ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

02

Настройки текста
При всей своей концентрации внимания на рогатой твари, сидевшей на корточках перед Боруто, он не смог заметить, откуда взялось копье, насквозь сверху вниз продырявившее тело Урашики. Небесный житель тоже не выглядел готовым к такому, не веряще глядя на свою кровь. Она довольно быстро сочилась из пробитых вен и артерий. Его застали врасплох, отчего даже чертов джоган выскользнул из руки. - Что за… фокусы? – только и успел сказать он, замечая легкое сияние копья и его тыльную сторону. С обратного конца копья резво взвились в воздух три хрустальных черепа, в точности копировавшие человеческие. Глазницы и распахнутые рты извергали в пространство жутковатые пламенные языки, обернувшиеся цепями. Ими было насквозь пронзено тело Ооцуцуки, но, сколько бы он не пытался шевелиться, они не рвались. Внезапно черепа выстроились вокруг него в четко прослеживающийся равносторонний треугольник. В одну его вершину потянулся слабо отблескивающий поток энергии из захваченного тела, в другую – более заметный, имевший красный окрас, как и оружие лунного жителя, а в третью – воронку – стремительно начало засасывать сначала одежду и кожу, потом ткани и органы, и, наконец, кости. Урашики даже попытался схватиться за Боруто, но рука начала разрываться еще быстрее. Рев стоял всего несколько секунд, но успел окончательно запутать испуганного подростка. Он уже совсем без страха – отчаяние взяло свое, он устал бояться - смотрел, как черепа возвратились на место. Копье упрямо висело в воздухе, кончиком даже не касаясь поверхности земли, хотя, по всем законам, должно было лежать на камнях. До слуха донесся легкий шелест ткани. Скалу, на которую опиралось тело подростка, обогнул странного вида мужчина. Он был одет в ядовито-лиловое кимоно с желтыми вставками. Глаза были закрыты, но он уверенно шагал, будто расположение предметов ему прекрасно известно. Лицо выдавало его беспокойство, когда он обернулся к Боруто, склоняя голову, будто рассматривает. - Жить хочешь? – слишком спокойный голос и слишком неуместный вопрос несколько отрезвили. «Что за глупый вопрос?» - подумал Узумаки, выдав совсем тихое «да». - Глупый не глупый, а лучше знать, стоит ли тратиться на лечение, - на выдохе произнес незнакомец, вынимая что-то из складок кимоно. Что-то блеснуло в его руке, когда он оказался совсем вплотную к ошарашенному таким ответом Боруто и воткнул иглу шприца в плечо. На настороженный взгляд он ответил еще более расплывчато: - Проспишься, а там видно будет. Единственный целый глаз действительно начал слипаться спустя минуту, подростка сильно клонило в сон, а силы этому сопротивляться растаяли в уютном тумане. Даже неожиданно громкий возглас: «Ками, тут работка по твою душу!» - этому не помешал. Периодически сознание все-таки порывалось вернуться, и тогда парень успел заметить несколько силуэтов и страшный скрежет, похожий на хрипы сорванного горла. Повернув голову набок и сфокусировав уплывающее зрение, он увидел, что шум издает скованный цепями скелет. Он был однозначно металлическим, как и цепи, но выглядел таким до странного живым, что стало немного страшно. Рядом стоял совершенно незнакомый человек в зеленом плаще, поверх которого был накинут лабораторный халат. В то же время врачом он не казался: длинная темно-зеленая шевелюра струилась по спине, - а парень знал от тети Сакуры, что это неприемлемо в больнице. Да и признаков перчаток на руках тоже не было. - Тихо, тихо, - увещевал бархатистый дружелюбный голос, - я не собираюсь тебя вечно держать в этой штуке. Я знаю, каково в ней сидеть. Просто ответь мне на один вопрос. Ты хочешь продолжить свою жизнь? Ответом было все тоже хрипение скелета. Что он желал в этом разобрать, подросток не понимал, равно как и почему эта штука вообще издает звуки, кроме лязга металла. - Я тебя понял, - к недоумению Боруто, ответил мужчина. – В таком случае есть два варианта: один проще, но жизнью это не назовешь, второй сложнее, но тогда придется посидеть в этом оружии около 4 дней. Что ты выбираешь? Притихший скелет долго вертел головой, но потом снова разразился короткой «речью» и замолк. - Понятно. Что ж тогда тебе остается только набраться терпения и ждать, - он обернулся, Боруто решил себя не выдавать, закрыв глаз. – Так, этот олух опять не поменял капельницу вовремя. Я все вижу, молодой человек, прикидываться нет смысла. Боруто возмутился, что с ним говорят, как с совсем маленькими детьми, но открыл глаз, осматривая собеседника. Ему было не дать и тридцати – настолько молодо выглядел этот дружелюбный мужчина с каким-то едва заметным огоньком в зеленых глазах. - Как звать? – обратился он к парню, вынимая иглу капельницы и убирая все в сторону. - Узумаки Боруто, - немного севшим голосом ответил парень, не сводя с этого врача напряженный взгляд. Тонкие узловатые руки все-таки вписывались в легенду, что перед ним медик. Слишком толстыми было бы сложно орудовать при операциях или перевязках – так всегда считал Боруто, не раз и не два побывавший в госпитале. Множество бинтов, впрочем, кричало о том, что над излечением тела подростка кто-то колдовал, да и боли не чувствовалось, только слабость. - Тео Камуи. Очень приятно. Как себя чувствуешь? - Живым и уставшим. Где я? – коротко отрапортовал парень. - В медицинском блоке, - видимо, мужчину такой ответ удовлетворил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.