ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hand of the King. Средневековый ответ

Настройки текста
Алый вельвет королевской накидки, склоненные в немом уважении головы слуг. Очи юного правителя искрятся граненым сапфиром, начищенная корона сияет в лучах заходящего солнца. Да здравствует король! И хотя в жилах мальчишки течёт благородная кровь, непоколебимый дух пышет самым настоящим плебейским бунтарством. – Почему я обязан ждать?! – угрюмо дуется Джотаро, восседая на позолоченном троне. – Таковы правила, установленные задолго до Вашего рождения, господин, – со сладостной, почти что приторной улыбкой на устах отвечает ему регент, чьи лисьи глаза – капли мёда на фарфоровой коже. Дио Брандо – ладья шахматной партии. – Правила устанавливаются только мной. И никак иначе, – отрезает Его Высочество, и милосердие сменяется на гнев. – Никак иначе, господин. Прошу простить меня за дерзость. Утонченная фигура изгибается в низком поклоне. Будущий король презрительно хмыкает. Дио Брандо – белый предатель среди чёрных фигур. Когда ночь расправляет смоляные крылья, когда бриллиантовая россыпь звёзд венчает чернильный горизонт, когда покорный шёпот в стенах замка уступает место тишине, из глубокой норы выползает коварный хищник. Его шаги бесшумны, движения грациозны, а острые клыки жаждут расправы; он проникает в королевскую спальню едва уловимой тенью. Зловещая аура нависает у изголовья кровати исковерканным нимбом. Под бархатистыми складками плаща выглядывает острие кинжала. Несколько резких взмахов изящной руки, и одеяло покрывается хаотичными всплесками крови. Король умер. Да здравствует король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.