ID работы: 8652414

Bring me to life

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Katesokol соавтор
Kitsune_sama бета
Shokoladnaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холодная ярость

Настройки текста

А быть моим врагом — врагу не пожелаю! /Наталья Резник/

      В соседнем городке молодой человек изнывал от бессильной злобы: его красивые, казалось бы, мягкие черты лица исказились от ярости и делали его действительно страшным. Кристофер злился. Такой тщательно продуманный план сорвался из-за случайного прохожего. Случайного ли?       Он тщательно всё рассчитал: её вес, сколько нужно смеси Диазепама и Утопия для того, чтобы все подействовало. Хакер знал, что с рабочего места Лив Мур уходит последней, ей трудоголизм и совесть не позволят халтурить. Интересно, у них с Бреннан это семейное? Ах, какой мог бы быть сюрприз, какой удар был бы для Темперенс... Знать бы кто всё испортил. Этот болван пожалеет, что сорвал его, Кристофера, идеальный план. Впрочем, лучше сосредоточиться на слежке за Бреннан и её дружком-шизофреником. Слишком часто она ездит к нему в больницу.       План был готов ещё до того, как Кристофер оставил тело на постаменте Линкольна пару недель назад. То была просто разминка, а вот смерть Лив Мур должна была глубоко задеть известного антрополога. Факт родства привел бы женщину, не особо интересовавшуюся родственниками, в смятение. Деликатные подробности здоровья мисс Мур ему удалось выяснить пару месяцев назад, когда она всё рассказала своему боссу. От такого поворота событий он пришёл в шок. Зомби! Серьезно? Кому сказать не поверят! На секунду Кристофер даже пожалел бедняжку помощницу коронера – есть мозги, чтобы оставаться в здравом уме, ты подумай! Вынужденный каннибализм – смешно. Разумеется, узнав такие подробности, план пришлось поспешно корректировать, но он верил, что игра стоит свеч.       Ещё одно неудобство было в том, что Лив жила в Сиэтле. Тем не менее, после того, как он узнал, где живёт кузина доктора Бреннан, сразу подал ходатайство, чтобы ему позволили переехать в Белвью. Кристофер вспомнил, как примерно за неделю до этого досадного недоразумения в виде срыва похищения и убийства ему ответили согласием. Переезд занял три дня. Перед отъездом он уничтожил всё, что могло указать о его осведомленности и причастности: газетные вырезки со статьями Эзры Крейна, фотографии жертв, которые уже не понадобятся, ружье для охоты на акул. Конечно, квартира в Белвью не то же самое, что дом в Вашингтоне, но как удобно для его цели.       Пелант вспомнил, как тяжело было вести машину вчера ночью. Можно было избежать провала, если бы не ранение. Кровь из бедра шла очень долго, брюки, похоже, придется сжечь, просто на всякий случай. Нога мужчины ныла: он вспомнил, как вынимал пулю. Повозиться пришлось изрядно. Пуля была от магнума. Тот парень, похоже, любит бессмертную классику.        После этого Кристофер вымыл руки в кухне и позвонил врачу, пулю кинул в ящик кухонного стола, ещё успеет спрятать её понадёжней. Аптечку вместе с содержимым спешно запихнул в кухонный шкаф. Из ящика со столовыми приборами достал штопор и вонзил в ногу... Всё должно быть убедительно.       Осматривая его рану, приехавший по вызову медик распекал пациента на все лады. Мол, открыть консервы можно было и более безопасным способом, разве у него нет специального ключа для этого? Крис в тот момент спокойно ответил, что ключ сломался, и доктор Уилкс поверил... мало ли таких случаев. Знал бы он, кому оказывает помощь, интересно, поступился бы клятвой Гиппократу? Процесс очищения раны и перевязки был долгим, болезненным, но это того стоило. Даже, несмотря на слова доктора Уилкса о том, что задет нерв, и минимум два месяца ему придется ходить с тростью. А если вновь придёт агент Бут, то он ничего не докажет – алиби Криса такое, что не подкопаешься.       Потерев саднящую перебинтованную ногу, молодой человек встал с постели. Жутко болело горло, и был заложен нос, но он не придал этому значения. Спальня не представляла из себя ничего особенного: поблекшая бежевая краска на стенах, местами облупившаяся, обшарпанный деревянный шкаф. Всё в этой комнате наводило тоску и желание покончить со всем как можно скорее. Письменный стол заваленный кипой бумаг, библиотечными книгами и вырезками из газет, был старым и ветхим. Неизвестно на чём он держался.       Кристофер прошёл в смежную со спальней ванну. Из зеркала на него смотрел молодой мужчина с черными волосами, широким, будто приплюснутым носом, одутловатым лицом и глазами настолько темными, что многие затруднялись определить их цвет.       Проделав обычные утренние процедуры, не потому что он так хочет, а потому что так надо, Пелант поковылял на кухню. Идти было тяжело, каждый раз опираясь на ногу, он чувствовал тупую боль.       «Как же так вышло?» – размышлял он, – «Она порвала с парнем, ее начальник ушёл с работы пораньше, и никто не должен был ее встречать. И тут какой-то плебей с магнумом смеет мне мешать!»       Добраться до нужного укрытия, чтобы подслушать нужную информацию с помощью аппаратуры нельзя при всём желании – нога слишком болела. Плюс, надо подготовиться к прибытию незваных гостей. Важно тщательно продумать каждое слово.       На кухне его ожидал окровавленный штопор с банкой консервов на белом с облупившейся краской столе. Вся кухня была старой, краска на шкафчиках, разделочном столе и ящиках была тусклой, облетала хлопьями. Старая газовая плита, чайник и допотопный тостер навевали невесёлые мысли. Из холодильника Кристофер достал яйца, томаты и лук. Будучи неприхотливым в еде, Крис не любил слишком сложные в исполнении блюда. Наверное, поэтому ему когда-то было так сложно сбросить вес.       По сути молодой человек ненавидел себя, всех окружающих людей и мир в целом. Вымещать злобу он предпочитал хакерскими атаками на правительственные сайты, зачастую указывая на коррумпированность чиновников и убийствами как тех, кто причастен к коррупции, так и совершенно невинных людей. Оправдания и совесть он считал лишними: эти люди сами напросились, это был просто не их день. Зачем страдать по пустякам?       Пелант не раз задавался мыслью, почему люди делают вид, что сожалеют, отчего уверяют, что у них есть совесть, чувство вины? Лично он считал это лицемерием. Будучи сам замкнутым и необщительным, Кристофер не понимал, отчего все так цепляются друг за друга. Порой, очень редко ему хотелось, чтобы и его кто-то любил, но сам Кристофер не представлял каково это привязаться к кому-то.

***

      Завтракал Крис не спеша, размышляя что сегодня он ничего делать не будет, слишком больно ходить. Запах дымящегося омлета не возбуждал в нем особых чувств, все же он гурманом не был. Это ведь просто еда и ничего больше. Поражение он переживал тяжело. Проигрывать Кристофер не любил с детства, считая, что ошибки и промахи – удел слабых. Поэтому его так взбесила когда-то характеристика школьного психолога. Эта женщина встала на пути у его мечты.       Вспомнив о своей первой жертве он с силой сжал вилку. Выражение его лица сменилось с задумчивого на озлобленное, черты приобрели нечто хищное, жесткое. С трудом Крис успокоился, в конце концов, где теперь эта особа? Ее кости в земле и их там никто не найдёт.       Выпив немного воды, Пелант собрал со стола посуду и пошел к старенькой раковине. Мыть посуду он ненавидел, но грязь он не любил ещё больше. Намывая тарелку с таким рвением, будто хотел протереть ее насквозь, Кристофер думал:       «Не зря леди Агата говорила, что придумывает свои детективы за мытьём посуды, настолько она не любила это занятие. Тут кого угодно на убийства потянет».       С вилкой и стаканом он управился быстро. Убрав посуду на полку, Крис достал пулю из ящика стола и вернулся в спальню. Так же из письменного стола он достал лупу и начал разглядывать пулю. Ничего примечательного в ней не было, кроме того что это была пуля от 44-го магнума... она даже не деформировалась.       Внезапно у Кристофера заболела голова, и его пробил озноб. Убрав пулю в ящик стола вместе с лупой, мужчина поспешил на кухню. Там он достал аптечку и вынул градусник. Через несколько минут он посмотрел на термометр – 39° по Цельсию. Не стоило вчера набрасывать легкую куртку поверх футболки. Всё же стоило придать значение симптомам простуды, когда он только встал. Впрочем, пара таблеток жаропонижающего, и он в порядке.       Закинув в рот таблетки и запив их большим количеством воды, Крис вернулся в комнату и продолжил изучать пулю. Достав небольшие старые весы, он узнал вес пули – 13 гм. Другие параметры тоже сошлись. Выходит, при взгляде на пулю Крис не ошибся. Пеллант вспомнил, что слышал звук выбрасываемой гильзы, значит, она должна быть где-то рядом с моргом. Значит гильзу скоро заберут как улику, но ехать в Сиэтл при свете дня глупо, все равно никто не докажет что он там был – электронный браслет на его ноге сообщает что он дома каждые тридцать восемь секунд. Алиби такое, что не подкопаешься.       Кристофер улыбнулся своим мыслям. Он убрал Лупу, весы и линейку в ящик письменного стола. Пулю он решил спрятать под выдвигающуюся половицу под кроватью. Когда он ее обнаружил, там было несколько сотен долларов наличными и липовый паспорт на имя Кевина Моригана. Похоже, кому-то было не суждено сюда вернуться.       Чтобы спрятать пулю пришлось нагнуться, даже чуть влезть под кровать, что из-за больной ноги было невыносимо. С трудом пересилив боль, он отодвинул половицу и кинул туда пулю. Вернув половицу на законное место, Кристофер вылез из под кровати и с трудом встал. Нога страшно болела. Ничего он поквитается с этим типом.       Кристофер лег на кровать и попытался уснуть, его продолжал бить озноб. Спустя некоторое время сон всё же посетил Криса. Молодому человеку снилась молодая женщина с простыми чертами лица, ее серые глаза внимательно изучали малую берцовую кость, которую она держала в своих изящных руках. Ей было присуще то очарование, которое обыкновенно ускользает от взглядов большинства людей. Замечательный сон! Вот бы вечно любоваться ею, ее ладною фигурой, очаровательным лицом. Вот бы взглянуть ей в глаза и поговорить, но она не захочет разговаривать. Только не с ним, только не с убийцей.

***

      Пеллант проснулся от звонка в дверь. Голова была словно чугунной, но он встал, быстро надел брюки, сменил вчерашнюю футболку и пошел открывать дверь. Про себя он порадовался, что испорченные штаны удалось надежно спрятать ещё ночью после ухода врача – не дай бог, кто-то найдёт на них следы пороха, надёжнее будет сжечь. Пока он собирался, звонивший все настойчивее, раз за разом жал на кнопку. Кто бы это мог быть? У Пелланта были догадки.       Так и есть – за дверью стоял агент Бут и какой-то полицейский. Принесла же его нелёгкая. Впрочем, оторвавшись от глазка, Кристофер открыл дверь и от запаха чьего-то табака на лестнице тут же чихнул.       – Добрый вечер, агент Бут, рад вас видеть, – широко улыбаясь, проговорил Кристофер.       – Не скажу о тебе того же. Мы проводим опрос среди преступников, сидящих под домашним арестом, – совершенно спокойно сказал Бут.       – Не желаете пройти? – задал вопрос Кристофер, стараясь быть любезным. – Полагаю, этот разговор лучше провести не на лестничной клетке. Кстати, в связи с чем?       – Недавно ограбили аптеку, украдены деньги из кассы, — ответил Бут.       – Вот в чем дело. Может, выпьете кофе? – задал вопрос Кристофер.       – Мы здесь по делу, некогда пить кофе. Нам ещё 15 человек опрашивать, – сказал Бут чуть раздраженно. Было заметно, что он хочет поскорее закончить.       – Я бы напротив не отказался от кофе, эти опросы так утомляют, – оживился молодой полицейский. На его мальчишеском лице и впрямь были заметны следы усталости, но он делал вид, что бодр. Это был один из тех новичков, которые первое время так и пышут энтузиазмом.       – Здравая мысль, агент Бут, вы не находите?       – Хорошо, только быстро, – нехотя согласился Бут.       Они прошли в квартиру, где витали запахи лекарств и чистящих средств. Сили сразу отметил, что Пеллант хромает на левую ногу, причем сильно. Пока Бут припоминал, где видел подобное раньше, Кристофер достал турку и молотый кофе, засыпал туда немного и залил водой из графина. Вскоре на плите уже кипел напиток, источающий терпкий аромат. Кристофер спешно снял кофе с огня и переставил на соседнюю конфорку. Затем он достал чашки и ловко разлил по ним напиток.       – Что с ногой Пеллант? – не особо церемонясь, спросил Бут, принимая из его рук чашку.       – Попробовал вскрыть консервную банку штопором – ключ сломался. Случайно задел бедро, пришлось вызвать скорую, – ухмыляясь, сказал Кристофер, подавая чашку полицейскому. – Что же вы не садитесь?       – Спасибо, я, пожалуй, присяду, – сказал полицейский, ставя на стол чашку и вынимая из кармана куртки блокнот и ручку.       – А я постою, мы все равно тут ненадолго задержимся, – скучающим тоном сказал Сили. Он сразу насторожился, когда Пеллант сказал что повредил ногу штопором и вызвал врача. Не может человек так хромать от ранения штопором. Здесь что-то нечисто.       – Что же я весь внимание. Говорите, аптеку ограбили?       – Да вчера ночью, около полуночи, – ответил полицейский. – Кстати, я так и не представился – офицер полиции Том Уайт.       – Приятно познакомиться. Вчера, примерно в это же время я как раз вызывал скорую, – задумчиво произнес Кристофер.       – А почему такой сильный запах крови? Когда я вошёл, ей прямо несло, – решил подловить его Бут.       – Я уже говорил, что вчера сильно поранился. Я не мог затереть кровь полностью, – не растерялся хакер. – На холодильнике стикер с номером телефона врача, можете позвонить.       – Обязательно позвоню, Кристофер. Но мне не верится, чтобы от ранения штопором так сильно хромали, – пристально глядя на Пелланта, сказал Бут, затем снял стикер со старого грязно-серого холодильника.       Внезапно за окном сверкнула молния, и прозвучал сильный грохот – начался сильный дождь. Тяжелые капли ударяли о стекло, как палочки безумного ударника об ударную установку. Бут расстроился, что не внял настоянием Темпе, и не взял с собой зонт – дождь за окном, казалось, готов был смыть все живое.       Подловить Пелланта не вышло, но его раненая нога уже кое-что. Не похоже это на рану от штопора... скорее уж огнестрел. Но если у него был врач, то они ничего не докажут.       – Ладно, если тебе ничего неизвестно, то мы пойдём, – Бут постарался скрыть досаду.       – Я провожу, у меня где-то был старый зонт, могу вам его одолжить, мне все равно ни к чему, – решил проявить любезность Пеллант.       – Не стоит, до машины не так далеко идти. Кстати, забыл задать один вопрос: как тебе удалось получить право на переезд? — Буту не давало покоя, что Пеллант задумал какую-то пакость, иначе с чего бы ему подавать прошение?       – Мне было нужно срочно сменить климат. В Вашингтоне сейчас цветет Амброзия, а у меня на нее аллергия. Мне неделю назад стало настолько плохо, что скорую пришлось вызывать, – ответил Кристофер. – Можешь проверить.       – Так и сделаю, будь уверен, – стоя в дверях, ответил Бут. Затем он развернулся и вышел, а вслед за ним ушёл и мистер Уайт.       После того как агент Бут и офицер Уайт покинули его квартиру, Кристофер поспешил ещё раз измерить температуру. Его бил озноб, температура не спадала, горло болело так, будто туда вонзили тысячу игл. Лечиться ему придётся долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.