ID работы: 8651368

Моя душа

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

The 5th part

Настройки текста
После небольшого путешествия в Пусан всё пошло своим чередом. Кафе снова ожило: посетители каждый день приходили небольшими группами, чтобы посмотреть на Келли и Дон Чхона, а также попробовать фруктовый фирменный коктейль, недавно придуманный Лукой. Парень решил остаться ещё на некоторое время, при этом он снял комнату сверху этого самого кафе. Но была одна проблема, заключающаяся в том, что люди не получали желаемого. Выступления по вечерам отменились на неопределенный срок, многие задавались вопросом: «Что случилось?». И только три человека во всём белом свете знали ответ. Для остальных же была придумана легенда. Со Дон Чхон не хотел появляться, хотя прошла неделя после совместной вылазки загород. Ха Рип постоянно говорил, что он чувствует, что его старый облик вот-вот вернётся, но ничего не происходило. Днём он надевал кепку, свободные штаны и толстовку, чтобы кто-то из людей не приметил ещё и его. Жёлтая пресса могла выдумать что угодно. В один из выходных дней, Лука и И Гён затеяли генеральную уборку в заведении. Перед этим студенты Сеульского университета отмечали чей-то день рождения, поэтому грязной посуды было слишком много для одного только человека. Ха Рипу пришлось отпустить работников кафе, чтобы иметь шанс спокойно разгуливать по всему периметру заведения. Лука схватил переносной кран и потянул его ближе к мойке. Но что-то пошло не так и смеситель стал протекать, а затем и вовсе всё вышло из строя, заливая пол водой. И Гён в тот момент оказалась рядом и её хорошенько «зацепило». Вся рубашка сразу же пропиталась и прилипла к телу, волосы мокрой мочалкой прилипали к лицу. Взглянув на парня, она поняла что он остался довольно сухим. Ей вспомнился момент, как, работая экономкой в доме Ха Рипа, они вместе мыли окна и тоже игрались под струями прохладной воды из шланга. Девушка потянулась ко второму крану и, включив его, направила на Луку, тот от неожиданности замер на месте, не выпуская из рук своё «оружие». Уже через пять минут они оба были насквозь промокшие и довольные своей схваткой. Лука вновь хотел включить струю, однако из главного зала послышался громкий звук разбивающегося стекла. Затем к ним на кухню зашёл Ха Рип, корча недовольную гримасу, будто он только съел кислый лимон. Он стоял, словно статуя, и не шевелился. Всё его внимание было приковано к сыну и мокрой девушке, радостно смотрящей на него во все глаза. — Что здесь происходит? — поинтересовался он. — Нужно вызвать мастера, — ответил Лука, переступая через лужу на полу, — смеситель протекает. Ха Рип притворно приподнял брови в удивлении. — Правда? И вы попали под самый водопад? — мужчина сложил руки в карманы и посмотрел на них так, словно сейчас отчитает за дурачество. И Гён ощутила, как её тапки пропитались насквозь. Вода была точно не теплой, поэтому с каждой минутой становилось холоднее. — Что это был за звук? Вы что-то разбили? — спросила она, хлюпая по залитому полу. Ха Рип следил за каждым её движением, словно сканер. От этого девушке становилось не по себе. Только потом, когда она уже оказалась в небольшой кладовке, в которой ей однажды пришлось ночевать, она осознала, что её одежда приняла почти прозрачный вид. — А… нет, то есть, случайно стакан уронил, — ответил мужчина. Переодевшись и протерев волосы сухим полотенцем, И Гён вышла наружу, подойдя к залу, она хотела войти, но остановилась. Голоса Ха Рипа и Луки были слишком чёткими и громкими. Нельзя было сказать, ругаются они или нет, но разговор явно перерастал в серьезный. — Лука, эта девчонка тебе не пара, — повторял Ха Рип. — Разве я говорил, что хочу встречаться с ней? И Гён чувствовала себя какой-то шпионкой, которая хочет узнать секретную информацию. Ей не нравилось быть свидетелем всяких разговоров на личные темы, но этот напрямую касался её. — Говорил, уже подзабыл? Мне шестьдесят лет, думаешь, я не вижу, как ты на нее смотришь? — промолвил Ха Рип, на что в ответ услышал смешок. — Да, тебе шестьдесят, но ты слеп, — парировал Лука. — Если бы ты действительно был внимательным, то уже б давно заметил её чувства к тебе. Услышав это, девушка невольно сжала ручку двери, чтобы перенаправить разбушевавшиеся эмоции хоть на какой-то предмет. «Какого чёрта, Лука?» — Не неси чушь. — Она мне отказала, — ответил парень и присел за один из столиков. — Я признался ей, а она отказала мне. Удивительно, но в его голосе не было слышно обиды или сожаления. — Отказала? — переспросил Ха Рип — Я и не рассчитывал на её взаимность, но рад, что наконец-то снял этот груз с плеч. И Гён вздохнула, подумав, что приняла тогда верное решение. — Тогда не давай себе повод, снова думать о ней, как о женщине. Почему ты ведешь себя так беспечно с ней? — мужчина будто сдерживался, чтобы не начать кричать. — Мы всего-то дурака валяли, — Лука поднялся и подошёл к нему, — а вот тебе уже пора подумать, папа. Бог не случайно свёл тебя с Келли. Ты любишь её, я знаю. — Последние слова парень произнёс на непонятном для Ха Рипа языке. — Что? Лука дружелюбно улыбнулся, похлопав отца по плечу. — Мне нужно в душ, — отмахнулся он, — сегодня был трудный день. Ха Рип хотел сказать ему что-то ещё, но парень уже развернулся и направился на выход из кафе, так как вход в его временное жилище с другой стороны здания. Мужчина так и остался стоять в зале, оперевшись о комод и обдумывая слова сына. И Гён в этот момент наблюдала за действиями Ха Рипа и не знала, как себя вести с ним дальше. Естественно, её чувства — не новость для него, однако волнение и учащенное сердцебиение заставляли девушку лихорадочно обдумывать свои полседующие действия. Но единственное, чего ей хотелось в тот момент — сбежать подальше от объекта её воздыхания, пока ноги не устанут ноги. Но было уже слишком поздно, чтобы ехать домой. В тот вечер она ночевала в той самой маленькой темной коморке, в которой едва помещались её беспорядочные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.