ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

03

Настройки текста
Тихий медблок с кучей внушительных установок неясного назначения и четырьмя койками был непривычно наполнен шумом. - А что это за штука в цепях? – не унимался подросток, не зная чем еще занять себя. - Там, где их придумали, это называют акума. Самоходное оружие с возможностью пострелять. - Тогда почему эта штука скована? Разве она не должна определять «свой-чужой»? - Не-а. Для нее «свой» сейчас очень далеко, - лениво потянулся Камуи, - и приказы от других не принимаются. А если ее освободить, то она здесь всех убить попытается. - Но вы же только что с ней как-то говорили! Значит, она разумна. Почему не договориться? - Это несовсем так. Я разговаривал с душой, заключенной в акума. Сам же акума существует с единственной целью – убивать людей, договориться с ним невозможно, хотя подобие разума он имеет. - Откуда он у вас? Чья это душа? Как вы собираетесь помочь ей продолжать жить? - Меньше вопросов, Боруто, я тоже устал, - примирительно поднял руки мужчина, прикрывая глаза. – Нам еще очень долго лететь… Из коридора раздался звук, отдаленно похожий на трубящего слоненка, люди, не сговариваясь, посмотрели в сторону выхода. Мелкими перебежками всюду разбредались очень мохнатые существа размером с кошку. Странные помеси слонов с баранами то и дело трубили маленькими хоботками в разных частях соседнего помещения и коридора. Одно из этих созданий нагло подбежало к мужчине и назойливо генерировало статическое электричество, притираясь к его ноге. Тот поднял существо на руки и почесал ему пузо, умиляясь. - Так, ребята, кто вас выпустил? Ваша еда, вода в вольере, там ваше место. Кыш! Кыш! Кыш! – Тео ушел в коридор сгонять маленькое стадо обратно, но его притормозили. - А это еще кто такие? Похожи на овец, - успел спросить Боруто прежде, чем мужчина ушел. - Гарулеты. Это еще малыши. Не скучай, - было брошено напоследок. Едва шаги мужчины и множества пар лапок стали отдаляться, в комнату очень тихо залетела крупная пестрая птица с тремя кинжалоподобными, гибкими выростами в хвосте. Ничуть не смущаясь наблюдателя, она села на одну из установок и потянулась к навесному шкафчику рядом, подцепив клювом дверцу и открывая ее. Внутри стояли аккуратными батальонами жестяные банки с цветастыми этикетками. Птицу, очевидно, интересовала вполне конкретная банка, которую она, перепрыгнув на дверцу, прокусила и собиралась, было, унести с собой. Добыча крылатого вора с грохотом упала на пол, проливая полупрозрачную жижу, когда свидетель происшествия ее окликнул. - Эй! Ты куда ее понесла?! Поставь назад! Птица спрыгнула на пол, раскрывая крылья и хвост, послышался угрожающий клекот и цоканье когтей по металлу. - Вот я тебе сейчас задам, воришка, - приговаривал Узумаки, с трудом вставая с кровати. В раскрытых крыльях показались такие же выросты, что и в хвосте. По ним пробегали заметные стрекочущие разряды электричества. Птица, понимая свое преимущество перед человеком, сделала выпад вперед, пригибая голову и демонстрируя серьезность притязаний на консервную банку. Не желая так сильно подставляться, парень ответил теневым клоном. Птичка озадаченно переводила взгляд с одного человека на «другого», расхаживая из стороны в сторону, и все-таки вцепилась острыми когтями в клона, развеяв его. Что-то разочарованно гаркнув, она нацелилась на Боруто. Но по ней прилетел чей-то даже не кунай, а метко брошенный тапок. Сражение не состоялось, потому что птица узнала противника и попятилась к банке. - Вот что ты за вредное создание, а? Ты ж эту банку за раз даже не ополовинишь, только продукт переведешь, - наставительным тоном вещал уже маячивший мужчина в лиловом. Он спокойно подошел к банке, копьем отгоняя недовольную птицу, взял ее и поставил на стол с пустыми пробирками. - А какой план гениальный придумал, а! Электронную панель вскрыл, чтобы животных выпустить, а самому под шумок банку своровать. Твои бы птичьи мозги да в правильное русло! Тут он заметил подростка и обратился к нему. - Как поживаешь? Не докучал этот громохвост? - Нормально. Я бы справился! – возмущенно ответил Боруто, сев обратно на кровать. Все-таки он слукавил, после сна сил было непривычно мало и вряд ли бы хватило на драку из-за консерв. - Ох, вот как. Громохвосты генерируют четырнадцать ампер, этого с лихвой хватит на убийство крупного человека. Так что не стоит бахвалиться, - подметил с улыбкой он, собираясь уходить. - Постойте! - М? – он развернул голову на звук. - А как вас хоть зовут? - А разве это имеет значение? - Конечно, имеет! Я же должен знать, кого благодарить за то, что не валяюсь в земле сейчас! – не то чтобы он слишком много значения придавал имени этого человека, просто пытался разнообразить потенциально скучное времяпрепровождение. Мужчина рассмеялся такому выпаду с его стороны. - Зови меня Лета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.