ID работы: 8652511

Винландская сага: Драгонланд.

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: Договор.

Настройки текста
Перевернувшись на бок, я услышал тяжёлый топот. Всего одна нога встала ближе к драккару. Обычно я бы выхватил кинжал и приставил лезвие к горлу, того, кто подобрался ко мне так близко, но я примерно понимал кто это топчет прибрежные камни. Я распахнул глаза и голубой двуногий дракон тут же отскочил от меня, думая что я буду атаковать. «Громгильда вроде, чего нужно?» Спросил её и она что-то крякнула мне в ответ. Я откинул голову назад, ударившись затылком о борт драккара и томно выдохнул. Послышался свист с места вчерашнего костра. -Громгильда! Если я отпустила тебя погулять, то это не значит что нужно беспокоить чужаков. — Дракон вида змеевик что-то глухо прокряхтел и опустив голову, побежал наверх, к своему наезднику. В животе заурчало. Я потянулся и слез с драккара, приземлившись на острые камушки. — Доброе, она тебе ничего плохого не сделала? — Спросила меня спустившаяся на берег Астрид. -Доброе, нет. Скорее я ей. — Ответил я и прошёл за неё, направляясь в сторону леса. -А теперь ты куда? -Хочу есть. — «Надеюсь под этим она поймёт чем я буду заниматься.» -Я с тобой, нужно добыть достаточно дичи для Громгильды. Весна только наступила, так что добычи будет много. — «ТОЛЬКО НАСТУПИЛА ВЕСНА?! Что это за чертовщина, сейчас разве не середина октября?! Куда я попал?!» -Ты будешь только мешать. — Не показывая своего удивления на счёт весны ответил я. -Я чувствую в твоём голосе обеспокоенность. Что случилось? -Всё же заметила, пусть я и пытался скрыть это. Хм, похвально. — Я вошёл в чащу, раздвинув перед собой ветви шиповника. — Буду честен с тобой, я крайне удивлён тем, что ты сказала о только наступившей весне. Удивлён, потому что оказался я здесь позавчера, то есть в середине октября. Верно? -Да. — Кивнула блондинка. — Вчера мы нашли тебя на твоём драккаре недалеко. Ты стоял на рифе. А ещё… — Я прикрыл её рот, заметив одинокого зайца впереди. «Похоже он глуховат, раз не услышал нас.» Я вытащил кинжал и прицелившись, стал приближаться на достаточное расстояние для броска. Астрид и её дракон молча стояли позади. Наконец когда я был на расстоянии 9 метров от зайца, я метнул в шею кинжал и тот издав лёгкий писк, испустил дух. Я склонился над своей добычей, вытащил из трупа кинжал и вытерев его о траву, вернул обратно в ножны позади. Так как у меня с собой не было пояска для охоты, я посмотрел на Астрид и её дракона. -Не против если он побудет у тебя? — Тихо спросил я девушку. -Эм, нет. Кстати, хороший бросок. — Я кивнул в знак благодарности и отдал ей в руки зайца. Она взяла его за уши и подвесила на сумку дракона. Мы продолжили бродить по лесу. -Астрид, меня все время беспокоит странный хвост этой ночной фурии. -Ты про протез хвостового плавника беззубика? Ну, это все по причине того, что с это сыграло главную роль, в приручении Иккингом Беззубика. Он… -Дальше не надо, не интересует. — Астрид похоже была раздражена тем, что я перебил её. -Почему ты такой? — Спросила она меня, но не могла подобрать слово для завершения вопроса. -Хотела сказать грубый? -Да! Почему ты такой? -По кочану. Меня не волнуют нормы общения, потому что плевать. -Хах! Мальчишка дерзит мне?! -Так же наплевать. Теперь сосредоточься и ищи дичь. Или если тебе не нравится моя компания, то я тебя не держу, можешь уходить отсюда вместе со своим драконом. — Махнул я рукой и услышал как она что-то рыкнула себе под нос, а после смотрел как она чуть ли не дрожа от ярости, забралась на спину дракона и улетела в сторону форта. «Поединок на котором он меня вырубил, был в четверг. Значит, сегодня суббота. Думаю для начала стоит заняться охотой, чтобы если и запачкаюсь в крови, то смогу и одежду постирать, и помыться одновременно.» Подумал я и почуял жуткую вонь. Я осмотрел землю, немного сморщившись от данного аромата и обнаружил помет дикого животного, а рядом следы копыт. Форма копыта косули. От кабаньего он отличается тем, что кабаний след, похож на мешочек, а косули на кофейное зерно. Правда видел из всего один раз, но запомнил хорошо. Я пошёл по следам, предварительно взяв оба кинжала в руки. Почти выйдя на опушку, я наконец увидел как из-за кустов, что животное обошло по кругу, высунула свой нос молодая косуля. Я взял один кинжал и когда она вышла полностью, то собрался бросить, но успел остановится. Из-за тех же кустов выбежали молодые оленята, а за ними и отец. Томно выдохнув, я вернул кинжалы на свои привычные места. «Нет, не хочу чтобы даже животные чувствовали это. Придётся оставить сегодняшнюю охоту, как-нибудь эти наездники сами справятся. Нужно найти место для купания, но вполне возможно, что их на этом острове вполне может и не быть.» Думал я и настолько этим увлёкся, что не заметил как семейство впереди обнаружило меня среди зарослей и бросилось бежать. Я проводил их взглядом и когда они скрылись среди деревьев, то развернулся и направился в случайную сторону, рассмотрев вулкан посреди этого острова, чтобы использовать его в дальнейшем, как ориентир. Запомни каждую большую трещину на заснеженной вершине остывшего вулкана, я направился в случайном направлении. Весь путь меня сопровождали птицы своим пением, а жучки будто желая умереть ползали у меня под ногами, не боясь быть растоптаными. Я обступал их, чтобы не запачкать обувь. Единственный плюс идти мыться, не поохотившись — ненадобность стирать одежду. Я накинул на голову капюшон для большего комфорта и засунул руки в карманы плаща. «Почему Аскеладд решил избавиться от меня? Даже я понимаю что такого как я, можно без каких-либо проблем использовать для собственной выгоды, попутно проводя со мной желанные мне поединки мести. Тогда почему он просто вырубил меня тогда и бросил одного на драккаре отца в море? Главное вернуться и найти Аскеладда, или всё что я делал было пустой тратой времени, сил и крови. Найти и убить его — всё что мне нужно от этой жизни.» Я растолкал перед собой густые заросли ещё не созревшей малины и наконец вышел на него — крупное озеро с чистой словно изумруд водой. Что-то похожее встретить в природе равно чему-то нереальному. Я неспешно подошёл к краю и взяв немного воды в ладони, коснулся воды кончиком языка. «Пресная, мыться можно.» Я разделся догола и медленно вошёл в воду, которая оказалась на моё удивление тёплой. Я погрузился в неё полностью, разглядывая в чистой воде мелких рыбешек, живущих в ней.

10 минут спустя.

Достаточно намывшись и вычесав всех вшей, я вышел из воды и натянул нижнее белье и штаны на мокрые ноги, дожидаясь пока всё остальное тело высохнет. Уставился на ослепляющее утреннее небо. Пусть солнца и не видно, но облака приняли достаточно много света от солнца, чтобы заставить меня прекратить разглядывать небеса. «А ведь те ребята в них наверное каждый день бывают. Даже немного хочется узнать интересно ли это? Черт. Слишком много лишних мыслей.» Я закрыл глаза, чтобы прийти в себя и услышал приближающийся звук машущих крыльев. Между мной и озером приземлился голубой змеевик, со своей наездницей на её спине и та не слезая с дракона обратилась ко мне. -Торффин, Иккинг хочет с тобой поговорить. -Это слишком срочно? -Да. Это насчет того, как мы будем возвращать тебя в твою Данию. Кстати, как водичка, коротыш? -Нормально. — Спокойно ответил я, понимая что она хочет заставить меня злиться из-за того что я выбесил её полчаса назад. — Как вы меня нашли? -Моя девочка способна по запаху найти спрятанную от неё еду. — Астрид похлопала по шее дракона ладонью и та довольная собой, заурчала. -Понятно. — Ответил я и стал надевать на себя рубаху и плащ. -Закончил? Тогда полезай в седло, полетим на драконий край. -Лучше откажусь. Не хватало мне ещё упасть с неё. -Ну, как хочешь. — Ответила она и улетела на своём драконе. Я посмотрел на вулкан и поняв где нахожусь, направился к форту.

***

-Наконец-то ты пришёл! Доброе утро, присаживайся, поговорим. — Я запер за собой дверь и присел за стол. Иккинг отложил книги на полку, попутно возвращаясь ко мне погладил Беззубика и присел за стол напротив меня. -Астрид сказала, что ты знаешь как мне вернуться в Данию? -Она такого не говорила. Я просил её передать, что мы обсудим, то как мы будем возвращать тебя. -Что ты имеешь ввиду? — Я понял одну бровь. Ночная фурия села рядом со своим хозяином и уставилась на меня своими кошачьими, с широкими зрачками, изумрудными глазами. -Хотел обсудить с тобой наш план, по которому мы собираемся узнать, как вернуть тебя. — Я томно выдохнул, потирая переносицу. -В конце концов, это лучше чем совсем ничего. Говори. -Знал что ты так скажешь, ну я начну. Завтра с утра, мы отправимся на Олух, познакомлю тебя со своим отцом, а после мы изучим всю нашу Олуховскую библиотеку. Если мы ничего там не найдём, то… — Он замолчал, не зная что придумать дальше. -Лучше бы вам найти там что-нибудь. -Да. Прости что пока не продумал план полностью. -Ничего. И сколько примерно времени займёт изучение этой вашей библиотеки? -Примерно день-два. Может и три, если будем медлить. -Хорошо. — Недолго думая ответил я. -И тебя всё устраивает? -А что должно меня не устраивать? Возьмите вместе со мной мой драккар и тогда мне будет спокойно. — Иккинг поднял одну бровь и немного помолчав спросил. -Что такого для тебя в этом драккаре? -Ох, — Выдохнул я. — многое. По секрету скажу, лично тебе, Иккинг. Этот драккар принадлежал моему отцу. Он сражался на нем, когда я ещё не родился. На нем его и убили, прямо на моих глазах. -Ом… э-э. Мне жаль. — Выдохнул Иккинг опустив взгляд. Фурия так же отвела от меня свой соболезнующий взгляд. -Спасибо. Только помните, что всё это только между нами. -Я могила. — Ответил он и указал жест рта на замке. - Мы договорились и ничего в моем плане изменять не будем? -Нет. Если выходить мы на этот Олух будем завтра, то чем вы будете заниматься сейчас? -Тренировками. Хочешь, можешь присоединяйся к нам. Что-нибудь возможно узнаешь нового для себя и с драконами ближе познакомиться сможешь. -Там ещё и моё участие важно? -Ну, да. Я бы хотел чтобы ты показал Астрид пару приёмов. Уж слишком виртуозно ты сражаешься. Думаю, она сама этого хочет. Кстати, как охота? -Не особо. Ладно, я приду на вашу тренировку. -Вот и славно! Через час ищи нас посередине форта, на площадке. Ты сразу найдёшь это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.