ID работы: 8651670

Life is a name of a game

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Больше, чем кажется.

Настройки текста
      Тишина. Пустой Немезис. Земной мост открылся и через него вошли три подростка и взрослый. Так, это ещё что такое? Я бесшумно прошёл за ними. Хотя ладно, я мог бы даже не стараться, но скилл подкрадывается стоит прокачать. Странно, Игрок-Птица тоже застыла, но не статуей, а упала. Заряд стазиса и их может вырубить? Дети подошли к ней, я тоже наклонился.        — У десептиконов тоже есть люди? — Мико, ты капитан очевидность.        — Видимо, да.       Джек коснулся её руки и она резко стартанула от него.        — Эй, что ты? Я не причиню тебе вреда.       Игрок-Птица взглянула на потолок. Немезис взглянул одной из камер.        — Зафиксировано заражение органикой.       Из инвентаря появилась глёфа. Я начал думать, стоит ли высунуть нос? Позвать Лис однозначно имеет смысл.       Оружие птички отразило выстрел. Мда, не будь я сейчас в зоне тени, он бы попал прямо напротив Искры. Второй раз Немезис решил схитрить и выстрелил с двух сторон. Как он ещё людей не заметил?       Я решил вмешаться. Барьер, по идее, нельзя пробить, с одного удара точно. Я выплыл точно вовремя, прикрыв своего союзника. Тут же, как Полуэльф от тролльской дубины, влетела Алиса.        — А вы тут откуда?        — Из тени!       То, что мы бежали на мостик я заметил, только после того, как мы туда вбежали. Саундвейв стоит столбом, Старскрим явно сопротивлялся, но и его зацепил стазис. Экраны красные, а на полу лежит птица, видимо Моргарт. Игрок метнулась к нему. Упс, Немезис, видимо, только этого и ждал. Я попросил Лис создать свой щит, а сам забрал парочку. Люди, люди. Такие слабые. Мико это отметила. Стоп, как она оказалась на моём плече? Ладно, не время объяснять. А птичка-то фигуристая! Ладно, я попробовал открыть схему Немезиса. Облом! Лис открыла миникарту. Точно, я бы так же мог. Не додумался. Мы уже не бежали, под прикрытием зоны тени это не имело смысла. Странно, я забыл, что мы бежали по этим коридорам. А это что за табличка?       Найти топливную станцию не составило бы труда — Мегз разбрасывал вехиконов на своём пути, некоторых он даже использовал как щит. А вот и он сам, стоит в весьма шатком положении. Мне пришла в голову шальная мысль.        — Есть у кого-нибудь фотоаппарат?        Откликнулась Мико. Агент Фоулер поворчал, но разрешил нам развлечься. Итак… Сначала я сделал вид, что толкаю Мегатрона, потом Лис как бы его придержала. После этого Мико отдала телефон Рафу и сделала вид, будто пинает, благо ракурс позволяет. Обнимашки, «ладушки»… Лис достала дубину огра, а я — его шляпу (артефакт мне безбожно мал, но работает), включил голографический проектор и превратил Мегза в бейсболиста. Раф решил изобразить обезьяну. Мда, зона тени. Я решил побыть опорой ещё раз.       Всему хорошему приходит конец. Фоулер напомнил про время, сразу же после того, как сфотографировался сам в стиле «месть белковых». Я, разумеется, не запомнил, где и когда Раф оставил флешку. Мы разделились на три группы. Сначала я выяснил, что стазисный луч отражается от сверхброни. Потом её взял (арендовал) Джек и с Рафом и Фоулером они отправились за флешкой. Алиса и Мико собрались грабить Нокаута и других десов, забрав с собою не проснувшихся птичек. Я же остался в зоне тени, чтобы не мозолить камеры Немезису.       И стало тихо. Через пять минут мне стало скучно. Я вышел из иллюзорного пространства. Немезис смотрит. Мегатрон реагирует на мои движения. Я должен буду поторопиться после того как сделаю ручной сброс. Немезис бьёт. Я самодовольно ухмылаюсь. Щит не пропускает его атаки. Я загрузил в инвентарь несколько больших топливных блоков энергона. От Рафаэля пришло сообщение, мол, всё они нашли, только Нокаута поцарапали. Тогда я сказал Лис, чтобы заканчивали воровство и собирались на взлётной полосе. Дождавшись ответа, я дёрнул рычаг, трансформировался и выжал педаль в пол. А теперь ТИКАЕМ!       Мы выбрались сразу после отката изменений. Летучая крепость повернула, видимо, в игру вступил Саундвейв. Я притормозил, забрал сверхброню, загрузил трёх людей в себя. А Лис… Да, двухместная.        — Держитесь крепче, мы взлетаем!       Я оттолкнулся и полетел вниз, плавно руля к городу.        — Не надо держать мой руль. Мне неприятно.        — Мы летим? Господи, мы летим!       Парни вжались лбами в стёкла. Я настроился на станцию с весёлой музыкой и поспешил за сестрёнкой. Эх, светить мне сегодня в новостях.       Уильям начал пилить мне процессор по приезду на базу. Ещё бы! Мы покрасовались над статуей Свободы, заложили лихой вираж и исчезли в облаке. Мда, а я ещё хотел съездить в Пизу. Хотя ладно, я это сделаю. И свою торговую марку создам.       Когда Фоулер отвернулся, мы свалили в зону тени. А теперь гриндинг!

***

      Элли проснулась на чём-то мягком. О ней позаботились? Да. Но это не Саунди, иначе Моргарт лежал бы на груди, а не у плеча. Это не Нокаут, он имеет привычку проговаривать действия за работой, и вообще слишком тихо. Это не Саймон, он бы заметил, что она проснулась, да и Моргарта он бы держал. Ему нравятся пёрышки. Звук лёгких шагов. Человек. Опасно. Но она тоже рискует. Глёфа. Где она? Рядом, запнута под диванчик.        — Ты очень неловко притворяешься, — сказал Раф. — У меня есть братья, я точно знаю, когда они притворяются.       Она не притворялась. Элли редко даже дышала. Какой стороной куртка? Кажется, с десептиконской инсингией. Девушка поднялась, как бы нарочно показывая мальчику спину. Автоботы. Прикосновение разбудило Моргарта. Птица встрепенулась, перешла на плечо, начала чиститься. Личное сообщение, приватный чат. Моргарт пишет: «Что было?». Элли набрала текст с помощью визуальной клавиатуры. Здесь работает Рэтчет. Опасно говорить. Опаснее обычного.       Моргарт взлетел. Робот повернулся.        — Проснулась уже?       Элли кивнула и коснулась губ пальцем.        — Не можешь говорить? — спросил Раф.       Снова кивок. Моргарт придиванился.        — Ей нельзя. Связки сорвёт.       Моргарт потянул девушку за кончик уха. Разговор не для других. Девушка встала и достала свой любимый артефакт, потом запихала его в инвентарь. Способности? Эти дети видели. Не всё, но она пешим ходом догнала двух трансформеров. Пришёл Оптимус, спустил на платформу Джека. Видимо, он рассказал о том, что видел, а может, и чувствовал.       Элли нарисовала вопрос, но Моргарт её несильно клюнул.        — Кто нас принёс?        — Торговцы. Они позвали Мико с собой в какой-то рейд, — сказал Джек.        — Добро пожаловать на базу автоботов, — сколько пафоса в голосе Прайма. — Я…        — Оптимус Пр-райм. Я знаю.       На секунду в оптике промелькнуло удивление. Элли повернулась к нему спиной.        — Мы видели вас, Орион. И инсингия вам шла, — сказал Моргарт.       Из птичьего инвентаря появилась бумажка. Точно, небольшая коллекция частушек для Мико. Акустическое оружие, как-никак. Особенно про рыжего медика, особенно на рок-мотив, особенно шестой вариант. Дождаться. Дождаться. Дождаться.       Элли села в уголке и положила голову на руки. Можно и вздремнуть. Моргарт ещё полетает, но не будет отвечать на внешние запросы. Оптимус не тронет человека, они ведь слишком милые.

***

      Старскрим хотел сказать, что Мегатрона предупреждали, но потом наплевал на это. Лорд накосячил? Сам разберётся. Хотя ладно, припрягли к уборке последствий и самого сикера. И почему в его вокодере так першит этот цикл?

***

      Я издал боевой клич. Его подхватила Мико, отпустив мой многострадальный руль. Не, ну точно обмотаю чем-нибудь.       Кто бы мог подумать, что в теневом Джаспере так много зомби. Я уже запарился ждать очередного легиона, да и опыта с этих монстров почти не… Ладно, я поторопился. На меня шёл классический ведрон, выражением лица напоминающий Мегатрона. Сходство довешала проволока на правой руке. Я прочитал описание.             Продвинутый зомби. Зомби, защищённый чуть больше, чем обычно. Предвестник апокалипсиса.       Небо покраснело. Алиса приземлилась.        — Догриндились. Выйти нельзя, пока не забьём босса.        — Ух ты! Сириус, это надо сфоткать.       Я проследил за взглядом девчонки. ЗомБосс оказался похожим на Юникрона. Описание меня порадовало:        Зомбосс. Если у вас есть халапеньо и ледогриб — вы с лёгкостью его победите. Если нет…        — Бежим!       Второй раз за этот день я выжал педаль в пол. Лис взлетела, Мико открыла окно и высунулась чуть ли не по пояс и сняла-таки этого гиганта (по моей прикидке — метров двадцать пять) и тех зомби, что он успел сделать.       Что у нас есть? Есть мои бластеры, мои лезвия (воспользовался всего дважды), ракеты Лис, лезвия Лис, бластер Лис, сверхброня, резонансный бластер, дубина огра, шляпа огра, некромантия (пробовал, но мало), запас энергона, попытка вызова птичек. Я придумал. Мы выехали из города и перегруппировались.        — Мико, держи сверхброню. Дубинку у Лис возьмёшь. Жаль, в Нью-Йорк мы так и не сгоняли, был бы фазовый переключатель, резонансник я собирался выгодно продать, но пока использую сам. Лись?        — Я знаю, что ты задумал. Но что делать с этим?       Я посмотрел на сарайчик и подозрительно знакомый домик. Интересно, а где семена?        — Так, семена, похоже, тут.       Чёрт! Пакетик с единственной крупной горошиной мал для моих пальцев. Кое-как я разорвал пакетик и горошина упала на лужайку. Через несколько секунд она проклюнулась и очень быстро развернулась в горохострел ростом с Мико, даже повыше. Нет, вы серьёзно? Остальное не было похоже на оригинал. Или было, но с менее очевидным сходством. А ещё они агрятся на всех, кто их не посадил, и атакуют в любом направлении. Об этом я узнал, когда коснулся неприлично большой венериной мухоловки. Запастись бы этими семечками и развести! Потом продавать можно будет.       Я поймал один из снарядов. Да это же не горошина! Это хаотичный комок растительных тканей! Значит, всё не так просто. Я-то думал… Хм, у меня нового барьера нет, у Лис (проверил телепатией) тоже. Не хочу терять эту штуку! Надеюсь, он появится после победы над этим боссом. Ну, держитесь!       Халапеньо надо кидать. Это я усвоил в первую очередь. Ледогриб стреляет сам, поэтому мы не заморачивались. Мы решили разделиться. Мико работала в саду и била зомби сама, когда стену преодолевали. Лис взрывала ракетами большие скопления и сильных зомби вроде Микролегиона. Я пошёл в атаку на босса. Мои бластеры снимали меньше, чем горошины, как за отдельный выстрел, так и за десять секунд. Ледогриб удобно разместился в горшке, зажатом между правым колесом и плечевым сегментом, халапеньо я вырастил в ещё одном горшке, расплющенном под левой дверцей. Горошек я расставлял на крышах, убирая, когда до него добирались зомби. О, открылся! Я метнулся, подбежал к колену бота и вдвинул клинки до упора. Он зашатался, я трансформировался, запихав горшки в салон, и рванул от колосса. Точно, можно же атаковать сверху! Вот я идиот! Интересно, он там сверху более человеческий?       Я взлетел. Хорошая штука, способности. Наверху Зомбосс был стеклянным, я одним ударом заставил стекло потрескаться. Что там внут… Чтоб тебя! Брызнула органическая дрянь, по цвету похожая на гной. Его здоровье резко убыло, и он рухнул. Супер. Я снова опустился на стекло и решил вскрыть монстра. Девочки добивали зомби, Лис уже готовилась идти за лутом. Интересно, почему у него осталось десять хп?       Очевидно. Из люка на затылке махины вылез гуманоид. Пропорции Мегамозга, честное слово. Он снял белый халат, захотел использовать его как белый флаг, увидел меня, заорал. Ну, знаешь, я меньше твоего бота в четыре раза (шесть против двадцати пяти), а ты ниже только втрое. Да и зомби попротивнее будут.        — Вот кто!.. Вот кто!..       Я приподнял оптогрань, потом решил прочитать его мысли. Ясно. Это его зомби были, обкатка технологии. Мда, неудобно получилось. Но ничего, придумаем что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.