ID работы: 8652922

Господин Чон

Гет
NC-17
Завершён
385
автор
Dark_Phoenix_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 37 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Этим утром тебе совсем не хотелось подниматься с постели. Ты готова была придумать любую отговорку, даже самую нелепую, если бы она помогла не выходить сегодня из дома. По дороге на работу молишься, чтобы тебя отослали подальше от офиса с каким-либо поручением. А прибыв и понимая, что придется весь день провести в офисе, надеешься, что не пересечёшься с господином Чоном один на один. Ты делаешь всё, чтобы с ним не столкнуться : вместе с коллегами уходишь на обед, возвращаешься позже, бегаешь от менеджера к менеджеру, напрашиваясь на работу.       Ты собралась домой на полчаса раньше, и судорожно следишь за секундной стрелкой на настенных часах, считая каждую. Благодаришь судьбу за то что он не вызвал тебя к себе в кабинет, хотя твой вопрос с увольнением так и не был решён. Ничего, с ним ты разберёшься позже, а пока не нужно поддаваться на уловки этого избалованного деньгами и успехом мужчины. Пусть привыкает, что в этом мире не всё как он хочет. Ты не станешь его игрушкой. Ни за что.       До конца рабочего дня остаётся меньше десяти минут, и коллеги, воспользовавшись тем, что босс за весь день не высовывался из своего кабинета, начали помаленьку уходить. И ты, решив в этот раз пойти за толпой, уже шествуешь к лифту, надеясь, что всё будет в порядке. Но тебя буквально в транс вводит мелодия смартфона, оповестившая о пришедшем сообщении. Тебе не нужно гадать от кого оно, и вытащив из сумочки телефон, прикрываешь глаза, молясь. Сердце набирает обороты, дыхание сбивается от напряжения. Решаешь на счёт три открыть глаза.       Раз. Глубокий вдох. Два. Выдох. Три. На новом вдохе впиваешься ногтями в кожу. Открываешь глаза.       Господин Чон: «Зайди ко мне. Сбежишь – будут проблемы».       Чё-о-о-орт! Тебе сейчас плевать хочется на проблемы, после произошедшего вчера ты его ещё больше бояться стала. Что будет, если ты просто уйдёшь? И мужчина, будто прочитав твои мысли следом ещё одно сообщение присылает: «Если ты не придёшь ко мне, то я приеду к твоему дому». И пусть приезжает, думаешь, ты, и тут же понимаешь, насколько это будет глупым и бесполезным поступком. Скорей всего прибавишь себе проблем, и тогда тебе не отвертеться от этого нелепого контракта, что выдумал Чон.       Ты, сделав ещё один вдох, стремительным шагом направляешься в кабинет начальника, настолько, что цоканье каблуков по всему офису эхом разносится. Ты стучишься ради приличия, хотя сейчас можно и ногой постучать. Заходишь. Чон на кожаной софе сидит и жестом приказывает присесть рядом.       — Присядь, – говорит он, когда ты не реагируешь на его жесты. – Я ничего тебе не сделаю. Просто выпьем кофе и поговорим.       Он указывает на две чашки, что стоят перед ним на журнальном столике. Ты послушно садишься рядом с господином Чоном и устремляешь взгляд куда угодно только не на мужчину, а он упёрто старается с твоими глазами встретиться.       — Ты подумала насчёт моего вчерашнего предложения? – он на мгновение ловит твой взгляд, который ты тут же сосредотачиваешь на крепком напитке.       — Предложения? – делаешь вид, что не понимаешь, о чём он говорит.       — Тебе не кажется, что глупо сейчас изображать невинность, – он берёт свою чашку и делает небольшой глоток.       — Подумала, – сдаёшься ты, ставя свой напиток обратно на столик. — Я не готова на это согласиться, просто выплачу неустойку.       — Глупая, – усмехается он. — Но я с удовольствием понаблюдаю за твоими попытками.       — Значит, вы приняли моё заявление, что я приносила вчера?       — Я разорвал его, – он ставит чашку к твоей и поворачивается.       — Тогда завтра я принесу новое, – заключаешь ты и готовишься направиться к выходу.       — Почему ты отказываешься, это ведь хорошая возможность для тебя, – он мрачно улыбается, так что по телу мурашки пробегают. — Вчера и в прошлый раз ты была послушной девочкой, что мешает ещё сыграть эту роль?       — Я не хочу этого, – твёрдо произносишь ты, выдавливая из себя остатки решимости.       — Почему? – ещё раз повторяет он. В голосе слышатся нотки злости, смешанные с крупицами чего-то похожего на надежду. — У тебя есть парень?       — Мне кажется, что Вас это не касается, – ты резко встаёшь и торопишься уйти, но сильная рука рывком обратно усаживает.       — Я подвезу тебя, – сообщает он, вставая с софы, быстро укладывая нужные бумаги в свой портфель и выходит. Ты понимаешь, что его вердикт окончателен, и невольно следуешь за ним.       Босс слишком быстро исчезает с твоего поля зрения, но ты уверена, что он скорей всего ждёт на стоянке или же у входа в офис. Идёшь медленно, оттягивая неприятное общество начальника, наверняка он не сдастся так просто.       Коридор. Лифт. Холл. Ты удивляешься, когда не обнаруживаешь у выхода Чона, и думаешь, что пора незаметно исчезнуть, пока есть возможность. Но с каждым шагом, земля из-под ног уходит, и голова кружится. Ты, теряя равновесие, падаешь, но чьи-то сильные руки подхватить успевают.       Он всё решил прошлым вечером, спланировал за утро и обдумывал в течение дня. Чон Чонгук всегда получает что хочет и совсем неважно как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.