ID работы: 8652221

Maxvid one shots

Слэш
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 97 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Кухонный стол и большое недоразумение

Настройки текста
Примечания:
Последний раз Джаспер был в лагере «Кэмпбелл» еще ребенком. Признаться, его приключения здесь больше походили на злоключения. Медведи, падения с обрывов, взрывы и владелец-мошенник без всякого чувства ответственности — худшего комбо было и не придумать. Единственным светлым пятном во всем этом безумии были друзья по несчастью, из которых один, на удивление, все еще в этом безумии находился, причем добровольно.  — Джаспер! — как только дребезжащий автобус остановился у знакомого указателя, Дэвид с широченной улыбкой бросился к нему навстречу — обнимать и хлопать по плечу. Джаспер улыбнулся в ответ: его старый друг совсем не изменился и остался таким же жизнерадостным и энергичным.  — Ты, наверное, устал с дороги? Пойдем, я уже приготовил для тебя место! Джаспер приехал в лагерь на уикенд и не собирался задерживаться, но был благодарен Дэвиду за его гостеприимство. Из домика вожатых, не изменившегося со временем, вышла девушка примерно их возраста и улыбнулась ему — несколько вымученно, но вежливо.  — Я Гвен, — девушка протянула ему руку, — Дэвид много о тебе рассказывал. Кажется, оптимизм распределялся в вожатых по убывающей, потому что следом за девушкой из дома вышел парень с таким мрачным и недовольным видом, что Джаспер сначала принял его за кого-то из кемперов: так выражение его лица можно было хоть как-то объяснить. Но нет — он был в вожатской форме, а его взгляд ясно указывал, что ему больше двадцати.  — Макс! — Дэвид повернулся к нему. — Это Джаспер, помнишь, я…  — Ага, мне насрать, — парень, Макс, оттолкнул Дэвида плечом с прохода и отправился в сторону озера, ссутулив плечи и засунув руки в карманы худи. Дэвид потер плечо и посмотрел на Джаспера с растерянной улыбкой: мол, вот так. К вечеру Джаспер пришел к выводу, что Макс, как вожатый, отлично вписывался в местный колорит. Он был грубым, безразличным и невоспитанным — все в лучших традициях лагеря «Кэмпбелл». Макс в лучшем случае пару раз одарил его взглядом, в котором было сплошное недовольство, и не перекинулся ни единым словом, отворачиваясь тут же, как Джаспер собирался открыть рот, чтобы начать хоть какую-нибудь беседу. Пожалуй, единственным плюсом пребывания Макса здесь было то, что его слушались дети: Джаспер пришел к выводу, что они просто его боялись. Макс мог гаркнуть на них и заставить быстро примолкнуть, что было хорошо для дисциплины; правда, сам он без проблем ее нарушал — например, когда закуривал на выходе из общего зала. Когда Дэвид в своей привычной, мягкой манере предложил ему выбрать другое место для курения, Макс бросил окурок прямо на пол и сузил глаза, злобно глядя на Дэвида снизу вверх.  — Да пошел ты. Такое отношение к одному из самых добрых, отзывчивых людей, которых Джаспер когда-либо знал, казалось ему просто отвратительным. Он решил поговорить с Максом, а также и с самим Дэвидом и постараться убедить его, что нужно уметь отстаивать свои границы — личные и профессиональные, и, если некоторые коллеги не умеют их учитывать, возможно, их стоить уволить даже из самого худшего лагеря во всем штате. Джаспер не стал бы вмешиваться, но он хорошо знал Дэвида и понимал: Дэвид пойдет на уступки любому, уверенный, что в каждом человеке есть что-то хорошее (все еще ошивающийся неподалеку Кэмпбелл был тому подтверждением). Джаспер решил поговорить с обоими вожатыми на следующий день. Поздно вечером он зашел в общий зал, чтобы забрать оставленную там зарядку для телефона, и услышал шум на кухне. Он решил, что туда мог забраться утконос, который все еще обитал в лагере и оставался все таким же прожорливым. Джаспер подошел к приоткрытой двери, за которой горел свет, и увидел на полу ведро с мыльной водой и уроненную швабру — может, старику-квартирмейстеру стало плохо, пока он наводил порядок? Джаспер уже собрался зайти внутрь, когда услышал странный, ритмичный скрип. Вместе с ним он расслышал и глубокие вздохи и…  — Макс… Джаспер замер на месте. Это произнес Дэвид, и он произнес это очень характерным тоном, точнее, стоном. Поскрипывающий стол довершил картину, и необходимость заглядывать на кухню отпала сама собой. Джаспер на цыпочках отошел от кухонной двери и вышел из зала. На следующее утро он не смог притронуться к сэндвичам, приготовленным на завтрак квартирмейстером. Тот факт, что квартирмейстер не использовал доску, нарезая овощи на том самом столе, был в разы хуже того, что овощи были немытыми. Все было куда хуже, чем Джаспер думал изначально. Было ясно: Дэвид оказался в нездоровых отношениях с агрессивным и токсичным типом, который просто им пользовался. Дэвид всегда был эмоциональным, влюбчивым, поэтому желание Джаспера заступиться за своего друга только возросло. Позже днем он подкараулил Дэвида, когда тот заранее собирал вечерний костер.  — Дэвид… Как давно здесь работает Макс? Дэвид подправил сложенные колодцем поленья и ответил:  — С прошлого года. Джаспера немного удивило, что Макс продержался здесь так долго. Вряд ли он остался тут из-за Дэвида: обычно у таких ребят не возникает проблем с тем, чтобы найти себе новое развлечение.  — И как, вы ладите друг с другом? Дэвид на секунду задумался.  — Да. Джаспер невольно закатил глаза.  — Ты уверен? Дэвид кивнул.  — Да. Мы друзья. Джаспер еле удержался от того, чтобы ударить ладонью по своему лицу. «Друзья»?! Серьезно?!  — Дэвид, я знаю тебя достаточно давно, но я никак не могу понять, что тебя могло привлечь в человеке вроде Макса.  — Ты просто плохо его знаешь. В голосе Дэвида слышалось возмущение, но Джаспер знал, что иногда люди склонны оправдывать поведение тех, кто их не уважает и не ценит. Ох, у Дэвида и раньше проявлялась заниженная самооценка…  — И чего же я не знаю? Пусть Дэвид проговорит все это вслух. Это может помочь ему осознать, в какой иллюзии он пребывает, в каких отношениях он находится. Дэвид задумчиво наклонил голову набок и стал перечислять: — Макс искренний, надежный, остроумный. У него хорошее чувство юмора, у него хорошая фантазия, и он чуткий.  — Чуткий? Если искренность Джаспер еще мог понять — похоже, Макс искренне всё ненавидел, — то чуткость уже никак. Но Дэвид кивнул.  — Да, он чуткий. В… в некоторых ситуациях. В голове Джаспера промелькнула мысль о том, что это могут быть за ситуации, но вдаваться в дальнейшие расспросы он не стал. Чуть позже Джаспер отыскал самого Макса: тот стоял, прислонившись к дереву у домика вожатых, и курил, как-то слишком нервно стряхивая пепел в траву. Он увидел Джаспера и скривился с таким видом, словно его вот-вот стошнит. Джаспер решил не церемониться.  — Что у вас с Дэвидом? Лицо Макса стало похоже на морду гиены больше обычного.  — А тебе-то какое дело?  — Я за него беспокоюсь.  — Да неужели? И с чего бы это?  — Дэвид — мой друг, а о друзьях и близких заботятся. В том числе, заботятся об их безопасности. В глазах Макса промелькнуло удивление и обида. Джаспер добавил:  — Или просто общаются. Если тебе понятно, что это такое, конечно. С близкими людьми можно проводить время, не только трахаясь. Макс швырнул окурок Джасперу под ноги.  — Тебе завидно? Ну, так иди, поговори с ним. Может, он вспомнит ваше совместное детство и переключится на тебя. При расставании Дэвид выглядел хмурым и отстраненным. Джаспер не сердился на него: он знал, что некоторые выводы и решения требуют времени, и был уверен, что вскоре Дэвид еще поблагодарит за эти непростые, но нужные ему разговоры. Вечером, уезжая, он посмотрел из окна автобуса на два силуэта у озера и понадеялся, что прямо сейчас Дэвид делает первые шаги на пути к тому, чтобы отстаивать себя и смотреть на вещи здраво и осмысленно.

***

Макс оглянулся.  — Он уехал? Дэвид вздохнул.  — Да. Макс опустил голову и пробубнил себе под нос:  — Вот и хорошо. Надоела его рожа…  — Макс, прекрати. Я несколько раз сказал тебе, что Джаспер просто мой друг. — Да пошел он. — Будешь так себя вести, останешься без десерта. Макс улыбнулся первый раз за два дня. — Какого именно? Дэвид недовольно посмотрел на него, обхватив колени руками.  — Любого. Макс придвинулся ближе и легко толкнул его плечо своим.  — Кухня свободна. Можем пойти и приготовить. Дэвид не отвечал. Похоже, он все еще злился, и Макс быстро добавил:  — Или можем сидеть здесь и таращиться на луну или что ты там любишь. Дэвид наконец-то улыбнулся.  — Ты тоже это любишь. Макс хотел возразить, но в его голове всплыли чужие слова: «С близкими людьми можно проводить время, не только трахаясь». Ха. С таким же успехом Джаспер мог напомнить об этом и Дэвиду. Дэвид протянул руку к Максу, и Макс с готовностью взял ее в свою. Дэвид был прав: он тоже это любит — любит сидеть, смотреть в ночное небо и молчать, зная, что его прекрасно слышат и понимают без слов. Пожалуй, он любит это даже больше того, как скрипит кухонный стол. Но больше всего он любит Дэвида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.