ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Больше Боруто никого не пытался расспрашивать. Слишком много информации, которая настырно не желает укладываться в голове. Птица, летящая по космосу, - не вершина ли абсурда? Да такая, что на спине помещается огромный стальной замок, а ее движение не ощущается. Как? И куда все-таки она движется, если все это правда? Ответы как бы появились, вот только от них количество вопросов не изменилось. Тишина затянулась, но кукла больше не выглядела взмыленной и шла чуть впереди. Одна из дверей по левую сторону распахнулась, и они вошли в помещение, где преспокойно мог поместиться кусок небольшого города. Множество разнообразных осветительных приборов пятнами выхватывали из густого мрака потолок, пол и две стены. Противоположную разглядеть не представлялось возможным. Спустя метров десять от входа начинались стройные ряды высоченных шкафов, заполненных книгами и свитками. За ними виднелся гигантский скелет, подвешенный на тросах к потолку. Вытянутый череп вперивался пустыми глазницами в пришедших гостей и скалился, издалека виднелись две пары мощных лап, приземленных на пол фалангами с длинными когтями. - Ого! – только и мог сказать подросток, продвигаясь ближе. Чем ближе он подходил, тем больше захватывало дух: махина возвышалась на несколько десятков метров и обладала смехотворными для таких размеров крыльями. Белые кости казались мраморными, но вблизи оказались вполне настоящими. За скелетом было множество других помельче: совсем маленькие – не больше ладони – были на подставках под стеклянными куполами, рядом с некоторыми лежали перья, куски кожи или даже полные выделанные шкуры. В нескольких ближайших к гиганту скелетах угадывались птицы и крупная собака. - Справедливости ради скажу, что не всех этих тварей убили Акира и Камуи или Лета. Некоторых просто выкопали как сувениры, - невзначай прокомментировала Клара, наматывая рыжий локон на палец. – Хотя этого дракона они все-таки одолели сами, как и обработали тушу. Был чудовищный запах. - Вы так и не сказали, чем ваша команда занимается, - припомнил Боруто, продолжая разглядывать скелеты двух змей с маленькими рожками. У змей было по две пары глазниц, сами они обвивались вокруг стеклянной колонны, вторя искусственному плющу. - Ну-у… Если тебя не удивляет упоминание о членах клана Ооцуцуки, то, пожалуй, ты вполне поймешь наши мотивы. Видишь ли, эти твари угрожают не одному миру, а довольно-таки многим. Если быть совсем точной, то всем оставшимся живым мирам. В том числе, разумеется, тому миру, что был нам отправной точкой. Было бы опрометчиво очертя голову кидаться самим их искать, поэтому чаще всего никто носа не совал дальше родного мира. Тактику пришлось сменить потому, что нападения участились… Хотя, кого я обманываю? Это все Лета! Он решил, что мы должны наносить ответные удары, пока нас не раздавили числом или энергией. С тех пор мечемся по вселенной по следам да подозрениям, как идиоты. По кукольному лицу нельзя было что-либо определить, но голос сквозил раздражением. Клара обнимала сама себя, сложив руки на груди, и смотрела строго в пол, будто ее знобит. - Никак не пойму, почему вы все ему подчиняетесь? Кто он такой, что его решения не оспаривают? – озадаченно спросил Боруто, опустившись рядом на корточки. Он подозревал, что будь эта кукла настоящим живым телом, то сейчас женщина бы грустила или даже плакала. - Он тот, кому в первую очередь стоило бы прятаться за барьерами да в самых укромных углах! – расстроено завопила Клара. – Он сосуд моего отца! Единственная преграда на пути Ооцуцуки к источнику энергии нашего мира! Отец создал меня, моих братьев и сестер, он создал наш мир и питает его энергией. Только вот смалодушничал и вселился в неочень-то достойного человека! В Лета! А он!.. А он вместо прямых обязанностей по охране отца заставляет нас летать по вселенной, как мишень! Мы не в праве перечить такой силе… Но его смерть – наша смерть, чтоб его! - Так зачем же он это делает? - Знать бы наверняка!.. Хотя, возможно, он ищет свою беглую невесту, ученицу Акиры, но нам говорил, что его цель - охотиться на Ооцуцуки. - Глупо как-то, - заключил Боруто, окончательно запутавшись. – Если все так, как вы говорите, то проще было спрятаться в вашем мире и послать кого-нибудь на поиски невесты. - Хоть кто-то со мной согласен, - умиротворенно декларировала Клара, поднимая голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.