ID работы: 8652922

Господин Чон

Гет
NC-17
Завершён
385
автор
Dark_Phoenix_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 37 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Ты за обе щёки уплетаешь своё любимое токпокки, точнее любимым блюдом оно станет именно в этот день, когда мальчик из твоего класса впервые угостит после уроков.       — Папа мне часто его покупает, когда я хорошо себя веду, – делился мальчишка ковыряясь палочками в тарелке. — А мама ругается, говорит, что я слишком мал, чтобы есть такую острую пищу. Но об этом она всё-равно не узнает.       — Почему? – не понимала ты, отправляя очередную порцию в рот.       — Он должен забрать меня, но задерживается, и чтобы я не рассказывал маме, он дал денег и сказал, что могу съесть столько сколько пожелаю. Это наш с ним маленький секрет. Но знаешь, мне совсем не хочется есть одному.       — Ты часто ешь один? – удивлялась ты, ненадолго отложив палочки.       — Да, – кивает мальчишка. — Мама постоянно работает.       — А твой папа? Чем он занят?       — Не знаю, – он пожимает плечами, смотрит на тебя и улыбается. — Но мама говорит, что он кидает деньги на ветер и не способен себя ни в чём реализовать.       — А что это значит? – снова не понимала ты, тогда эти слова были слишком загадочными для восьмилетнего ребёнка.       — Не знаю, – снова пожимал плечами паренек. — Так мама говорит. Она у меня очень красивая, умная и зарабатывает много денег. – малыш буквально сиял рассказывая, казалось, такие простые вещи. — А твоя мама красивая?       — Да, – уверенно кивнула ты. — Но я вижу её только на каникулах. Они с папой работают в Японии.       — А с кем ты живёшь?       — С бабушкой и братом, – улыбаешься, немного завидуя, что он видит своих родителей чаще. — И мне не приходится есть одной. – зачем-то добавила ты.       — Надеюсь, ты никогда не будешь есть одна, – улыбался мальчишка.       — Если хочешь, то давай будем всегда есть вместе, – предлагаешь, лукаво разглядывая счастливого паренька.       — Давай, – восторженно соглашается он.       Вы ещё некоторое время сидите, обсуждая всё на свете, и позабыв о том, что тебя на остановке давно ждёт старший брат.       — Ладно, мне пора, за мной скоро папа должен приехать. – мальчишка, ловко соскочив со стула, закинул рюкзак на плечо. — До завтра! - он помахав тебе на прощание, покинул закусочную.       Ты немного посидев, взглянула на недоеденное токпокки, подумала о том, что этот мальчик из твоего класса наверное очень одинок. Именно поэтому пошла с ним, пренебрегая братом.       Спрыгнув со стула, ты буквально летишь к месту встречи, надеясь, что оппа не будет сердиться. А взамен ты расскажешь ему причину, почему ты теперь любишь токпокки.       Но это всего лишь воспоминание из детства, что порой всплывало в памяти и согревало тем теплом, которого частенько не хватало. В этот раз оно пришло в твой сон.       Ты просыпаешься от жуткой головной боли, которая нервным импульсом по всему телу отдаётся. Пытаешься открыть глаза, но веки тяжёлые, словно тонну весят. Тело ватное, будто вовсе не твоё. И ты кое-как разомкнув очи, пытаешься прийти в себя. Чувствуешь чьё-то присутствие рядом. Подскакиваешь и оглядываешься по сторонам, но тот кого ожидала увидеть отсутствует. Кидаешь взгляд на часы, давно перевалило за полдень. Внезапно охватывает паника, что ты проспала его приход. Чону это не понравится. Ох, как не понравится.       — Вернись в постель, – слышится властный женский голос доносившийся, кажется, из ванной. И спустя мгновенье, в дверном проёме ванной комнаты появляется чуть пухленькая миловидная женщина средних лет, смотрящая с каким-то особенным укором. Как в детстве смотрела мама, когда ты делала что-либо без её разрешения.       Она медленно подходит к тебе, и прикладывает ладонь к твоему лбу, о чём-то задумавшись. Ты лишь непонимающе смотришь. Она убирает руку и ты вздрагиваешь. В голове ещё больше вопросов чем обычно.       — Я мисс Пак, – тихо говорит женщина и голос ее такой нежный и добрый, что тревога мгновенно отпускает тебя. — Я здесь, чтобы позаботиться о тебе.       Ты не задаешь больше никаких вопросов, совсем не хочется этого делать, да и эта женщина чудом располагает тебя к себе. Она заставляет поесть, выпить какие-то пилюли и снова лечь в кровать. И ты слушаешься беспрекословно. В эти моменты совсем не думаешь о Господине Чоне. И впервые за всё время спокойно засыпаешь.       Просыпаешься вновь только под вечер, и снова эта милая женщина кормит тебя, пичкает таблетками и укладывает в кровать, плотно подоткнув одеялко, как в детстве это делала твоя мама.       И ты уже сбилась со счета сколько раз повторился этот алгоритм, всё больше напоминающий день сурка.       Тебе становится лучше, и проснувшись в очередной раз неуверенно спрашиваешь.       — Аджумма, что произошло?       — Довела ты себя, детка, – качает головой женщина, решившая, что формальность здесь излишня. — Недосыпы, отказ от еды и всё это на фоне... – она резко замолчала, боясь сболтнуть лишнего. — Теперь только полноценное питание, крепкий сон и положительные эмоции. Только так ты быстро восстановишься.       — И давно я...       — Два дня, – она гладит тебя по голове и кивает в сторону тумбочки, на которой стоит еда.       — Тебе нужно поесть, я скоро вернусь.       — Аджумма, – окрикиваешь ее, когда она почти исчезла за дверью. — Господин Чон...       — Он к тебе зайдёт, но позже. Отдыхай.       И ты не знаешь зачем спросила, да собственно это не то, что ты хотела узнать. Прошло два дня и за всё это время он ни разу не навестил тебя. Может, это и к лучшему. Может, он наигрался? Но тогда почему что-то щемит внутри? Сама того не понимая, ждёшь его по привычке. Но он не приходит: ни днём, ни вечером и даже на следующее утро.       Мисс Пак приносит тебе еду, разговаривает с тобой о классической литературе, о великом значении "Путешествие на запад" и о равнодушии современной молодёжи к культуре своей страны. Слушать ее интересно, но за это время она словом не обмолвилась о Чоне. А так хочется узнать, долго ли тебе еще быть пленницей...

* * *

      Он, в полумраке кабинета, откинувшись на спинку кресла что-то очень внимательно разглядывает в окно. И в его личное пространство вторгаются без стука. Прерывают глубокие размышления всего лишь одной фразой:       — Она спрашивала о тебе. – у мужчины от этих слов внутри черти заплясали. — Когда ты навестишь её?       — А стоит ли? – ровным тоном спрашивал Чонгук, не разворачиваясь к источнику голоса. Сейчас он совсем не хочет никого видеть. И только эта женщина может себе позволить, так бестактно врываться в его жизнь и заставить задуматься о том, что пора менять свой мир, перевернуть его.       — Стоит, Гуки, – тихо ответил голос.       — Мне нужно подумать, – грубо ответил молодой человек.       — В своих раздумьях ты до конца себя потеряешь и упустишь все возможности, попробуй просто жить, – дверь кабинета вновь заскрипела.       Гук снова остался наедине со своими мрачными мыслями, которые поедом съедали юношу изнутри: какого это просто жить? Если он начнёт просто жить, как все люди в его возрасте, перестанет ли быть таким одиноким? Какова вероятность того, что он будет счастлив? Увы, ответа, на этот вопрос Чонгук не мог найти многие годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.