ID работы: 8651311

Морская звезда

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если бы вы имели возможность вернуться в прошлое и исправить свою ошибку, вы бы ей воспользовались?

Настройки текста
Ароматный чай плескается на дне кружки величавым янтарём. Настойчивые лучи восходящего солнца, подобно ребятне, нетерпеливо мельтешат по комнате. — Скажи, Джотаро… — вздыхает Джозеф после глотка терпкого напитка, — Ты когда-нибудь жалел о чём-то так сильно, что хотел вернуться в прошлое? Куджо кивает, скрывая лицо за белоснежным донышком кружки. — Частенько. — А вот если найти станд, который на это способен… Гипотетически, разумеется! — нервный смешок на мгновение прерывает веретено мыслей. — Как бы ты поступил? Аккуратный стук оповещает тишину о завершении чайной трапезы. — Оставил всё, как есть. — Джотаро качает головой, пока усталые глаза Джостара округляются до размеров небольшой монетки. — Да ты шутишь! И шутник из тебя очень хреновый, — окинутый ехидным прищуром Куджо досадливо хмыкает, — Признавайся уже, что бы ты исправил? — Ничего, дед. Абсолютно ничего. — Кончай держать меня за дурака! — Ты и так старый, назойливый дурак, — беззлобно парирует Джотаро и поднимается со стула — протяжный скрип спешит вслед за ним, — Пора закругляться, дела не ждут. — Да, да, конечно, — безразлично машет рукой Джозеф и нарочито грустно шмыгает носом, — Обижай старого дурня, он ведь глупая, ни на что не годная сиделка… Раздраженный вздох вызывает самодовольную ухмылку на морщинистом лице. — Любые ошибки, дед, — фундамент обучения. Без них не стать умнее, сильнее, лучше. Конечно, кто-то продолжает жевать кактус, даже если тот невыносимо больно колется, — Куджо бросает взгляд на Джозефа, что обиженным дитём оттопырил нижнюю губу. — Так понятней? — И всё равно, что мешает стереть ошибку и усвоить полученный урок одновременно? — Не понятней. Ну и ну. — Джотаро качает головой. — В следующий раз, дед. Мне пора. Громкий хлопок деревянной двери оставляет Джозефа наедине со своими мыслями. И небольшим японским конвертом, пропитанным женским парфюмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.