ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ответ по мотивам эстетики на персонажа / Ответ во втором лице

Настройки текста
В мире, где сплетения человеческих чувств правят балом, в мире, где мысли и желания витают в воздухе подобно голодным бабочкам, ты — отшельник, запертый в чертогах своего разума. Как же холодны цепи, что сковывают твое тело; как искриста вода в твоем рту! Туманными видениями, неуловимыми призраками, мимо тебя проходят люди. Их звонкий смех отдаётся внутри твоей головы раскатистым эхом, раздражает, заставляет морщиться в приступе боли. Ты не знаешь, каково это — купаться в беззаботности. Убеждаешь себя, что и знать не хочешь: в твоей жизни полно неотложных дел. Однако глубоко внутри, в месте, не видном обычному глазу, ты жаждешь избавиться от стальных пут, вздохнуть полной грудью — впервые за долгое время. В своем бремени ты не один, однако абсолютно одинок. Заботливые руки не избавляют от тяжести ноши, лишь ласково гладят понурые плечи, обжигая израненную кожу. «Всё будет хорошо», — слышишь ты из знакомых уст; пропитанные сладостной ложью слова рождают искорки веры, которые, впрочем, стремительно гаснут в холодном ветру перемен. Возможно, когда-нибудь всё действительно будет хорошо. Возможно, путеводная звезда всё-таки приведёт тебя к желанному умиротворению. Возможно, ты будешь способен поделиться своей болью, выплакать тревоги и обиды, накопленные долгими изнурительными годами. Плыви же сквозь острые гребни изумрудных волн, мой отважный дельфин! Плыви и знай, что твоя жертва хранит фарфоровый мир человеческих чувств в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.