ID работы: 865177

Кровавое желание

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
(Рик) Она такая хрупкая, но в этом теле таится так много силы. Я не устаю этому поражаться. В том, как она прижимается ко мне, обнимая, есть столько всего, что пока недоступно мне. Я и при жизни не слишком хорошо умел разбираться в своих чувствах и чувствах окружающих. А теперь, после смерти, не могу и надеяться, что эти знания когда-нибудь достигнут моего разума. Хотя мне следовало бы приложить все свои усилия, чтобы научиться разбираться в людях. Хотя в этом случае, научись я этому раньше, Натали и я никогда бы не встретились. Да, столько всего произошло за столь короткий срок. И вся эта череда событий привела меня к моей нынешней сущности. И я буду вечно благодарить Натали за своё спасение. Быть может, она спасла не только мою физическую оболочку, обратив в вампира, но и душу, даровав шанс начать всё с чистого листа. Правда, теперь мне нужно научиться контролировать свои ощущения и потребности, требующие крови. И эта жажда просто заглушает сознание, словно мои желания ничего не значат. Стук живого сердца и пульсация горячей крови по венам влекут меня к себе. Даже сейчас я слышу их, с той лишь разницей, что я могу им противится. И сейчас я хочу научится контролировать это. Эти знания для меня на вес золота. Только Натали помогла мне справиться с собой, вернее с кровожадной версией меня. В противном случае я не смог бы остановиться и потом мучился бы от ужасного чувства вины. Мне так хотелось опустошить тех, кто попадётся на моём пути, и хотя это пугало меня, остановится я просто был не в состоянии. Натали помогла мне вырваться из этого ужасного состояния, стоило её глазам встретиться с моими. Она словно впитала в себя всю мою жажду, и это было приятное ощущение избавления. Сейчас мне сложно даже подумать, что было бы, если бы Натали оставила меня одного справляться с этим. Я знаю, она думала об этом, и не берусь утверждать, что сейчас она точно знает, что будет делать дальше. Жизнь без приключений становится скучной и заурядной. Солнце совершило свой обыденный круг и скрылось за горизонтом, погружая весь мир в темноту. И лишь проблески луны освещают улицы. Нет прекрасней времени. Ночь всегда нравилась мне: она притягивала меня, завораживала и заставляла оторваться от размышлений и просто смотреть на лунный диск, дыша. Эти моменты были для меня самыми счастливыми. И я никогда не представлял, даже думать не смел, что однажды ночь станет моим домом и пристанищем. Дыхание Натали изменилось, означая её скорое пробуждение. Совсем скоро я снова взгляну в её глаза. Надеюсь она побудет в моих объятиях, из которых я не выпускал её ни на секунду, как можно дольше. Эта девушка, закрывшаяся от любых чувств, дарила мне счастье, которого я был лишён в своей человеческой жизни. И я собирался пробиться через этот барьер, на который она наверняка потратила не один год усердной работы над собой, чего бы мне это не стоило. И всё это я готов был встретить лицом. Лишь бы Натали была вечно рядом со мной, а знаю, что теперь это не пустые слова, и любила меня так же, как я люблю её. - Как ты? – спросил я Натали, когда она открыла глаза, отводя локон с её лица. - Я в порядке, Рик. Меня не так легко ранить, как может показаться на первый взгляд, - ответила она. - Я заметил, - нахмурившись, буркнул я, и ответом мне послужил звонкий, но в то же время такой нежный смех. - Я правду говорю, - сказала Натали, когда перестала смеяться. – Я вампир, и пока кто-нибудь не отрубит мне голову и не оставит сгорать под палящим солнцем – я буду жить. - Никто этого не сделает. Я позабочусь об этом. - Знаю… - шёпот Натали был всё ближе, а потом её губы мягко коснулись моих. – Кажется, вчера нас грубо прервали. Ответ мой был не менее страстным, чем вчера. Я не мог оторваться от губ девушки, завладевшей моим сердцем. И пусть оно больше не бьётся, но я могу чувствовать, и ничто не сможет этого изменить. Её руки упирались в мою грудь, а мои запутались в шёлке волос. - Я люблю тебя, - незаметно для себя прошептал я её в губы. Натали отшатнулась от меня и села на кровати, притянув ноги к себе и обхватив их руками. Сейчас она казалась мне ещё более хрупкой и беззащитной. - Не надо говорить то, что не является правдой, - с печалью в голосе прошептала Натали. - Что? Да я с ума по тебе схожу. Вчера мне показалось, что я испытываю ту же боль, что и ты. Натали, я действительно люблю тебя. Люблю с того самого момента, когда ты нашла меня на улице, истекающего кровью и балансирующего на грани между жизнью и смертью. Раньше я не знал, что могу влюбиться с первого взгляда, но ты изменила весь мой мир. Не просто изменила, ты перевернула все мои убеждения, показав, что всю свою жизнь я обманывал самого себя. - Но как меня можно любить? Я настоящее чудовище. Знал бы ты, что я натворила за всё время моего существования в новой ипостаси. Тогда ты даже не посмотрел в мою сторону. - В таком случае я такое же чудовище, что и ты. Разве ты забыла, что без тебя я не могу даже остановиться? – я попытался прикоснуться к ней. Когда моя рука легла на хрупкое плечо девушки, она вздрогнула. Я замер. А потом она сделала то, о чём я и мечтал уже. Она прижалась ко мне, словно ища укрытие от внешнего мира. - Я всегда жила по принципу: «Тебе больно – прими это. Терпи это пока не пройдёт, пока время не сотрёт все следы»… - и после этого она ещё крепче прижалась ко мне, требуя поддержки. - Натали, я рядом, и ты можешь всё мне рассказать, - я гладил её, пытаясь таким образом передать свою заботу. - Ты не понимаешь… - Но хочу понять. - Этот принцип не слишком-то работает. Или может быть времени прошло слишком мало, чтобы он начал действовать. Однако моя боль не проходит и её следы не стираются. А сейчас…сейчас всё стало только хуже. Прошлое подстерегает меня на каждом шагу и я не могу… - Тише, - прошептал я. – Теперь у тебя есть я, Натали. Ты больше не должна проходить через всё это одна. - Чем я заслужила тебя? - Ты мой Ангел, и я это я должен задаваться этим вопросом. Почему именно меня ты спасла? Ведь ты могла просто пройти мимо, но нет…ты не сделала этого. - Я не смогла… Больше ничего не сказав, мы продолжали наслаждаться ощущениями тел друг друга. Я чувствовал, что-то между нами изменилось. Я заслужил её доверие. Может не полностью, но первый шаг сделан, а он всегда самый сложный. Мне осталось заслужить её любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.