ID работы: 8652917

Все дороги Рэндалла Кларка

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 2 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассветные дали

Настройки текста
23 октября 2077. Я собрался еще до рассвета, собрав пожитки в синий подержанный Пик-Р-Ап, который купил на деньги, заработанные в мастерской накануне призыва. Ранняя женитьба обязывает мужчину кормить свою семью, потому мне пришлось отказаться от планов получить образование, зато данное обстоятельство придало некоторую самостоятельность и набор навыков, которые действительно пригодились в жизни. Несмотря на все старания бюрократов, денег за поддержание порядка в Канаде вполне хватает на регулярные вылазки в Зайон, не отвлекаясь на постоянную работу ради выживания семьи, а ветеранская пенсия за ранение у перегона стала приятным бонусом, хотя формально я все еще находился в резерве как годный к службе. Много ли времени пройдет, прежде чем я отправлюсь топтать пески Гоби или патрулировать в Шанхай? Или поеду кошмарить протестующих в Нью-Йорк? А пока что мне предстояло 4 часа езды до СЛС по 15-му шоссе. С трудом усевшись со своим ростом в миниатюрный грузовичок, я завел атомного монстра под капотом. Он обошелся мне всего в 95000 зеленых, что намного дешевле, чем ездить на бензине – разбавленный бензин уже стоил почти 1500 долларов за галлон, когда “чистый” – 8500, да и одно место – отличная отговорка не брать с собой кого-либо еще. Я люблю и Шарлотту, и Алекса, но это ради них же. Не хочу показывать им, как служба изменила меня. Рассвет застал мои глаза у высоты Пейс Нолла, когда я вовсю гнал по шоссе. Полупустынные красоты из прижимистых деревьев и кустарников, окружавших склоны гор Юты радовали меня куда больше вечнозеленых канадских лесов, хотя я успел посетить и даже впечатлиться Онтарио. Зачем я только об этом подумал? Постараюсь больше никогда туда не возвращаться, разве что когда война закончится и то, возможно. Следующие три с половиной часа я просто вел машину по 15-му шоссе, проходящему по соседству с маленькими приветливыми городками вроде Нефи или Моны, куда все больше парней стали поступать в цинковых гробах с передовой в глубине Китая. Проехав через уже более крупные Сантакин и Пейсон, я решил свернуть с 15-го на менее привлекательную 115-ю и направился до упора на север, к 77-й. Когда меня пытался обогнать роскошный Крайслус, двигатель отключился, Крайслус тоже встал, что уверило меня в том, что самое страшное наконец произошло. Инстинктивно посмотрел направо, от пригорода СЛС, на юг, и тут – вспышка на севере. Я осознал это в мгновение, закрыв глаза и таким образом спас их. Почувствовал как произошла вспышка с другой стороны, а через минуту казалось, что бомбардировать принялись всю Юту. - Я ослепла, Боже, я не вижу. – кричит старуха в панике в машине на другой полосе. - Тише, Розали, я тоже, но надо успокоиться. – в ответ напористо кричит ей старик, но то как ломается его голос выдает отчаяние того, кто ничего не может сделать. Похоже, они смотрели прямо на первую вспышку, нетрудно было представить их ужас, увидевших мировой пожар как последнюю картинку этого мира. Каждые восемнадцать секунд машина содрогалась вместе с землей. Бомбы все сыпались, а я продолжал считать, как будто в этом теперь заключен смысл жизни. Пока они падали, я продолжал сидеть, мысленно уткнув закрытые глаза в пол, слушая как кричат старики в соседней машине, замолкая между взрывами. Сбился со счета. Семь минут – двенадцать бомб. Все равно многовато для СЛС, Прово и Спрингвилла. Насчитал пол часа с последней тряски, а я все еще сидел, боясь быть вознаграждённым за ожидание запоздавшей бомбой, свет которой отберет и мое зрение. Я аккуратно, одним глазом, посмотрел вокруг. Даже если ядерная атака закончилась, то неизвестно, выжил ли кто-нибудь чтобы отпраздновать победу, к которой нас так долго готовили плакаты, рассказывающие о приближающейся катастрофе, или пора учить китайский? Шарли и Алекс. Господи, их больше нет, это уж точно. Но времени оплакивать вас нет также, знания гонят меня прочь, как чуйка зверя на опасность. Радиоактивное заражение, осадки, новые бомбы, вражеские солдаты – причин оставаться в машине или идти в пепелища Солт-Лейка не было, я все прекрасно понимал и мое преимущество было в том, что я хотя бы образно представлял, как мне выжить, даже не зная, что делать конкретно и ради чего. Забавно, но я хочу жить в то время, когда Ад сошел на Землю. Выйдя из машины, я осмотрелся – никого, кроме людей в Крайслусе, ведь раннее утро субботы. Тащить весь скарб из машины не имело смысла, потому я захватил походную сумку и винтовку, которую выкупил у интенданта Арсенала Лонг-Бранч за 5000 долларов, так я к ней привязался. Хотел просто уйти, но не смог. Подойдя к Крайслусу, я услышал, как старики плакали. - Все в порядке, я из Армии, я помогу вам, – сказал им открывая дверь. – Розали, верно? Сохраняйте спокойствие. – успокаивал я ее. Каково это, получить помощь в момент конца света если ты в безвыходном положении, когда не на кого рассчитывать? - Спасибо вам, юноша. Что произошло? – обратился ко мне дед. - Сам не знаю, - соврал я им в первый раз. – Я схожу на блокпост, в нескольких часах ходьбы и приведу помощь. Держитесь. – соврал я им во второй, усаживая их у машины так, чтобы они смогли обнять друг друга. Отошел на десять шагов. - Ведь если это бомбы, Рик, что если Стейси, Филли… - начала Розали, обращаясь к мужу. - Тихо, любимая, тихо. Все будет хорошо. Парень сказал, что поможет нам. Все будет хорошо – Ривертон далеко и там спокойно, я уверен в этом. – повторял Рик, сжимая жену в объятьях. Тихо сняв с предохранителя, я направил винтовку на голову старика. Выдохнув, мне показалось, что он заметил это, я плавно нажал на спуск. Пуля пробила их головы и пара навсегда осталась сидеть, обнявшись у машины. Никаких эмоций. Слепые, практически немощные – они были не готовы к новому миру. Теперь это не имело значения, больше никаких страданий для них. Тоскливо смотреть вперед, пока идешь несколько дней подряд. Я не чувствую жажды, голода или усталости. Просто иду, крадусь, когда надо, но все равно пью время от времени, чтобы внезапно не схватить обезвоживание - не хотелось бы свалиться без сил или довести дело до горячки. Мои опасения подтвердились - городки в долине озера Юта также подверглись бомбардировкам, а те, что не тронуты бомбами пали в анархию, люди бегут кто куда. Добравшись до пределов Нефи, уничтоженного взрывом, я сел отдохнуть. Сняв сапоги, стал проверять ноги, покрытые волдырями после марша. - Старею. – сказал я сам себе и рассмеялся от нервов. Нужно продолжать идти. Моя цель, Зайон, все еще находилась в нескольких днях пути. Пока я шел, все чаще замечал тревожные следы, интуитивно обходя населенные пункты, что встречались по дороге на юг. Что-то бежало вместе со мной, прочь из СЛС, и я чувствовал, как в этом заключается угроза моему существованию. Не стал выяснять, пусть даже если я стал параноиком. Простая осторожность куда разумнее неоправданного риска. В тоже время никак не заткнуть мысль, что мог помочь той паре иным путем. Всегда есть другой путь, но мой явно не самый правильный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.