Быть героем

NC-17
В процессе
192
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 203 340 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 156 Отзывы 36 В сборник

14. Останови меня, если сможешь, герой

Настройки
— Нет, пожалуйста! — девушка попыталась отпрянуть, но скрюченные пальцы монстра схватили её и швырнули на пол.       Она вскрикнула, больно ударяясь плечом и щекой и сдирая кожу о жёсткие доски. Юбка задралась, а волосы растрепались, падая на лицо. Руки были связаны за спиной, не позволяя нормально двигаться. Рядом в таком же положении, прерывисто дыша от страха, лежала её подруга.       Несколько монстров обступили своих жертв, беззастенчиво разглядывая. — Ну что, повеселимся, крошки? — пробулькал один из них, с вожделением облизываясь и капая слюной себе на пузо. — Я хочу тёмненькую. — Второй, с жуткой клыкастый мордой, уже начал самодовольно расстёгивать штаны.       Третий, ухмыляясь, опустил тяжёлый засов, и добротная деревянная дверь старого барака окончательно отрезала все пути к отступлению. — Пожалуйста, отпустите нас… — начала было снова причитать одна из пленниц.       Над ней нависла синяя, покрытая глубокими буграми физиономия похитителя с серьгой в ухе. — Да не трепыхайся ты так, крошка, — осклабился он, поглаживая хорошенькое испуганное личико шершавой ладонью. — Ты хоть знаешь, кто я такой? Меня зовут Варга, я — босс этой преступной группировки монстров, что держит в страхе всю округу. Считай, что вам обоим выпала честь — ублажить меня и моих парней. Немногие девицы могут похвастаться близким знакомством с бандой «Устрашающе крутые демоны-убийцы». — Его руки нагло скользнули под блузку девушки, ощупывая округлую грудь. — Эй, ты, убери от неё свои грязные лапы! — Вторая девушка начала гневно кричать и брыкаться, так как её держали уже двое. — И что это за глупое название? — Говорил же, название дурацкое, — упрекнул один из монстров, поворачиваясь к боссу. — Может, всё же лучше другое придумаем? — Тебя забыл спросить, Клыкастый, — рыкнул Варга. — Эй-эй, успокойтесь, не время спорить, — третий монстр выразительно указал на связанных пленниц, — ведь сейчас есть занятие поинтереснее. — Ты прав.       Лапы снова вцепились в одежду несчастных жертв, на этот раз с явным намерением порвать её. — Нет! Пустите! — те снова начали вырываться изо всех сил, но при всём желании ничего не могли противопоставить монстроподобным бугаям. — Помогите!!!       Внезапно дверь в заброшенный барак сотряслась от сильнейшего удара.       Все присутствующие от неожиданности замерли. Монстры удивлённо переглянулись, а затем вновь уставились на источник звука. — Что за… — начал было Варга, но тут дверь содрогнулась снова. И снова. И снова…       Страшный грохот и вылетавшая из досок щепа не оставляли сомнений: некто с той стороны был решительно настроен зайти внутрь. Добротное дерево ходило ходуном. От очередного удара дверь с треском проломилась, демонстрируя глубоко вошедшее лезвие топора. Мгновением позже лезвие выдернули, и следующий же сильный удар перерубил пополам засов.       Теперь уже ничем не сдерживаемая, дверь распахнулась от пинка.       На порог шагнул мужчина.       Его силуэт — довольно высокий, в старомодном расстегнутом плаще и с огромным топором наперевес — чётко очерчивался в полосе света с улицы. Незнакомец затянулся, придерживая двумя пальцами зажатую в зубах сигарету, и расслабленно выдохнул тонкую струю дыма, что тут же заклубился под низким потолком. — Кажется, наконец нашёл, — сказал незнакомец. — Вы ведь «Устрашающе крутые демоны-убийцы»? Ну и названьице у вас, конечно. — А ты кто такой?! — монстры подскочили со своих мест, напряжённо вглядываясь в незваного гостя и подбираясь. — Герой? — Как ты посмел врываться в наше логово, если знаешь, кто мы? — нахмурился Варга. — И вообще, как ты нас нашёл? — Сколько вопросов. — Казалось, вновь прибывшего это позабавило. — Да, я герой. Как нашёл вас, ну… Сопоставил множество случаев правонарушений и пропажи людей в этом районе, рассказы очевидцев. Но всё же отыскать это место было бы куда сложнее, если бы не это. — Он вытащил из кармана аккуратно сложенную листовку и развернул лицевой стороной к собеседникам.       Надпись на листовке гласила: «Объявляется набор в супер-чёткую банду «Устрашающе крутые демоны-убийцы». Если ты — крутой монстр и хочешь вместе с нами кошмарить район, приходи в заброшенную зону у станции.»       Монстры непонимающе переглянулись. — Что это? — недоумённо спросил Варга. — Э, ну… Видите ли, босс… — Клыкастый смущённо потёр затылок. — Это я написал объявление и распространил по всей округе, чтобы набрать новых членов в банду. — Идиот! — вскипел предводитель горе-банды. — Из-за тебя на нас герой вышел! У тебя мозги есть вообще? — Клянусь, я раздавал листовки только монстрам, — виновато замахал лапами Клыкастый. — Они не должны были попасть в чужие руки…       Герой молча смотрел на перепалку, потом кашлянул, вновь привлекая к себе внимание. — Так, думаю, вы уже поняли, что я тут, чтобы разобраться с вами. Извиняться за бесцеремонное вторжение не буду — вижу, вы тут явно не в шахматы играть собирались, — он кивнул на двух сидящих на полу растрёпанных заложниц. Девушки во все глаза смотрели на героя — у них появился шанс на спасение. — Не смеши. Ты один, а нас трое. К тому же, я — великий Варга, сильнейший из всех в банде. Именно поэтому я и стал её лидером. Ещё ни одному существу — ни человеку, ни монстру — не удалось победить меня. — Варга самодовольно осклабился. — Но даже если ты победишь меня и моих подручных, что вряд ли — конечно же, банда не состоит из нас троих, и на втором этаже сейчас находятся остальные члены нашей группировки. Больше десятка монстров не ниже тигриного уровня угрозы. — Хватит уже болтать. — Герой тряхнул плечами, скидывая плащ в угол — не хотел запачкать.

Некоторое время спустя

— Тревога! Спасайтесь! — Переполошённый монстр вломился в комнату, в спешке спотыкаясь на пороге. — Там, внизу… Герой!       Все присутствующие недоумённо воззрились на тяжело дышавшего собрата.       Это комната в старом бараке была обустроена как своеобразная комната отдыха. Тут члены банды расслаблялись в свободное от злодеяний время: кто перекидывался в кости, кто лениво потягивал пивко, кто просто плевал в потолок, развалившись на диване. — Чего это с тобой, Клыкастый? — загоготали монстры. — Ни разу с героями не сражался? Сразу в штаны наложил? — Нет, вы не понимаете, этот парень, он… Настоящее чудовище. Его невозможно убить! — Клыкастый в панике трясся и бегал глазками. — Я еле унёс ноги, а Варга уже… мёртв.

***

— Вы в порядке? — спросил он, перерезая верёвки на запястьях спасённых девушек и помогая им встать.       Их ещё немного трясло — не удивительно, учитывая, что они пережили, — но всё же они мелко закивали, инстинктивно держась рядом друг с дружкой и стараясь не смотреть на трупы своих несостоявшихся мучителей на полу. — Спасибо, если бы не вы… Мы вам так благодарны, — пролепетала одна из них. — Главное — впредь будьте осторожны, — ответил их спаситель. — Вы не ранены? Мне казалось, вам пронзили сердце… — Всё в порядке, — он сказать это как можно убедительнее, крепко сжимая её плечо, стараясь показать, что теперь она в безопасности. — Не бойтесь, я разберусь с остальными. Вам ничего не угрожает. — Постойте, а вы не… — Вторая спасённая, подружка, вдруг широко раскрыла глаза и уставилась на него. — Вы же — тот самый бессмертный герой S-класса, Зомбимэн? Правда?       Герой вздохнул. — Да, это я.       Выражение её лица изменилось. На нём не осталось и следа былой растерянности и страха — теперь оно всё лучилось восхищением. Казалось, ещё чуть-чуть, и она завизжит от переизбытка эмоций, как это делали фанатки на концертах Милой Маски. — Не могу поверить! Герой S-класса, настоящий! — воскликнула она, расплываясь в широкой неконтролируемой улыбке. — В смысле… Ох, простите, я просто… Никогда не думала, что смогу лично познакомиться с героем S-класса! Я же вас только на страницах журналов видела. А теперь… Вы пришли спасти нас. Это словно сон… — девушка вдруг сбилась, опустила глаза и густо покраснела. — Я… Меня зовут Кэтти… — она неловко протянула ему руку для рукопожатия. — Для меня тоже честь с вами познакомиться. Я — Бэтти, — перебила её молчавшая до этого приятельница, чуть ли не отпихивая подругу и заглядывая герою в глаза. — Мистер Зомбимэн, мы вам очень, очень благодарны. То, что вы делаете, ваша работа… Это так благородно! Пожалуйста, не могли бы вы оставить свой автограф? — Да-да, и мне тоже, — спохватившись, вновь включилась в разговор Кэтти. — Пожалуйста! Я буду всегда его хранить. Для меня это очень важно.       Герой, казалось, даже чуть смутился, опешив от столь неожиданного напора. Девушки смотрели на него с такой надеждой — наверно, разверзнись сейчас небеса и сойди к ним сам господь бог, вряд ли он бы мог удостоиться такого безусловного обожания и лихорадочного блеска в юных девичьих глазах. — Мне не жалко, конечно, но сейчас не время… — осторожно сказал он. — Я должен пойти наверх и позаботиться об остальных монстрах, пока они не сбежали, чтобы больше никто не попал в беду. А вам нужно скорее уходить отсюда, тут опасно. Возвращайтесь домой, наверное, ваши родные уже давно волнуются за вас.       Он видел, как сильно они были разочарованы, но всё же девушки лишь послушно кивнули, не смея спорить с героем.

***

      Он поднялся на второй этаж и продвигался всё дальше, исследуя комнату за комнатой. Странно, но пока что монстров нигде не наблюдалось, везде было пусто и тихо.       Спрятались? Или сбежали?       «Надеюсь, нет, иначе это может стать проблемой», - подумал Зомбимэн.       Осторожно ступая по каменному крошеву и битому стеклу разорённой заброшки, герой шагнул в очередную комнату, на всякий случай направляя перед собой свой самозарядный пистолет.       За спиной мелькнула тень. Он скорее почувствовал, чем услышал, но среагировать не успел. Что-то тяжёлое и острое обрушилось на затылок, раскалывая черепушку. Брызнуло красное. Герой качнулся и тяжело рухнул. Пистолет выпал из руки и покатился по полу. — Хех, — нападавший подошёл и пнул тело, проверяя на жизнеспособность, хотя и дураку было понятно, что с такой раной шанс выжить даже не равнялся нулю — он становился отрицательным. Монстр медленно вытащил из головы поверженного героя ржавый обрез заострённой водопроводной трубы и посмотрел на сгрудившихся товарищей, выглядывающих из-за угла. — Ну вот и всё. Говорил же, проще простого. Не такой уж и непобедимый твой герой оказался, а, Клыкастый? Да отпустите вы уже это ссыкло.       Члены банды, до этого придерживающие бледного Клыкастого за локти, со смехом толкнули того вперёд. — В-вы, идиоты! — паникёр явно был на грани истерики. — Зачем вы схватили меня?! Из-за вас я не успел сбежать, и теперь… Нам всем конец… — Что ты там лепечешь? — грозно спросил его нападавший. — Совсем двинулся, что ли? Сдох уже герой, был и сплыл. — В подтверждение своих слов он ещё раз пнул лежащий перед ним труп.       Рука трупа дёрнулась и крепко схватила его за лодыжку.       Монстр едва не взвизгнул от неожиданности. Не веря своим глазам, застыв на месте от страха, он наблюдал, как ещё кровоточащая голова трупа поворачивается и пронзительные красные глаза смотрят прямо на него.

***

      Наконец всё закончилось. Зомбимэн спускался по лестнице на первый этаж.       Герой прихрамывал, да и в целом выглядел слегка потрёпанным. Наверно, со стороны он напоминал персонажа из фильма ужасов: израненное тело, заляпанная одежда, располовиненная голова, и вишенкой на торте - окровавленный топор на плече. Впрочем, всё это было для него привычно. Кровь уже давно не воспринималась как нечто отвратительное, вот потеть он не любил куда больше. К счастью, сегодня этого делать не пришлось. Монстры и правда оказались не выше тигриного уровня — всё, как и говорил их предводитель. Будь их чуть больше, это могло затянуться, но ему повезло и сегодня было не слишком много гемора.       Он уже почти достиг последней ступени, как раздался пронзительный женский визг, гулким эхом отдаваясь в ушах.       Спасённые девушки-фанатки с суеверным ужасом уставились на него. Та, что кричала — кажется, Бэтти — прикрыла рот ладонью, чтобы удержать внутри содержимое желудка, и заметно позеленела. Вторая, наоборот, белая как мел, преодолев оцепенение, сделала шаг назад, явно намереваясь бежать и хватая подругу за локоть.       Зомбимэн поспешно отвернулся, пряча своё изуродованное лицо. Он ещё не успел полностью регенерировать… Естественно, для обычных людей это могло выглядеть шокирующе. Только вот он понятия не имел, что они ещё здесь. Что они тут делали? Неужели из упрямства решили его дождаться и повторно попросить автограф?       Громко стукнулась о косяк раскуроченная входная дверь, и удаляющийся звук двух пар убегающих ног возвестил, что, похоже, на этот раз девушки всё же решили внять его совету и покинуть опасную территорию.       Зомбимэн присел на ступени, прислонил топор длинной рукоятью к стене. Нашарил травмированной рукой сигареты и зажигалку. Закурил. Курил долго, обстоятельно, глубоко затягиваясь и затем выдыхая из лёгких едкий белый дымок. Когда же окурок стал совсем мизерным и обжог пальцы, его тело почти полностью восстановилось. Зомбимэн рассеянно погасил сигарету о тыльную сторону ладони и поднялся. Нашёл в углу свой плащ, отряхнул, накинул, скрывая пропитанную кровью одежду и оружейный арсенал.       И подумал о том, не пропустить ли сегодня стаканчик с Ваншотером.

***

— Извините, не подскажете, я правильно иду к метро?       Заброшки сменились более-менее жилыми пейзажами, и вскоре он вышел на небольшую торговую улочку. Прохожие косились на него странно, и потому Зомбимэн поспешил купить влажные салфетки в первом попавшемся магазинчике и тщательно вытер остатки крови с лица и рук, прежде чем отправиться дальше.       Зомбимэн никогда не был здесь раньше, но за время расследования он не мог не отметить, насколько бедным и криминальным был этот район. И сейчас, чем дальше он продвигался, тем больше убеждался, что всё увиденное ранее было ещё цветочками. Даже такое место, как это, было условно поделено на несколько зон и, кажется, сейчас он находился в самой убогой его части, будто кто-то специально собрал всю нищету и отгородил от остального мира.       Жилая зона тут почему-то соседствовала со свалкой, в которой беззастенчиво ковырялись бездомные. Компания парней в банданах сосредоточенно чертила граффити на стене трансформаторной будки. Во дворах среди развешенного на веревках постиранного белья бегали дети, размахивая палками вместо мечей. Зомбимэн ненадолго задержал взгляд на ребятне, вслушиваясь, как точно они копировали приёмы и интонации из известных сериалов про героев.       Была во всём этом даже некая извращённая идиллия…       Которая внезапно прервалась звоном разбитого стекла.       Зомбимэн резко повернул голову, словно в замедленной съемке наблюдая, как из окна второго этажа спиной вперёд вылетел человек. Не просто выпал — нет, его будто вышвырнули, с такой силой он ударился о землю и проехал по ней ещё несколько метров по инерции, сдирая кожу и разрывая одежду. Сверху несчастного накрыл дождь из осколков.       В оконном проёме появилась зловещая фигура, даже на таком расстоянии излучавшая явственную силу и… опасность. Парень в серой толстовке и спортивных штанах посмотрел вниз, на корчившегося на земле мужчину. А затем спрыгнул, в одном стремительном зверином прыжке преодолевая расстояние до своей жертвы, и приземлился на согнутые ноги.       От тяжёлого соприкосновения асфальт вздыбился, буквально крошась под ним крупными глыбами.       Сам парень, абсолютно невредимый после прыжка с высоты второго этажа, неспешно поднялся и сделал шаг в сторону лежавшего на земле мужчины. В его плавных, вкрадчивых движениях считывалась явная угроза, молчаливое намерение причинить вред. Еле живой бандит заскулил от страха и сделал жалкую попытку отползти. Не обращая на это никакого внимания, парень схватил его за ворот и резко дёрнул к себе. Жёсткий удар прямо в лицо, и голова мужчины мотнулась в сторону, а изо рта брызнула струя кровавой слюны.       Казалось, парень был полностью поглощён своим занятием, но вдруг он на миг прекратил избивать несчастного, так как, ведомый одним лишь сверхчеловеческим инстинктом, почувствовал на себе взгляд.       В этот момент он повернул лицо, встречаясь с героем взглядом, и Зомбимэн замер, узнавая.       Гароу…       Его будто ударили чем-то тяжёлым, настолько это было неожиданно. Кончики пальцев странно закололо в онемении.       Это определённо был Гароу. Хоть они давно не виделись и выглядел ученик Серебряного Клыка чуть иначе: другая одежда, короткие — явно подстриженные — но всё ещё беспорядочно торчащие взъерошенные волосы, — Зомбимэн узнал его моментально.       Что он делает в таком месте? И что за грязная сцена?       Он молча вглядывался в знакомое лицо, будто видел его впервые, и где-то в глубине расцветало странное иррациональное волнение от ответного пронизывающего взгляда. Гароу тоже его узнал.       Сперва Гароу решил, что ему показалось. Зомбимэн стоял всего в нескольких метрах от него, как видение из прошлого: всё тот же знакомый потрёпанный плащ, внимательный, прямой взгляд алых глаз…       Гароу почувствовал, как перехватило дыхание и сердце начало биться как бешеное. Рука, всё ещё сжимавшая горло ублюдка, едва заметно дрогнула.       Он словно окаменел, не зная, что сказать и болезненно осознавая, как сейчас, должно быть, выглядит в его глазах. Ведь он только что едва не убил человека. Чёткого намерения не было, но… Он был настолько охвачен гневом, что именно это, скорее всего, и произошло бы. И — Гароу был более чем уверен — он даже не стал бы об этом жалеть.       Впору было не то плакать, не то горько рассмеяться над тем, насколько он и везение — несовместимые понятия. Ведь он искренне старался втянуться в обычную жизнь нормального человека, столько усилий к этому приложил, и всё равно сорвался и всё испортил. Роковая случайность, как насмешка судьбы, в одно мгновение перечеркнула все его старания, выставляя монстром и преступником перед человеком, который поверил в него и дал шанс.       Почему, чёрт возьми, эта встреча должна была произойти именно так, именно здесь и сейчас?!       Бандит в его руке жалобно заскулил, совсем некстати напоминая о себе. Удивление на лице Зомбимэна постепенно угасло, сменилось другим, собранным, даже несколько враждебным выражением. Гароу почувствовал, как внутри ядом разливается саднящая боль. А следом пришла ожесточённость.       И с чего он вообще решил, что что-то изменится, если он будет играть по правилам дебильного спектакля под названием «мирная жизнь»? Всё это — не более чем бесплодные попытки убежать от самого себя, глупая надежда мятущейся души обрести внутренний покой. Ему казалось… Впрочем, уже не важно. — Что здесь происходит? — спросил Зомбимэн, наконец прерывая затянувшуюся паузу. Его голос звучал спокойно, но в воздухе буквально сквозило напряжение.       Гароу расправил плечи, разворачиваясь всем корпусом. Он с вызовом посмотрел прямо в глаза собеседнику, а когда заговорил, в голосе явно прозвучали издевательские нотки. — А на что похоже? Очередное нападение и жестокое убийство. Обычное дело, ничего такого. — Парень ухмыльнулся, ощущая какое-то отчаянное, злое веселье. — Иди куда шёл. Или ты хочешь остановить меня, герой?       Брови Зомбимэна сошлись на переносице.       Услышав эти слова, полуживой бандит встрепенулся и метнул в сторону пришельца полный надежды взгляд. — В-вы г-герой? — пробулькал он окровавленным ртом, с трудом выговаривая слова и едва не плача от ужаса. — П-помогите, прошу… П-пож-жалуйста… — Хочешь, чтобы тебя спасли? Ну, это вряд ли. Я ведь намерен закончить то, что начал. — Гароу схватил ублюдка за руку, выворачивая под немыслимым углом. У заложника вырвался громкий вскрик, его согнуло пополам. Но Гароу смотрел лишь на Зомбимэна; смотрел в упор, с противоестественным удовлетворением отмечая, как черты его лица заостряются от гнева. — Прекрати это, — тихо, но предельно чётко проговорил Зомбимэн.       Он не шутил. Скорее — предупреждал, что если Гароу не остановится, то перейдёт черту и вынудит его действовать. Они были на грани столкновения — и это так восхитительно щекотало нервы и горячило кровь, подталкивало к манящему саморазрушению… — А если не прекращу… — неотрывно, как удав, глядя на него, протянул Гароу, - … что ты будешь делать, герой?       Одним резким движением он дёрнул руку заложника. Раздался отчетливый хруст хряща, выходящего из сустава. Бандит громко, жутко завыл от боли.       В тут же секунду грянул оглушительный выстрел. Что-то молниеносно пролетело мимо уха Гароу, и стена сзади взорвалась мелкой крошкой.       Гароу повернул голову и недоумённо уставился на пулю, застрявшую в стене.       «Он что, выстрелил в меня?»       Пистолет Зомбимэн держал твёрдо, одной рукой. Промахнуться с такого расстояния, да ещё и опытному стрелку, было попросту невозможно. Кажется, этот выстрел был последним предупреждением, и сосредоточенный взгляд алых глаз, тонко очерченная линия поджатых губ это лишь подтверждали. Но то, что первый выстрел был не на поражение, не отменяло факта — он стрелял в него.       Сам не зная почему, Гароу вдруг ощутил сильнейшую, почти детскую обиду. Хотя, наверное, иного и не стоило ожидать — он же сам провоцировал того на бой, да и знал прекрасно, что герой носит с собой огнестрел. Но от понимания этого иррациональное чувство всё равно не собиралось уходить. Напротив, оно лишь разрасталось, затмевая собой все прочие.       Зомбимэн всё ещё сосредоточенно следил за ним, держа на прицеле и пытаясь понять, что он выкинет дальше.       Гароу устало выдохнул, как никогда ясно осознавая бессмысленность происходящего. Зачем им драться? Что он хотел этим доказать? Вместо ослепляющего гнева и отчаянного куража остались лишь отголоски обиды и опустошённость. — Чёрт с тобой, забирай, — процедил он сквозь зубы и с силой толкнул заложника, отшвыривая от себя. Тот по инерции протопал несколько нетвёрдых шагов, запутался в собственных ногах и рухнул прямо под ноги герою.       Гароу развернулся и пошёл прочь, не оглядываясь.       Наверно, если бы он анализировал своё состояние и подбирал слова, чтобы его описать, подошло бы слово — расстроен. Но Гароу не анализировал, он просто шёл по улице, сумрачно глядя под ноги и изредка зыркая на идущих навстречу прохожих.       Он отшагал уже пол квартала, но ноги всё несли его вперёд, и он не знал, куда. Ходьба помогала немного приглушить раздражение на самого себя, но не могла отвлечь от тягостных мыслей.       Как и обычно, с неба по-летнему светило солнце, а ветер бросал под ноги мелкий мусор и опавшую листву. Со стороны рынка громко кричали зазывалы, тут и там мельтешили мотобайки. Пару раз мимо пробегали бродячие собаки. В общем, жизнь продолжалась. Только почему-то Гароу не был этому рад. Он со всей злости пнул жестяную банку, что так кстати оказалась под ногой, и та отлетела, резво протаранив забор.       Светофор у дороги мигал красным, и Гароу остановился в ожидании, когда сменится сигнал. И тут его окликнули. — Подожди… Гароу!       Он оглянулся и в изумлении замер. Прямо к нему, развевая на ветру полы распахнутого плаща, торопливо шёл слегка запыхавшийся Зомбимэн.       Гароу второй раз за день не мог поверить своим глазам. Это и правда казалось слишком нереальным.       Светофор сработал, и собравшаяся толпа двинулась вперёд по переходу. Но он остался стоять на обочине, ожидая героя, всматриваясь сквозь поток людей.       Зомбимэн остановился в паре шагов от него и неловко молчал, глядя куда-то между его головой и плечом. Гароу тоже не знал, что сказать, а потому буркнул первое, что слетело с языка: — Чего тебе?       Герой замялся, как-то совсем нехарактерно для него потупил взгляд. — Ты не хочешь… э-эм… сходить куда-нибудь? — наконец выдал он.       Брови Гароу полезли на лоб так старательно, что, казалось, если бы могли — и вовсе улетели бы в стратосферу. — Куда? — тупо спросил он, всё ещё не понимая, что от него хотят. — Куда захочешь. Кафе там, суши, я не знаю… — Зомбимэн поднял глаза и, увидев поражённую реакцию на свои слова, добавил торопливо: — Я плачу́.
192 Нравится 156 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (1)