ID работы: 8651453

Another World

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
Примечания:
Вопреки всеобщему мнению, Драко Малфой не был ленивой неженкой. Он всегда просыпался раньше всех. Ему нравилось это время. Время, когда замок спал. Он одевался и проскальзывал на улицу к озеру. Тишина вокруг успокаивала и ему на одно короткое мгновение становилось легче. В такой момент он чувствовал себя обычным подростком, которого волнуют разве что предстоящие экзамены и свидания. Самообман - не самая полезная вещь. Но, кто не любит им заниматься? Он садился у озера с книгой, чаще всего по зельям, и на время отключался от мира. Отключался от всего, что ждало его за пределами утренней тишины: обязанности, встречи, люди, которых он не любил, скучные уроки и ощущение полного бессилия. Все то, что сопровождает жизнь человека, который носит фамилию Малфой. Утро даровало ему те силы, которые помогали выстоять в течении всего дня и не сойти с ума. Но, это утро было другим... Казалось, сама атмосфера в замке изменилась после возвращения Золотого трио и не нужно было быть провидцем, чтобы предсказать то, что это запустило какой-то невидимый механизм саморазрушения. Что-то непременно должно было случиться. Что-то плохое, от чего воздух в замке казался вязким и неприятным. Напряжение так и витало повсюду, а мысли о гриффиндорцах безраздельно захватили собой все пространство в голове каждого ученика. Драко, увы, не был исключением. Он долго не мог заснуть и теперь чувствовал себя разбитым. Любимое утро стало ненавистным. Малфой, погруженный в свои мысли, уже почти подошел к озеру, когда вспомнил о том, что не взял книгу. Он чертыхнулся, а потом просто махнул рукой. Какая теперь разница, если с самого начала все пошло не так. Да, и к тому же, вряд ли бы он смог насладиться книгой, когда в голове царил такой хаос. Все мысли все равно убегали к странному вечеру накануне: возвращение гиффиндорцев, их странное поведение и новые друзья. Тут было о чем подумать. Драко медленно двинулся вдоль озера, когда его догнали объекты его размышлений. В прямом смысле этого слова. Они кивнули ему набегу, промчавшись мимо. - Не сбавляем скорость! - крикнула Лидия. - Еще два круга! - Чтоб тебя, Лидс, - промямлил Поттер прибавляя скорость. - Пить надо было меньше, - девушка отвесила Гарри легкий подзатыльник и умчалась вперед. - Живее!       Малфой тряхнул головой и присел на большой валун у озера, провожая взглядом колоритную компанию. Что-то подсказывало ему, что год будет как минимум неспокойным. И это беспокоило. В пробежавшей мимо компашке отсутствовал Уизли и этот факт тоже неприятно волновал. И дураку было понятно, что грифы с новыми друзьями явно что-то задумали. Но, что? Зачем им нужно было возвращаться в школу сейчас, когда они явно не нуждались в образовании? Что им было нужно? Драко искренне не любил чего-то не знать. Но теперь, когда он не понимал вообще ничего, ему было почти физически плохо. Он так глубоко ушел в себя, что не заметил как к нему кто-то подошел и очнулся лишь тогда, когда этот кто-то помахал у него перед лицом рукой. - Уизли, - Малфой натянул на лицо свое классическое презрительное выражение. - Чего тебе? - Извини. Я окликнул тебя несколько раз, но ты не слышал, - он пожал плечами и присел рядом. - Хотел просто поздороваться. - Зачем? - Ну, люди обычно так делают. Здороваются при встрече. Не уверен насчет Малфоев, но это довольно распространено среди простых смертных. - Очень забавно, умник. - Да ладно тебе, Драко. - И с каких пор ты зовешь меня по имени? Мы же, кажется, были заклятыми врагами. - Не заметил, - Рон с улыбкой повернулся к нему. - А если серьезно, я давно это перерос. - Перерос? Да, я обратил внимание. - Полагаю, у тебя есть вопросы. - И ты готов мне на них ответить? - Почему бы и нет, - пожал плечами рыжий. - Не обещаю, что на все вопросы смогу дать ответ. Но, не спросишь не узнаешь, как говорится. - Для всех нас, простых смертных, прошло чуть больше года с вашего исчезновения. Сколько прошло для вас? - Десять лет. - То есть тебе сейчас двадцать шесть? - Верно. - Зачем вы вернулись в школу? Только, умоляю, не говори, что за образованием. Если, конечно, вы эти десять лет не валяли дурака, что было бы в вашем духе. Но, так как с вами была Грейнджер, я думаю со школьной программой вам вполне по силам совладать... - Бюрократия, Драко. Сложная и нудная штука. Фактически, у нас нет официальных документов, которые бы свидетельствовали о том, что у нас есть это самое образование. Мы смогли договориться на сдачу всех экзаменов лишь на зиму. А так как директор жаждал видеть нас до этого времени здесь, то мы нашли некий компромисс. - Коротаете время в замке до экзаменов? - Что-то вроде того. - И дело только в этом? Ты меня за дебила держишь, Уизли? - Нет, конечно. Но, ты прав, дело не только в этом. Но, это ровно то, что я могу рассказать тебе сейчас. - Полагаю информация о том, где вы были, также не подлежит огласке. - Очень проницательно. - А где вы подхватили новых собратьев? - Со всего света, - улыбнулся Уизли. - Ответ по лучшим заветам дедули Дамблдора. Объясняет все и ничего. - Рон, - Гарри возник за их спиной так внезапно, что Малфой подпрыгнул от неожиданности. - Нам пора, если не хотим опоздать. - Куда это вы собрались? - нахмурился слизеринец. - На завтрак, Драко, - закатил глаза Поттер. - Тебе бы тоже не помешало. Худой как щепка. Тебя ветром не уносит? - Смешно, Поттер. Студенты за завтраком вели себя вполне адекватно, что легко объяснялось тем, что все успели вчера наговориться и поделиться друг с другом всевозможными теориями. От косых взглядов в сторону новой компании это, конечно, не спасало, но уже воспринималось как просто что-то удивительное, но не шокирующее. Слизеринцы осторожно следили за своими неожиданными соседями, но с расспросами не лезли. Поттер с Грейнджер погрузились в чтение газеты и казалось совсем не обращали внимания на внешние раздражители. Мужчина без фамилии, так как ее так и не услышал Малфой, грустным взглядом гипнотизировал сок и вздыхал так тяжко, что Уизли каждый раз морщился. Драко же решил не сдерживать своего любопытства. - Не услышал твою фамилию, Кэссиди. - Потому что Кэссиди и есть фамилия, - тот пожал плечами и снова вздохнул. - Ненавижу свое имя. - Королева драмы, - прокомментировал Уизли. - Ой, кто бы говорил! - Мальчики, умоляю, - Гермиона подняла голову от газеты. - Ради Мерлина, давайте просто спокойно позавтракаем. Но, Мерлин явно был не согласен с таким раскладом, ибо за их спинами выросла младшая Уизли. Вся компашка напряглась как по команде. - Рон, - она осторожно дотронулась до плеча брата. - Джин, - Рон, не оборачиваясь, продолжил завтрак не проявляя никакой заинтересованности в младшей сестре. Драко нахмурился. Он искренне считал, что эти двое успели поболтать где-нибудь вчера. Но, судя по всему, это было не так. Старший Уизли окаменел так, что только чудо спасало кубок в его руке от уничтожения. Малфой, как и остальные слизеринцы, наблюдавшие эту картину, не смогли скрыть своего удивления. Джинни отдернула руку, но продолжала стоять над душой не решаясь снова подать голос. Ситуацию спасла Грейнджер. - Привет, Джинни, - она улыбнулась. - Рада тебя видеть. - Привет. Я тоже. Мы могли бы поговорить? - Конечно. - После уроков, - бросил Уизли. - Мы придем в гостиную. - Хорошо. Расстроенная Уизли ушла к грифифндорскому столу и только тогда Рон смог выдохнуть и бросить недовольный взгляд на Гермиону. - Не смотри так. Этого разговора было не избежать. Лучше раньше, чем позже. - Все будет хорошо, - Кэссиди сжал руку рыжего и снова вздохнул, заставив последнего благодарно улыбнуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.