ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

08

Настройки текста
Никогда еще вопрос "Чем себя занять?" так не занимал юношеские мозги. С одной стороны, Боруто было безумно интересно посмотреть на воссоздание тела. Такое зрелище не может не интриговать, пусть и продолжаться будет четверо суток. С другой стороны, его просили не мешаться и не сверлить медика взглядом. Сосредоточенное выражение лица отчетливо давало понять, что разговор тоже подпадает под просьбу не мешать. А молчать в такой ситуации было невыносимо. Слишком много вопросов порождал этот Камуи чуть ли не каждым своим действием или словом. Неуемное любопытство стерло остатки сонливости, но тело продолжало быть ватным и слабым. Сколько же он проспал, чтобы так себя чувствовать? Рука машинально потянулась к повязке на глазу, но хаотичные мысли прервал мужчина, цокнув языком. - Не трогай повязку! Ради всего святого, не трогай. Ты можешь занести инфекцию и добавить мне работы. Оставь глаз в покое. Как только я закончу, смогу им заняться, а пока - не трогай. Просьба больше напоминала мольбу о помиловании. - У вас что, и на затылке глаза? - возмутился Боруто, но убрал руку и сел на свою кровать. - И да, и нет. Не глаза Ооцуцуки, конечно, но тоже предоставляют расширенные возможности. И об одной из них я сейчас сожалею. - Это о какой же? - О расширенном восприятии. Я слышу все: от стрекота электричества в проводах до мыслей всего живого в замке. Я чувствую каждое существо в этом замке как самого себя. Это нужно для правильного формирования органов и лечения людей, но так выматывает. Так... Я отвлекся. Плохо, - ровным тоном констатировал Камуи, продолжая манипуляции. - Мысли слышите.. - задумчиво повторил парень, растерявшись. - Тогда почему не отвечаете на них? - Ты спал шесть суток. Доволен? - отчаявшись, произнес он. - И хватит с меня вопросов. Хочешь кого-то донимать от скуки - иди к своему союзнику по мышлению. Он обычно тусуется там, откуда несет деревом и лаком, не промахнешься. Только осторожно: характер у него скверный и навыки всяко лучше твоих. Не нарывайся на драку. - Ну ладно. Как скажете, - пробурчал подросток, отправляясь из комнаты в коридор. Рядом с мужчиной мгновенно материализовалась хрупкая девичья фигурка в совсем кукольном коротком черном платье. В хвостики были собраны вьющиеся синие локоны. Зеленые глаза злорадно прикрыты, а лицо выражало только жутковатую кукольную доброжелательность. Она спросила, не поворачивая головы к мужчине, а смотря вслед Боруто: - Ну и зачем ты его к Акире отправил? Не боишься, что этот невоспитанный недомерок к тебе по частям вернется через час-другой? - Пущай на вопросы отвечает тот, кто не сболтнет отпрыску хокаге лишнего, поскольку и сам ничего не знает. Да и Акира из него дурь выбьет лишний раз, я в нем уверен. - Зачем было лгать? Тебе ведь не нужно много концентрации внимания для восстановления тела: только направлять развитие и рост клеток. Мог бы вполне с ним четыре дня проболтать. Камуи прыснул со смеху. - Если бы Акира вовремя сменил капельницу, мне бы вообще не пришлось ему объяснять как минимум половину дела. Скелет заскрипел и снова зазвенел цепями. - Кстати, Шинки-то нас слышит, - как бы невзначай подметила девушка. - Вся сравнительно новая информация сотрется, как только я начну заново соединять душу, тело и разум, - лекторским тоном декламировал Тео. - Она записывалась на внешние тонкие слои, которые всегда разрушаются первыми и при смерти, и при переселении. Издержки смерти и переселения. Знания и умения хранятся в телах, память рассредоточена на стыках тела с разумом, а сам он какое-то время еще соединен с душой. Если после смерти эти двое получают новую информацию, она нестабильно наслаивается сверху. Через несколько десятилетий вся память постепенно отслаивается, разум разлагается на тонкие энергии, а душа обретает окончательный покой в Чистом мире. - Это как в норме работает. Тебе ли не знать, что бывают разные случаи. - Бывать-бывают, да случай здесь не тот. Не лезьте, донья Куроями, в наши человеческие высокие материи. Оставьте это нам. - Вам что оставь - все сломаете на дрова. Смертные такие глупые: воют за мир, травятся за здоровье, обожают за равнодушие. Ваше существование с самого начала не имеет смысла, но вы его ищете; с упорством самоубийц боретесь за одну жизнь и убиваете тысячи других, будто это жизненно важно. Такие мелочные. - Увы, - ему решительно нечего было к этому добавить. Бессмертной собирательнице душ действительно виднее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.