ID работы: 8651670

Life is a name of a game

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Звуковая атака

Настройки текста
      Неудобно получилось. Я думал, мы просто гриндим, а тут… Мне пришлось убирать эту юникронщину самому, а потом долго колупаться ради лута. Посмотрим, посмотрим… Пять контейнеров тёмного, использованы как топливо, непонятная фиговина… Да, оно так и называется, непонятная фиговина. Даёт плюс двести к некромантии. Выглядит как чёрно-фиолетовый камушек. Можно вправить в колечко и носить. По прикидкам — вполне удобно. Тёмная материя, пойдёт на эпичный плащ. Справочник по зомбологии. Я изучил его сразу и на месте. Всё, лут кончился. Я выполз из этой тарантайки и решил покопаться в статах. Некромантию поднял. Уровень до семидесятого почти добил. А это ещё что? Гербология. Это за растения.       Навык ускоряет рост любых растений. Навык позволяет выращивать магические растения. Доступные для выращивания:             Горохострел Ур. 1.             Венерина мышеловка Ур. 1.             Зомбоцвет (уникальное) Ур. 1.       Стоимость любого действия: 25 мн.       Я могу это продавать. А теперь немного праздной некромантии. Я встал напротив махины и вытянул манипулятор вперёд. Оно засветилось и начало самособираться в монстра. Ого! У обновлённого зомбосса были не просто рожки — рога! А поскольку светился он фиолетовым, я использовал в качестве внешней силы тёмный энергон. Система предложила выбрать имя. Я подумал-подумал и вбил имя «Кронос». Символично и красиво. Бот полыхнул и стал ещё темнее.        — Сожмись!       Мой зомби сжался до размера пальца и я с чистой совестью запихнул его в инвентарь. Теперь, думаю, можно заняться плащом… Не судьба.        — Сириус, это было невероятно! Ты — маг? Это здорово! А почему другие так не умеют? — налетела Мико.        — Это наша фишка, — ответил я. — Лис тоже умеет колдовать. Правда, магом всё же являюсь я.        — А меня научишь?        — Нет. Птички могут таким поделиться, я ещё не достаточно крут.        — Птички? Те двое, что вы оставили на нашей базе? Но… Они же десептиконы.        — Слушай, — я скосил оптику на пришедшее сообщение. — Может, ты сама их спросишь?

***

      Мико спрыгнула на пол с широкой ладони и сразу заметила воплощение Не Того, сидящее в уголке. Ворон взлетел с перил и сделал круг. Человек, казалось, окутанный непроницаемым чёрным куполом, поднял голову. Купол исчез. Что-то звериное показалось в осанке, когда девушка встала. Тёмные очки, как будто не получится понять, кто это, по движениям. Жутковато. Ворон сел на плечо.        — Мико. У нас есть кое-что для тебя, — сказал черноперый.        — Что это?       Из пространства показался маленький датапад, потом переходник, потом наушники. Птичка протянула их Мико. Оттуда уже зазвучало нечто, похожее на музыку. Потом, когда девочка вслушалась, она действительно услышала музыку, правда, очень необычную. Ударные не походили ни на один из известных ей инструментов, да и игрались они слишком быстро для человеческих рук. Чем были другие инструменты, Мико не поняла вовсе. Короткая пауза — и в мелодию вплелось электронное попискивание и гудки.        — Что это?       Палец указал на бумажку с ровными рядами строф. Мико с изумлением узнала песню «Zombie». Рядом шли строчки на кибертронских иероглифах, и какие-то пометки, соответствующие ладам и нотам в англоязычном тексте.        — Это музыка? Кто её играет? Когда? Как?       На датападе значилось: «Вехиконы, (позавчерашнее число), Зомби, обработка С».        — Под кибертронское народное, на имеющихся инструментах. Вокал — Стив.        — То есть у трансформеров есть своя музыка?        — Да, хоть она и отличается от человеческой. Мы постарались ещё выдержать тайминг, но это сложно. Получилось всего две минуты, — пояснил Моргарт.       Второй трек исполнялся уже на земных инструментах.       Я смотрю. Распадаются звёзды в прах.       Я смотрю. Исчезает Ржавое море.        О войне мы мечтали во снах.        Мы не видели в ней всего горя.       Тоже позавчерашнее, Тишина или Пустой Кибертрон, без данных об обработке.        — Кто это написал?        — Говорят, что это Альфа Трион, но точно неизвестно.        — Это всё, — Мико взяла в руки увесистую распечатку с текстами песен. — Мне?       Двойной кивок, после чего птички синхронно исчезли вместе с датападом прямо на глазах девочки. Элли не стала устраивать шоу с побегом, но отметила координаты автоботской базы с поправкой на Зону Тени. Мегатрон разберётся. Но перед этим всем обитателям базы вынесут мозги.

***

      Я сделал это! Осталось аккуратно влить раствор. Аккуратно… Ура. Я ничего не разлил, и через пару часов у меня будут собственные сладости цвета энергона. Длинные кристаллы сахара, окрашенные в синий цвет. Я надеюсь, что не переборщил с сахаром. Хотя леденцы для меня абсолютно безвкусны, я уверен, что получилось хорошо. Долго думал, с мятой или с клубникой, остановился на клубнике. Вроде похоже на вкус энергона. Хотя я не уверен, что так всегда, да и вкус забылся. А теперь время подумать о рекламе.

***

      Першение в вокодере стало очень сильным. Оно ухитрилось распространиться на вентсистему. Как будто простуда органиков. Старскрим внезапно почувствовал инородное тело и запустил систему усиленной вентиляции. На ладонь из воздухозаборников упал кристалл льда.       Нокаут исчез на гонки. Органический док исчез с Немезиса во время инцидента с тёмным энергоном. Всё ещё сильно кашляя, Старскрим рухнул на платформу. Корпус сикера покрылся тонким затейливым узором инея.

***

      Я сбросил всех вехиконов в очереди на Нокаута, кроме одного срочного случая, с которым решил справиться сам. Элли села рядом со скорчившимся от холода сикером. Я применил «Взгляд малого божества». Так и есть, несовместимость. Я обернулся гарпией и взялся за вехикона. Ничего серьёзного, просто это та самая модель, не имеющая автоматической остановки энергона, в земных терминах — гемофилик.       Маленькая ледышка, созданная моей магией, даже не защербилась. Видимо, не судьба десам иметь своего криоманта. Жалко. Имеет смысл проверить нашу теорию на вешках, но наша просьба точно встретит от ворот поворот. Старскрим очухался через четверть часа. Хорошие показатели! Я сообщил ему от лица Элли, что у него был редкий отдалённый эффект переохлаждения.       Я призвал магическую сферу, Элли поджарила кукурузу на огненном шарике и мы начали смотреть запись на жучке. Ну-ка, ну-ка, что там спела Мико?       Жучок в бумагах показал, что она прочитала все страницы, но её позвал один из этих торгашей. Блин! Элли, правда, оставила свой. Но всё равно обидно.

***

       — Чуть-чуть правее… Мико, у меня только три камеры, не дуйся. О, так даже лучше.       Что происходит? Ничего такого, просто я попросил девочку сняться в рекламе понравившихся ей леденцов. Правда, пока это только постеры, но я надеюсь развить свой маленький бизнес. Камеры приобрёл из вторых рук, подержанные, но хорошие. Фон и свет — дело исключительно проектора.       На секунду мне показалось, что за мной следят. Потом понял, что если птички и смогут что-то рассмотреть, то они увидят только мои шасси и глушитель — проектор оказался привередой, поэтому я стоял на четвереньках, а камерами управлял телекинезом. Спасибо левитке, не пришлось выгибаться ещё сильнее.        — Отлично.        — Уф! Только попробуй не окупиться! — пригрозила мне Мико.       Я довольно ухмыльнулся, лихо кувыркнулся, чудом не придавив камеры и взглянул в потолок. Пока я продумывал полёт в Пизу и рекламные акции, Мико исчезла. Впрочем, ненадолго. Её местоположение я обнаружил по задорной игре на гитаре и песне. Рыжий медик, рыжий медик… А причём тут колёса? Рэтчет заорал. Я прошёлся по Зоне Тени, скастанув нечто, способное сломать базу, просто так быстрее.       Рэтчет смотрел на листочек. Блин, его фейсплейт становится почти синим. Это так краснеют трансформеры?        — Кто тебе это дал?        — Та странная девочка с вороном.        — Эту страницу я изымаю. И эту. А это вообще нельзя личностям младше миллиарда лет. А это откуда?!        — Что там, Рэтчет?        — Ничего.       Он спрятал страничку так поспешно, что я решил её тихонечко украсть. Стихи как стихи. И перевод на английский хороший. Хотя нет, в них упоминается Элита-1. Это писал Орион? Вполне возможно, тем более пометка стоит, что стихи довоенные. Ух ты, «Воровство» прокачал. Я его получил во время приключений на Немезиде, но не использовал. Тихо и незаметно я вернул все листочки Мико, но уже после того, как папку ей отдал Рэтчет.       Половина стихов, кстати, были восприняты моим процессором как исключительная пошлятина. Особенно моменты с колёсами. И матерные десептиконские частушки, тоже. Ладно, потом с этим разберусь. А пока — Пиза ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.