ID работы: 8653315

Расскажи мне сказку

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
21
автор
Ялж бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мичиган

Настройки текста
      Две неожиданно свалившиеся на голову старого дома парочки сравнительно быстро нашли общий язык. За не очень большое время мёртвая земля стала маленькой фермой благодаря совместным усилиям взрослых и одного маленького ребёнка. Если подумать, только благодаря Тони всё в общем-то и случилось. Молли не прогнала незнакомца только из-за малыша, а Зэн быстро проникнулся к Морису доверием. Как же можно не поверить одному тощему торговцу с ангелочком на руках?       Правда, во всём этом было одно «но». Даже невооружённым взглядом было видно, что Энтони явно не ребёнок Мориса. Они были ни капли не похожи, что Зэн отметил даже при первой встрече. Какое-то время он думал, что ему так только чудится из-за некоторой «расовой проблемы». Долгое время ему казалось, что все люди европейской внешности выглядят одинаково, поэтому приходилось подолгу их рассматривать и выделять особые черты. Однако это предположение оказалось недействительным, потому что Молли тоже заметила «непохожесть» отца и сына. Воспитание не позволяло Зэну задавать такие вопросы, поэтому он молча наблюдал за ними в, как оказалось, редкие минуты взаимодействия. Морис не очень много времени проводил с ребёнком: поухаживал и оставил в безопасном месте спать или заниматься своими «детскими делами». В итоге Зэн окончательно убедился — это не его ребёнок.       Наученный опытом послевоенной жизни разум рисовал самые страшные и неожиданные картины возможных событий. От нападения диких животных или рейдеров, что в сути не отличалось, на семью и последующего «усыновления» малыша, до похищения или покупки у работорговцев. Мысли о последнем назойливо напоминали о себе и выставляли прямо перед глазами спокойное лицо Шан. С одной стороны было интересно, как там, на базе, теперь дела, а с другой хотелось, чтобы туда упал метеорит и снёс всю базу до последнего камушка.       Последнее время Зэн часто начал просыпаться от пугающего удушья, сильного давления на грудь, но оказывался в компании одного маленького человечка, который просто умудрился на него залезть. В итоге просыпаться от таких кошмаров стало нормальным. Зато после знакомства с малышом другие ужасные сны отступили. Зэн больше не видел светлые металлические коридоры с окнами в странного вида операционные, не видел людей в белых халатах с разноцветными пометками, не видел умирающего в луже крови Бэя.       — Ду-у-у! — громко позвал его малыш с косого крыльца дома. Зэн, склонившийся над завалом непонятного хлама рядом с посадками, сразу обернулся и не сдержал улыбки, увидев ребёнка, уверенно бегущего к нему. Гуль спокойно дождался, пока Тони самостоятельно подойдёт и поднял его на руки.       — Малыш Мо сам пришёл ко мне! — улыбался Зэн, обнимая и тиская малыша.       Ребёнок засмеялся, цепляясь за его одежду, чтобы лучше держаться. Зэн с искренним удовольствием отмечал, что с уже нормальным питаем малыш быстро набрал вес и подрос. Скоро поднимать его на руки и тискать будет проблематично. Молли предложила раз в несколько месяцев делать пометки роста Тони на дверном косяке. Морис простодушно согласился, а Зэн с удовольствием взялся за эту идею. Он с неописуемым восторгом и радостью реагировал на всё, что малыш делал: от обычного умения держать ложку до первых попыток понять какие-то надписи. Хотя в обучении английскому языку гуль явно был не помощник. Ему бы кто помог.       Хотя Зэна тревожило, что к такому возрасту Энтони плохо говорил. Точнее, почти не говорил вообще. Он знал только простые слова и имена. Не пытался связывать слова в предложения, что-то объяснять, просить. У Тони всё было просто. Если он не может взять что-то сам, а слово «дай» не помогло, значит ему это на самом деле не нужно.       Отвлёкшиеся от дел Молли и Морис посмотрели на них и почти синхронно улыбнулись. Мужчина собирал свой маленький ходячий магазин в путь, а девушка выдирала сорняки из грядок с посадками. Оба переглянулись, после чего торговец грустно выдохнул:       — Похоже, это теперь его ребёнок.       — Ну, ты же сам видишь, что он само очарование, если закрыть глаза, — не очень весело усмехнулась Молли, поднимаясь с земли.       — Да уж, это точно, — усмехнулся уже Морис, закрепив небольшую коробку на спине брамина верёвкой. — А как так вообще вышло? Красивая молодая девушка и разваливающийся гуль живут вдвоём в большом доме в самой глухой глуши, — прямо поинтересовался Морис, повернувшись к девушке.       — Ты не умеешь подбирать слова, — хмыкнула Молли, отряхнув руки. — Он спас меня от самой жуткой смерти, которую я бы могла себе представить.       — Так он что-то вроде твоего героя? — уточнил Морис, недвусмысленно улыбнувшись.       — Не пошли. Он хороший человек, но как мужчина… Не знаю, — неуверенно покачала головой девушка и глянула на играющего во что-то с Энтони Зэна. Малыш хлопал в ладоши и смеялся, бегая вокруг закрывшего глаза гуля, а тот только поворачивался в сторону звуков и пытался ребёнка поймать.       — Противно? — подсказал мужчина, посмотрев на них.       — Физически — да. Поверь мне, лучше не видеть, как они снимают с себя мёртвую кожу, чтобы не гнить. И что-то мне подсказывает, что они такие везде, — невольно поморщилась Молли. — Я не подглядывала за ним, ты не подумай. Он прячется подальше, когда этим занимается. Просто один раз я его за этим делом застала, — вспомнив эту сцену, девушка даже поёжилась. — Да и его сложно воспринимать как мужчину, когда знаешь, что его парень недавно погиб. Мне кажется, он до сих пор не оправился от этого.       — Так он гей? — поморщился уже Морис.       — У тебя с этим проблемы? — нахмурилась девушка, стрельнув взглядом в сторону торговца.       — Нет! — тут же исправился Морис и попытался выкрутиться. — Я просто… Просто… Ну, это немного забавно же, разве нет? Он собрал в себе почти все вещи, которые у нас не любят.       — Что? — слегка наклонила голову набок девушка и сняла перчатки.       — Ну, смотри. Он гуль, китаец, коммунист, ещё и гей, — начал перечислять Морис, загибая пальцы. — Я что-то упустил?       — Да, упустил. Он добрый, милый парень, любит детей и животных. А ещё он починил всё на этом участке, включая кровать, на которой ты сегодня спал, — вновь недовольно хмыкнула Молли и пригрозила. — Впредь будь поосторожнее в выражениях.       Морис пристыженно опустил взгляд и выдохнул, после чего глянул на уже присевших на крыльцо гуля и ребёнка. Энтони хлопал обеими руками по спине Зэна, а тот морщился, пока малыш не видел, и что-то негромко болезненно пищал.       Торговец тут же вернулся к своему делу, встретившись с Зэном взглядом, словно его застали за чем-то непотребным.       — Прости, — наконец негромко извинился Мо перед девушкой.       — Ты не у того прощения просишь, — вздохнула Молли, присев в другой части грядки. — Знаю, что он выглядит так себе, что это красные отравили землю и они наши враги. Но уроды же есть везде: у них, у нас, у всех.       — Я ничего не знаю о гулях. Ну, которые не пытаются тебя съесть, — признался наконец Морис и посильнее затянул верёвки.       — Поверь, я тоже ничего о них не знаю. Мне хватает того, что они, порой, гораздо умнее нас, — усмехнулась Молли, глянув на пытающегося выпрямить больную спину Зэна и бегающего вокруг него Энтони с немного испуганным видом.

***

      Морис ушёл в город и не стал тащить малыша за собой, оставив того в надёжных руках Зэна, хотя и под ответственность Молли. Сначала гуль не понял, почему так, ведь с Энтони всё равно сидит именно он, а девушка целыми днями занимается хозяйством, но потом понял, что Мо не решается лишний раз с ним говорить не просто так. Немного обидно, но судить его явно было не за что. Главное, что малыш Тони Зэна не боится, хотя, если посмотреть на это с другой стороны, радоваться здесь тоже особо нечему. Однажды он вырастет и, возможно, не будет так осторожен при встрече с диким гулем, как должен. Такие мысли навевали сильную тоску и некоторое недоумение, потому что Зэн не знал, как объяснить, что не всем людям без кожи удаётся так хорошо говорить и мыслить.       Спустя несколько дней после ухода Мориса, ферма стала самой настоящей «зоной ожидания». Молли с тяжёлыми вздохами оглядывала дорогу, чтобы увидеть там брамина и стройного мужчину в светлом плаще, а Зэн искал на горизонте невысокий силуэт в глупых очках мотоциклиста и куртке с красным крестом на рукаве. Тёмными вечерами, когда малыш уже спал, гуль тихо сидел на крыльце и вглядывался в ночные миражи. Иногда это были звери, иногда дети, но чаще всего знакомый силуэт Бэя. Зэн тихо спрашивал у ночной тишины, где же он, но в ответ ветер приносил странный, болотный запах: сильная влага, застоявшаяся вода, тина и болотные растения. В итоге гуль стал вслушиваться в завывания природы и негромко подпевать ей на своём языке давно забытые миром песни. Иногда ветер выл громче, иногда тише, но он не молчал, не оставлял Зэна одного. Глубокой ночью в дом его загоняла Молли, и для этого хватало всего одной фразы: «Он не придёт».       Не придёт.       С каждой такой ночью новое странное чувство только усиливалось. Надежда вновь увидеть смеющегося Бэя медленно угасала, сменяясь на отрезвляющую реальность. Прошло уже несколько месяцев, и он всё ещё не нашёл их. Значит, возможно, уже и не найдёт.       Зэн тяжело вздохнул, покинув маленькую спальню на втором этаже, где уложил малыша Мо спать, и спустился вниз, чтобы занять своё место на крыльце для ставшего ежедневным ритуала ожидания чуда. Однако на его любимом месте сидел уже неожиданно вернувшийся Морис.       — Я не слышал, как ты вернулся, Мо, — честно прокомментировал этот факт Зэн и, нехотя присел рядом.       — А? — парень невольно испуганно отсел и чуть не свалился с крыльца, но, посмотрев на Зэна, усилием воли успокоился. — Я только вернулся. Немного не успел до темноты.       — Без происшествий? — спросил гуль и медленно обвёл взглядом окрестности.       — Без, — слегка кивнул Морис и увёл взгляд, заметив, что на него не смотрят. — Тони хорошо себя вёл?       — Он очень хороший мальчик. Немного… шалит, — подобрал Зэн нужное слово. — Таскает вещи с блеском и прячет мне под кровать.       — Серьёзно? — весело усмехнулся Морис и вернул взгляд на гуля.       — Да, — слегка кивнул Зэн, не поворачивая головы.       Морис немного растерянно потёр шею и глянул в ту сторону, куда смотрел Зэн, однако ничего особенного там не увидел. Разгруженный брамин спокойно жевал сено из засушенных сорняков, вырванных Молли буквально сегодня утром. Головы поочерёдно наклонялись за едой и медленно пережёвывали траву, изредка поглядывая на освещённый мягким светом одинокой свечи на крышечке от консервированных бобов крыльцо. Зэн чувствовал себя не очень комфортно, хотя, вроде бы, то же самое крыльцо, только на другом краю ступени. Но всё же ощущение уже не то. Нет тех силуэтов, мерещащихся в ночи, нет шёпота ветра и запаха болота. Всё уже совсем не то.       Морис вдруг начал что-то негромко лепетать, но Зэн никак не мог вслушаться, пытаясь различить что-нибудь знакомое, найти ответы на вопросы, которые он даже не уверен, как правильно задать.       — Так что Тони не мой ребёнок, — наконец услышал собеседника Зэн и только слегка пожал плечами.       — Мы знаем.       — Знаете? — осторожно уточнил Морис и посмотрел на него.       — Вы не похожи, — слегка покачал головой Зэн и глянул на него. — Так что ты говорил?       — Я нашёл его одного в старой больнице. Если бы он не заплакал, то даже не знаю, — вздохнул Морис и глянул на своего брамина. — С ним было два разорванных на куски тела взрослых. Наверное, родителей. Думаю, они искали там лекарства или убежище, но на них напали дикие… гули. Я их не видел, но слышал странные звуки. Ну, ты знаешь. Хрипы, стоны, рычание.       — Да, — выдохнул Зэн, неловко потерев шею. — Я знаю. Прости, что приходится повторять. Я иногда… Выпадаю из реальности.       — Ничего. Молли говорила, что у тебя есть какие-то проблемы с головой, — попытался улыбнуться Мо.       — Так и сказала? — весело усмехнулся Зэн, уперевшись одной рукой в колено и подперев ею голову.       — Почти. Ну, то есть, — неловко замялся Морис. — Это не плохо, наверное. Ты ведь уже очень старый, и что-то должно быть не так.       — Спасибо, — Зэн прикрыл рот рукой, пытаясь сдержать смех.       — Я не умею подбирать слова, да? — обречённо выдохнул торговец.       — Совершенно. Так что там с Энтони? — напомнил Зэн, уняв веселье внутри себя.       — Да, Энтони, — собрал мысли в кучу Морис и продолжил. — Я не хотел оставлять его у себя. Боялся, что не справлюсь, он ведь тогда был совсем крохой. Но так уж вышло, что бросить я его не мог, оставить где попало тоже. За всё время вы первые люди, которые пусть и выглядели странно, но не подозрительно.       — Странно?       — Ну, двое ребят в глуши. Гуль-китаец и милая девушка, — попытался пояснить Морис.       — Как ты понял, что я китаец? — наконец спросил Зэн.       — Твой голос и имя. У вас приятный акцент и странные имена, — пояснил Морис. — Правда, я не знал, какой именно это акцент, но догадался, что именно китайский.       — Оу… Значит, от этого мне никогда не избавиться. Это не наряд сменить, — грустно усмехнулся Зэн.       — Кстати, странно, что ты так нравишься Энтони, учитывая, что его родителей убили дикие гули, — резко перевёл тему разговора Морис.       — Дети видят мир не так, как мы. Я смотрю на тебя и вижу мужчину, который мало ест, много работает руками, — Зэн опустил взгляд на покрытые шрамами ладони Мориса, когда тот невольно их потёр. — Я вижу твою внутреннюю силу в… Чистоте. Ты мог пройти мимо больницы, ты слышал гулей. Этот плач мог быть галлюцинацией или просто каким-то другим похожим на плач звуком. Столько вещей могло убить тебя, но ты вошёл туда и подобрал Тони, — Зэн мягко улыбнулся и посмотрел на пусть и принявшие более округлые формы, но всё такое же острое лицо с мешками под глазами и сильно потрескавшимися губами. — Энтони же смотрит, но ещё не видит. Он чувствует энергию от человеческой души и делает выводы о людях по их энергии. Малыш ни разу не просился на руки к Молли добровольно, заметил?       — Хочешь сказать, что эта «энергия» у Молли не очень, а у тебя самое оно? — скептически поинтересовался Морис.       — Не мне судить, — слегка пожал плечами Зэн. — Я делал много плохих вещей, особенно косвенно, и совсем этим не горжусь. Возможно, я просто менее опасен, — подвёл итог гуль и потянулся, тут же болезненно замычав и согнувшись обратно.       — Возможно, — задумчиво протянул Морис. — У тебя болит спина?       — Не только спина, — выдохнул Зэн, когда боль немного отступила, и сплюнул тёмную кровь в противоположную от собеседника сторону. — Иногда тело даёт сбой. Мне почти полтора века, поэтому ты был прав, в общих чертах.       — Я в городе поспрашивал про вас, — неловко потёр шею Морис и сразу уточнил. — Ну, про гулей. Говорят, вы в заражённой зоне лучше себя чувствуете. Ну там, кровью не плюётесь, облезаете меньше, от боли не страдаете. Может, сходишь к озеру?       — Принять радиоактивные ванны? — весело засмеялся Зэн, но потом согласился. — Хотя в этом есть смысл. Во время дождей я чувствовал себя получше.       — Я пока не собираюсь в путь, поэтому можешь спокойно сходить, мы присмотрим за Энтони, — слегка улыбнулся Морис.       Зэн улыбнулся в ответ и наконец загнал торговца в дом, но и сам на улице не остался. Сон начинал давить на глаза, вынуждая пойти отдыхать, а не выглядывать на улице кого-нибудь знакомого. Ночь проводила их тихими шепотом, словно желала сладких снов, и уносила неразборчивые слова дальше.

***

      Энтони не хотел отпускать Зэна гулять, как бы гуль его ни успокаивал, ни уговаривал, ни объяснял. И всё же он смог вырваться, когда наконец пообещал, что немного «полечится» и сразу вернётся, но и тогда малыш провожал друга таким взглядом, будто видит его последний раз и едва сдерживает слёзы. Зэну это что-то очень напоминало, но он не мог вспомнить, что именно.       Стоявшая в низине ферма быстро скрылась из виду за следующей небольшой горкой. Зэн даже немного расстроился, когда, обернувшись, не увидел дома, который он так усердно реставрировал. На секунду его даже посетила мысль, что надо вернуться, но резкая боль в спине напомнила о цели посещения озера Мичиган.       Зэн невольно вздрогнул, почувствовав проникнувший под одежду через горлышко ветер. С каждым днём начинало всё сильнее холодать, и Зэн чувствовал это особо остро: он замерзал в доме даже под одеялом и вспоминал, как на базе ему с этим жутким холодом помогал Бэй. Иногда Зэн представлял, лежа в своей криво отремонтированной кровати, как его обнимают тёплые руки с тонкими длинными пальцами музыканта, как щекотно от чужого ровного дыхания в затылок, как кто-то лениво шевелится, прижимается и что-то неразборчиво бормочет. Он улыбнулся своим сентиментальным воспоминаниям и накинул на голову некогда пушистый капюшон огромной тёплой куртки одного светящегося мастера.       Унылый пейзаж окрестностей фермы сменялся на ещё более тоскливый. Чем сильнее трещал и встревоженно урчал счётчик Гейгера, тем мрачнее было окружение: деревья не просто выгорели, а уже завалились и медленно превращались в труху от влаги и, наверняка, бактерий — единственных выживших некогда огромных лесов; травы не было даже сухой и мёртвой, о чём-либо живом говорить не приходилось. В напоминание о животных и людях остались только практически чёрные, гнилые, почти полностью поглощённые землёй скелеты. Зэн чувствовал себя совсем одним на мили вокруг посреди чудовищно огромного могильника. Ближе к озеру, под слоем странного мха и будто бы ила, всё время что-то хрустело. Гуль молился, чтобы это были веточки, какие-нибудь ракушки речных моллюсков, но не кости. Это ощущение сильно тревожило. Боль ушла, больше не было желания кашлять и плеваться кровью, но очень хотелось убежать отсюда подальше.       Он неторопливо прошёл по песочному пляжу, загрязнённому принесённым водой естественным мусором: палочками, листьями и речным илом. На самом деле, привычной грязи, какую часто можно было увидеть на фотографиях экологических журналов, здесь особо не было. Разве что откуда-то взялась большая автомобильная покрышка без камеры. Наверное, от какого-то крупного технического транспорта вроде трактора или карьерного самосвала.       Зэн неторопливо прошёл поближе к воде и взглянул на своё отражение в мутной, практически чёрной воде. Небольшое волнение озера превратило безобразное лицо в ещё более жуткую картину, уже больше напоминающую маску какого-то маньяка из ужастика. Зэн несколько минут усиленно вглядывался в свои глаза словно пытался найти в них ответы на незаданные вопросы, но никак не мог справиться с ощущением, что смотрел на кого-то чужого, кого он видел впервые.       Ветер вновь негромко нашёптывал какую-то песню, успокаивая встревоженное сердце, предлагая присесть и послушать историю, которую он хотел бы рассказать. Зэн глубоко вдохнул заражённый воздух, чувствуя, как мягкое тепло медленно обволакивает лёгкие и остаётся там даже после выдоха. Он невольно улыбнулся, наконец не чувствуя холода, и присел на всё ещё пружинящую покрышку, прикрыв глаза и осмотрев водную гладь, пронизанную, словно коктейль кубиками льда, поломанными кораблями тут и там. Кое-где торчали мачты или носы, где-то неожиданно виднелись капоты или багажники автомобилей. Только теперь Зэн заметил, что над водой поднимался странный пар, отчего воздух двигался и будто слегка трясся, как бывает при сильной жаре. Тревожное чувство медленно проходило. Тишина умирающего мира, лёгкий шум качающейся воды и нежный шепот ветра оставались единственными спутниками в эту минуту.       — Твой дух мечется, — донёсся до Зэна знакомый, мягкий женский голос.       — Ты? — осторожно спросил он, чуть обернувшись, и совершенно без удивления обнаружил там девушку в голубом платье-мешке.       — Ты не удивлён, — прокомментировала этот факт девушка и медленно прошла к покрышке. — Это… Занятно.       — Я много раз видел тебя раньше. Всё ждал, когда ты появишься вновь, — он невольно усмехнулся. — Раньше ты не говорила.       — Раньше тебе было, с кем поговорить, — очаровательно улыбнулась девушка, слегка склонив голову набок.       — Так ты появляешься, когда мне не с кем поболтать? — грустно улыбнулся Зэн.       — Не совсем. Я знаю, что тебе плохо. И говорить откровенно об этом ты ни с кем не станешь. То, что ты сказал Молли… Это не совсем то, что ты действительно чувствуешь, — девушка медленно покачала головой. — Но ты не лжец. Ты сказал ей ровно столько, сколько было нужно, чтобы она перестала тебя доставать.       — Что ты хочешь? — напрямую спросил Зэн.       — Ты пришёл сюда не зря, — девушка обошла его и, судя по опустившимся на плечи Зэна рукам, залезла в центр покрышки. — То, что внутри тебя, переходит на тело. Такими темпами ты скоро развалишься. Или твоё тело сдастся.       — Сдастся? — переспросил Зэн, посмотрев на свои руки. — Я стану…?       — Возможно, — задумчиво произнесла девушка.       — Ты ведь призрак? — наконец спросил Зэн.       — Думаешь? — игриво захихикала девочка.       — Если ты правда призрак, то наверняка всё знаешь. Всё, что скрыто, — Зэн слегка обернулся и посмотрел на до боли знакомую девушку. — Прошу, ответь всего на один вопрос.       — Ты выровнял его путь, теперь с ним всё будет хорошо, не волнуйся, — перебила его девушка. — Можешь задать другой вопрос? Поинтереснее.       — Другой? — немного растерянно переспросил гуль, всё ещё пытаясь переварить ответ. — Тогда… Что я здесь делаю? Почему?       — Это два вопроса, — мило засмеялась девочка, но потом наклонила голову набок, глядя на него. — Ты что-то ищешь.       — Что? Что я ищу?       — Хм, — задумчиво протянула девушка, заглядывая ему в глаза. — Ты знаешь ответ.       — Но я не знаю, — вымученно выдохнул Зэн и опустил взгляд.       — Нет, ты знаешь, просто не можешь понять, — мягко улыбнулась девушка. — Он мог помочь тебе, но теперь… — девушка загадочно замолчала, но после продолжила. —  Его метод. Он был правильный. Ты должен попробовать ещё раз. Там ты найдёшь ответ.       — Где? — не понял гуль и поднял взгляд на девушку, однако она просто ткнула его в лоб указательным пальцем, отчего он зажмурился.       — Прямо тут. Делай то, чему я тебя когда-то учила. Ты справишься, ведь всегда со всем справлялся, — мило захихикала девушка. Зэн буквально на мгновение ощутил прикосновение нежных губ к своему лбу, но, когда распахнул глаза, перед ним уже никого не было.       Он растерянно потёр место поцелуя, пытаясь сообразить, откуда же он знает эту девушку, после чего попытался переварить всё, что от неё услышал. Если он правильно понял, то метод возвращения воспоминаний Бэя был верный. Значит это должно быть что-то похожее. Зэн тяжело вздохнул и опустился на землю, чтобы сесть, скрестив ноги и сложив на коленях руки. Он медленно вдохнул и выдохнул, откинувшись спиной на покрышку и расслабив все возможные мышцы, хотя это и далось весьма тяжело. Взглянув ещё раз на водную гладь, гуль вновь глубоко вдохнул и на длительном выдохе закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на огромном коме приятных и неприятных событий, чтобы наконец во всём разобраться и найти ответ на всего один вопрос:       «Зачем я здесь?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.