ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

04 (изменено 16.10)

Настройки текста
Боруто не желал оставаться наедине с "акума" - так этот железный скелет в углу комнаты обозвал Камуи - в медицинском блоке, но метода открытия стальной двустворчатой двери он так и не придумал. Изнутри вдоль косяков не было ни намека на панель управления, замок или что-то подобное, а сами створки смыкались так плотно, что между ними не прошел бы даже ноготь. Парень от злости только наградил упрямые двери парой символических ударов и снова обернулся. Жутковатый скелет вопреки предположениям не подавал причин для такой паники и вообще не двигался. Горящие глазницы тупо пялились куда-то вперед. Цепи выглядели надежными, на них даже были прикреплены листки бумаги с печатями. Боруто они знакомыми не показались, равно как и полезными для выхода из комнаты. Скелет выводил его из душевного равновесия одним своим наличием. Камуи же из неизвестных побуждений упомянул, что у этого оружия здесь нет "своих" и оно опасно. Беспокойному подростку ничего не оставалось, кроме как сидеть здесь и смотреть страху в глаза. Страх же не разделял его опасений и, очевидно, игнорировал присутствие живого человека рядом. Вопрос "Что вообще происходит?" занимал умы обоих, заставляя Боруто холодеть, ежиться и нервно коситься на любой новый звук. Звуков практически не было, кроме размеренного журчания жидкости в большой железной капсуле. Через час хождений по медблоку за дверями послышались приближающиеся шаги. Боруто дотащился до дверей и гипнотизировал ее напряженным взглядом, пока створки не разъехались. - В твоем состоянии лучше бы отдохнуть, - хрустя пальцами, прокомментировал Тео Камуи и прошел мимо к капсуле. - Вы оставили меня наедине с штукой, которая может всех тут убить! Как я должен отдыхать, даттебаса?! - неожиданно громко разразился парень, догоняя мужчину. - Я такого не говорил, не надо, - насмешливо парировал тот, возвращая все свое внимание к юному пациенту. - Вы сказали.. - Я сказал, что оно попытается всех здесь убить, - прервал его Тео наставительно. - Про то, насколько реально убить всех в замке, я ничего не говорил. А это довольно-таки проблематично, кстати. К тому же, тебе ничего тут не угрожало. Энергии в оружии как у тебя - чакры, этого недостаточно для разрыва цепей. - Кстати об оружии. Вы не ответили, чья в нем душа, - Узумаки все еще сверлил медика сердитым взглядом. - Ох, а ведь правда, - он, виновато потупив взгляд, оглянулся на скелет. - Прости, я совсем забыл спросить, как тебя зовут. Челюсть зашевелилась, послышался лишь какой-то неразборчивый скрежет, который оборвался так же резко, как начался. - Шинки. И он утверждает, что вы знакомы, - констатировал мужчина, открывая капсулу. Та была в человеческий рост, внутри действительно циркулировала полупрозрачная жидкость. Только вот, кроме крышки, ее ничего не сдерживало, а она не вытекала, чем сильно озадачила Боруто. Он даже забыл, какую претензию собирался предъявить дальше. - А теперь, Боруто, у меня будет к тебе маленькая просьба, - ровным тоном проговорил Камуи, закатывая рукава и повязывая бандану. - Будешь приносить мне кофе каждые девять часов. Кофеварка в комнате слева по коридору. Подросток тут же отмер и задал самый насущный вопрос: - А вы чем будете заниматься? - Воскрешать тело и прикреплять душу обратно. Последняя фраза прозвучала так буднично, словно этот мужик каждый день воскрешает людей. Поэтому ее смысл дошел не в первые секунды и даже не в двадцатые. Тем временем он сам вынул из складок одежды какую-то непрозрачную колбу, вылил ее содержимое в центр колбы. Загадочная жидкость была темной на фоне чуть мерцавшей воды большой колбы, но не растекалась, оставаясь кляксой. Когда мужчина простер руки над ней, на внутренних стенках загорелись печати, похожие на множество переплетающихся растений или спрутов. На руках медика вспыхнули подобные узоры и погасли, оставив лишь черные отметины. - Все время забываю, насколько это долго, - горькая усмешка подтверждала, что процесс для него не безболезненный. - Пожалуйста, не забудь про кофе. Если с аппаратом будут проблемы, где-то дальше по коридору в большом зале обычно тусуются более опытные пользователи, спроси у них. Еда в большом холодильнике там же, где и кофемашина. - Вы можете воскрешать людей? - отмер подросток, не глядя на собеседника. Это было слишком странно и непонятно для него. В академии смерть живого существа всегда подавалась как конечная точка жизни. Дальше лишь пищевая цепочка, в ходе которой микроорганизмы и черви перерабатывают останки в питательные компоненты для растений и хемосинтетиков. Новая же информация никак в эту парадигму не вписывалась, поэтому слова Тео казались сказкой ради успокоения, вроде тех, что рассказывают маленьким детям: "Ушел в лучший мир", "Смотрит на нас с неба", "Уснул вечным сном". - При определенных обстоятельствах это вполне допустимая процедура, хоть и сложная в исполнении, - уклонился от подробностей Камуи, двигая руками, словно в них были две ваги марионеток. Часть жидкости в капсуле помутнела до бурого оттенка. Местами виднелись небольшие сгустки, их расположение соответствовало расположению некоторых костей человеческого скелета. - Ты будешь все четверо суток стоять над моей душой? Вопрос Боруто сильно зацепил, он захотел возразить что-то, заглянув в глаза мужчине, но опешил и отпрыгнул. Не только руки были затронуты черными следами от печати: лицо из-за них стало больше напоминать рисунок драконьей морды, склера глаз также обратилась в черный, вместо зрачков были заметны ярко-зеленые восьмилепестковые цветы. Пронизывающий взгляд на долю секунды обратился в сторону парня и снова вернулся к содержимому колбы. - Ладно, ладно. Я не буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.