ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кроссовер с последним прочитанным произведением («Зов Ктулху»)

Настройки текста
Всю свою сознательную жизнь Джотаро был самым обычным человеком. Обычные люди строят карьеры, заводят семьи и уютные домишки на окраине города. Обычные люди – крупица песка в бесконечной пустыне Вселенной. У обычных людей в голове – обычные мысли. Всё изменилось, когда в руках Джотаро оказался дневник покойного деда. Потрёпанный временем и пеплом дешевых сигар, он содержал в себе записи – весьма и весьма необычные. Истории о древнем позабытом культе, чьи дикие ночные крики внушали ужас в сердца незадачливых путников. Истории о кошмарах, – липких и тягучих, словно мерзкая слизь на обломках скал, – терроризирующих сны примерных горожан. Истории старых моряков, что сошли с ума под влиянием богомерзких идолов: кошмарных, пробирающих до мурашек статуй с длинными крючкообразными когтями и склизкими щупальцами. Истории затопленного города, чьи угловатые, геометрически неправильные строения угрожающе возвышаются над телом и духом несчастных обывателей. Истории Бога с далеких звёзд, что дремлет, укрывшись морскими гребнями; его шёпот раскатистым эхом проносится меж высоких гор, пушистых крон и необъятных морей, достигая ушей тех, кто готов слушать и внимать. Уже совсем скоро Земля зажжётся пламенем истинного хаоса, и первобытный ужас завладеет каждой клеточкой человеческих тел. Обычные люди сбросят оковы рутины, погружаясь в пучину безумия. Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн. Всю свою сознательную жизнь Джотаро был самым обычным человеком. Однако теперь на место обычных мыслей пришло гнетущее ожидание неизбежного конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.