Быть героем

NC-17
В процессе
192
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 203 341 слово, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 156 Отзывы 36 В сборник

13. Новая жизнь

Настройки
      Оживлённый танцпол бурлил, колыхался волнами, казался живым. В воздухе витал душный запах пота, табака и дешёвых духов.       Разгоряченные тела дёргано двигались в неоновых лучах стробоскопа. Громкая ритмичная музыка пульсировала, вводила в транс. Дикое веселье, кайф, запрещённые вещества. Этой ночью местная шпана развлекалась в клубе, привычно забывалась в танцах и алкоголе. — Привет, красотка. Что скучаем? — Громко вопрошая, стараясь перекричать музыку, и скалясь неполным рядом золотых зубов, к тусовщице у барной стойки подсел тип неприятной наружности.        Размалёванная блондинка, придерживая стакан с текилой, лениво повернулась и скользнула по нему быстрым оценивающим взглядом. Затасканный пиджачок и широченные штаны с металлической цепью, наглый взгляд, а завершает образ бандюгана бритая почти под ноль лоснящаяся голова. Перед ней, без сомнения, был типичный представитель проблемной и не слишком платёжеспособной местной гопоты. К тому же явно принявший на грудь уже не одну чашку сакэ. — Иди куда шёл, — бросила девушка, смеряя его презрительным взглядом. — Да ты у нас недотрога, да? — Он придвинулся ближе, и на неё явственно пахнуло перегаром. — Эй, я же сказала — отвали! — блондинка, морщась, отпрянула от назойливого ухажера. — Я тебе не по карману. — Уверена? — он осклабился. — Может, сторгуемся хотя бы на отсос?       Девушка незаметно подала знак, и тут же, словно из ниоткуда, за её спиной вырос грузный, широкоплечий детина. Это был человек, специально приставленный к ней как раз на такие случаи. Его обязанностью было разруливание периодически возникающих проблем и избавление её от нежелательных клиентов, вроде этого. — Проблемы? — спросил качок с вызовом, грозно надвигаясь на настырного ухажёра. — Ты кто такой, дядя? — бритоголовый поднял бровь, даже не думая отступать со своего места. То ли он перепил, то ли сам по себе был таким наглым, то ли не отличался особым умом… А, может, всё сразу. — Счас узнаешь, — ухмыльнулся качок и с размаху впечатал массивный кулак в ухо наглеца.       Мир крутанулся неоновыми бликами, и пьяный гопник, не удержав равновесие, шлёпнулся на пол, припечатавшись мягким местом. — Ах ты, гнида, — гундосо просипел он, спустя несколько напряжённых секунд медленно поднимаясь и потирая ушибленное ухо. — Ты хоть знаешь, с кем связался? Да я тебя зарою.       В его руке тускло блеснуло лезвие складного ножа. Он сжался, как пружина, вот-вот готовый наброситься на противника и пролить кровь.       Никто и не думал влезать между повздорившими бандюганами, понимая, что это опасно для жизни. Обстановка накалялась, оба разгорячились не на шутку и готовы были поубивать если не друг друга, то любого, кто посмеет вмешаться.       Толпа отхлынула, образуя круг, и десятки глаз уставились на противников, делая ставки.       Они начали сходиться, медленно кружить по периметру, пристально глядя друг на друга.       Но продолжить им не дали. — Эй, вы, — послышался раздражённый голос.       Сквозь расступившуюся толпу к ним шагнул парень в форме охранника клуба, тут же приковывая к себе всеобщее внимание. Все присутствующие с интересом уставились на смельчака, и даже бандиты, невольно замешкавшись, повернули головы, не понимая, кто посмел их прервать.       Он был очень молод. С короткими, непослушными светлыми вихрами, зачёсанными назад, в фирменной футболке, плотно облегающей стройное и тренированное, но не особо массивное тело, он стоял, засунув обе руки в карманы штанов и глядя из-под тяжёлых полуопущенных век, будто все они ему смертельно надоели.       Поднятый подбородок и чуть ссутуленная, расслабленная поза… Весь его вид говорил о том, что он ни капли не боится. Парень зыркнул на нарушителей, сказал неприязненно: — А ну, пошли отсюда, оба.       Шпана вокруг возбуждённо зашевелилась. Многие стали переглядываться, кое-кто даже заулюлюкал. Кажется, сейчас что-то будет. — А то что? — с вызовом бросил бритоголовый, поигрывая ножом. Лицо бандита прочертила кривая усмешка. Видно, алкоголь хорошо разгонял кровь и сегодня он намерен был во что бы то ни стало нарваться.       Больше не тратя время на пустые разговоры и предупреждения, парень сделал шаг в сторону раздражающих болванов.       Чтобы успокоить буйного пьянчужку, хватило одного короткого тычка в зубы. Он хрюкнул и осел на пол, давясь кровью и парочкой застрявших в горле выбитых зубов, глупо выпучив глаза и больше не пытаясь принять участие в драке.       В это время со спины на охранника с рёвом кинулся качок. Он занёс свой тяжёлый кулачище, явно намереваясь обрушить на затылок противника. Но парень мгновенно сориентировался и ушёл от удара, а затем сделал красивый разворот и с неожиданной силой пнул здоровяка в живот. Сшибая всё у себя на пути, тот отлетел к противоположной стене и протаранил её спиной и затылком. Больше он не вставал.       Вышибала обвёл взглядом притихших посетителей клуба. — Ну? Кто-то ещё хочет тут подраться?       Желающих больше не нашлось.       Вода мерно стекала в слив раковины, смешиваясь с мыльной пеной.       В туалете клуба было тихо и пусто. Его смена заканчивалась, осталось лишь переодеться и пойти отсыпаться.       Гароу вздохнул, вытирая руки полотенцем, и уныло посмотрел на себя в зеркало. Как же всё это достало. Обычная мирная жизнь? Чёрта с два. Каждую ночь одно и то же: громкая долбящая музыка, душный смрад и пьяные драки, которые ему приходилось разнимать.       Не то чтобы для него это представляло какую-то проблему. Перспектива замарать руки никогда его не смущала. Да и потом, эта работа дала ему возможность найти какую-никакую крышу над головой, он начал более-менее регулярно питаться и даже прикупил пару новых, приличных вещей.       Тогда почему он был так зол? И как вообще здесь оказался?       Всё началось три недели назад.       Едва прибыв в город, он почувствовал себя здесь чужим. Стоял посреди улицы и смотрел на двусторонний поток прохожих, текущий мимо. Люди спешили по своим делам, и лишь он один не знал, куда податься и с чего начать.       Гароу немного прогулялся по скверу, засаженному пышной зеленью, пёстрыми цветами в клумбах, полюбовался блестящими на солнце высотками. Здесь было красиво. Город А — столица мира героев. Именно здесь находился главный штаб Ассоциации и весь её руководящий состав. Не удивительно, что на благоустройство тратилось столько бабок.       Большой город — большие возможности, да? Но в глубине души Гароу знал, что его тянуло сюда по другой причине. Может быть, где-то здесь жил Зомбимэн. Где же ещё, как не в самом центре столицы, быть герою S-класса?       Впрочем, довольно скоро пришлось признать, что затея найти его оказалась крайне глупой. В действительности он понятия не имел, где тот может находиться. А даже если и здесь, что он скажет ему, когда они встретятся? Прошло так много времени, будет ли тот рад увидеть его снова? Гароу вовсе не был в этом уверен.       И потом, идея жить мирной жизнью плохо сочеталась с перспективой попасться на глаза кому-то из Ассоциации. Ему лучше было не светиться здесь, чтобы не искушать судьбу и не нарваться на проблемы. Всё-таки он заработал себе мрачную славу, и многие герои знали его в лицо.       Так, довольно скоро, Гароу пришёл к логичному выводу, что ему нужно убраться подальше от центра. На стенде висела карта окрестностей, где были отмечены пригородные районы. Судя по всему, в эти захолустья герои не суются без особой надобности. Как раз то, что нужно.

***

Опыт работы? Нет. Навыки? Владение компьютерными программами, телефонные переговоры, может быть, составление документов? Пока нет, но готов учиться. Коммуникабельность? … (На нуле.) Достижения? Только несколько побед в бойцовских турнирах. — Извините, вы нам не подходите, — девушка-HR холодно смотрит на него поверх очков. Собеседование окончено.       С тяжёлым сердцем Гароу вышел на улицу, привычным уже жестом закидывая на плечо рюкзак. Солнце знойно палило, освещая пыльную дорогу и грязные лари по обе стороны от неё. Он прошёл мимо старых низких зданий, мимо прилавков. Со всех сторон пахло рыбой и мусором. Тут и там на земле сидели бездомные, выпрашивая мелочь.       В таком паршивом районе можно дёшево снять жильё. Только для этого нужно найти какую-никакую работу. Но всё оказалось совсем не так просто. Который день он уже в поисках? Пятый, шестой?.. И пока безрезультатно.       Первое время он ходил на собеседования в приличные компании, но все как один ему отказывали. Потом Гароу решил сменить тактику. Если в серьёзных конторах так много требований, стоит попробовать себя в чём-то другом. Может быть, грузчик, курьер? Да хоть что-то… В его положении выбирать не приходилось.       Ладно, впереди ещё несколько интервью, может быть, сегодня ему наконец повезёт? — Спасибо, мы вам перезвоним.       Эта девушка-менеджер была более вежлива, чем предыдущие, но её дежурная улыбка не давала никакой надежды, да и перезванивать ему тоже некуда — он ещё не успел обзавестись телефоном…       Это было последним на сегодня.       Гароу присел на перила у входа в здание и в угрюмом молчании уставился себе под ноги.       Кто бы мог подумать, что обыкновенные собеседования так выматывают морально? Тем не менее, это было во много раз хуже, чем самый тяжёлый бой. Его уже тошнило от всех этих оценивающих, неодобрительных взглядов офисных крыс и их глупых запросов. Казалось бы, зачем понадобилось образование для вакансии разнорабочего? И какая, чёрт возьми, разница, что он не местный?       Очередной день прошёл зря. Нужно было подумать о ночлеге и о том, что делать дальше. А что дальше? Он не знал.       Гароу просто сидел в лучах закатного солнца, опустив голову и ковыряя землю носком ботинка.       Из открытого окна на первом этаже послышалась тихая речь. Судя по голосу, та самая девушка, что только что его собеседовала, разговаривала с каким-то мужчиной. Гароу прислушался. — Ну что, как сегодня с кандидатами? — спросил мужской голос. — Снова голяк, — ответила девушка. — Уж и не знаю, почему так не везёт, за весь день ни одного нормального претендента. — А тот парень, последний? Тоже нет? — Да ты посмотри на него. Сразу видно, какой-то головорез. И одеться мог бы поприличнее.       Гароу со смешанным чувством оглядел себя. Так виной всему непрезентабельный внешний вид? Поэтому на него так странно косятся и дают от ворот поворот? И что значит — «головорез»?       Н-да, если уж он производит настолько негативное первое впечатление, то это полный провал.       Он с горечью скривил губы. Да, его одежда поношенная и мятая, но это единственное, что у него было. Как он должен наряжаться, если у него нет денег не то, что на приличную одежду — даже на еду и крышу над головой?       Этим утром он проснулся от озноба. Рассветное солнце, медленно выползавшее из-за линии горизонта, ещё не успело прогреть остывший за ночь воздух. Наверно, ночевать на лавочке в парке было не лучшим решением — хоть дни ещё продолжали радовать устойчивой летней погодой, но осень постепенно вступала в свои права, и ночи становились с каждым разом всё прохладнее. Но на вокзале на него уже косо смотрели, а в ночлежке отказались слушать, узнав, что ему нечего оставить даже в залог.       Хотя… Нет, одна ценная вещь всё же была.       Гароу закинул руку назад, нащупывая за спиной рюкзак, ещё утром служивший ему подушкой. Пальцы почти сразу отыскали через грубую ткань рюкзака рукоять мачете. Хорошее, качественное оружие с длинным крепким лезвием. Продав его, он точно смог бы не только оплатить ночлег как минимум на неделю, но ещё и в течение этой недели нормально питаться.       Мысль о еде отозвалась сосущей пустотой в животе. Да уж, перекусить было бы неплохо… Сколько дней он провёл уже вот так — скитаясь по городу, ночуя где придётся и питаясь чем попало? Чёрт, да даже умываться по утрам ему приходилось в туалете фастфуда. Не удивительно, что мысль о собственной внешности казалась, мягко говоря, второстепенной. Наверно, он и правда выглядел ужасно…       Гароу раздражённо пригладил непослушные, торчащие в разные стороны отросшие волосы. Осознание, что, оказывается, внешний вид в обществе имеет далеко не последнее значение, стало неприятным открытием. Вести подобный бродяжнический образ жизни стало чем-то привычным ещё со времён охоты на героев, а вот к обычной жизни он оказался совсем не приспособлен. Но приближалась зима, да и, если он хотел жить нормально, а не выживать, однозначно ему нужна была работа. Он уже так давно нормально не ел, что готов был ухватиться за любое предложение, да хоть могилы копать! Но общество снова его отвергало, не давая даже шанса. Он лишь хотел попробовать жить мирной, нормальной жизнью. Неужели он многого просил?       Лишь когда начало темнеть, Гароу поднялся и не спеша пошёл прочь. Хотя идти ему было, в общем-то, некуда, но не сидеть же тут всю ночь.       Несмотря на тягостные размышления, он в очередной раз отложил мысль продать оружие. Не сейчас. Может быть, только в совсем крайнем случае… В конце концов, комфорт не так важен. До сих пор он справлялся самостоятельно и сдаваться пока не собирался, хотя ежедневные отказы ощутимо демотивировали.       Он шёл по какому-то грязному, узкому переулку. Здесь все улочки были такие, тёмные, неприятно пахнущие и неприглядные. Тут и там шелестели, гонимые ветром по земле, опавшие листья и прочий мусор. Гароу глубоко задумался и не замечал ничего вокруг, поэтому лишь удивлённо поднял голову, когда кто-то преградил ему путь.       Над ним возвышался монстр, своим уродливым телом напоминающий огромное насекомое. Мертвенно-желтые фасеточные глаза неподвижно уставились на него. — А вот и ещё одна жертва, — проскрежетал монстр, угрожающе щёлкая челюстями. — Как удачно, закуска следует одна за другой. Можешь начинать молиться о пощаде, парень, только это бесполезно — я всё равно тебя сожру.       Сегодняшний день выдался напряжённым, и Гароу был совсем не в настроении. — Попробуй, если сможешь, — сказал он.       Монстр бросился вперёд — стремительно, неотвратимо, широко раскрывая свои жвала. Он целился с голову и, несомненно, при попадании мог бы с лёгкостью расколоть череп. Быстрая атака не оставляла возможности уклониться, но Гароу и не собирался.       Он сжал кулак, привычно концентрируя внутренний поток энергии, направляя его по руке от плеча к костяшкам, и ударил.       Выброс. Кулак горного потока, крушащий камень — техника, которой он овладел в совершенстве, — обрушился на противника в одном мощном, точном касании. Под кулаком что-то жалобно хрустнуло и лопнуло фонтаном кровавой слизи, орошая стены и асфальт переулка.       Обезглавленное тело монстра качнулось и тяжело рухнуло ему под ноги.       Гароу выругался сквозь зубы. Из-за так некстати попавшегося на пути уродца вся его одежда оказалась забрызгана неприятными бурыми пятнами. Определённо, это было худшее окончание дня.       Он переступил через неподвижное тело, размышляя, что ему теперь делать. — П-подожди, парень… — раздался за спиной слабый голос.       Гароу обернулся. На земле, в тёмном углу, он заметил стоящего на четвереньках сильно напуганного человека. При ближайшем рассмотрении это оказался немолодой полный мужчина в пиджачке, блестящий в свете фонаря плешивой макушкой. — Ты меня спас… Спасибо, — проблеял коротышка, неуверенно поднимаясь на ноги. — Этот монстр собирался меня сожрать. — А… Я тебя и не заметил, старикан, — честно ответил Гароу.       Вот ещё, не хватало быть спасителем для местного старого пердуна. — Всё равно… Я обязан тебе жизнью. Могу я как-то отблагодарить тебя?       Вот это было уже интересно. Гароу задумался на пару секунд, а потом спросил: — У тебя есть где постираться?       Мужчина снизу вверх разглядывал своего невольного спасителя. Опасный тип. Всё в нём — его походка, то, как он держался, — выдавало сильного бойца. А наилучшим подтверждением была размазанная по стенке бурая слизь монстра. — Слушай, тебе случайно не нужна работа? — вдруг выдал он. — Я как раз ищу охранника в ночной клуб.

***

      Пряди светлых волос падали на пол, одна за другой.       Уставившись в зеркало, Гароу сосредоточенно орудовал ножницами.       Тот старик, мистер Абэ, велел ему привести себя в порядок — постричься и приодеться. С тех пор, как Гароу согласился стать охранником или, проще говоря, вышибалой в ночном клубе старика, жизнь потихоньку начала налаживаться. Аванс, который он получил вчера, был не так велик, но его хватило на самое необходимое.       Главное — вчера он наконец смог снять дешёвую комнату и заселился в муниципальную общагу.       В и без того бедном районе это место представляло собой жильё для самых малоимущих слоёв населения, а значит, служило пристанищем для разного рода отребья. Старый, покосившийся деревянный остов общежития заполонили нищие многодетные семьи, безработные, наркоманы и прочие опустившиеся личности.       Убогая комнатёнка, в которой теперь обитал бывший Охотник на героев, была настолько мала, что вмещала буквально одну лишь кровать с продавленным матрасом. В комнате отсутствовали окна, грязный потолок покрывала паутина трещин, а по углам часто шныряли тараканы. Здесь была отличная слышимость, и любое действие соседей передавалось так, будто стен не было вовсе.       Гароу готов был мириться с очевидными неудобствами, ведь это было всё же лучше, чем ночевать на улице... Наверное.       Закончив наконец, он отложил ножницы. Сейчас был полдень и, хоть солнечный свет не проникал в его комнату, Гароу жутко хотелось спать. Его биологические ритмы вконец сбились: он работал по ночам, а днём отдыхал. Вот и сейчас он кое-как устроился на узкой кровати, подложив руку под голову, и прикрыл глаза в попытке поспать перед очередной ночной сменой.       Кажется, ему это даже удалось. Но спустя какое-то время его разбудили вопли, ругань и громкая музыка. Кто-то настойчиво барабанил в жестяную дверь, и звук гулким эхом отдавался в висках.       Гароу злобно упёрся взглядом в стенку перед собой. Что за?.. У них там вечеринка, что ли?       Голова просто раскалывалась от недосыпа. Он не спеша поднялся, размял шею и вышел в коридор.       Из-за соседней двери отчётливо раздавалась громкая музыка и смех. Здесь же, в коридоре, столпилось не меньше десятка людей. Все они изо всех сил стучались в дверь, но нарушители спокойствия и не думали открывать. — Да что же это такое! — возмущалась женщина в грязном переднике, снова и снова обрушивая на дверь зажатую в руке поварёшку. — У моих детей тихий час, а эти поганцы им мешают спать! Банзан, открывай! — Совсем молодёжь с катушек съехала, — вторил ей седовласый старик. — Каждый день попойки! — Да от этих бандюганов уже житья нет! — выкрикивали люди из толпы.       Гароу пристально посмотрел на собравшихся, решая, кто его больше бесит — они или шум из-за двери.       Своего соседа он видел вчера мельком. По виду это был обычный торчок, гопота местного разлива: подозрительный, непонятно чем промышляющий тип бандитской наружности. Они не поздоровались, откровенно говоря, Гароу было наплевать. Но сейчас этот, как его там назвала тётка, Банзан? — мешал ему спать. И все эти люди собрались тут, под дверью его квартиры, только из-за того, что долбанутый торчок решил повеселиться, совершенно наплевав, что в таком месте это мешает остальным жильцам.       Гароу молча протиснулся к двери. Собравшиеся посмотрели на него недоумённо — они видели его в первый раз. Тем не менее, он был настроен решительно и, подойдя к двери, обрушил на неё кулак с таким грохотом, что игнорировать это было уже попросту невозможно.       Из квартиры послышался благой мат и дверь, наконец, открылась. На пороге показался хозяин, тот самый не внушавший доверия сосед. На нём была майка, не скрывающая татуировки на руках; на поясе как бы между прочим болтался пистолет. За спиной мужчины маячили ещё парочка бандитов. — Достали, — бросил он с вызовом, обводя собравшихся мутным взглядом и задерживая его на стоящем перед ним парнем. — Чё надо? — Вы шумите, — ответил тот. — И чё?! — гопник приподнял бровь. Его рука предупреждающе легла на рукоять пистолета. — Хочешь присоединиться, что ли? — Он намеренно игнорировал остальных жильцов за спиной парня — эти придурки не представляли угрозы, а вот новенький, о котором ничего не известно… Кто он такой? Ему стоило указать на его место.       К его удивлению, белобрысый усмехнулся как-то очень уж самоуверенно. — А, может, и хочу. Приглашаешь?       Банзан мысленно присвистнул. Да этот парнишка долбанутый на всю голову. Он что, не видит, что перед ним несколько вооружённых мужиков? Хочет вот так просто зайти к ним в квартиру? Определённо, сопляку нужно преподать урок. — Милости прошу, — мерзенько протянул он, отлипая от косяка двери и сгибаясь в шутливом полупоклоне. Повернулся, кивая своим людям. — Пусть заходит, ребята.       Это было сказано опасным тоном. Бандиты понимающе заулыбались, сторонясь и освобождая проход.       Толпа собравшихся жильцов заволновалась. — Да вы совсем совесть потеряли, устраивать бойни здесь! Я вызову полицию! — бросила одна из женщин. — Молчи, бабка. Мы просто пообщаемся. — Банзан насмешливо смотрел на людей, бессильных остановить произвол его банды. Всем здесь было прекрасно известно, что полиция не будет разбираться с подобным — в этом районе разборки случались настолько часто, что никто уже не обращал на это внимания.       Гароу молча шагнул в прокуренную квартиру, быстро анализируя, сколько здесь человек. Пока что он видел пятеро. И от этой мелкой компашки столько шума?       Они обступили его со всех сторон. Тот, что стоял сзади, захлопнул дверь, отделяя его от взволнованных людей в коридоре. Тем лучше.       Пятеро на одного, значит…       Эти ребята даже не подозревали, как им не повезло. — Вот только крови нам тут не хватало, — сплюнул мужчина из толпы. — Они же его убьют! — заголосила женщина слева.       Люди причитали и напряжённо переглядывались, не зная, что предпринять. Из квартиры по-прежнему доносилась громкая музыка, не позволяя понять, что там происходит. Внезапно раздался сдавленный крик, звук выстрела… И наступила тишина — кто-то выключил колонку.       Дверь снова открылась, и из квартиры Банзана, как ни в чём не бывало, вышел Гароу — не прошло и двух минут. Он был цел и невредим, а вот остальных что-то не было видно.       Он спокойно прошёл мимо застывших в изумлении жильцов и скрылся за соседней дверью. Наконец-то можно поспать спокойно.       На следующий день, подкараулив его на улице после работы, члены банды, вооружённые битами и кастетами, а кое-кто даже огнестрелом, напали на него. На этот раз их было больше, человек пятнадцать, но исход боя всё равно был предсказуем. Драки с численным превосходством соперника были для Гароу не впервой, к тому же он знал одного гопника из S-класса, который стоил их всех, вместе взятых.       Если в первый раз он старался быть с ними максимально мягок и даже не покалечил, то теперь пришлось поломать настырным браткам конечности, чтобы те наконец поняли, что он — не тот, с кем им стоит связываться. А особенно их впечатлило, что он отклонил руками пули, направленные в упор.       С тех пор сосед и его шайка старались больше его не беспокоить, а заодно и не попадаться на глаза лишний раз. Правда, Гароу чувствовал, что напряжение между ними никуда не делось. Ещё не всё было решено и они явно что-то замышляли, больно уж подозрительно притихли. Стоило быть начеку.       Остальные жильцы, казалось, тоже его побаивались, но в то же время относились с неким уважением. Никому не хотелось злить парня, который в одиночку уложил банду бандитов, так долго отравлявших жизнь всему общежитию.

***

      Гароу наконец вынырнул из воспоминаний.       Капли воды медленно срывались с крана и пропадали в дыре проржавевшего слива, а он всё стоял, облокотившись на раковину, в опустевшем перед закрытием туалете ночного клуба.       Наверное, у него не было особых причин злиться.       И, вместе с тем, он в полной мере ощущал всю бессмысленность своей текущей жизни. Даже скорее — существования. Это была бесцельная, монотонная и довольно глупая трата времени. Каждый день одно и то же, никакого развития.       Во время охоты на героев всё было совсем по-другому. Он не только прокачивал свои навыки и оттачивал технику, он развивался физически и интеллектуально, чтобы побеждать всё более сильных противников. И каждая победа приближала его к заветной цели, доставляла массу эмоций. Следуя собственному пути, он был на своём месте, чувствовал себя живым. Но, потеряв ориентир и осознав, что его мотивация была ошибочной, Гароу остался в полной растерянности. Ему пришлось начинать всё заново, но, как оказалось, жить иначе, чем в борьбе, он не умел.       В конце концов скитания привели его сюда. Он просто согласился на то, что есть, за неимением лучшего. Но ему было этого не достаточно. Внутри планомерно накапливались едкое раздражение и усталость. Было как-то гадко на душе. И, наверное… Одиноко?       Солнце уже давно поднялось над городом, освещая его своим блеском, обнажая грязь и мусор и загоняя в подвалы ночных крыс. Погасли фонари, открылись булочные, рынки и торговые центры. Жизнь текла своим чередом.       Гароу остановился напротив общежития и критически осмотрел своё вынужденное пристанище. Всё такое же убогое, стоящее посреди одной из окраинных улиц района, оно уныло смотрело на него обшарпанным крыльцом и немытыми окнами.       По пути рассеянно ответив на приветствия какой-то бабульки, он поднялся по лестнице на второй этаж и привычно отыскал дверь в свою комнатёнку.       Первое, что его насторожило — ручка двери под странным углом, а когда он коснулся её, то понял, что та была сломана и вставлена заново. Когда же он вошёл в комнату, то не обнаружил на кровати рюкзака.       Хоть вещей у него теперь и стало чуточку больше, всё равно все его скромные пожитки помещались в единственный неизменный рюкзак. На работу Гароу его не носил, предпочитая оставлять в комнате. И теперь, шаря глазами вокруг — спрятать что-либо в маленькой комнатке было невозможно — Гароу похолодел от страшной догадки. Не нужно было быть гением, чтобы сложить два и два. Выломанный замок, пропавшие вещи… И только один вариант, кто мог это сделать.       Всё же надеясь, что ошибается, он упал на колени, лихорадочно шаря рукой под кроватью. Заглянул во все углы. Но рюкзака нигде не было…       Нет, только не это! Ведь там же было всё его нажитое посильным трудом имущество… Деньги… А главное — мачете, единственное, что осталось на память о Зомбимэне. И если всё остальное не так жаль, ведь деньги всегда можно заработать снова, а прочие мелочи — купить, то единственное в своем роде лезвие, которое он так бережно хранил и не продавал всё это время, даже когда ему было нечего есть — больше не вернуть…       При мысли об этом у Гароу аж потемнело в глазах от накатившей ярости, а руки задрожали в сильнейшем желании вцепиться в горло ублюдков. И он это обязательно сделает. Они ему за всё ответят.       Он не помня себя бросился в коридор.       Привычное ощущение покалывания в пальцах, поворот ладони — и дверь соседа разлетелась, разрезанная на несколько частей. На него изумлённо уставились три пары глаз — видно, его не ждали. Как всегда, у Банзана и его дружков была какая-то наркоманская мини-тусовка. На столе валялись косяки, пол был уставлен начатыми пивными бутылками... Впрочем, Гароу не слишком утруждался осмотром обстановки.       Присутствующие ещё не успели прийти в себя и как-то среагировать на появление незваного гостя, как Гароу накинулся на них, мгновенно сгребая за ворот первого попавшегося. — Что вы сделали?! — прорычал он прямо в лицо опешившего гопаря. — Я знаю, это вы! Где мои вещи, уроды? Отвечайте!
192 Нравится 156 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (1)