ID работы: 8651670

Life is a name of a game

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обморожение

Настройки текста
      Медблок. Сикер задумчиво изучал пространство. Тишина? Нет, кто-то работает, кто-то очень маленький, так как инструменты стучат, а медика не видно. Кто? Старскрим с трудом после такого обморожения повернул голову. Органика. Стоп, органика? Здесь, в медблоке, невозмутимо протирает инструменты. Абсолютно невозмутимо. Как будто так и должно быть. Ах да, это же второй медик. Давно он не видел это странное существо и его органическую птицу. Куда оно дело свои наплечники и очки?  — Тебя пришлось доставать из колодца Искр.       Тихий голос. Но голос вполне чёткий. Человек, не проронивший ни слова, считавшийся ещё одним Саундвейвом.  — Что?       Его собственный голос был откровенно хриплым. А ещё здесь невероятно тихо.  — Где мы?  — Зона тени. Немезис. Ноки и Брейки офф, поэтому их и не видно. Считай это параллельным миром.       Старскрим осмотрел себя. Всё нормально, насколько это было возможно после таких серьёзных повреждений. Это сон. Или скорее, какая-то иллюзия. Хотя нет, острые когти оставили ощутимый след.  — Не делай так. Нокаут обидится.  — Ты говоришь?  — Да. Ты почти ушёл в дезактив, Старскрим.       Тишина. Моргарт деловито прошёлся по его крылу. Неприятно. Почему он такой большой? Летун хотел подняться, но был остановлен жестом.  — Четыре джоора, — сказал ворон. — Я пр-рослежу.       Девушка исчезла в дверях.  — Т-шестерни мы так и не нашли, — произнёс птиц в пустоту.       Проклятье! Сикер попытался трансформироваться, но не смог. Птица хрипло рассмеялась.  — Останься. Тебе нужен покой.  — Не нужен. Мегатрон меня вызывал?  — Он знает. Он не вызовет.

***

      Твою же ж! Лиська, отпусти меня! Сестрёнка не отпускала, а всё летела. Да. Теперь мы официально брат и сестра. И она несёт меня слишком высоко!       Всё началось с того, что в моём процессоре вспыхнул маленький огонёк. Видимо, моё сознание перенеслось в это тело полностью, в том числе с несколькими внутренними таймерами, а в частности с тем, что был приурочен к одному запаху. Запаху Алисы. Я знал, что он активируется даже когда мы в разъезде, но чтобы так… Алиса теперешняя уступала формами, в особенности бюста, Алисе предыдущей. Я понимаю, инопланетные роботы по-хорошему и не должны выглядеть как люди, но блин, отобрать у меня формы моей девушки! Тем более, что это металл, просто металлические пластины специфичной формы. Эх, Эрос, что ты навестил меня?       Ладно, не суть. То, что грудь Лис теперь даже упругости почти лишена, я обнаружил, когда решил её обнять… Ну, как делал бы это дома. Быстро понял, что крылышки мешают нормально обниматься. И носить на руках тоже. И вообще она тяжёлая, тонна с небольшим. После этого я пошёл торговаться. Из металлолома я сделал заранее несколько автоботских эмблем и отдал их Мико в обмен на маленькую просьбу. Но, шарк побери, я даже саму девочку почти не чувствую в руке. Я почти ничего не почувствовал, когда гладил её по спине и по груди, но Лис это заметила и закатила мне скандал. Это фишка большинства сикеров? Я с сеттингом не то что бы очень знаком, но знаю, что Старскрим часто оправдывает своё имя громкими воплями.       И вот я здесь. Падаю, но вовремя включаю полёт. Всё-таки я читер, колёсный, но летучий. Я трансформировался и погнал на полной скорости вдоль каньона. Так, эту скалу я уже где-то видел. Где?.. Ах да. Здесь лежал звуковой бластер. Полезно, можно выгодно продать или использовать.  — Лис, хватит! Слетай лучше туда.  — Ты думаешь об артефакте?  — Угу. Он там!       Внезапно я заметил что-то внизу. Это ведь «Джекхаммер» Уилджека? А, вон и разрушитель, как раз взглянул на меня. Меня. Летящего субарика. Лис обогнала меня в воздухе, но я всё так же летел. Ладно, услышу вопрос — спишу на антигравы. Мы приземлились на арку. Хм…  — Алиса, — сказал я через телепатию. — А давай прикольнёмся и я возьму артефакт не трансформируясь?  — Давай. Ты же у нас псионик. Я пока послежу за рекером.       Я подъехал к месту. Ох, чёрт! У меня же нет чувств Саунда. У меня нет и его практичных щупалец. Так, что делать будем?  — Может, взорвать всё? — спросила Алиса.  — Нет. Тут всё же красиво.       Хмм, что это за сигнал? Я настроился на него и использовал телекинез на небольшом инородное объекте. Вот он, резонансный бластер! Я отмахнулся от очередного скилла. Потом посмотрю, что получил.  — Эй, вы там! Выходите из машины!       Сказал машина. Я заставил голограмму выйти, то же самое сделала Лис. Наши голограммы выглядели как мы сами до того, как сюда попали, только с одеждой нашей фирменной цветовой гаммы.  — А сам? — проорала Лис, пока я использовал телекинез.       Ну и работка. Я наконец очистил бластер от пыли и телекинезом же перенёс в салон, используя голограмму как прикрытие. Его не смутило, что мы могли его видеть и в робоформе? Виртуальная Лис свесилась с крыла.  — Что вы тут делаете?  — Летаем!       Я запихал бластер в инвентарь, развеял голограмму и сиганул вниз, приземлившись уже на серво. Лис повторила за мной, но только для того чтобы затащить меня в данж.  — Ты дурак!  — Я знаю. Создать лавку.       Лавка, как много в этом слове. Я научился открывать это временное подземелье, когда думал о «личном торговом измерении» Свиндла из Анимейтед. Это был в некотором роде инвентарь, только в нём можно было ходить. Начинался он в небольшом зале с фонтаном, выполненном в медном и изумрудном цвете. И вообще, вся Лавка была такой — серой, зелёной, оранжевой. Далее расходились четыре коридора. Наш магазинчик открывался сразу же здесь, на углу. На двух отдельных стеллажах лежало содержимое наших с Лис инвентарей — от кубов и кристаллов до артефактов. Я рассматривал то, что есть, и не заметил, как звякнул колокольчик на двери.  — Вот кто вы.       В проёме стоял поистенне огромный птиц, напоминающий Моргарта. Говоря так, я имею ввиду, что он выше меня. При этом он был одет в нечто, напоминающее брюки и жилетку, контрастирующие серым с теми же полосками зелёного и оранжевого.  — Приветствую, игроки. Я уже знаю, что вы торгуете, — начал он без всяких каркающих интонаций. — Прошу не использовать Высшую Цитадель ради торговли. Это место отдыха и восстановления, здесь нельзя находиться чужакам.  — Мы — не чужаки?  — Нет. Вы часть нашей пати. Пати игроков. К сожалению, я не могу сказать, что мы как-то специально вас выбрали. Вовсе нет. Это побочный эффект одного из экспериментов. Но я всегда рад компании.       Огромная птица спокойно вышла и напилась из фонтана, после чего взлетела и направилась в один из проходов.  — Ты что-нибудь понял?  — Не очень.       Нет, это точно был Моргарт. Я в этом не сомневаюсь.

***

      Немезис величественно подплыл к шахте и забрал добытый энергон. Вместе с ним на корабль поднялся и тёмно-зелёный рекер. Тишина в хранилище стояла недолго. Балкхед с изумлением услышал лёгкие шаги, как будто по кораблю шёл человек. Впрочем, человеком оно не было. Гарпия страдал фигнёй, поэтому гулял. Он заглянул в хранилище, где слышал какой-то звук, но никого не увидел и взлетел. Балкхед вышел из отсека. Подозрительно тихо. Послышались шаги, на этот раз более тяжёлые, мимо коридора прошёлся Старскрим. Автобот увидел, что на плечевых летуна кто-то едет, но кто — разглядеть не удалось. Надо было выбираться отсюда.       Немезис неаккуратно сел, покачиваясь. Балк всё-таки сломал насосную станцию. Дым, брызги энергона, сердитые вехиконы… И человечек, прикрывается от брызг рукой. Ему на самом деле безразлична несовместимость энергона и человеческого тела, при необходимости его можно и выпить, но всё равно неприятно. Элли указала кончиком глёфы на ещё один пробой, ремонтник начал его заделывать. Старскрим заглянул чисто из любопытства… Всё равно он держится от Мегатрона на противоположном конце Немезиса. Непослушный топливопровод окатил Элли. Моргарт засмеялся, его крылья были бесполезны там.  — Белковая?       Элли стряхнула с себя синюю жидкость и махнула сикеру. Чёрт! Он увидел это оружие! Ладно вехи — они не скажут, если их попросить, но Скрим!  — Как такое возможно?       Моргарт взлетел и закружился возле сикера, а когда тот вновь взглянул на девушку, её глёфы и лужи энергона как будто бы никогда и не было.  — Странно. Я готов поклясться, что здесь только что был энергон. Проклятая птица.       Сикер ушёл, но столкнулся с Мегатроном.  — Я хотел спросить, как поживает наш пациент, но встретил его сам. Органики, как продвигается ремонт?  — Топливопрод почти отремонтирован, — сообщил один из вехиконов.  — Я решил ускорить процесс. Вам же известно, что тёмный энергон повышает регенерацию?       Мегз дождался кивка и согласного «кар» и продолжил.  — Я предлагаю использовать его как топливо.       Элли накосячила. Разум игрока гасил колебания эмоций, но он позволял делать необдуманные вещи. Она перелетела и зависла в воздухе перед неприятным фейсплейтом, яростно размахивая руками.  — Что? Ты хочешь сказать, чтобы я не делал этого?       Кивок, взмах над левым предплечьем, грудью, податься вперёд, подбросить что-то, ещё раз сделать крест в воздухе.  — Непредсказуем? Да. Но я смогу контролировать корабль, как будто он часть меня.       Элли только покачала головой и отлевитировала назад. Только сейчас Мегз обратил внимание на то что органик держится в воздухе безо всякой опоры.  — Что это?       Острый коготь показал на воздух под ногами Элли. Так сняла оба кеда и проверила подошвы. Чистые. Девушка невозмутимо из надела и сделала невинный вид, будто не она парит на высоте девяти метров.  — Не хлопай окулярами. Ты ведь не просто органик.       Моргарт вцепился в плечи и понёс своего союзника, осторожно приземлив его на упаковки технического энергона. Не хватало спалиться раньше времени.       По приказу Мегатрона был подготовлен один топливный контейнер с тёмным энергоном. Команда собралась на мостике. Оба органика устроились рядом с Саундвейвом. Элли поморщилась. Немезис просыпался от долгого сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.