ID работы: 8651368

Моя душа

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

The 6th part

Настройки текста
С самого утра легкая мелодия распространялась по залу, доставая до углов и растворяясь в воздухе. И Гён наблюдала, как за окном светлеет улица, как люди начинают спешить на работу или учёбу, как их сосед раскладывает товары на прилавках кондитерского магазина. Девушка плохо спала, поэтому решила, что лучшим успокоительным средством для неё будет игра на гитаре. Она оказалась права, это помогло ей забыться на некоторое время. Ей не хотелось идти домой, потому что в одиночестве можно быстро загнать себя в депрессию. Конечно, она не собиралась убиваться из-за своих чувств. Это всего-то химия. Простая химия между двумя людьми. Как ей однажды довелось прочесть в одной из статей в интернете: «Любви не существует. Это всего лишь химический процесс». И Гён вздохнула и продолжила играть. Больше всего её раздражало то, что Ха Рип вмешивался в жизнь Луки, пытался как-то контролировать всё, что делает этот парень, но он никак не понимал, что его сын уже давно вырос. Слава богу, ему не довелось быть свидетелем переходного возраста, так как эмоциональные всплески обычным разговором редко удается усмирить. И Гён почувствовала облегчение, отказав Луке, тем самым не вводя его в заблуждение. Это было правильным решением, сомнений нет. В какой-то момент улыбка появилась на её лице одновременно с мыслью о том, что Ха Рип мог приревновать её к сыну, однако такое было маловероятным событием. Скорее всего, он просто опасался, что она будет как-то плохо влиять на Луку, ведь всё, что раньше связывало её с людьми вокруг — несчастье. — Решила играть без меня? — голос Ха Рипа раздался так внезапно, что И Гён от неожиданности чуть не выронила гитару из рук. Мужчина спокойно стоял у стены, со скучающим видом наблюдая за утренним «будильником». Его волосы находились в лёгком беспорядке, словно он только что поднялся с постели. Наверное, так и было. Он, в своей обычной манере, засунул руки в карманы широких штанов и выглядел так, словно был готов отчитать кого-нибудь за малейшую провинность. — Вы ведь не хотите выступать в таком виде, — промолвила И Гён, вставая со стула и ставя гитару на место — сбоку от сцены. Ха Рип наклонил голову вниз, разглядывая себя, будто проверяя, не постарел ли он за ночь. — Моя молодость никому не нужна, люди видят во мне мошенника. Это была правда. Некоторые каналы до сих пор крутили новости о том, как знаменитый музыкальный продюсер потерпел фиаско из-за плагиата. — А что будет, если вы так и не вернёте свой прежний облик? — спросила девушка, направляясь за прилавок. Ха Рип развернулся к ней, но всё так же продолжал подпирать стену. Его внимание переключилось на её руки. И Гён достала из холодильника апельсиновый сок и до верху налила в стакан. — Мне тоже сделаешь? — попросил мужчина, но его просьба осталась проигнорированной. Девушка отставила кувшин с напитком в сторону, но и не вернула его обратно в холодильник. Ха Рип не стал её донимать снова и понял, что ему придётся самому себя обслуживать. — Я не знаю, буду жить, как обычный тридцатилетний мужчина, у которого ничего нет, кроме этого кафе. Звучит неплохо, да? — ответил он, бросая взгляд на И Гён. Она стояла рядом, облокотившись о комод, в котором хранились столовые приборы. Холодный сок немного ободрил её, так как медленная мелодия созданная ею самой раннее, только и делала, что убаюкивала. — На следующей неделе у нас запланирован мини-концерт здесь. Думаете, к тому времени всё… наладится? — ей было странно говорить об этом, как о чём-то обыденном. Не каждый же день в твоём окружении находятся люди со сверхспособностями, подаренные самим Дьяволом. Ха Рип шумно опустил стакан сока на стол, словно ему надоела эта тема с «превращениями». И Гён отпила ещё немного и прикрыла глаза, мысленно ругая себя за свои вопросы, но в то же время хваля за смелость. — Я хочу вернуться в своё старое тело и жить как Со Дон Чхон, — он выглядел чуть-чуть нервным, — но мне не удаётся контролировать это, — мужчина развёл руки в стороны. Девушка кивнула и поставила стакан на стол, так как её ладони уже переняли весь холод от сока. — Понимаю, — ответила она, — тогда, может, вас что-то здесь держит? Он усмехнулся уголками губ, но это выглядело совсем невесело. — Если бы это было так, я бы уже давно нашёл способ вернуться в старую жизнь. И Гён смотрела на его растерянность и не верила, что он всё ещё полагает, будто музыка способна вернуть ему молодость. Это должно быть что-то сильное, то, что исходит от самой души. Остался бы он без неё, то прожил бы всю жизнь в теле тридцатилетнего. Всё, что могло вернуть Дон Чхона находилось перед носом Ха Рипа, и Лука занимал первое место в перечне этих пунктов. — Я не могла уснуть сегодня, — начала И Гён, — а когда вы появились в зале, я окончательно приняла решение. Ха Рип в недоумении взглянул на неё, не понимая, о чём она говорит. — Какое решение? Несколько коротких мгновений девушка колебалась, затем она подошла чуть ближе и заглянула в глаза мужчине. От него исходил запах корицы и кофе, что заставило И Гён, хоть и немного, но ощутить радость. — Я вернусь домой, буду иногда приходить в кафе, быть может, петь с вами и чувствовать себя живой какое-то время, — она произнесла то, что было у неё на уме уже давно. Именно так девушка и могла описать свои переживания по поводу данной ситуации. Ха Рип почти-что сразу понял, к чему она клонит. У него была такая мысль, но он отгонял её подальше, чтобы не думать об этом. После того, как Рю вернул ему душу, он всего пару раз менял облик, но с тех пор, как И Гён нашла его, люди вокруг снова начали забывать Со Дон Чхона. Девушка с сожалением взглянула на него и развернулась, чтобы уйти. Она боялась, что он заметит, как её глаза наполняются слезами. Ей уже давно не приходилось плакать, но теперь это произошло. Она не хотела, чтобы Ха Рип делал выбор. Он желал вернуться в прежнюю жизнь и осесть здесь, в небольшой кофейне, чтобы провести старость в спокойствии и умиротворении. Поэтому, как казалось И Гён, забрать у него такую мечту — верх неприличия. — Постой, — он снова схватил её за запястье, сжав его холодными пальцами, — ты же не веришь в это, да? Я… ты ведь знаешь, что дорогá мне… И Гён улыбнулась, одновременно вытирая слезы и смотря на Ха Рипа. — Знаю, — промолвила она, — но ваша проблема в том, что вы лжете самому себе. Запрещая сыну думать обо мне, вы защищаете не его, даже не себя, а меня. Вам так не нравилась идея о том, что Лука начнёт со мной отношения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.