ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда и почему ты решил взять себе образ школьного хулигана?

Настройки текста
Джотаро семь, он приходит домой с синяком под левым глазом. Холли бросается к покалеченному сыну подобно взволнованной маме-кошке, и тот молчаливо терпит её заботливое мурлыканье. В этот же вечер дом Куджо наполняет обеспокоенная трель телефона: басовитый голос по ту сторону провода рассказывает о драке, которую затеял Джотаро. Холли лишь удивлённо хлопает глазами, отказываясь верить, что её чистый, невинный, до боли изнеженный ангелок способен на подобную дерзость. Джотаро двенадцать, и очередной звонок от директора школы заставляет Холли вызвать сына на серьёзный разговор. Материнское сердце ноет в страхе неопределённости. — Мне снова звонили по поводу твоего поведения. Джотаро, прошу, скажи, что это всего лишь недоразумение! — глаза Холли полны мольбы и беспокойства. — Всё в порядке, мам, — тихо произносит мальчишка, потупив взгляд. — Не переживай за меня. Холли не чувствует искренности в его словах. Но давить на Джотаро в ожидании правды она не собирается: больше всего на свете женщина боится ранить чувства любимого сына. С каждым новым днём Джотаро всё больше отдаляется от матери, словно в ночном кошмаре. По крайней мере, именно так кажется Холли; мягкая, ранимая женская душа изнывает в тисках обиды. Любые попытки поговорить с сыном натыкаются на холодное «отвали», и Холли начинает утопать в пучине отчаяния. «Что случилось с моим мальчиком?» — думает она всякий раз, когда сталкивается с отстранённостью изумрудных глаз. Джотаро пятнадцать. Тишина позднего вечера прерывается настойчивым телефонным звонком. — Алло? — произносит Холли, ожидая услышать уже знакомый бархатистый бас. — Э-э, здравствуйте… — неуверенный молодой голос заставляет женщину встрепенуться от удивления. — Могу я поговорить с Джотаро? — Да, конечно… Холли прикрывает трубку бледной изящной ладонью, после чего кричит куда-то в дальний конец дома: — Джотаро! Тебе звонят! Услышав голос сына на телефонной линии, Холли готовится вернуться к собственным делам, но любопытство заставляет ещё сильнее прижаться к трубке, затаив дыхание. «Завтра меня переводят в другую школу. Я знаю, что говорил это уже много раз, но спасибо за то, что вступался за меня» «Ага» «Твоя репутация сильно пострадала из-за всех этих драк, но я постараюсь замолвить за тебя словечко перед отъездом» «Как знаешь» «Ты хороший человек. Надеюсь, мы ещё встретимся» На следующий день Холли заботливо вьётся вокруг сына, обдавая его лучами счастливой улыбки. Раздражённые вздохи уже не заставляют женщину смущённо стоять поодаль, а лишь усиливают крепость её объятий. И пусть Джотаро — далеко не примерный пай-мальчик, но он всё ещё любимый котёнок своей матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.