подобное заявление.  — Которыми ты нашу малышку с самого утра запугиваешь, — косо зыркнув на просигналившего нам Двалина, Фили и не подумал прибавить газу, пока нерасторопный ёж не добрался до обочины. — Я бы на её месте уже наладил тебя в одиночное эротическое путешествие.  — А что, так можно было? — округлив глаза от удивления, я не могла поверить своим ушам. Неужто он и впрямь меня защищает? Мне казалось, они заодно. — В один конец?  — Размечталась. Согласен только на тур туда и обратно, — хмыкнул Кили, послав мне такой томительно-мёдовый взгляд, что в животе невольно скрутило от волнения, а щёки залились предательским румянцем. — И только в твоём обществе.  — Ладно, можешь оставаться здесь, — смекнуть, куда он клонит, было несложно, но ответить любезностью на любезность духа не хватило. Гораздо легче было трусливо потупиться и, нашарив рукой телефон, убраться восвояси — на свою страничку в соцсети.  — Спасибо, моя прекрасная леди! Век не забуду твоей доброты!       Какой же у него бархатный… Тьфу ты, нелёгкая!.. наглый голос!       Еда заткнув уши наушниками и порадовавшись тому, как хорошо ловит интернет, я уже снова готова была взвыть от досады. Племянники Торина вездесущи! Орки принесли их даже на мою скромную страничку. И если старший прекрасный принц просто послал заявку в друзья, то младший, похоже, не спал всю ночь и половину утра. Иначе когда он успел отлайкать все мои фото и прокомментировать нелёгким словом добрую часть постов? Окончательно же меня добили сообщения от Глои и Сетти. Оказывается, мои подруги уже были в курсе появления у меня гарема и теперь им не терпелось услышать объяснения насчёт происходящего и узнать, что из услышанных сплетен правда, а что выдумка.       Повторив обеим приятельницам ту же байку про поездку на могилу родителей и нанятый отряд охраны, которую ранее озвучила мистеру Гэмджи, я едва не подпрыгнула на сидении от громкого звука пришедшего сообщения. Смешок Кили тут же подсказал, от кого оно, и как он доволен моей реакцией.         — Готовься, сегодня после ужина я исполню все твои желания.       Твои-ж, дуриновы отпрыски! Ну что за жизнь?! И почему мне раньше не пришло в голову ограничить круг тех, кто может писать в личку? Теперь уже поздно и неловко это делать…        — Угостишь трюфелем и сольёшься с закатом?        — Любишь сразу переходить к десерту? Одобряю!        — Грибы ллюблю! И жареное мясо!        — Замётано.       С опаской выглянув из-за экрана телефона, я встретилась взглядом с Кили, который бесцеремонно пялился на меня в зеркало заднего вида. Ну что за несносный гном?! Похоже, ему доставляет неслыханное удовольствие доводить меня до кипения!       И как быть в подобной ситуации? Честно говоря, я об этом не имела никакого, даже самого отдалённого представления. Всё потому, что он был первым, кто проявил такой живой и пылкий интерес к моей скромной персоне. Это пугало, смущало, заставляло краснеть до корней волос, а вкупе с лучистым смешливым взглядом этого красавчика ещё и будило предательскую дрожь в животе и коленках.       Точно!       Он просто смеётся надо мной, а я ведусь, как последняя наивная идиотка!       Была бы во мне хоть капля красы и привлекательности, то, учитывая моё баснословное состояние, размещённое в трёх банках Удела, у меня бы давно появился хоть один самый запропащий ухажёр. И даже не посмотрел бы на моё скандальное происхождение. А так получается, что только заезжий гном и позарился. Кошмар какой! Может, это всё ещё и на спор, как в том ужасном сериале, который прошлым летом, охая и причитая, смотрели все ширские кумушки?       Тяжело вздохнув, злясь на захлестнувшее душу разочарование, я отвела взгляд и вновь принялась изучать живописный пейзаж за окнами автомобиля. В конце концов, хватит жалеть себя и печалиться о несостоявшемся кавалере, а точнее, злостном шутнике. Всё-таки у меня начинается первое в жизни путешествие, и это гораздо познавательнее, чем глупый флирт. Но, к сожалению, не так интересно.       Берёзы. Берёзы в брызгах нежной молодой листвы и буйно цветущие дикие тюльпаны — именно они, в конце концов, заставили меня отвлечься от мрачных мыслей, расслабиться и удобнее устроиться на кожаном сидении. Все времена года прекрасны по-своему, но весна, она полнится особо трогательной нежностью, капелями в начале и самыми чистыми росами в конце. Весной мир дурманит радостью и неизречённой любовью, которая заставляет отступать мои горькие отчаяние и одиночество на задний план. Весной хочется творить. И, конечно, трудный путь лучше начинать весной. Просто пусть это будет хорошей приметой.         — Солнышко?       Мне едва удалось сдержать рванувшее сердце, таким ласковым было это обращение.        — Ты плачешь?        — Я хочу жить, — сморгнув непрошеные слёзы, я подивилась внимательности Кили, — а вы везёте меня на съедение к дракону.        — Ни один волос не упадёт с твоей головы, пока я жив.        — Он и тебя съест.       Отложив телефон на приборную панель, он всем корпусом развернулся ко мне, буравя таким непривычно тяжёлым взглядом, что засосало под ложечкой.  — Ну и что ты предлагаешь? Хочешь развернуть назад?  — Хочу шоколадку, — сумев не стушеваться и выдержать его праведное негодование, я вдруг поняла, что ужасно хочу есть. — Вы так много надежд на меня возлагаете, может хотя бы кормить будете почаще?  — Мы же только час как…  — Я куплю вам обоим по торту, если прекратите отвлекать меня от дороги и дадите спокойно добраться до отеля, — перебивая брата, вмешался Фили, и только тут до меня дошло, что, пытаясь следить за нашим полу-виртуальным общением, он даже сбросил скорость на минимум, и теперь джип находился в самом хвосте гномьего каравана. — Идёт?  — Торт и жареную картошку с грибами!       Да, я жадина!       А что, гномы думали, что только им присуще это меркантильное чувство? Вот уж дудки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.