ID работы: 865177

Кровавое желание

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ночной мир таит в себе много опасностей, но не для таких, как я. Умение защищать себя вливается в наши тела вместе с ядом, дарующим вечную жизнь. Я отбросила от себя уже второе бездыханное тело, насытившись при этом лишь на треть. Это напугало бы меня, вот только страх больше не может завладеть мной. Однако на подсознательном уровне я боялась того, к чему этот голод может привести. - Здравствуй, Натали, - бархатный женский голос вырвал меня из раздумий. Ещё не обернувшись, я знала, кому он принадлежит. Передо мной стояла Ева. Белокурый ангел и первая полноценная вампирша. Она никогда не была человеком, насколько мне известно. - Ева, - слишком тихий шёпот сорвался с моих губ, но она услышала. Она не могла не услышать. - Ты хотела увидеться со мной, и вот, я стою перед тобой, готовая выслушать всё, что тебя интересует, - уголки её губ приподнялись, обнажая клыки. Такое ощущение, что она не любила их скрывать. – Только ты знаешь мои условия. Ничто не даётся без соответствующей платы, а тем более информация. - Знаю, и я, правда, готова к этому. Она внимательно вглядывалась в моё лицо в течение нескольких томительных секунд. И когда я уже думала, что она мне не ответит, она заговорила. - Ему нужна поддержка, Натали. Ты слишком молода, чтобы обращать других, однако ты сделала это. Поэтому его голод сильнее, чем твой, когда ты пробудилась. - И как мне его поддержать? – волнение отразилось и на моём голосе. Ева, конечно же, услышала это, но не подала вида. Может она не настолько ледяная, насколько хочет казаться? - Просто будь рядом. ПО её тону можно было подумать, что это само собой разумеющаяся вещь, не понять которую может только самый настоящий идиот. Ну, чтож, значит я идиотка, раз не понимаю этого. - И всё? – с подозрением спросила я. - Всё! – твёрдость и сила в её голосе поразили меня. Никогда не понимала, чем древние отличаются от нас, за исключением возраста, но вот мне идеальный пример. Сила, которая возрастала за все бесконечные года, что они обитаю на планете, не шла ни в какое сравнение с той, что бродит в их телах. – Ты в ответе за него и ты должна это понять. Всё человеческое, что на несколько мгновений отразилось на её прекрасном лице, кануло в небытие. Передо мной стояла вампирша, которая могла без усилий свернуть мне шею, и тем самым навсегда изгнать меня из этого мира. Не сказав больше ни слова, она развернулась и скрылась за стенами домов. А что я? Я стояла на месте и как последняя идиотка пыталась понять смысл таких простых слов, как ответственность и поддержка. Да что, чёрт возьми, со мной такое? Почувствовав, что больше ни капли живительной крови не смогу выпить, я решила пройтись по ночному городу. Жизнь кипела вокруг меня, словно люди не уставали, работая с утра до вечера, в надежде обеспечить себе более-менее приличную жизнь. Но зачем они после всех этих трудов прожигают деньги на ночные развлечения? И где, спрашивается, вся их логика? Даже учитывая то, что когда-то меня волновали те же проблемы, что и этих людей, я не могу этого понять. Но всё это казалось таким далёким для меня, что не верилось в реальность моего прошлого. Огни ночного города сияли всеми возможными цветами. От нежных, покрывающих фасад маленьких магазинчиков, до ярких, режущих глаза, означающих развлекательные заведения. Машин на улице было мало, люди наслаждались ночным воздухом, пропитанным азартом и опасностью. И вся эта картина была для меня мукой. Сладкой мукой, напоминающей мне о том, что люди достойны права на существование. И, так и быть, мне нравилось хоть ненадолго почувствовать себя равной им. Создать для себя иллюзию, что жива и, что всего того, через что я прошла за эти 10 лет, не было и в помине. Я так увлеклась, что не заметила слабый золотистый оттенок, прорисовывавшийся на ночном небе. Он окрашивал всё своим светом. И вслед за ним скоро покажется солнце, враг вампиров. Не ведая, что делаю, я стояла и наслаждалась рассветом. Ужасна тоска по этой части мироздания отпустила меня. Однако чем дольше я так стояла, тем чётче осознавала, что рассвет несёт смерть мне. Со скоростью, неподвластной человеческому глазу, я вернулась к крыльце своего дома. Бросила последний, прощальный взгляд на золотое небо и, не теряя больше времени, влетела в дверь и закрыла всё, что могло пропустить внутрь солнце. И всё же я была счастлива. Впервые за всё это время я действительно счастлива. - Я боялся, что ты не успеешь, - послышался за моей спиной голос Рика. Он стоял на лестнице и внимательно изучал меня, словно искал следы солнечных ожогов. В его глазах плескалось беспокойство. - Я в порядке, правда, - улыбнувшись, ответила я. – Не нужно обо мне заботиться, я прекрасно справлюсь сама. Всегда справлялась, - последние слова прозвучали очень неубедительно и я это прекрасно понимала. - Но ведь кто-то же должен о тебе заботиться, - сказал Рик, спускаясь, и с каждым шагом я всё больше хотела, чтобы он действительно выполнил своё обещание. Волна, нанёсшая непоправимый урон моему самоконтролю, выпустила наружу все эмоции, которые я с таким усилием подавляла. - Рик… - сказав всего одно слово, я замолчала. Всё то, что я хотела сказать, чтобы оттолкнуть его от себя, вылетело у меня из головы. - Натали, я ещё не всё понимаю, да и проблем принёс немало. Пойми, я прекрасно это понимаю, но я хочу, чтобы ты знала, как дорога мне. - Рик…не надо… - ноги словно приросли к полу, а слова так и не желали возвращаться. - Ты для меня всё… - после этих слов, он преодолел оставшееся расстояния, наклонился и приник своими губами к моим, даря ощущения спокойствия и защищённости. Одна моя рука легла ему на плечо, другой я зарылась в его тёмных волосах и притянула ближе к себе, углубляя поцелуй. Чёрт, как давно мне не было так хорошо. А я, дура, отталкивала всех, в надежде сохранить независимость. Но что она не смогла бы подарить мне то наслаждение, что я испытываю, когда Рик целует меня. И как же хорошо почувствовать себя слабой и нуждающейся в надёжной опоре девушкой. Я не заметила, как Рик легко поднял меня на руки, словно я ничего не весила вовсе. Очнулась, когда моё тело было в надёжных руках вампира. И этот вампир явно хотел большего, да и я, к слову, тоже. Страсть и неутолимый голод взяли надо мной верх, и я готова была на всё, что ждёт меня впереди. А впереди нас ждёт целый день, а за ним и целая вечность, и всё это время мы будем наслаждаться обществом друг друга. Но очевидно кто-то мен сильно недолюбливает, раз пропустил луч солнца, сквозь небольшое отверстие в окне. Он опалил мою кожу. Всего лишь небольшой ожог, но он вызвал жгучую боль, которая ядовитым потоком пробегала сквозь всё моё тело. Зашипев от боли, я заставила Рика очнуться от охватившей нас страсти. Вампир среагировал мгновенно, и спустя секунду я была в безопасной темноте его комнаты. Очевидно, он успел изучить, что и где находится в моём доме, потому что моментально вернулся с аптечкой и стал обрабатывать ожог. Я хотела сказать, что в этом нет необходимости, но разве он слушал? Ему было наплевать на всё, даже на то, что уже через минуту на моей коже не останется и следа от солнца, единственная важная для него вещь на данный момент – это забота обо мне. Закончив свою работу, он лёг рядом. Я положила голову ему на груд, вдохнула терпкий аромат корицы и уснула в его сильных и надёжных руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.