ID работы: 8652511

Винландская сага: Драгонланд.

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: Остров Олух.

Настройки текста
Все наездники собрались на своей тренировочной площадке. Я наблюдал за всеми ними, сидя на трибуне этой небольшой арены и пока Иккинг что-то рассказывал, я заинтересованно разглядывал красный хвоситовой плаваник черныша. «Протез. Протезы ставят инвалидам, получается что без этой части тела дракон не способен летать. Каким образом он потерял плавник, а его так называемый брат, ногу?» Я в своих думах даже не смог понять, что черныш уже сидел рядом со мной в этот момент, но по его виду было ясно, что смотреть на меня он стеснялся. -Чего нужно? — Тихо спросил его я, уверенный что слух рептилии уловит мои слова. Дракон всё же повернул на меня голову и что-то пробурчал на своём. Затем он перевёл взгляд ко мне за спину, обрадовавшись. Я уловил тихий звук бегущих ног по каменной трибуне и странный щелчок. Я вытащил кинжалы и развернулся, приняв защитную стойку. Не успел я встать ногами твёрдо на земле, как пришлось всем остальным телом контролировать равновесие. На меня на полном ходу влетел странник с двухсторонним топором в руках, на голове его был капюшон. Полностью приняв удобную стойку, я задрал обоими кинжалами её оружие вверх и правой ногой ударил по стопе правой ноги оппонента. Враг упал и я приставил к его горлу кинжал. -РОЗА ВЕТРОВ СТОЙ!!! — Крикнул Иккинг, а черныш прыгнул передо мной, расправив крылья так, будто защищая меня от кого-то. Я ослабил бдительность и враг этим воспользовался. Я получил удар ногой по лицу. Больше всего пострадал нос. Глаза начали слезиться из-за этого я потерял его из виду. -Остановись Хедер! — Крикнула Астрид и я почувствовал холодное лезвие топора у шеи. -Кто ты такой? — Грубо обратился ко мне женский голос. Зрение вернулось, а из носа тонкой струёй стала стекать кровь. Нос не сломан, но кровь идти будет какое-то время. -Хедер, опусти оружие, пожалуйста. Он не враг. — Подбежал к нам Иккинг. «Какое-то странное имя, Хедер» Странник убрал оружие и снял с головы капюшон. Из-под него пружиной выпрыгнули чёрные волосы, сплетенные в косу. Затем маску и из-под неё показалось кругловатой формы лицо. Из-за черныша показался другой дракон, которого я ранее не видел и Иккинг про него не рассказывал. Дракон выглядел так, будто состоял полностью из стали. Длинная тонкая шея и глаза темно-зеленого цвета. -Кто этот человек Иккинг? — Я почувствовал свободу от её топора и решил сделать шаг назад, возвращая кинжалы в ножны. -Это Торфинн Торсон. Он не враг. — Ответила Астрид. -Тогда почему он достал своё оружие? — Все уставились на меня. «Они не видели как эта сумасшедшая первой напала на меня? Но по взгляду Иккинга на деву, мне стало всё предельно ясно, тот знал в чем причина.» -Хедер, мы знаем о твоей любви нападать на первого встречного, так что даже не спрашивай почему. — Улыбнулся Иккинг. Дракон воительницы стал медленно подходить ко мне, глухо рыча и когда он был уже у моего лица, то я закрыв глаза выдохнул, развернулся и пошёл в сторону бухты. «Эти двое мне не рады. Наездники сами всё объяснят, не хочу тратить время на такие мелочи.» -И куда ты вновь уходишь? — Крикнула мне вдогонку Забияка. Я продолжал молча покидать шумную компанию, вытерев с губ кровь. -Беззубик, побудь с ним, на всякий случай. — Чуть уловил я слова Иккинга и через десять секунд, справа от меня в ногу со мной лениво шла ночная фурия. Похоже ему тоже не слишком хотелось идти куда-то, да ещё и за мной. Наконец доковыляв до драккара, я лёг на привычное место, достал платочек и один из кинжалов, стал натирать куском мягкой ткани лезвие. Дракон чтобы как-то разбавить это молчаливое пребывание на моем драккаре, старался привлечь ко мне свое внимание. Я смотрел на него через чёлку, но дракон думал что я его просто игнорирую. Он был настойчив, раз решил напрямую пнуть меня в ногу передней лапой. Я остановил свое натирание кинжала и лениво повернул голову в сторону рептилии. «Чего тебе?» Дракон начал открывать и закрывать рот, имитируя разговор. «Поговорить? С тобой?» Беззубик кивнул в ответ. Я вернул кинжал в ножны и положил ладони под затылок, полностью раскинувшись на драккаре. Лучше заняться чем-то наподобие разговора со зверем, что разговаривать не умеет, чем просто скучать. «И о чем же ты хочешь поговорить?» Фурия кивнула в мою сторону. «Обо мне? Ну, про меня особое нечего говорить.» Сменился мой тон с улыбчивого на железный. «Просто продавший душу ради мести человек.» Я отвернулся от него, уложившись на правый бок. «Возвращайся к Иккингу, объяснишь ему как-нибудь что я не уйду.» Я понял что он ничего не предпринял. -Эй. — Тихо обратился ко мне женский голос. Я обернулся, это Хедер. — Я бы хотела извиниться за случившееся. -Я не в обиде. Дай угадать, тебя эти шестеро заставили? -И да, и нет. Просто я увидела тебя рядом с Беззубиком и подумала что ты враг. Привычка. -Я разве похож на святого? — Уставился я на неё пустым взглядом. Из-за борта показалась голова её железного дракона. -Если честно, то нет. — Улыбнулась она и пожала плечами. — Я Хедер. Сестра Дагура Остервенелого. Знаешь такого, Торфинн? -Я здесь совсем недавно. Так что нет. -Понятно. Кстати, это Роза ветров. — Она указала ладонью на своего дракона. Я молчал. — Шипорез. — Тихо закончила она. -Я не особо разбираюсь в этих существах, да и в добавок, мне это карьеры не делает. -М-да, меня предупреждали что ты груб. -Какой есть, такой и есть. — Выдохнул я. -Если не секрет, то почему ты здесь? — Она запрыгнула на борт драккара и села на его край недалеко от меня. -По обстоятельствам. Сам не знаю что это за земли. -Угу. А ты летал на драконах? -Нет. -Почему?! Это так здорово. -Для меня будет «здорово», если я наконец убью Аскеладда. — «Твою мать, вырвалось.» -Ты хочешь убить?! Кто такой Аскеладд? За что ты хочешь его…? — Я перебил её. -Забудь что я сказал. — Фыркнул я и покинул драккар, идя вдоль берега и пиная камни.

Утро следующего дня.

Хедер исчезла утром. Я не знаю куда, да и не особо интересно мне это. Куда важнее, так это узнать как вернуться назад. Драконы всадников взяли лапами верёвки, привязанные к драккару. Один я не смогу его вести, так как гребля одного человека, будет похожа на вождение вилами по воде. -Зачем мы тащим это корыто? — Жаловался Сморкала. -Так нужно. — Ответил ему Иккинг. Я прекрасно понимал, что я замедляю их, но меня это не волнует. Они мне жизнью обязаны, а другое не важно. -Торфинн, ты там как? — Крикнула мне Астрид с высоты. Я показал большой палец вверх.

Два часа спустя.

-Ну наконец-то! Ребят, давайте, поднажмите! — Крикнул Иккинг своим друзьям и драконам. Через ещё примерно семь минут, они оставили мой драккар у большой пристани. Я спустил парус и бросив трап, сошёл на мокрые от всё ещё идущих волн доски пристани. «Вовремя мы отплыли, надвигается шторм. Самое страшное в жизни любого мореплавателя. Смотря на океан, я услышал тяжёлый топот позади. Обернувшись, я встретился взглядом с крупным мужиком. Его борода была заплетена в косы, рогатый шлем, огромная бляха ремня на поясе и молот за спиной. -Приветствую на Олухе! — Разведя руками в сторону деревни, несколько домов которых было видно ещё отсюда. — Я вождь племени хулиганов острова Олух. Стоик Обширный. — Он протянул мне свою руку. Точнее сказать лапищу, по другому размеры его ладони не поддаются описанию. «Прозвище этого викинга, говорит само за себя.» Я пожал его руку. -Торффин Торсон. Вы меня ждали? -Да. Мне сын все про вас рассказал в письме. -Письме? Но как кто его доставил, если все были на острове? -Мой сын, в паре с Рыбьеногом придумали способ обучения жутких жутей доставлять письма. Они назвали это жуткой почтой, так я получил это письмо. -Драконы здесь даже письма доставляют. -Ну что мы всё о драконах? Пойдёмте я проведу вам экскурсию по моей деревне. -Разве я и наездники не собирались перебрать вашу библиотеку? — Мы стали идти по пристани и потихоньку стали входить в деревню. -Знаю, но сейчас они вместе с драконами отдыхают. Я заметил драккар и понимаю, какими усилиями они вас сюда на нем притащили. Иккинг просил передать, что вы приступите к изучению библиотеки через некоторое время. И ещё. — Он затих, но мы всё так же продолжали движение. -Что-то не так? -Да нет просто… Просто это правда что мой сын писал в письме, что вы убили тринадцать человек и спасли Иккинга с его друзьями? -Если бы это было ложью, ваш сын бы вам ничего не сказал. -Невероятно. Но, — Он на ходу положил мне руку на плечо. — спасибо вам огромное. -Не за что. -Это удивительно, вы в свои шестнадцать лет, способны убивать так, как это делают лишь самые опытные войны, из всех что я знал. Смотрю физической силой вы не обделены, так в чем ваша сила, если не секрет? -В скорости. -И вновь, невероятно! Ну, перейдём к экскурсии. Там в скале, выточен самый первый вождь Олуха, что жил ещё за четыре сотни лет до нас. А это, наш общий зал. Там у нас находится зал совета и библиотека. Также там принимают завтрак, обед и ужин жители деревни. Здесь у нас драконьи стойла. А вон там, за домами, находится наша самая высокотехнологичная кузня. Её обустроил мой сын и мой старый друг, по имени Плевака. -Ваша деревня удивительна. Все эти жилые дома, в раз или в два больше тех, что я привык видеть у себя на родине. Все они смотрятся величественно и смотрю у вас почти у каждого в деревне, есть собственные драконы. -Да, ими занимаются специальные тренеры, которых до этого обучил Иккинг ладить с драконами. Учат их на драконьей арене. Забыл упомянуть, она вон там. — Он указал на каменную яму, закрытую сверху сплетением в форме паутины цепями. На самих улицах довольно оживленно. Дети играют с мелкими и большими драконами. Взрослые чем-то заняты и им помогают всё те же драконы разных видов. -Как много Иккинг изменил здесь? Вы о нем так много говорите. -Вы даже представить себе не можете, сколько всего он изобрёл, открыл, построил и изменил для нашей деревни. Но что самое главное, он стал первым кто приручил дракона. -Но что было до? -А до была жестокая борьба за выживание между людьми и драконами. Кстати о выживании, вы не голодны? У нас сейчас как раз обед. — Тут у меня внутри рта, стали подступать слюни. -Не откажусь. -Тогда за мной. — Мы поднялись по ступенькам к огромным воротам зала совета и Стоик открыл их. Внутри находились десятки викингов, что принимали еду вместе с драконами. По большей части это были рыбные блюда, но даже среди них была кабанятина, овощи и разные сладости. Такая уютная для всех них шумная атмосфера, мне не особо нравилась. -Спасибо, дальше я сам. — Кивнул я вождю племени. -Не потеряйтесь. — Улыбнулся он и направился к двум пьяным викингам, что решили помериться силой в армрестлинге. Я прекратил преследовать Стоика взглядом и направился к самым дальним столам в конце зала. Здесь было намного тише и комфортнее, чем среди остальных. На столе находились крупные порции свежеприготовленного картофеля, шашлык из свинины, огромное множество другой еды и зелёная бутыль. Скорее всего эль или в лучшем случае, вино. Я сел за стол и принялся жадно есть горячие блюда, запивая жидкостью из бутылки, что оказалось простым квасом, но с привкусом чего-то алкогольного. «Похоже что её не в первый раз используют и похоже что часто, раз привкус сильно выделяется на фоне шипящих во рту пузырьков газа кваса. Еда была отменной. -Вот ты где! — Подкрался ко мне Иккинг вместе со своей компанией. Драконы также были с ними. Всё шустро заняли свои места за большим столом и стали накладывать в свои тарелки еду. — Ну, как тебе мой отец? — Спросил меня Иккинг и стал жевать колбасу. Я проглотил горячий картофель и ответил. -Приятный человек. -Спасибо. — Бубнил он, попутно кивая. Близнецы вдруг устроили драку за шашлык, чуть не перевернув наш стол, в процессе потасовки. Рыбьеног стал их разнимать. -А как тебе деревня? — Спросила Астрид, бросив своему змеевику огромный кусок мяса из своей сумки. -Милая. -А еда? Сто пудов лучше чем вся та, что ты ел раньше. — Поднял на вилке кусок шашлыка Сморкала. -Не поспоришь, вкусно. — «Всё же они добились от меня тёплого отношения к ним и вести себя в их компании я стал свободнее. — Иккинг, когда мы закончим есть, то отправимся в библиотеку? -Да! — Всё ещё стараясь прожевать кусок колбасы ответил он. Но быстро сдался и решил бросить всю оставшуюся колбасу Беззубику. Тот обрадовавшись открыл пасть, дожидаясь заветной вкусняшки и из дёсен выпрыгнули зубы. Иккинг бросил ему еду и вернулся ко мне. — Как только, так сразу. — Я кивнул и продолжил есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.