ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- А-а-Акира-сама, отпустите меня, пожалуйста. Он канючил уже полчаса самым елейным голосом, какой только мог выдать. Первые несколько минут после избиения Боруто истратил впустую - на попытки высвободиться из веревок. Убедившись в безвыходности положения, он усилием воли прижал свою гордость и попытался восстановить в памяти, как должны разговаривать маститые вежливые люди, а не грубоватые от своей "масти" шиноби. На ум приходило очень скудно, поскольку среда шиноби не пестрит красивыми речами, если это не дифирамбы Воле Огня или сути шиноби. Попытки же надавить на жалость имели под собой немалую почву: конечности чертовски затекли и отчасти онемели, и это пугало не на шутку. Сукеру Акира будто растерял весь интерес к воспитанию молодых поколений и, напевая незатейливый мотивчик, увлеченно что-то чертил на бумаге. Когда же и эти попытки провалились в омут безразличия, отчаянный подросток из последних, подаренных гневом сил дернулся в плену веревок. В тот же момент веревка с узлом на руке сместились, подарив незабываемые ощущения от пережатого нерва. Узумаки тотчас взвыл на высокой ноте и с новой силой принялся бороться с веревками. И только когда он на той же ноте начал умолять о помощи, мужчина поднял взгляд от стола. Совершенно неспешным шагом приблизился к крестовине, высоко отрезал веревку, отводившую защемленную конечность в сторону, и ловко привязал руку к веревкам сзади, не забыв сместить злосчастный узел. Не успев ощутить вкуса маленькой победы, Боруто снова оказался отрезан от победоносного рывка к свободе. - Акира-сама, почему бы просто не отпустить меня наконец? - устало протянул он, удрученно выдохнув. - Не заслужил, - и снова мужчина отступил к столу с бумагой. - А чем же я могу заслужить освобождение? - уже увереннее поинтересовался Боруто. Маленькая искорка надежды продолжала тлеть. Он все еще помнил про просьбу Камуи о кофе, но боялся, что едва ли сможет подняться на ноги к тому времени и вообще сохранить живыми руки и ноги. Веревка не добавляла уверенности, а потому освободиться пораньше он неистово желал. - Помощью в моей работе, - Акира оглянулся на мальчишку, будто что-то вспомнив, махнул рукой. - Только сейчас ты для этого не годишься совсем. А я своей чакрой не намерен делиться. - А над чем таким вы работаете, чтобы чакра требовалась? - как бы не показалось со стороны, но его этот вопрос действительно интересовал. Перед глазами все еще возникали хитайяте на цепи. Как-то же он добирался в их мир, чтобы обзавестись такой коллекцией. И сражаться он должен был весьма искусно, чтобы заполучить их в таком количестве. Боруто не знал таких шиноби и куноичи, которые бы добровольно отдали свои повязки постороннему. - Я воплощаю прелестных созданий, чей военный потенциал такой же великий, как их физическая красота, - воодушевился мужчина, кружась среди различного хлама и ласково поглаживая конструкции станков. - Я кукольных дел мастер. "В первую очередь псих," - мысленно добавил Боруто. Видел он уже таких мастеров. Интересно, выжил ли дядя Канкуро. И тут же отмел эту мысль, ибо не время сейчас думать о плохом. - Я мог бы вам помочь их испытывать, - изобразив заинтересованность, предложил подросток, ухватываясь за ниточку к свободе. Хотя он такой перспективы побаивался, быть грушей для битья пришлось бы именно ему, если тут все такие сильные и развитые, какими кажутся. - Ты о себе слишком высокого мнения, как я погляжу, - Акира прыснул со смеху, даже не пытаясь говорить на серьезных щах. - Кто сказал, что мне нужен тестировщик? - А кто же нужен? Единственный правдоподобный вариант отмели, а другие в юношеские мозги не приходили. - Можно сказать создатель и грузчик боеприпасов, - уклончиво отмахнулся мужчина. Вдруг он сменил милость на раздражение и подошел к крестовине. Распутывая свое творение, он гневно бормотал: - Пф! Тоже мне бариста нашел! Сомневаюсь, что он вообще умеет варить кофе. Покончив со своим занятием, он ушел к столу с тканями и оттуда бросил: - Ками передал, что вы договаривались о кофе и уже подошел срок. Сам дорогу найдешь. Мышцы медленно отходили от пережитого шока, пока их хозяин, пошатываясь, сидел на груде деревянных кукол и старательно растирал синяки от веревок. В местах, которых она не касалась, кожа совсем замерзла и кое-где казалась обескровленной, а где-то синюшной. Подняв взгляд на подростка через две минуты, Акира несдержанно прикрикнул: - Ты еще здесь?! Живо в медблок, пока я не передумал! Угроза сработала, едва представив, что проведет еще несколько часов в такой ловушке, Боруто вскочил, переборов легкую темноту в глазу, и вылетел из мастерской. Белая футболка на спине совсем взмокла от пережитых потрясений и была выпачкана в пыли, как и черные штаны, на которых это было гораздо заметнее. Немного пробежав по коридору, он заметил эту оплошность и, как мог, отряхнулся. Он был безмерно благодарен Камуи за свое спасение, понимая, что должен этому мужчине уже по гроб жизни, хотя знает его несколько часов. Подразумевавшаяся плата подростка откровенно насмешила. Только вот психопат прав: он никогда сам не готовил кофе, в доме его никто не пил. Нужная дверь вырвала его из прострации. За ней была неприметная кухня, даже в доме Узумаки все эти шкафчики, полки и раковина были расположены примерно подобным образом. Просто здесь это все было выкрашено в коричневый цвет и выглядело богаче. На тумбочках стояли неизвестные аппараты, части которых хромировано блестели. Не найдя ничего лучше, Боруто решил со всех сторон осмотреть один небольшой аппарат. Выглядел он совсем новым. На нем оказалась заводская наклейка, где среди множества неясных символов разглядел знакомые. "Кофеварка бытовая.." Неожиданно из-за спины раздался лишенный эмоций женский голос: - В верхнюю часть заливается вода, в средний отсек кладется кофе. Когда все будет готово, напиток весь будет в стекляшке внизу. От неожиданности Боруто едва не подпрыгнул и обернулся. Перед ним стояла высокая рыжеволосая женщина в длинном темном платье и перчатках. Эпохой она явно промахнулась, потому что подростку одежда не показалась даже смутно знакомой. Такое у них не носили никогда. - Спасибо.. - Кофе вон в той машине. Три чайных ложки достаточно, - перебила она, бесцветно пронизывая его стеклянным взглядом. Он выполнил все по инструкции и нажал кнопку на кофеварке. Все это время "собеседница" не шелохнулась, продолжая стоять около дверей под журчащие звуки аппарата. Когда они прекратились, она молча указала на шкафчик с кружками. А когда он снова повернулся, никого на месте не оказалось. - А ведь девять часов еще не прошло, - слегка возмущенно заговорил Боруто, вернувшись с кружкой кофе в медблок. Капсула все также притягивала взгляд. В ней плавало что-то похожее на сгустки крови. - А ты предпочел бы и дальше там висеть? - насмешливо протянул Камуи, одной рукой принимая кружку, а второй продолжая слабо двигать над капсулой. - Нет, конечно! - Тогда не возмущайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.