ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Так, мне это уже надоело, - хрустнув пальцами, выпалил мужчина. – Видишь шкафчик над другой койкой? Открой. Вяло оторвавшись от своей койки, Боруто дотащился до шкафчика и открыл. Ровные ряды колб, баночек и коробков заполняли все доступное пространство до самого верха. - Нижний ряд, - продолжил раздавать команды Камуи, пока полусонный парень соображал, что к чему, - правее середины, маленькая коробочка в синюю полоску. Возьми из нее одну таблетку и выпей. Только одну. «Снотворное?» - мысленно предположил Боруто, механически выполняя команды. Крошечная таблетка из пластины вызывала смутное беспокойство. - Да, оно самое. Просто не для людей, а других форм жизни. Не отравишься, но и может не помочь, однако рискнуть все равно стоит. - Каких еще «форм жизни»? А для людей ничего нет? – брезгливо поинтересовался в ответ Боруто, разворачиваясь к Камуи. Тот будто и вовсе не замечал постояльца медблока, прожигающего в его спине дыру уже в который раз. - Не один ты страдаешь от бессонницы, во-первых. А во-вторых, мы очень давно уже не останавливались где-либо для пополнения запасов лекарств. Так что пей, что есть, - устало припечатал его мужчина. – Но сначала принеси мне кофе, пожалуйста. Время. Ничего не оставалось делать, как подчиняться. Через несколько минут чуть более бодрый от запаха кофе подросток со всей ответственностью нес кружку дымящегося напитка, опасаясь за нее сильнее, чем за свой глаз. Причины были: руки мелко тряслись, и хотя пол везде был одинаково ровный, тушка норовила запутаться в собственных ногах и добавить работы медику, а единственный зрячий глаз был порядочно замылен от усталости. За стакан воды в другой руке беспокойства не наблюдалось. Передав кружку Камуи и зевнув не то в шестой, не то в одиннадцатый раз, подросток закинул в рот таблетку и довершил дело водой. Если нормальный сон сам не приходит к Боруто, то тот готов рискнуть и притянуть его за все выпирающие пускай и не человеческим препаратом. Из праздного любопытства, тщательно проморгавшись, он заглянул в колбу, над которой уже вторые сутки трудился мужчина. Из жидкости прямо вверх пялился зелеными глазами светлый скелет, опутанный сосудами, нервами и розоватой жидкостью. Органы уже находились на своих местах, бликуя в неоднородном свете помещения. Наглядное медицинское пособие проявляло лишь один устойчивый признак жизни – ровное биение сердца, прикрытого ребрами, как сеткой, от посторонних вмешательств. «Такого в академии даже в книжках не рисовали», - поразился мысленно Боруто. Зрелище немного пугало, но в то же время внушало благоговейный трепет перед тем, кто способен такое создать. - Мир прекрасно устроен, Боруто-кун, и человек, как его часть, не исключение, - философски смаковал настрой Камуи, отпивая напиток. – Хотя дуаты в этом плане куда интереснее, чем люди. Жаль, что этот вид практически вымер. Две пары их крыльев устроены так, будто над ними колдовал безумный инженер-биолог: легкие, как бумага, а в прочности и режущей способности ничем не уступают бритвенным лезвиям. При этом они являются природными образованиями, а не выплавленными в промышленных печах деталями, скрепленными болтами. Перед внутренним взором Узумаки предстали лишь обычные птичьи крылья, блестящие в манере металла. Подобных материалов он и близко не знал, фантазия отказывала в том, как бы это выглядело. Но тут светлая мысль поразила темнеющую голову. - Камуи-сама, вы ведь второй день уже ничего не ели, только кофе и кофе. Разве так можно? – наивно упрекнул подросток усмехнувшегося взрослого. - Видимо, тебе совсем неизвестны бедность и голод, так что тебе сложно будет меня понять. В былые времена приходилось обходиться водой неделями, если нам с сестрой не везло на охоте или долгосрочном поручении опекуна. Но еда – последнее, что меня сейчас волнует, юный друг. Видишь ли, кофе мне нужен не столько и не только для бодрости или вместо еды, нет. Этот напиток богов позволяет мне, как любит язвить Акира, не падать духом где попало. В нем, как в жизни, есть сладкая горечь, кофе греет мне замерзшие руки и полное усталости сердце… За длинной речью парень не сразу понял, что снова начал активно клевать носом, но внезапно исчезнувший голос самую малость вернул его в реальность из сонной дымки. Тео специально прервался, ощутив, что слушатель его словоблудства вот-вот уснет: - Кстати о «не падать где попало», лучше бы тебе прямо сейчас лечь на койку, чтобы не растянуться на холодном полу. Простудишься. На такое Боруто не был готов возражать и действительно отправился в койку. Под теплым одеялом Морфей победил его окончательно и надолго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.