ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ответ с космической эстетикой

Настройки текста
Бесконечная мгла холодного космоса поглощает свет, тепло и всякую надежду – словно бушующий водоворот среди кристально чистой глади. Одинокие звёзды сияют путеводными маяками: кажется, протяни ты руку, и коснешься бархатистого лучика, однако жестокая реальность лишь надменно смеётся над попытками утопающего, что пытается схватить соломинку. Здесь, среди нефтяных сгустков темноты, нет спасения. И выхода тоже нет. Оторванный от космической станции, а вместе с тем – и от последних крупиц цивилизации, Джотаро потерянно витает в небытие. Цепкие лапищи Вселенной медленно, с неподдельным наслаждением смыкаются на его шее, пока счётчик кислорода стремительно близится к нулю. Что принято делать в таких ситуациях? Размышлениям на смертном одре космонавта никто не учил, да и не думал он никогда, что страховочный трос так нелепо и внезапно оборвётся. Возможно, стоит предаться колючим объятиям рефлексии? Посетовать на опрометчивый выбор профессии, раскаяться в неудавшемся отцовстве? Вспомнить о сотнях жизней, последние дыхания которых вырвал из трепыхающихся грудей Star Platinum? Джотаро всегда знал, что не доживёт до старости. Однако теперь неизбежность смерти, болезненной и случайной, оставляла во рту неприятную горечь; костлявая старушка пришла на урожай не с косой, а с целой гильотиной. Космонавт закрывает глаза. В голове необузданными скакунами проносятся воспоминания: Каир, Нью-Йорк, Морио, Лос-Анджелес. Всё могло быть совсем иначе, и эта проклятая вероятность отчаянно бьётся о прутья грудной клетки, словно безумная птаха. Здесь, среди нефтяных сгустков темноты, нет спасения. И выхода тоже нет. Джотаро наконец понимает: в таких ситуациях принято смиренно ждать конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.