ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Родители Какёина думали, что он ушёл из дома. Они наверняка искали его. Видел ли ты объявления о его пропаже на улицах?

Настройки текста
В душе по-прежнему теплилась надежда — небольшая, словно искорка потухшего костра — что все вернется на круги своя. События последних месяцев останутся в ночных кошмарах, и рутинный привкус обычной жизни вернется в повседневность запрелой плесенью. Однако за «до» всегда следуют исходы «после». Мир больше не заливается красками радости, а постоянное чувство тревоги терзает душу голодными псами; «долго и счастливо»? Спасибо, если хотя бы «долго». Последствия стычки в Египте преследуют Куджо на каждом шагу — на каждом косом столбе, на каждом гнилом заборе. Последствия смотрят на него остекленевшим блеском лиловых глаз. «Разыскивается: Какёин Нориаки». Джотаро никогда не встречался с родителями Какёина. Он не уверен, что имеет право находиться на пороге их дома. Или говорить о смерти их родного сына. Календарь стремительно растворяется в пожелтевших листках минувших дней. Листки же объявлений, потрёпанные временем, по-прежнему задают один и тот же вопрос: не видели ли вы стройного высокого юношу с рыжими волосами? Какёин, увековеченный в фотографии, дарует прохожим полный грусти и отчаяния взгляд. Для Джотаро этот взгляд — полный боли и злобы. Джозеф угрюмо качает головой: «Родители Какёина должны знать правду». Куджо не согласен, хоть и сам не до конца уверен, почему. «Не стоит лишать их надежды», — обычно монотонный голос пробивают тихие нотки печали. Надежда на то, что однажды Какёин вернётся домой. Со свойственной одному ему улыбкой он обнимет родных, пока те отчаянно прижимают его к своей груди — в необъяснимом страхе, что он вот-вот исчезнет обманчивым миражом. Возможно, эта самая надежда теплится и в груди Джотаро, вопреки холодным оковам реальности. Впереди — тягучая неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.