ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если бы пришлось сохранить лишь одно фото, что бы это было?

Настройки текста
Года неустанно летят вперёд, на их куцых, неотёсанных хвостах уносятся самые разные воспоминания: первая драка за воротами школы, удивительно вкусное ванильное мороженое, материнский поцелуй, полный тепла и заботы. Если бы не чудо фотографии, измождённый свинцовой рутиной мозг уже давно бы заменил их на бесконечную череду чисел и формул. Блестящая фотобумага – словно маленькое окошко в прошлое; несмотря на знойные пески времени, что порой возвышаются самыми настоящими бурями, она хранит в себе ценности, дороже всяких материальных богатств – ярче груд золота и краше алмазных гор. Каждое фото хранит в себе одну из многих крупиц человеческой души. Каждое фото несёт в себе цветастый калейдоскоп эмоций. Каждое фото по-своему дорого сердцу: разве честно спрашивать ребенка, кого он любит больше – мать или отца? Однако… Желтовато-коричневые пейзажи пустыни гармонично сливаются вместе с лазурным небесным простором. Творожные серо-голубые облака создают широкие, забавные тени на прожжённой земле. Группа путешественников – самых разных возрастов и комплекций – приветливо улыбается в пыльный объектив фотоаппарата, стараясь не думать о том, что каждая передышка, каждая секунда может стать последней. Объединённые одной целью, они стали больше, чем просто друзьями; они – товарищи, единомышленники, ответственные за жизни друг друга. Джотаро по-прежнему чувствует эту ответственность. Даже спустя много лет она неподъемным грузом висит на плечах, отчаянно тянет вниз, на колени. Фото из Египта – болезненное предупреждение. Самое важное воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.