18. День неожиданных встреч
16 сентября 2020 г., 18:38
Устройство на входе считало код коммуникатора и механическим, но приветливым женским голосом поприветствовало: «Добро пожаловать, мистер Зомбимэн».
Гермоворота распахнулись, пропуская его внутрь.
В который раз сооружение впечатляло своим размахом и поражало великолепием. На этот раз Стальной Рыцарь определённо превзошёл сам себя. Это был целый мир, собственная экосистема, способная существовать автономно от внешних коммуникаций. Местным жителям не было никакой необходимости выходить наружу, на территории комплекса соорудили абсолютно всё от огромного торгового центра, занимающего три этажа, до всевозможных развлечений и даже тренажёрного зала (где наверняка зависал Темноблеск).
Огромное пространство было украшено фонтанами и пышной зеленью, которая величаво свисала с этажей амфитеатра, залитого лучами дневного света из стеклянной крыши.
Тут и там по аллеям шагали люди. Кто-то спешил, другие неторопливо прогуливались по дорожкам с важным видом.
Зомбимэн остановился, пытаясь вспомнить, как он в прошлый раз поднимался в предоставленные Ассоциацией апартаменты.
«Так, мне нужен жилой сектор Е… Какой из лифтов к нему ведет?»
От обилия этажей, хитросплетений внутренних проспектов, коридоров и лестниц рябило в глазах.
Он свернул за угол, и тут прямо на него налетел человек, да с такой силой, что они оба едва не свалились. Чтобы не потерять равновесие, ему даже пришлось сделать пару шагов назад. Врезавшийся в него парень неловко крякнул, хватаясь рукой за стену.
Зомбимэн поднял глаза и с удивлением обнаружил перед собой старого знакомого.
— Сайтама?
Кажется, это уже входило в привычку — постоянно сталкиваться с этим парнем в самых неожиданных местах. Хотя… Почему неожиданных? Он же здесь живёт. Но вот сам Зомбимэн до недавнего времени появлялся в городе-крепости достаточно редко, так что их непредвиденные встречи и правда выглядели как само провидение — вряд ли они могли бы встретиться в иных обстоятельствах.
— Гмм… — невпопад пробубнил лысик и затравленно оглянулся через плечо. А затем схватил Зомбимэна за руку и бесцеремонно потащил за собой. — Идём.
Ничего не понимая, Зомбимэн поплёлся следом.
Они быстро пересекли вестибюль и нырнули в какую-то неприметную нишу. Только там Сайтама наконец его отпустил и глубоко вздохнул то ли в попытке успокоиться, то ли отдышаться.
Он выглядел странно и явно куда-то сильно спешил… Или же — от кого-то скрывался? На виске парня блестела капелька пота, а губы то и дело кривились в нервной улыбке.
— Э-ээ… — пробубнил он, снова быстро оглядываясь. — У тебя нет случайно знакомых… Ну, это… Которые живут здесь?
— Я сам сейчас здесь живу, — вздохнул Зомбимэн. — А что?
— О, так это просто отлично, — оживился Сайтама. — Слушай, не мог бы ты присмотреть за моим псом?
— Что? — Зомбимэн ждал чего угодно, но только не этого.
— Понимаешь… Мне надо отлучиться ненадолго. Так сказать, взять отпуск от геройской деятельности, хочу… Сменить обстановку. А ты, я знаю, хороший парень, на тебя можно положиться. — Сайтама с энтузиазмом похлопал его по плечу. — Ты же сможешь время от времени кормить Бобика и всё такое, да? Ты не волнуйся, он послушный. Всего и делов-то — насыпать пачку корма да раз в день выгулять. Ну что, поможешь? — Он с надеждой посмотрел на «хорошего парня».
— Ээ… Притормози немного, — Зомбимэн поднял руку, остановливая словесный поток героя. — А как же Кибер-Демон? Насколько я помню, он хорошо ладил со щенком.
— Ну, видишь ли… — Сайтама слегка замялся. — Генос тоже напросился со мной. Типа, он мой ученик, и всё такое… — парень сделал неопределённый жест рукой, в котором угадывалось, что он не в восторге от навязавшегося ученика, но ничего не может с этим поделать. — Кинг тоже не сможет, у него… Аллергия на собак… А больше я ни с кем тут особо не общаюсь. Ну так что, присмотришь?
Зомбимэн с сомнением оглядел неловко потирающего затылок Сайтаму. И почему у него складывалось устойчивое ощущение, что тот явно что-то недоговаривает?
— А это надолго? — уныло спросил он, уже чувствуя, что ему не отвертеться. — Может, стоит лучше временно оставить пса в питомнике?
На лице Сайтамы отразилась паника.
— Да это всего на недельку, может, две… Ты не думай, мне денег не жалко, просто Бобик только освоился на новом месте, к тому же он слегка нервный… — Поймав строгий взгляд собеседника, он осёкся на полуслове, но тут же исправился: — В смысле, с чужими людьми нервный. Он же видел тебя как-то раз, я уверен, вы поладите.
Зомбимэн тяжело вздохнул. Всё это по-прежнему казалось сомнительной затеей, но ему не оставляли выбора.
— Ладно, — сказал он. — Надеюсь, это и правда ненадолго.
— О, отлично, спасибо! — лицо Сайтамы осветилось облегчением. — Я сейчас отдам тебе ключи, у меня квартира номер 402 на жилом уровне в секторе G. — Он принялся рыться в карманах толстовки. — Смотри, корм стоит на холодильнике, поводок в прихожей. Ещё Бобик любит, когда ему на ночь включают Моцарта… Это его Генос приучил к музицированию. Вроде бы, всё.
— Куда уезжаете хоть? — Зомбимэн скептически смотрел, как парень по очереди перетряхивает все карманы.
— В Аи но Тани, Генос нашёл купоны на отдых по скидке, — рассеянно проговорил Сайтама, не отвлекаясь от своего занятия. — Сказал, что там красивые виды на горы, хороший воздух и онсэн с почти трёхвековой историей.
— Термальные источники? Но он же киборг, — удивился Зомбимэн.
— Ну вот, наконец, нашёл, — обрадованный Сайтама вручил ему выуженный из заднего кармана ключ. — Ты только не забывай подсыпать в миску хотя бы раз в пару дней, лады? Откровенно говоря, он много жрёт. Ну всё, я побежал. Если что, ты меня не видел!
Довольный собой, Сайтама скрылся в глубине коридора так же быстро, как и появился до этого.
«Да уж, просто супер,» — подумал Зомбимэн. Что ж, теперь ему предстояло следить за чужой собакой. И угораздило же.
Всё ещё не веря в свою «удачу», он вернулся в вестибюль и, к своему удивлению, почти сразу же заметил Фубуки, которая стояла и растерянно вертела головой по сторонам. А она-то что тут делает?
— Ищешь кого-то?
Фубуки резко обернулась, удивлённо распахнула глаза. Её короткие волосы красиво всколыхнулись и вновь рассыпались по плечам.
— Ты меня напугал, — пробурчала она, нахмурившись, и быстро отвела взгляд.
— Извини. — Он шагнул к ней и навстречу и оказался совсем близко. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Неужели тоже решила переселиться?
— Что? Да нет… — Фубуки стушевалась ещё больше, искоса глядя на героя S-класса в каком-то полуметре от себя. — Вообще-то я тут по делу… — Она перехватила себя за локоть другой рукой и непроизвольно начала теребить рукав платья. И без того пышная грудь от этого собралась ещё сильнее, натягивая ткань. Румянец медленно заливал её щёки.
Зомбимэн недоуменно смотрел на неё сверху вниз. «Сегодня все будут вести себя так странно?» — немного раздражённо подумал он, глядя на её нервные движения.
— Ладно. Я подумал, что ты, может быть, ищешь Тацумаки. — Он пожал плечами, уже жалея, что подошёл. Она вела себя, будто её поймали с поличным, но у него не было абсолютно никакого желания лезть не в своё дело.
— Да нет, конечно, её я не искала, — почти испуганно открестилась Фубуки, как будто было что-то постыдное в том, чтобы прийти в гости к родной сестре. Впрочем, разбираться в тонкостях сложных сестринских отношений Зомбимэн хотел ещё меньше. — Э-эм, а ты случайно не видел Сайтаму-куна? Мне кажется, он недавно проходил здесь.
«Что?.. Она ищет Сайтаму?»
Зомбимэн смерил девушку озадаченным взглядом. Неужели это от неё сильнейший герой так поспешно уносил ноги? Глядя на Фубуки, едва ли возможно было поверить, что она способна внушать людям такой ужас. И всё же мужская солидарность вкупе с благоразумием возобладали, и он ответил:
— Нет, извини, я его не видел.
— Да? Жалко… — Фубуки сразу как-то сникла, уголки губ поползли вниз.
— Может быть, ты его найдёшь. Он должен быть где-то здесь, — ободряюще сказал Зомбимэн. — Ну, я тогда тоже пойду, удачи тебе в поисках.
Развернувшись, он направился в сторону лифтов. Казалось, разговор был окончен, но неожиданно девушка засеменила следом.
— А ты… Часто пересекаешься с моей сестрой? — невпопад бросила она.
Этот вопрос был настолько странный, что герой даже чуть приостановился и повернул голову.
— Да не особо. А что?
— Да нет, ничего, я просто думала… — Фубуки замялась, и, пока она подбирала слова, на этаж уже подъехал лифт. Двери открылись, но Зомбимэн всё ещё стоял, выжидающе глядя на неё. — Не бери в голову, — выдохнула она, злясь на себя.
Герой недоумённо посмотрел на неё.
— Ладно, тогда увидимся, — попрощался он и шагнул в лифт. Двери закрылись прямо у девушки перед носом.
Встреча с Фубуки получилось довольно странной, точнее, было странным то, как она себя вела. Если бы он не знал её раньше, то подумал бы, что она ведёт себя как очередная восторженная фанатка. Но ведь она тоже герой, к тому же, сестрёнка Тацумаки, и, насколько он знал — глава собственноручно созданной группировки. Учитывая всё это, он вообще не понял, чего она от него хотела — и, наверное, так никогда и не узнает.
В конце концов, когда двери лифта закрылись, он отчего-то испытал облегчение.
Но оно длилось недолго. Он почувствовал на своём затылке тяжёлый взгляд, будто кто-то буквально хотел высверлить в нём дыру. Зомбимэн оглянулся и в следующую секунду пожалел, что вообще зашёл в этот лифт.
В пустой кабине прямо напротив него стоял Милая Маска, собственной персоной.
«Серьёзно?»
Если сегодняшний день можно было считать днём неожиданных встреч, то эта определённо была самая неприятная из них. Вероятность вот так, запросто встретить в лифте звезду местного разлива равнялась одной миллионной процента — и он сорвал этот незавидный куш.
Милая Маска, как всегда, был одет с иголочки, в одну из своих многочисленных модных рубашек и начищенные до блеска туфли. Идеальная — волосок к волоску — укладка шелковистых волос, шарфик-палантин и браслеты на руках завершали образ. На прекрасном, словно выточенном скульптором лице застыла гримаса неприязни и отвращения — не иначе, Маска приберегал это выражение для бомжей, от которых едущий с суточного дежурства Зомбимэн в пыльных ботинках и несвежей одежде, по его мнению, не сильно отличался.
Уже от одного этого донельзя красноречивого, мерзкого выражения, обезображивающего красивую мордашку идола, Зомбимэну захотелось как следует затянуться и с чувством выдохнуть дым прямо ему в лицо. Но когда тот открыл рот, стало ещё хуже.
— Знаешь, что сейчас происходит на уровне Y-8? — Маска говорил ровно, его тяжёлый взгляд неотрывно замер на герое S-класса. — Наша общая знакомая наконец очнулась и готова ответить на все-е вопросы Ассоциации. И, уж поверь, наши ребята вытянут из неё всё до мельчайших деталей, вплоть до того, скольки-сантиметровый член приняла в себя её мамаша в день её зачатия.
— Так не терпится узнать все подробности сексуальной жизни родителей Псайкос? — Зомбимэн усмехнулся. — Тебе что, не говорили, что не стоит делиться своими фантазиями с посторонними, больной ты ублюдок?
Милая Маска прищурился. Его губы растянулись в подобии улыбки, но взгляд оставался холодным и полным злобы, так, что совершенное, без единого изъяна лицо смотрелось противоестественно, как самая настоящая маска.
— Не притворяйся, что ты не понял, Зомбимэн, — вкрадчиво прошипел он. — Думаешь, если ты или твой дружок Охотник на героев хорошенько пристукнули её по башке, я не узнаю, как ты со всем этим связан? Будь уверен: я узнаю, и тогда твои дни в Ассоциации сочтены. Она вспомнит всё, даже то, чего не знала — или думала, что не знала.
Конечно, Зомбимэн был в курсе, что в его отсутствие Милая Маска требовал его отставки у совета директоров и спонсоров Ассоциации Героев. Однако после того, как Зомбимэн доставил в штаб главу Ассоциации Монстров, естественно, ни о каком его исключении не могло быть и речи. Комитет быстро замял этот вопрос и больше к нему не возвращался. Но после их стычки в городе Z Маска всё никак не мог успокоиться, он явно не был намерен оставить всё это просто так, что и вылилось в нынешние угрозы.
— Всё ещё пытаешься доказать, что я связан с Ассоциацией Монстров… — почти сочувственно проговорил Зомбимэн. — И как только такой разносторонней личности удаётся всё успевать? Запишешь пытки Псайкос в свой плотный график где-то между концертом для маленьких девочек и рекламой шампуня?
— Не столь важно, связан ли ты с Ассоциацией Монстров. — Маска приподнял брови и нагло смотрел в глаза оппоненту. — Но ты точно связан с монстрами. Для Ассоциации Героев ты - одно большое недоразумение.
Зомбимэн почувствовал, что ещё немного — и он точно не сможет сдерживаться. Трогать Маску было себе дороже, но, чёрт, ни один человек не вызывал у него такого дикого желания ударить его, как этот самодовольно ухмыляющийся индюк.
Герой глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Перед глазами предстала заманчивая картина, как он с размаху разбивает поп-идолу нос. На дорогую, идеально выглаженную рубашку и пол лифта брызжет кровь, а Маска в панике визжит, хватаясь за своё драгоценное лицо…
Помогло. От такой визуализации и впрямь полегчало.
Когда он заговорил, то был почти спокоен.
— Милая Маска. Скажи. Во время первого нападения на мирных жителей, — он выдержал многозначительную паузу, — как так вышло, что в кафе, где все напитки были отравлены, ты один не превратился в монстра?
Он с удовлетворением наблюдал, как улыбочка сходит с лица Маски и оно перекашивается от злости.
— Что, твой папочка Генус рассказал тебе весёлую сказку о том, что нужно сделать, чтобы превратить людей в уродов вроде тебя? — Он почти рычал, раздельно выговаривая слова, и на шее явственно вздулись синие вены. — Ничего, я и до него доберусь, не сомневайся. Слишком много этот зазнавшийся яйцеголовый о себе возомнил.
Оба героя замерли друг напротив друга, сверля противника взглядом, полными ненависти. Они готовы были сцепиться. Казалось, ещё секунда - и остановить их не смог бы даже сам Бласт. Но тут раздался мелодичный сигнал, и двери лифта распахнулись.
— Молодые люди, вы выходите? — недовольно произнесла старушка, стоящая ближе всех к выходу.
Чужой голос подействовал отрезвляюще, снимая зашкаливающее напряжение.
— Ой, да это же Милая Маска! Мама, смотри! — пронзительно завизжала какая-то девочка.
По толпе у лифта тут же прошёл вздох узнавания, люди заволновались, заохали. Маска замер на месте, совершенно некстати застигнутый врасплох своими фанатами. Его начали окружать и заваливать вопросами со всех сторон. Каждый хотел получить автограф, сделать селфи или хотя бы дотронуться до знаменитости.
Радуясь, что не попал в центр внимания — ещё бы, поп-идол мгновенно затмил его сиянием своей славы — Зомбимэн бочком выбрался из гущи народа.
С каждой минутой поклонников Маски становилось всё больше. Тот кое-как пытался отбиваться, но это было бесполезно.
— Вы здесь живёте, да? А в каком секторе? Можно зайти в гости?
— Пожалуйста, оставьте автограф! Это для моей дочери.
— Когда вы планируете следующий концерт?
— Все автографы я обязательно раздам позже, на концерте, который пройдёт двадцать пятого октября, — повысив голос, Маска старался перекричать общий гомон. — А сейчас дайте пройти, я спешу. Кстати, я разыскиваю героя, который должен жить где-то здесь. Может быть, его кто-то знает? Его зовут Лысый Плащ-кун.
Зомбимэн остановился как вкопанный. Он не ослышался? Милая Маска тоже понадобился Сайтама?
Он не имел ни малейшего представления о том, зачем этого парня ищет такое количество разношёрстных героев, но теперь начал понимать, почему Сайтама так торопился поскорее свалить в отпуск в уединённый онсэн.