ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ответ за ещё не занятого персонажа (Энрико Пуччи)

Настройки текста
Они считают веру камнем преткновения всего человечества. Презрительно окидывают взглядом чёрную робу, прикусывают иссохшие губы. «Как можно посвятить свою жизнь тому, чего нет? — лукавая улыбка не сползает с надменных лиц, — Верный оруженосец призрачного рыцаря, каково это, быть глупцом?» Они не знают, что Пуччи видел Его — Бога во плоти, посланника поднебесья. Золотистые локоны волос обрамляли бледное, изящное лицо; пухлые губы застыли в томной усмешке, а янтарные глаза, преисполненные гордостью, светились ярче полуденного солнца. Его точёному силуэту могли позавидовать даже древнегреческие статуи. Его речи, пленительные и сладкие, как ложка отборного мёда, вызывали мурашки по всему телу. Его спокойный, мелодичный голос — услада для ушей. «Ты веришь в силу притяжения?» Рассказы Дио кардинально изменили жизнь Пуччи, сместили центр гравитации смертного разума. Всё то, к чему он стремился в прошлой жизни, — до того, как её коснулась божественная ладонь, — неизбежно меркло в пучине бесконечного космоса. «Я верю, что Рая можно достичь». Прозрачный, эфемерный намёк — большего от Дио и не требовалось. Мертвенно-бледный лунный диск позади утонченной фигуры походил на сияние нимба. В тот момент Пуччи казалось, что Дио тоже источал едва уловимый свет, подобно иконам в Соборе Святого Патрика. Священник кивнул: в конце концов, Богу не место среди людей. Заблудшие души продолжат плескаться в ручье первородного греха. И лишь он — тот, кто видел истину — сможет искупаться в лучах истинного Рая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.