ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

05

Настройки текста
Поздней ночью Коноха спит. Бдят только ее многострадальные шиноби. По опустевшим улицам в свете вывесок и фонарей периодически мелькали люди в зеленых жилетах. - Несмотря на то, что никаких следов Урашики больше не было найдено, расслабляться нельзя. Потеря двух генинов не стоит потери двух хвостатых, - заметив на лице главного из бдящих генинов скорбь и смятение, Нара попытался смягчить ситуацию. - Нет никаких доказательств, что Боруто и Шинки мертвы. Он мог забрать их в качестве заложников... - Будь они заложниками, - небрежно прервал его Наруто, пытаясь вернуть лицу спокойный и собранный вид, - то Урашики уже бы появился или как-то иначе передал свои требования, даттебайо! Охрана границ со стороны Ветра нашла следы битвы и много крови! - Но ни одного трупа! - бесцветно и громко вмешался Сай, подпирающий стену в кабинете Хокаге уже битый час. - Наруто, мы понимаем, насколько ты обеспокоен произошедшим. Уверяю, мы делаем все, чтобы обнаружить их, но пока ничего нет, кроме одной зацепки. Последние слова высокопоставленный дурак слышал впервые и оттого перевел заинтересованный взгляд на главу АНБУ, всем своим видом приказывая продолжать, но так и не поднял головы со стола. - Отряд со стороны Суны утверждает, что они не первые оказались на месте происшествия и кого-то спугнули. Инузука подтверждает, что там был кто-то посторонний, но его следы ведут в никуда. Вероятно, он ушел по порталу. Ситуацию бы смог прояснить Саске, если бы не истратил всю чакру. Есть шанс, что не все так печально, как мы предполагали. Шикамару душило желание закурить, но в этом кабинете это табу. Вся ситуация виделась ему совершенно необъяснимой. Было только одно фантастическое объяснение, в которое верилось с трудом: вмешавшийся посторонний мог и сам спугнуть Ооцуцуки и забрать ребят. В любом случае, Шинки и Боруто никак не могли ни победить Урашики, ни вынудить к бегству, зато легко могли стать его жертвами или заложниками. Версию ломал факт вмешательства. - А может быть это был пособник Урашики? - не унимался Седьмой. По правде говоря, ему не хотелось допускать даже мыслей о том, что с неугомонным сыном что-то сделали, но они вползали в сознание тихо, опутывая мерзкой слизью бессилия. Но и тут бледнолицый глава АНБУ нашел, чем ответить. - Следы разной свежести и ведут в разные стороны. Сигнатуры чакры не имеют ничего общего. Мы все еще ждем анализ найденной крови. Ее следы, кстати, есть вдоль следов неизвестного. Возможно, - он сделал сильный акцент на последнем слове, - он унес тело одного из участников битвы. "Уж лучше бы ты молчал. От этого стало еще тревожнее", - пальцы главного стратега деревни и самого расчетливого шиноби в комнате инстинктивно шарили по карманам как можно незаметнее, но заветная пачка никак не желала найтись. - Ты это ищешь? - невинно поинтересовался Сай, крутя в руке початую пачку сигарет. - Опять ты за свое, Сай! - рассерженный Шикамару во все глаза уставился на пачку и настойчиво протянул руку, уверенный в своей правоте. - Верни мои сигареты. - Курить в общественных местах запрещено. - Я и не собирался курить прямо здесь! Верни мои сигареты! - уже более настойчиво потребовал Нара, заметно рассердившись, попытался выхватить и промахнулся. - Верну, как только ты пойдешь домой спать. - Ты же знаешь, что сейчас не время! Ооцуцуки все еще угрожает деревне. Я не могу просто взять и уйти домой!.. - Можешь, Шикамару, - устало проговорил Узумаки, укладывая голову поверх сложенных рук. - Ты уже сделал все, что было в твоих силах. Остальное оставь мне. Тебя дома семья ждет. - Тебя вообще-то тоже, идиот, - скептично отметил Нара, обернувшись и сложив руки на груди. - Я не смогу уйти домой... Смотреть в глаза своей семье, пока Боруто не найдется, - неожиданно откровенно признался Наруто, опустив взгляд. - Иди к себе домой, Шикамару. Ты тут третьи сутки со мной безвылазно. И это приказ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.