День 3: Имена
26 сентября 2019 г., 11:05
Примечания:
Тема: Прозвища
Извините, что произошла задержка. Не так просто написать драббл, когда ты на ногах с шести утра до двенадцати вечера 😅
Приятного прочтения!
Когда они приходят с такого сложного задания — не мудрено, что спят они на дряхлом диване в обнимку, пропахшие кровью, гарью и пóтом.
Сопят — как два пухлых кота с урчащими загривками.
Рыхлое солнце качается в колыбели из розовато-золотых облаков — как филигранный янтарь в дубовых шкафах, и закатные лепестки скользят по стенам через мягкие окна: и путаются во снах, в жестких объятиях…
Вдвоем слишком жарко на дряхлом диване: они брыкаются и ленно тычутся носами друг в дружку, бурча о том, что они оба изрядно прибавили в весе и объеме.
А потом, сквозь сонный храп, все начинают по новой:
— Старик.
— Пацан.
— Выпендрежник.
— Показушник.
— Зазнайка.
— Может, по пиву?
— Чаю бы покрепче.
— С бутербродиком поди?
— Конечно. Я же крови демонической нахлебался.
Данте улыбается по-родительски забавно: так же неловко, но мягко и любовно. Ему выламывает от усталости каждую кость, и желание спихнуть Неро с излюбленного дивана в разы сильнее крепкой жажды.
Но разве сгонишь с дивана такого взъерошенного, слишком по-взрослому усталого, с окровавленным разбитым носом…
— Эй, Неро?
От собственного имени, звучащего так неестественно, пацан приподнялся на локтях и с вызовом и вопросом заглянул в его серебристые глаза.
— Чего тебе?
— Держишься молодцом.
Хватая грудки красного плаща, Неро со странной робостью все же гонит охотника с дивана и тут же прячет покрасневшее разбитое в лицо в подушку.
— Эй, не пачкай мебель.
— Да иди ты уже, Данте.