ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новогодний флэшмоб: подарок для Ризотто

Настройки текста
Джотаро угрюмо смотрит в монитор, пока маленькая Джолин восторженно дёргает его за рукав. — Ну же, давай, открывай! Что там? — звонко скандирует девчуля, и Куджо кликает на уведомление нового электронного письма. «Приму всё, что угодно. Р. Н.» Тишину, неловко повисшую в комнате, обрывает тяжёлый вздох Джотаро. — И зачем я согласился на твои уговоры… — Как зачем?! Тайный Санта — источник рождественского духа! — возмущенно обрывает его Джолин, надув губки. И если подозрительного анонимного форума с массовой рассылкой от неизвестного адреса было недостаточно, то отсутствие каких-либо пожеланий — верный убийца креативного нутра! — определённо испортило и без того чахлое праздничное настроение. — Что же мне с этим делать?.. — скорее риторически, нежели жаждя ответа вопрошает Джотаро и откидывается на спинку кресла. Джолин же картинно хмурится и не менее картинно размышляет над вопросом, подставив палец к подбородку. В конце концов, Куджо встаёт и отправляется к двери. Вырванная из пучины дум Джолин едва заметно вздрагивает и удивлённо смотрит на отца: — Ты что-то придумал? Тот пожимает плечами: — Куплю бутылку вина. Самый оптимальный вариант. — А если человек не пьёт? — озадаченно чешет затылок Джолин, на что получает невозмутимый ответ: — Начнёт. Куджо исчезает в гостинной, Джолин же, ошарашенная его ответом, начинает думать о том, сколько же людей превратились в алкоголиков от таких спонтанных подарков. Джотаро возвращается домой спустя пару часов, принеся с собой бутылку недорого, но качественного вина, упакованного в праздничную красно-зелёную обёртку. Его встречает осуждающий взгляд изумрудных глаз: — И не стыдно тебе спаивать людей, пап?! Он закатывает глаза и пропускает обвинения дочери мимо ушей: — Принеси, пожалуйста, адрес. — А как же открытка? Удивлённый ответ застаёт Джотаро врасплох. — Какая еще открытка? — он недоумённо смотрит на дочь. Та, словно ждав такого ответа, самодовольно ухмыляется и маленьким торнадо устремляется в свою комнату: оттуда она приносит картонный лист бумаги, обклеенный золотистыми блёстками и рождественскими наклейками. Джолин победоносно протягивает открытку, затем добавляет: — Только не забудь подписать! На лице Джотаро проскальзывает тень улыбки: — Ладно, ладно… «Уважаемый Р. Н. С праздником, и всего хорошего. К. Д.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.