ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему ты начал изучать морскую фауну?

Настройки текста
— Дедушка, а это кто? — Это скат! Забавная животинка, да? Бирюзовые глаза искрятся неподдельным восторгом. Джотаро тянет свои маленькие ручки к стеклу и завороженно наблюдает за изящным танцем морских обитателей. Словно невесомые, они плывут туда, куда пожелают, будь то глубины аквариума или же хрустальная гладь водяной поверхности. Диковинные, странные и необычные — от них веет тайной, которую так и хочется разгадать. Кирпичная дорожка устелена ковром золотистой листвы — то и дело из-под ботинок раздается иссушенный хруст. Джотаро увлеченно пинает камушки и донимает Джозефа самыми разнообразными вопросами: «А как дышат рыбы?», «А где у скатов глаза?», «Почему у дельфинов такой длинный нос?». Джостар устало вздыхает и чешет затылок; он может посадить самолёт, разделаться с богом во плоти или пригласить девушку на свидание, но никак не ответить, почему кит — животное, а не рыба. Любопытство дорогого внука, однако, он не собирается оставлять без внимания. Энциклопедия заманчиво блестит в калейдоскопе солнечных лучиков. На обложке — огромный коралловый осьминог, чьи извилистые щупальца вызывают у Джозефа мурашки. Джотаро не разделяет брезгливости деда: округлое личико светится детским счастьем. Искренняя улыбка внука — всё, что нужно Джозефу, чтобы старческое нутро наполнилось уютом и гордостью. К удивлению Джотаро, энциклопедия не отвечает на все вопросы, что копошатся в его голове; подводный мир по-прежнему окутан непроглядным туманом загадки. А если и есть в этом мире что-то, что привлекает Джотаро сильнее тишины и спокойствия, так это чувство неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.