ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Райская мягкая темнота неожиданно превратилась в что-то холодное и нещадно треплющее нервы. Сонная усатая физиономия никак не могла сообразить, кто посмел ее будить. Открылся один глаз, второй, пара тягучих секунд фокусировки зрения, и Боруто подорвался на кровати, чуть с нее не упав. - Шинки! - воскликнул он, продолжая моргать и недоумевать. - О! Я все вижу. Погоди, Камуи-сан уже все сделал? - Не кричи, - поспешил осадить воскрешенный парень. - Вдруг услышат. - Что значит "вдруг"? - потягиваясь, переспросил Боруто. - И почему не должны? Они нам помогли, вряд ли в их планы входит что-то плохое. - Не будь идиотом! - тихо цедил оппонент, осматривая двустворчатую дверь. - Их главный что-то замышляет. Пока ты спал, эти двое ругались, я все прекрасно помню. Вероятно, они хотят шантажировать каге, поэтому такая забота о наших жизнях. - Потрясная проницательность, - равнодушно прокомментировал возникший за открывшимися дверями блондин. - Возьми с полки пирожок. Отскочивший Шинки смотрел на него с явным испугом. В повисшей неловкой тишине демонстративно звякнули железки-протекторы под расстегнутой красной курткой. - Далеко собрался, щенок? "Их главный" устал вас ждать к обеду и послал меня. - Я с тобой никуда не пойду, псих. - Не пойдешь - так полетишь, - рыкнул Акира в ответ. - И ты тоже! Живо! Мужчина преграждал единственный выход и стремительно терял остатки терпения, глядя на двух подростков. - Иди к черту! Парень попытался сигануть мимо в коридор, но оказался мгновенно впечатан лицом в стену с заломленной рукой. - Неправильный ответ. Не зли меня, иначе по частям дома окажешься, если не в желудке у Клары. *** Коридоры и лестницы сливались в змеиный клубок, расходясь в неизвестные пространства. Архитектура этого монотонного лабиринта не соответствовала воспоминаниям Узумаки, и от этого становилось действительно страшно. Если верить Шинки, надо отсюда выбираться и как можно скорее. Но как это сделать, если коридоры меняются? Радикальный выход из положения требовал оружие или сколь-нибудь острый предмет, но ничего из этого по карманам не валялось. Быть заложником хуже, чем трупом! По крайней мере, такие мысли занимали юных шиноби, пока не показался большой зал. Высоченный потолок напомнил Боруто о комнате с трофеями, которую показывала Клара. Напротив вошедших действительно стоял длинный прямоугольный стол, уставленный посудой на пятерых. За ним утонул в полумраке орган. На званном обеде уже сидел во главе стола загадочный мужчина в лиловом кимоно, а зеленоволосый медик скучающе игрался со свечами в подсвечнике. Пламя от его чакры меняло очертание и цвет. - Ну наконец-то вы соизволили к нам присоединиться! - радостно поприветствовал их Лета. Глаза его были закрыты, как и при первой их с Боруто встрече, а серые волосы собраны в небольшой пучок. Он не производил впечатления начальника местных психопатов, скорее прислуги. Аромат приготовленного мяса смешивался с чаем и сбивал с неприятных мыслей. Повисшее напряжение никак не мешало грезить о том, как вся эта еда окажется во рту и желудке. "Перед смертью не надышишься," - констатировал про себя Боруто, все же усаживаясь на место за столом. - А с чего бы нам желать вашей смерти? - отозвался наглый мужчина, наматывая порцию лапши на палочки. - Опять по чужим головам лазаете. Я лучше умру, чем буду заложником! - громко возмутился парень, маскируя урчание пустого желудка. - Бесполезное бахвальство. Да и "заложник" - слишком громко сказано про тебя. Вас тут никто не держит. - Но и идти вам некуда, - невзначай перебил Камуи. Он совершенно равнодушно смотрел на еду и не предпринимал попыток положить что-то себе в тарелку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.