ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

09

Настройки текста
Коридор казался просто бесконечным. Уже минут пять, как Боруто зашел в него, но конца по-прежнему не было видно. Все петлял и петлял, только двери, которые иногда попадались, убеждали, что он не в гендзюцу вляпался: все разные. И все закрытые, некоторые – те, что выглядели совсем неуместно, сделанные из дерева и богато украшенные - даже заколоченные на полном серьезе, а поверх досок висели листки с печатями самых разных форм. Старые деревянные двери посреди сплошь блестящих новизной металлических конструкций. Лишь чтобы убедиться, подросток провел рукой по одной из дверей, но тут же отшатнулся. От такого невинного действия его прошиб холодный пот. Боруто в ужасе оглянулся на печати – все на месте. Неужели там заперто что-то настолько сильное, что даже касание к его клетке может быть опасно? Внезапно его взгляд упал чуть выше листка с печатью. Из украшений двери была составлена оскалившаяся морда, похожая на ящерицу. Только вертикальные зрачки смотрели не прямо вперед, а были скошены в сторону человека. Лишь каким-то шестым чувством он ощутил совсем неладное и отпрыгнул еще дальше от двери. Как оказалось, вовремя. Раздался чудовищный скрежет, и на месте, где только что стоял подросток, появились глубокие широкие царапины. Куда бежать, если он достает даже через закрытые двери и печать? Никаких лап не видно, но как тогда был порезан металл на полу? Боруто вжался в противоположную стену, размышляя не вернуться ли обратно, когда почувствовал, насколько сплоховал. Его шею сдавили с двух сторон невидимые пальцы монстра, острые когти легли на загривок. Попытки разжать стальную хватку не имели ни малейшего успеха. Из-за угла что-то блеснуло, пролетело по коридору и с хлюпающим звуком ударило в невидимый предмет перед дверью. В воздухе торчало только острие и оперение стальной стрелы, середину же видно не было. Секунда, две… Стрела покрылась молниями, и раздалось рассерженное шипение. Видимая картина искажалась, являя гигантскую тварь. Морда на двери оказалась обманкой, истинная пасть оказалась больше похожа на воронку из мелких зубчиков и находилась левее двери, а бесформенное серое тело бросалось в разные стороны пятью длинными лапами, в шестой все еще держало парня за шею. Именно в лапу ударила стрела, продолжавшая слегка искрить. Встревоженное чудище явно искало обидчика, но и от трапезы отказываться не желало. Из-за угла на этот раз вылетел сюрикен, окруженный стихией ветра, и отрубил две конечности, освободив тем самым Боруто. Здесь уже теряться было бы странно, поэтому подросток незамедлительно припустил туда, откуда прилетели снаряды. А там тихо препирались, никого не замечая, Камуи и неизвестный мужчина. У него были светлые, едва достававшие до плеч волосы, длинная челка напрочь закрывала глаза, но именно он стрелял и метнул тот сюрикен. В руке он сжимал лук, колчан вопреки ожиданиям просто валялся на полу рядом с увесистой сумкой. Мужчина был одет лишь в красную куртку и простые джинсы. Вот только Боруто зацепился за другую деталь: через плечо к поясу крепилась цепь, на которой болтались протекторы деревень шиноби. Все знаки были перечеркнуты крест-накрест, на каждом было что-то нацарапано, но не способный замереть даже на секунду мужчина не позволял прочесть надписи. От него несло каким-то растворителем за версту. - Ты его проморгал – ты его и запечатывай! – настаивал Тео, подпирая стену и скрестив руки на груди. Похоже, он заметил, на что обратил внимание подросток, но не подал вида. - Да что ты все заладил? Просто кинь на него барьер, пока я найду свиток, - он действительно что-то пытался выудить из сумки одной рукой, но, вытаскивая на свет очередную находку, чертыхался и снова запихивал руку в сумку. - Не-не-не-не. Всё сам делай, Акира. Это твой косяк, я не буду его править. - Вот ведь зануда! – наконец, выудив нужный свиток, мужчина повеселел и двинулся к углу. Ему вслед прилетело: - При всем желании мне нечем помочь. Я с минуты на минуту развеюсь от истощения. - Тфу ты! Сразу бы так сказал. Нечего голову морочить! Шестирукая тварь слышала их перебранку, но скорость ее передвижения не позволила застать людей врасплох. Она уже подбиралась к углу коридора, когда из-за него выскочил Акира, на ходу раскрыв небольшой свиток. В свитке была заперта тварь посильнее. Из печати на бумаге показались тонкие на вид длинные щупальца, продырявив насквозь шипящего монстра, и втянули его в печать. Когда последний коготь скрылся из виду, весь свиток, как и часть коридора, оказался вымазан в слизи. Брезгливо скривившись, кончиками пальцев Акира свернул бумагу в рулон, быстро выудив какой-то пакет, положил свиток в него и, завязав, закинул в сумку. - Пока ты еще здесь, - обратился он к клону, - скажи мне, что это за посмешище тут разгуливает. Не припомню, чтобы у нас, кроме трупа и Лета, кто-то был в замке. - Сами вы посмешище! Как можно было не заметить здоровенного монстра, ттебаса?! – воскликнул от несправедливой обиды подросток, едва не подпрыгивая на месте. Хоть его поведение и не выглядело серьезным, а скорее комичным, клон даже бровью не повел на повышенный тон разговора и совершенно формально представил их: - Боруто, это Сукеру Акира. Акира, это твоя головная боль, пока я разбираюсь с трупом, Узумаки Боруто. Настоятельно рекомендую не сводить мои труды на нет, даже если ну очень захочется, - к концу представления он уже не скрывал язвительной полуулыбки и неотрывно следил за реакцией оппонента. - Это кто тут еще кому головная боль?! – его и в этот раз проигнорировали. - Чего? – голос сквозил раздражением и угрозой. - Ты рехнулся, Ками? Детишки всегда были твоей темой, а незапланированные убийства – моей. Сечешь к чему я? - Уверен, вы найдете, чем заняться, пока я работаю, - продолжал весело капать ядом клон, отступая в сторону медблока. - А ну стой! – спохватился Акира, метнув кунай в него. Несмотря на то, что целился он в широкий рукав, удар пришелся в молоко, но при падении кунай зацепил полы халата, развеяв клона. Буркнув себе под нос «черт, забыл», он все-таки повернулся к подростку, задумчиво почесывая затылок: - Ну и что ж с тобой делать? – вопрос был скорее риторический, но не для подростка. - Он сказал, что вы можете за него ответить на мои вопросы, - вранье из уст звучало привычно складно и возмущенно. В академии легко бы поверили ему. Даже дома бы поверили, но… - Гладко стелешь, - начал, было, спокойно мужчина, но тут же его голос начал звучать угрожающе, - только он не мог такого сказать. - Но именно так он и сказал! – для пущей убедительности Боруто даже опять прибегнул к образу всеми обиженного и встревоженного, но, казалось, это не возымело никакого эффекта. - Будешь мне и дальше врать – в инсталляцию превращу, - неожиданно тихо и вкрадчиво пригрозил Акира, чуть наклонившись вперед. - Я не вру! И в следующее мгновение Узумаки упал как подкошенный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.