ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

06

Настройки текста
Вытолкнув всех взашей из кабинета, хокаге снова упал на свое место в кресле. Мысли сбивались из-за сонливости и усталости. Он был выжжен морально и ничего не мог с этим поделать. Большая часть работы была уже выполнена, поэтому забыться, утонув в привычных бумагах, Наруто не был способен. Даже мысли о рамене из Ичираку сердце не грели и желудок не будоражили. "Ты уже вторые сутки ничего не ел, Наруто, - укорил его привычно громким и неожиданным комментарием Курама. - Не стоит так себя изводить". Лис, увы, не понимал достаточно в человеческой психологии, чтобы понять своего джинчурики, равно как и поддержать в таких обстоятельствах, но беспомощный Наруто угнетал его сильнее, чем когда-то перспектива стать ручным зверьком Мадары. На улице стояла кладбищенская тишина, нарушаемая лишь стрекотом электрических фонарей да легким ветерком. Небольшие патрули старались идти как можно тише и незаметнее, хотя до талантов АНБУ им было слишком далеко. Двадцать три шага до развилки. После нее еще сорок один до следующей. Везде патрули и злосчастные уличные фонари, выхватывающие из мрака даже некоторые переулки и тупики. Опостылевшее занятие давило на психику многих, но вслух позволяли себе жаловаться только генины и Шикадай, не так давно заслуживший себе повышение в звании. Проходя мимо очередного переулка, подростки даже не одарили его сколь-нибудь большим вниманием и прошагали дальше в надежде, что их смена закончится раньше, чем у взрослых шиноби. Тряпье около мусорных баков подало признаки жизни, лишь дождавшись их ухода. Вылезшая из-под хлама собака выглядела очень ухоженной для такого места: длинный черный мех не сверкал проплешинами или колтунами, а чистый осмысленный взгляд вызвал бы умиление у любого встречного, простенький тряпичный ошейник не издавал шума. Лохматый зверь потянулся, зевнув во всю пасть, и выглянул из-за угла. Никого. Пес, с ловкостью ласки и осмотрительностью джоунина, перебегал из одного затемненного места в другое, минуя улицу. Но дальше на перекрестке стояли люди в зеленых жилетах с очевидным намерением простоять здесь не один час. Выхода не было. Возвращаться, чтобы перейти на другую улицу, было бы слишком долго, а время таяло. За спиной одного из мирно беседовавших людей уже отчетливо проглядывалась резиденция хокаге. "Если не получится, пусть меня закопают не в деревне", - мысленно помолился пес, принимая жалостливое выражение морды и пришибленно семеня к двум мужчинам. Те поначалу выглядели серьезными, как на летучке у каге, но когда пес многозначительно облизнулся, кивая мордой вниз в их сторону и припадая на передние лапы, люди уже показались жалкими. Все-таки идея превратиться именно в собаку и давить на жалость оказалась более подходящей к обстоятельствам, чем попытка пройти напрямик в человеческом. - Ты голоден, парень? - этот мужик выглядел как тот, кто и крохи таракану пожалеет, но голос не оставлял поводов сомневаться в искренности. - Сейчас мы тебе что-нибудь поищем. Он немного порылся в карманах и подсумке и извлек шарик риса под недовольный взгляд напарника. - А ты уверен, что не запоешь через час про то, какой ты несчастный и голодный? - попытался его отрезвить более опытный товарищ, глядя как пес начал есть с рук. Он не мог понять, что его смущало в этом животном, виляющем хвостом перед ними. Толстяк пропустил яд мимо ушей, трепетно заглядывая в глаза собаки. Они манили своей красотой и выразительностью, хотя и были природным даром, нежели выражением эмоций. - Я всегда хотел собаку, но хозяин квартиры запрещает держать животных, - улыбнулся он напарнику, что-то странное блеснуло в его глазах и пошатнуло душевное равновесие второго мужчины. Он внезапно ощутил прилив желания избавиться от пса любой ценой. - Отойди от этого скопища блох! Толстяк исподлобья посмотрел на него и внезапно бросился на напарника с кулаками. Нелюбитель животных оказался свален на землю, но начал контратаку. Пес скептично оглядел начинающуюся потасовку и побежал дальше. Глупые, глупые шиноби. Они цепляются за честь, справедливость и долг, как рыба за крючок с тремя зубцами. Намертво. Чуть подтолкнуть, чуть разобщить - уже сами друг друга бьют. А ведь им же преподают методы избавления от гендзюцу... В здании пес не встретил никакого сопротивления ровным счетом, кроме закрытой двери в кабинет хокаге. В щелке не было заметно второго замка, значит, дверь не заперта на ключ. Виртуозно прокрутив ручку двери, пес проник в помещение. Мерный храп раздавался совсем тихо откуда-то с кресла за столом. Пес медленно выпрямился, поднялся на задние лапы и окончательно сбросил облик зверя. Дверь закрывал уже невысокий парень лет девятнадцати в безрукавке и потертых джинсах. Поправил отросшую черную челку и опустил на стол заготовленное послание из кармана. "Миссия выполнена", - тихо рапортовал парень, уже открывая окно для побега: скрываться нужда отпала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.