ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Рыжеволосая кукла смотрела стеклянным взглядом на мужчину, убрав ногу с ноги: - Ой, Ками, не сердись на него. Акира сам себе такое амплуа создает. Раз создает, значит, зачем-то ему это нужно. А ежели нужно, то зачем так бурно реагировать на запланированную им реакцию? – витиевато и примиряющее вещала она, не скрывая, впрочем, попытку выгородить Боруто. Сам же проштрафившийся мальчишка с запозданием понял, насколько сплоховал, поделившись такой мыслью с Камуи. Эти двое же, очевидно, напарники или даже друзья. Само собой ему неприятно слышать оскорбления в адрес Акиры от постороннего человека. Погруженный в такие простые мысли, Узумаки пропустил мимо ушей реплику Клары и сконфуженно опустил голову: - Простите. Я перегнул палку, Камуи-сама. Он вовсе не сумасшедший! Просто… Тео стоял к ним спиной и не собирался поворачиваться. Обида была мелкой, мельче, чем клетки в колбе, но наслоилась на горечь от воспоминаний и навалившейся работы. Он быстро взял себя в руки, как делал всегда. - Не утруждайся, я тебя понял, - спокойно прервал поток словоблудства мужчина, - Клара права: он сам напрашивается на звание «сумасшедшего», используя запугивание на всех подряд. В конце концов, он сам пообещал этому «Шинки» новое тело. Сказано – должно быть сделано. - Вот-вот! – поддакнула Клара, подскочив поближе к мальчишке и положив ему руку на плечо. – Так что мы, наверное, не будем тебе мешать работать. Неожиданный жест и слишком тонкий намек для толстокожего подростка в прострации едва ли работали, как надо, даже когда рука сжала плечо чуть сильнее и с нажимом развернула лицом к двери. Столь мелкое насилие над Боруто было замечено только мужчиной: - Можешь показать ему нашу коллекцию любопытных находок. Это интереснее, чем таскаться между мной и Акирой. - Хорошо, хорошо! Так и не разобравшись, действительно ли его простили, Боруто ушел вслед за куклой. - Не куксись, малыш. Он на такое обычно не реагирует, вспылил от нервов, наверное, - пояснила Клара, заложив руки за спину. Немного обнадежила. - Думаете? – с надеждой посмотрел на нее парень. - Он местами лицемерит, когда дело требует, но злобу или обиду не таит. Не волнуйся. Пока коридор не закончился и тему эта особа не перевела, Боруто набрался смелости задать свои вопросы: - А чем вы тут вообще занимаетесь? Камуи-сама, понятно, местный медик. А Акира-сама со своими куклами здесь для чего? - Для начала, - многозначительно подняла в воздух указательный палец и прикрыла глаза с важным видом, - что такое «здесь»? За время нашего разговора мы преодолели сотни световых лет. Так какая из пройденных точек тебя интересует? - Что? – удивленно переспросил он, сбившись с мысли. – Что за лапшу вы мне на уши вешаете? - Ничего я тебе не вешаю. - Еще как вешаете, даттебаса! – возразил прорезавшимся голосом. – Мы не можем двигаться с такой скоростью! Это выдумка, сказка! - Пф! – развела руками Клара, остановившись вполоборота, сварливым тоном добавив. – Он летит в замке на спине гигантской птицы сквозь космос и все еще не верит в то, что я говорю правду! Ну и кто ж из нас здесь сказочник? - В замке на спине птицы? – почесав затылок, уточнил Узумаки. Едва ли в такое он мог поверить на слово. Звучит действительно сказочно! Но Клара поддакнула и уперла руки в бока. - Ну давай, скажи еще, что птицы в космосе не летают. Так ежели не летают, так как же мы до тебя с этим недочеловечишкой добрались, а? Знать, эти двое по воздуху не ходят да энергию на телепортацию жалеют. Уверенности в том, что ему не лгут, все еще не было, но и сдаваться подросток не собирался. Он хотел знать все, что возможно: - Раз вы сами заговорили, так ответьте мне: как вы вообще оказались на том месте, куда телепортировался Урашики? - А вот это, кстати, заслуга отчасти Акиры. Его ученица с помощью артефакта добыла неизвестные координаты и передала их нам. На подлете оказалось, что там Ооцуцуки, поэтому в атаку пошел Лета. Тебя, само собой, разглядели уже после начала операции по уничтожению, не обессудь. Такую мелочь, как ты, сложно издали обнаружить. - Я не мелочь! - Не цепляйся к словам. Ты понял. - Ладно, - чуть сбавил темпы Боруто. – Тогда куда мы летим? - А почем мне знать? Все тут решает Лета, который опять закрылся в своей комнате, как обиженная девочка! – не скрывая неприязнь, огрызнулась собеседница. – Ей богу, я тут окружена сопливыми детишками!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.