ID работы: 8653079

Вот так повезло!

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Кто это сказал? — Мерлин покрутился на месте ища говорившего. Но на улице всё так же было тихо и безлюдно.  — Мерлин, ты же мужчина? Хотя из тебя мужчина как из меня ярая защитница Артура и Утера Пендрагонов, то есть никакой.  — Я бы попросил! — возмущению Мерлина не было предела.  — Меня не надо просить, я и так тебе скажу, что ты далеко не мужчина, а так…  — Как это, так? — Мерлин в упор посмотрел на Моргану.  — Как, как… А вот так! Мерлин ты меня утомляешь. Будь так добр, избавь меня от своего общества, а ещё лучше, избавь этот мир от себя, просто умри и не мешай нормальным людям детей воспитывать!  — Я что-то не наблюдаю нормальных людей, только тебя. Хотя нет, наблюдаю, маленький Гарри Поттер, — ехидно проговорил Мерлин.  — Это твои проблемы, что ты не видишь дальше своего носа. А теперь оставь нас.  — Да с радостью! От тебя, ведьма, одни только проблемы.  — О, как мы заговорили, — оскалилась в улыбке Моргана. Мерлин развернулся, чтобы уйти, но его ноги будто приклеились к земле.  — Что, Мерлин, передумал уходить? — невинно спросила Моргана, хлопая ресничками.  — Да ты… — не успел Мерлин договорить, как их опять окутало сияние. А от голоса бросило в дрожь. «Воспитайте ребёнка, вдвоём.»  — Эй! Ты кто или что такое? — Мерлин поднял голову к небу. «Сейчас это не важно. Воспитайте ребёнка.»  — - Хорошо, хорошо, мы воспитаем Гарри, — поспешила ответить Моргана. «Клятва на магии»  — Да ладно, ладно. «Я — Мерлин Эмрис, последний Повелитель Драконов, клянусь воспитывать Гарри Джеймса Поттера.»  — «Я — Моргана Горлуа-Пендрагон, Верховная Жрица Старой Религии, клянусь воспитывать Гарри Джеймса Поттера.» «Да будет так»  — Поздравляю, молодой папа, — съехидничала Моргана. Мерлин послал ей убийственный взгляд.  — Мерлин, а где мы будем жить? И мы вообще где? — в панике спросила Моргана.  — Оо, до тебя наконец дошло, что мы находимся неизвестно где, — довольно произнёс юный чародей.  — - Мерлин, это не смешно! — вскрикнула Моргана. А Гарри Поттер всё это время лежал тише воды, ниже травы. Но в этот момент решил напомнить о себе. Детский плач разнёсся на всю улицу. Моргана и Мерлин в спешке стали успокаивать мальчика, чтобы не разбудить всю улицу. Гарри нехотя успокоился и даже уснул.  — Фуух, — выдохнули Мерлин и Моргана.  — Так, а где мы будем всё-таки жить? Тут неведомая сила подхватила двух величайших волшебников и ребёнка. И уже через несколько секунд на Тисовой улице вновь было пусто и тихо. И за эту ночь никакие волшебники больше не беспокоили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.