ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

07

Настройки текста
Щелк, щелк-щелк, щелк-щелк, щелк. Без результата. Шикамару тяжело вздохнул и попробовал снова. Упрямая зажигалка продолжала отвечать взаимностью на то, что ее заставляют работать при бешеной влажности. Стоял густой туман, безнадежно было пытаться разглядеть что-то дальше пяти метров. Утро только начиналось. Щелк-щелк, щелк-щелк... Ни искры для утренней сигареты, ни лучика света в непроглядной пелене. В пелене депрессии тоже не намечалось просветов: Шикадай тоже не желал униматься и понять отца, поэтому фразы по типу "Что-то Боруто давно не видать. Опять куда-то намылился без разрешения?" проскальзывали в перерывах между актами молчания. Вроде бы и не обязательно на такие "мысли вслух" отвечать, но и молчать становится уже сложно и подозрительно. Но сына, по крайней мере, было чем отвлечь, кроме патрулей. Игровая приставка. Это зло человеческого мира впервые было оценено по достоинству старшим Нара. Так хотя бы один человек его не грузит ворохом чужих проблем. А вот с хокаге такие фокусы не пройдут: бумаг больше не осталось, приходили только мелкие сводки и устные рапорты, не требовавшие внимания. И, по правде говоря, их обычно сразу сдавали в архив, ведь полезного в них нет, кроме фразы "Все спокойно". Относили их хокаге по личному распоряжению Шикамару, но работало это из рук вон плохо, как и любое натуральное лекарство, а дозу повысить уже просто нечем. Едва очередной докладчик выходил из кабинета, что серьезное, что довольное лицо Наруто тут же омрачалось. Советник хокаге остановился посреди немноголюдной улицы под недовольные взгляды нескольких человек, волею судьбы чуть не врезавшихся в него, развернулся и пошел в другую сторону. Он вспомнил важную деталь, которую нельзя было оставлять без внимания. Впереди разрезали туман лампочки знакомого заведения. Не успели их выключить до рассвета или оставили как маяк для людей - неизвестно. Приветствие он пропустил мимо ушей. - Четыре порции рамена, пожалуйста. С собой. И чашку кофе. Нет, две. Девушка с обратной стороны стойки улыбнулась. Через полчаса дверь в кабинет самого важного человека после дайме медленно отворилась. Вместе со свежим воздухом в помещение ворвался чарующий аромат еще теплого рамена и крепкого кофе. Нести все это оказалось целой проблемой, но худо-бедно сложив все в башенку, он смог, а потому осторожно сгрузил все на чистую часть стола. И все же он не прогадал: друг постепенно зашевелился, просыпаясь, и лениво поприветствовал его. - Доброе утро, Наруто. И все-таки тебе тоже стоило пойти домой, раз работы нет, - отчитал его, пододвигая кофе и рамен поближе. Внимание привлек лист, лежавший не по устоявшемуся на столе фен-шую. Все бумаги четко делились на две стопки в разных открытых ящичках: один - новые документы, второй - подписанные или просмотренные, которые потом отправятся в архив или куда адресованы. Довольно мятый лист формата B5 выглядел на фоне свитков и сородичей А4 совершенно неуместно, поэтому Нара его поднял и осмотрел. - О, что-то новенькое. Откуда это? - внимая взвывшему желудку, Наруто все же принялся за еду, краем глаза наблюдая за советником. Коробки пустели одна за другой, а Шикамару все еще пытался как-то осмыслить полученную информацию. - Здесь набор каких-то чисел и больше ничего. Слева группа похожа на дату, остальное мне ни о чем не говорит. Отдам научному отделу, они разгадают. - Что за дата? - с неподдельным интересом спросил Седьмой, насторожившись. - Если это действительно была дата, то через 11 дней что-то произойдет, - предположил Шикамару, рассматривая кусок бумаги под разными углами. Вопреки ожиданиям никаких дополнительных сведений этот листок был не способен предоставить. Нара был готов молиться, лишь бы хокаге не озвучил его опасения по поводу того, что ребят все-таки похитили и теперь назначают встречу. А остальные данные тогда что? Шифр? Сумма выкупа? Да нет, маловероятно. Что еще могло это быть? Время? Адрес? Координаты? А это даже возможно. - Похоже их все-таки похитили... - Не спеши, Наруто. Будь это Урашики, он явился бы сам и сказал об этом, а не присылал письмо, - спешно и бойко прервал его советник, видя, как чертово солнце Конохи падает обратно в свое кресло и тускнеет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.