ID работы: 865345

Музыка в душе

Гет
R
Завершён
706
автор
Злой_Автор соавтор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 373 Отзывы 230 В сборник Скачать

3 глава. Песня для выпускников

Настройки текста
Сейчас середина мая, "Камнепад" готовятся к выступлению на выпускном. Они еле - еле соединяют подготовку к ГИА и репетициями. Было очень тяжело. Вот один из таких дней: - Где Люси? - спросил Грей и бросил взгляд на часы. - Действительно, что-то она припозднилась, - подтвердил Жерар. - Она в своем репертуаре... - вздохнул Лексус и сел на стул. Кстати, я не рассказала, кто, на чем играет. Так вот, Гажил за ударными, Жерар на клавишных, Лексус на гитаре, а Нацу и Грей на бас гитарах. - Нет, ну это надо же так опоздать! - возмущался Гажил. Вдруг послышались шаги - это была Люси. - Извините ребята, я задержалась в библиотеке! - Люси несла огромную стопку книг, в основном они были по математике. - Люси, зачем тебе столько книг? - спросил Нацу. - Буду готовить... - Люси споткнулась о порог и упала. Теперь все книги были на ней, - ся! - Ты как? - спросил Жерар, помогая девушке встать. - Нормально, - сказала Люси, потирая больное место. - И ты прочитаешь все эти книги? - спросил Гажил. - Я обязана их прочитать! Я ничего не понимаю в математике! - начала жаловаться девушка. - Как же ты будешь все успевать? - спросил Лексус. - Даже не знаю... - вздохнула Люси. - Может приступим к репетиции? - спросил Грей. - Хорошо! - воскликнули все и подошли к своим инструментам. Они репетировали около четырех часов, у Люси уже не было голоса. Посреди песни у нее либо пропадал голос, либо она начинала сильно кашлять. - Подождите ребята! Я не могу больше петь, - сказала Люси, схватившись за горло, и начала кашлять. - Ну все... Можно сказать концерт провалился, - ужаснулся Нацу. - Почему? - спросил Грей. - Ау, вернись на Землю! Нам 25 выступать, а Люси потеряла голос! - крикнул тот. - Это плохо... - вздохнули парни. - Тогда я пойду домой лечиться, - сказала хриплым голосом Люси и начала собираться. - Нет уж, ты сегодня будешь ночевать у нас! - заявил Лексус. - Да, нам надо тебя вылечить и к тому же ты не сможешь прочитать все эти книги, - подтвердил Грей. - Тогда ладно, - вздохнула девушка, после чего все собрались и ушли. Когда "Камнепад" пришли, то сразу же начали лечить Хартфелию. Её горло обвязали теплым шарфом и заставили пить горячий чай с медом. Жерар и Лексус начали ей читать и объяснять математику, а остальные готовили чай для Люси. В два часа ночи Люси не выдержала и уснула на учебниках.(Лексус и Жерар ушли на кухню) Когда парни пришли, то увидели спящую Люси, Нацу взял ее на руки и отнес в комнату. После этого были сборы на кухне: - Ну, и как? Она справляется? - поинтересовался Грей. - Хорошо, даже лучше, чем я предполагал, - сказал Жерар. - Да, она схватывает все на лету! - воскликнул Лексус. - Завтра выходной, что будем делать? - спросил Нацу, - Лечить Люси или репетировать? - Лечить Люси, - ответили парни хором. Вскоре все легли спать. На следующее утро Люси проснулась самая первая и решила перекусить. Она на носочках зашла на кухню, чтобы никого не разбудить. Открыла холодильник и начала просматривать полки. Она не нашла ничего вкусного и ей пришлось пить чай с медом. Затем, не теряя времени, она отправилась в зал учиться. Там спали Нацу и Грей, один на полу валялся, а другой на диване к верху жопой. Люси после увиденного хихикнула и села за учебники. Вскоре проснулись парни, они позавтракали (П.А.: Интересно, чем?!) и принялись помогать девушке. Короче говоря, повторялся вчерашний вечер. - Здесь ты должна применить эту формулу, - объяснял Жерар. - Я поняла, а вот здесь это! - воскликнула Люси. - Верно! - положительно кивнул Лексус, - На лету схватываешь! - Вот, попробуй это решить, - Жерар протянул Люси листок с заданиями, - Это возможные вопросы на ГИА. - Спасибо, а сколько длиться экзамен? - спросила девушка, рассматривая лист. - Здесь 40 вопросов, на них отводится два часа, - пояснил Лексус. - Поняла! - воскликнула Люси и принялась решать. Парни ушли на кухню. Прошел час, и Люси вышла из комнаты. - Все! Слишком легко! - воскликнула девушка и бросила листок на стол. Лексус и Жерар принялись проверять, чем больше они проверяли, тем шире раскрывались их рты. - Удивительно, но все правильно! - воскликнул Лексус. - Ну вот видите! Теперь можно и отрепетировать! - Нет, сегодня еще лечись, а завтра отрепетируем, - сказал Нацу и ушел в гостиную. - Хорошо... - вздохнула Люси и опустила голову. Весь день она, то сидела за компьютером, то смотрела телевизор и при этом пила чай с медом. (Ее заставили) Люси хотела идти домой, но парни говорили, что уже поздно или еще что-то. Люси это надоело и она решила расслабиться, то есть принять ванну. Около часа девушка принимала водные процедуры, а когда вышла, то вспомнила, что у нее нет сменной одежды. А ту, что она носила, в стирке. Люси вышла закутанная в полотенце и пошла в гостиную к парням. - Народ, ни у кого нет длинной футболки? - спросила девушка. - Люси... Ты вообще во что одета? - спросил Гажил. - Моя одежда в стирке, а сменной нет, - пояснила блондинка, краснея. - Нацу, у тебя вроде бы была,(А у других футболок прям-таки нет!) - кинул взгляд на парня Грей. - Ага, сейчас, - вздохнул тот и пошел в комнату. Дойдя до порога, где стояла Люси, Нацу споткнулся и упал на девушку. - Извращенец! - крикнула Люси. - А что я то? - удивился парень, - Я не виноват, что упал! - Народ, сейчас Нацу бить будут! - воскликнул Грей и подошел к порогу. - Хватит на меня пялиться! И убери свои руки с моей груди! - крикнула девушка на Нацу. - Ладно, ладно, только не кричи! - крикнут в ответ тот, и пошел искать футболку, Люси встала и прошла за ним. - Вот, - Нацу кинул футболку Люси и покраснел. - Спасибо, - ответила девушка и начала переодеваться. Когда Люси переоделась, пришла в гостиную и села на диван. - Ого-го! - воскликнул Лексус. - Ох, ща кто-то огребет! - около Люси начала сгущаться темная аура. - Понял! Не дурак! - утихомирился тот. Вскоре Люси уснула, а парни ей восхищались. - Все таки хорошо, что мы выбрали ее, - сказал Грей. - Да, я с тобой согласен, - подтвердил Гажил. - Не только умная, еще и смешная! - воскликнул Лексус. - И красивая... - вздохнул Нацу. - А Нацу влюбился! - начал смеяться Жерар. - Ничего подобного! - крикнул тот и покраснел. - Зачем же так кричать? - Люси проснулась. - Все, мы уже ложимся, - сказал Жерар, после чего все разбежались по комнатам. Весь последующий день "Камнепад" репетировали. - Люси, вот новая песня, она больше подходит для выпускного, - протянул листок с текстом песни Грей. - Хорошо, - Люси улыбнулась и принялась разучивать. Итак, сегодня 25 мая - вторник и последний звонок для 9 и 11 классов. Никто из "Камнепада" не выпускается, но они поют песню для выпускников. Уже всех поздравил директор, теперь очередь завучей. "Камнепад" выступают последними. Все волнуются, особенно Люси, она впервые будет петь перед столькими людьми. - ... А сейчас выпускников поздравит группа "Камнепад"! - прокричал один из завучей. На сцену вышло шесть ребят. Все начали шептать, как только увидели Люси. - Люси, все хорошо? - спросил Грей, который стоял неподалеку. - Да... - вздохнула девушка. Она стояла и молчала, вдруг повернулась и кивнула головой, после начала песню. (Песня Nishino Kana – Motto) Когда песня закончилась, все начали громко хлопать, кричать и свистеть. - Видишь, а ты боялась! - воскликнул Нацу. - Не жалею, что стала солисткой! - сказала Люси и улыбнулась, после этого крики парней стали громче. - Люси, пойдем-ка в школу! - с опаской в голосе проговорил Жерар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.