ID работы: 8653514

Быть героем

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 114 Отзывы 30 В сборник Скачать

24.1. Узы (flashback Тацумаки)

Настройки текста
Примечания:

— Три недели назад -

Фубуки посмотрела на свои руки, сложенные в замóк на коленях. Нежная кожа была покрыта ссадинами, а от аккуратного маникюра на ухоженных пальчиках не осталось и следа — ногти обломались, представляя собой довольно неприятное зрелище. Она уже четверть часа сидела на диванчике в больничном холле, ожидая прибытия Ситча. Мимо то и дело суетливо сновал медперсонал — пострадавших было очень много, и раненые продолжали прибывать. Поначалу ей тоже предложили помощь. Переполненный энтузиазмом молодой врач, узнав в ней небезызвестную Адскую Метель, минут десять ошивался вокруг да около, оказывая всяческие знаки внимания и настойчиво рекомендуя посетить перевязочную. Даже обещал поместить её в лучшую одноместную палату, если она всё же согласится на госпитализацию. Фубуки было совсем не до того, чтобы флиртовать с очередным поклонником. Ложиться в больницу она тем более не собиралась — негоже занимать чужую койку, когда ты в полном порядке, и девушка справедливо рассудила, что медицинская помощь сейчас кому-то может быть куда важнее, чем ей. Поймав её грозный взгляд, незадачливый ухажёр всё же ретировался, и она осталась в одиночестве. Все были заняты, никто не обращал на неё внимание, разве что изредка скользили равнодушным невидящим взглядом. Врачам было не до неё. Наконец она увидела, как по коридору поспешно вышагивает Ситч, на ходу переругиваясь с кем-то по телефону. — Да, это я распорядился. Выдайте ему доступ к любым препаратам. Если потребуется — предоставьте дополнительную лабораторию. — На том конце что-то ответили, и пожилой куратор побагровел. — Нет, это вы не понимаете! На кону десятки жизней. И я предпочту положиться на того, кто действительно знает, что делает! Он скинул звонок. Сегодня даже у таких людей, как Ситч — обычно спокойных и сдержанных — сдавали нервы. Не удивительно, ведь на Ассоциацию Героев разом обрушилось столько проблем, и, несмотря на то, что герои изо всех сил старались защитить город, ужасные последствия массового нападения монстров не заставили себя ждать. Враг исчез, но кто-то всё равно должен был нести ответственность за случившееся: разгребать завалы, успокаивать людей и помогать раненым. Наконец Ситч заметил сидящую неподалёку девушку и тут же устремился к ней. — Фубуки! Есть какие-то новости? Она отрицательно качнула головой. — Ребёнка-Императора забрали в реанимацию, но туда никого не пускают… И ничего не говорят… — Доктор Генус должен прибыть с минуты на минуту. Он укрылся в одном из защитных убежищ поблизости. Я уже выслал за ним машину. — Ситч привычным жестом выудил из кармана пиджака носовой платок и рассеянно промокнул лоб. Он всегда так делал, когда нервничал. — А что Зомбимэн? — спросил он. Фубуки опустила глаза в пол. Она не знала, что сказать. Полчаса назад она бы описала произошедшее как кошмар наяву, но сейчас стало только хуже — тяжёлое чувство вины и полная неизвестность. Ни о Зомбимэне, ни об Императоре не было никаких вестей. И чем дольше длилось это подвешенное состояние, тем сильнее росло беспокойство за их жизни. Ситч не ошибся. Вскоре приехал лифт, и из открытых дверей вышел сам доктор Генус. Пока он приближался, Фубуки внимательнее вгляделась в уже знакомую фигуру. Твёрдая походка, молодой и подтянутый силуэт. Отсутствие халата и очков не могли обмануть — этот человек был слишком уверен в своих действиях для того, кто был здесь в первый раз. Казалось, он был абсолютно спокоен, но Фубуки ощутила нечто неуютное, подавляющее, едва он подошёл. Тяжёлый взгляд остановился на ней чуть дольше, чем в прошлый раз, но этого хватило, чтобы понять — его безразличие напускное. В горле пересохло от волнения. Фубуки показалось, что сейчас он тоже спросит, что с Зомбимэном… Но Генус промолчал. Вместо этого он отвернулся к Ситчу и сразу перешёл к делу. — Где он? — требовательный тон показал, что его обладатель не собирается тратить время на вежливость. — В реанимационном блоке. Идёмте, скорее. — Ситч первым засеменил в сторону стеклянных дверей. Они приготовились терпеливо ждать. Хоть Генус и не был врачом — звание «доктор» говорило лишь о научной степени — все прекрасно понимали, что с этим может справиться только он. На удивление, осмотр пациента не затянулся. Напротив, не прошло и пяти минут, как Генус вышел из реанимационной. — Вы видели Императора? Как его состояние? — тут же подскочил к нему Ситч. — Всё плохо, — коротко ответил Генус. Потом, чуть помедлив, добавил: — Но могло быть ещё хуже. Ингибитор затормозил процесс мутации, но времени мало. Нужно разработать антидот как можно быстрее, иначе изменения могут стать необратимыми. Ситч мелко закивал. — В вашем распоряжении — все ресурсы и оборудование, какие есть у Ассоциации. Пожалуйста, действуйте, вся надежда только на вас. — Говоря это, он склонился в уважительном полупоклоне. Фубуки поджала губы. Тёмная лошадка, бывший преступник, совсем недавно присоединившийся к Ассоциации с не до конца ясными мотивами, Генус совсем не внушал доверия. Но он был единственным шансом для Императора выкарабкаться, и всё, что им оставалось — положиться на него. Не поднимая глаз, Фубуки молча повторила жест, следуя примеру куратора S-класса.

***

Прошло довольно много времени, прежде чем Фубуки наконец вспомнила про свои вещи, забытые в лимузине. Там же остался и телефон. Но возвращаться к стадиону не хотелось, поэтому она побрела сама не зная куда. На улице то и дело встречались следы разрушений. Нападение было тщательно спланировано, и вот результат — герои оказались совсем не готовы к столь масштабной террористической кампании. Фубуки даже показалось, что сейчас ситуация в городе выглядела хуже, чем в времена нападения незабвенной Ассоциации Монстров. По крайней мере, тогда основные боевые действия проходили на территории оставленного города Z, сейчас же, будто специально, выбирались наиболее жилые кварталы. Фубуки передёрнулась, вспоминая о мужчине в балахоне. Тот противник сильно отличался от остальных, он внушал страх больше, чем любой, даже самый кровожадный монстр. Если Зомбимэн попал к нему в руки… Нет, ей даже думать об этом не хотелось. Девушка остановилась напротив дверей знакомого дома. Значит, вот как… Ноги сами бессознательно привели её сюда. Как же давно она здесь не была… Глубоко вздохнув, Фубуки набрала код на панели и вошла. Она знала пароли от входных дверей — на удивление, они ни разу не менялись за всё это время. Квартирка встретила её весёлым зелёным ковриком в прихожей и тишиной. — Сестра! Ты дома? — неловко крикнула Фубуки. Ответа не последовало. Должно быть, Тацумаки ещё не вернулась с задания. Девушка разулась и, оставив сапоги у двери, прошла в комнату. Здесь всё было как и раньше. Тацу долгое время жила одна и, не ожидая гостей, особенно не старалась поддерживать порядок. Стол украшали грязные кружки, на спинке дивана висели накиданные горкой вещи. Фубуки подняла забытый на полу пульт от телевизора и положила его рядом с банкой, наполовину заполненной разноцветными брелками — Тацумаки собирала маленькие милые сувениры, которые выдавали как подарок за покупку в ближайшем супермаркете. Что действительно удивило Фубуки, так это стоящая на тумбе рамка с фотографией. На фото были запечатлены герои S-класса и сотрудники Ассоциации — все в официальной одежде, на каком-то светском приёме. Фубуки не помнила, чтобы сестра отличалась особой сентиментальностью или когда-либо хорошо отзывалась о ком-то из своих коллег, однако на фото она не выглядела недовольной, скорее, смущённо насупилась от необходимости позировать перед камерой. Рядом замерли Ситч, несколько представительных дядечек, которых Фубуки не знала (возможно, спонсоров), Бэнг, Кинг, Свинобог и Зомбимэн. Последний стоял довольно близко к Тацумаки, чуть склонившись так, чтобы на его фоне она не казалась слишком маленькой, и улыбался. Фубуки вспомнила, как они общались в больнице. Неужели между ними что-то есть? Её царапнула досада. С самого детства Тацумаки забирала у неё всё. Уже самим фактом получения столь сильных врождённых способностей эспера она навечно обрекла Фубуки быть в своей тени. Более того, считала её слабой и неспособной постоять за себя, чрезмерно опекала, буквально ходила за ней хвостиком — и этим распугала всех гипотетических друзей Фубуки, которые просто боялись приближаться к её нестабильной старшей сестре. Нет, она любила сестру и понимала, что той довелось многое пережить, но необходимость мириться с её характером с каждым годом всё более тяготила. Ей хотелось хоть в чём-то превзойти Тацумаки. По крайней мере, Фубуки утешала себя тем, что она куда более успешна на социальном поприще: она добилась всего сама, основав самую успешную геройскую группировку и завоевав уважение в определённых кругах. Куда до этого нелюдимой Тацу, которая умудрилась разругаться с большей частью знакомых и за столько лет так и не смогла завести ни одних длительных отношений. У Фубуки не было проблем с мужским вниманием, но осознать, что её сестре нравится тот же мужчина, что и ей, было… неприятно. На сей раз это отличалось от обычного благосклонного принятия чужих знаков внимания — в кои-то веки ей действительно кто-то понравился, но и тут Тацумаки, будто в насмешку, встала у неё на пути. Фубуки снова была в пролёте. Конечно, у сестры гораздо больше возможностей общения с Зомбимэном — всё-таки они в одном классе, знакомы дольше, видятся намного чаще и работают бок о бок. Было довольно обидно признавать, что даже в таком противостоянии с Тацу её шансы были равны нулю. Фубуки резко одёрнула себя. И о чём она только думает?! С Зомбимэном приключилась беда, а она всерьёз рассуждает о подобных глупостях. Ей стало стыдно. «Может, мне стоит позвонить Ситчу? Он точно должен знать, где она.» Фубуки огляделась в поисках стационарного телефона. Увы, его не было, на глаза попался лишь закрытый ноутбук. Она уже хотела уходить, как почувствовала знакомое ощущение покалывание в воздухе. Она всегда считывала присутствие сестры немного раньше, чем та появлялась — старая привычка, выработанная годами. Тацумаки влетела в окно, открыв ручку телекинезом. Мягкое зеленоватое свечение колыхало её кудряшки и поднимало полы платья, но тут же пропало, когда та опустилась на пол. — Нашла наконец, — ворчливо проговорила она, смеряя гостью внимательным взглядом. — Ты не пострадала? Вопрос о том, что младшая сестрёнка вообще делает в её квартире, она решил не поднимать. — Н-нет, — пробормотала Фубуки, отчего-то стремительно робея. — Со мной всё в порядке. Тацу скинула обувь и прошлёпала мимо босиком. — Понятно. Раз уж зашла, хочешь чего-нибудь выпить? — послышался её голос из кухни. «Выпить? Надеюсь, она не об алкоголе…» — Фубуки передёрнуло при воспоминании о множестве случаев, забавных и не очень, когда её сестра перебрала с горячительным. Пьянея даже от маленькой порции, Тацумаки становилась мало вменяемой, а это сулило большие проблемы. К тому же её настораживал на удивление гостеприимный приём. Может, это оттого, что она навещала сестру крайне редко? — Я пришла не за этим. — Фубуки неуверенно переступила с ноги на ногу. — Ты… Тебе уже рассказали, что сегодня случилось? — Ты о нападении монстров? — голос стал громче, и через секунду Тацу вновь показалась из-за угла. За её спиной прямо в воздухе зависли два стакана с апельсиновым соком, один из которых тут же плавно спланировал в руки Фубуки. — Слышала, конечно. Тот шизик с идеей-фикс обратить всех в монстров всё никак не угомонится… Жаль, меня не было в городе, я бы ему устроила! — Воинственная лоли скрестила брови на переносице и сердито отпила свой сок. Это выглядело забавно, но Фубуки даже не улыбнулась. — Не просто монстры… — Она качнула головой. — Сильные эсперы, и они работали в команде. Я и Зомбимэн, мы… Мы вступили в бой с теми, кто напал на стадион. Но это была ловушка… Они создали печать перемещения. Всё произошло слишком быстро, я… Ничего не смогла сделать… Проговаривать случившееся оказалось куда труднее, чем она думала — особенно когда сестра смотрела на неё. Сильнейшее чувство вины вновь обрушилось на Фубуки, сдавливая грудь тяжёлыми холодными тисками. Желая скрыть подступившие слёзы, девушка зажмурилась и отвернулась к стене. — Если бы не он, все люди, что там были, могли пострадать. А Императора он успел вытолкнуть из телепорта в последний момент. Но при этом сам… остался внутри. Они забрали его, понимаешь, Тацу? — Она обхватила себя руками, тщетно пытаясь унять дрожь. Одна слезинка всё же просочилась сквозь длинные ресницы и скатилась по щеке. — Я не знаю, что делать. Если бы ты была на моём месте, этого бы не случилось… Впервые она открыто признавала перед сестрой собственное бессилие. Тацумаки права. Она слабая… И не может никого защитить. — Прошу, помоги, — пересилив себя, пробормотала Фубуки. Как же низко она пала — просить помощи у сестры, но чужая жизнь была куда важнее её гордости. — Твой навык поиска сильнее. Может быть, ты сможешь его найти… Тацумаки не отвечала. Фубуки обернулась и обнаружила, что она в комнате одна. О недавнем присутствии эспера S-класса говорило лишь открытое настежь окно…

***

Тацумаки сжала губы в плотную линию и вновь прикрыла глаза, сканируя местность. Злой ветер бил в лицо, путал кудряшки. Из-за быстрого перемещения от холода не спасал даже выставленный барьер. Стоило захватить куртку. Она замерла в воздухе. В паре сотен метров под ней простирался город A — с такого расстояния даже высотки казались крошечными коробками, а по извилистым лентам дорог тянулись многокилометровые пробки — часть проезда была заблокирована после происшествия. Эспер вытянула руки перед собой, посылая психические волны во все концы города. Она могла охватить каждый уголок, ощутить каждую живую душу в переделах досягаемости, но совсем не чувствовала Зомбимэна — следы присутствия героя испарились, словно его и вовсе никогда не существовало. Тацумаки недовольно поморщилась. Она не так хорошо знала его энергетику, чтобы безошибочно определить при таком радиусе поиска. Сестру она могла бы достать из-под земли — её аура была родной и знакомой, здесь же приходилось ориентироваться практически вслепую, полагаясь лишь на смазанные ощущения в ментальном поле. Если бы у героя был активен коммуникатор… Но, очевидно, с ним что-то произошло. Дьявол бы побрал это задание в городе W, так некстати подвернувшееся именно сегодня. Снова она не могла ничем помочь, находясь очень далеко, пока монстры громили город… Но не может же она всё время сидеть на одном месте, если требуется помощь где-то ещё? «Где же ты?..» Тацумаки сделала глубокий вдох. Нужно успокоиться. Эмоции только мешают, ослабляют контроль над силой. Плавно перемещаясь по периметру, она вновь воздела руки, сосредотачиваясь на поиске. — Оператор B-03, вы направляли сигнал бедствия. Доложите обстановку, — мужчина в сером пиджаке склонился над экраном, глядя на мигающую точку координат. — У нас экстренная ситуация, — голос девушки-оператора из динамика звучал крайне взволнованно. — Монстр неизвестного происхождения атаковал частную электростанцию. Он заблокировал выход и напал на сотрудников. Выжившим удалось забаррикадироваться в одной из комнат, пока что они в безопасности… Проблема в том, что они сообщили о перегреве ядра реактора. Если температуру в ближайшее время не отрегулировать, может произойти обесточивание части города, а в самом худшем сценарии — взрыв… Они заперты и не могут ничего сделать, к тому же, оборудование повреждено… Прошу, вышлите помощь как можно скорее! — Вас понял. Уточните, какой уровень угрозы монстра? — Судя по показаниям очевидцев, предположительно демонический. — Сколько у нас времени? — агент Ассоциации уже набирал по второй линии номер Ситча. Дело требовало безотлагательного вмешательства, и такая задача не была по силам никому, кроме S-класса. — Не знаю… Никто не знает. Всё зависит от того, сколько ещё продержится реактор… — Мы направим к вам подкрепление, ожидайте. — Он завершил соединение с оператором и прокричал в гарнитуру: — Мистер Ситч, нам требуется элитный отряд для помощи городу B! Там с минуты на минуту может взорваться атомная электростанция, а монстр-«демон» держит сотрудников в заложниках. Пожалуйста, незамедлительно отберите и поставьте в известность лучших героев S-класса. Нельзя допустить катастрофы, город густонаселён, может пострадать множество мирных жителей! Уже через семь минут прибыла Тацумаки. Как всегда, пренебрегая дверьми, она спланировала в окно двадцать пятого этажа и, быстро оглядев ожидавших её помощников, остановила взгляд на Ситче. — Можем отправляться. Девушка выглядела воинственно. Её уже ввели в курс дела по коммуникатору и теперь она торопилась как можно скорее добраться до места происшествия. — Подожди немного, Тацумаки, — Ситч поднял руку ладонью вперёд, пытаясь её притормозить. — Мы пока только готовим вертолёт, да и Зомбимэн ещё не прибыл… — Пф, — она фыркнула, всем своим видом показывая, что обо всём этом думает. — Я прекрасно справлюсь и одна. Зачем кого-то ждать? Если тащится как черепаха — его проблемы. Монстры не будут ждать вечно. Сладить с характером Ужасающей Торнадо было той ещё задачкой. Сама она так редко передвигалась на своих двоих, что, видно, иногда забывала — другие люди не умеют летать. — Это не займёт много времени. Всего каких-то десять минут, и всё будет готово. — Куратор натянуто улыбнулся. — Прошу, присядь пока. Хочешь горячий шоколад из автомата? На удивление, это подействовало. Тяжелов вздохнув, Тацумаки опустилась на гостевой диван и закинула ногу на ногу. Лицо её всё ещё не выражало ничего, кроме недовольства, но, то ли она смирилась с неизбежной необходимостью, то ли её так подкупил горячий шоколад — перестала возмущаться. Ситч принёс ей большой картонный стаканчик с напитком. В глазах героини промелькнул интерес. Она приняла подношение, обхватив стаканчик обеими руками и тут же отхлебнула, прищурившись. Ждать и правда долго не пришлось. Входящий вызов от Зомбимэна поступил минут через пять — Тацумаки ещё даже не успела полностью насладиться своей порцией какао-заменителя. — Я внизу, — сообщил герой. — Мне подождать здесь? Боюсь, если я пройду, опять начнутся долгие разборки с охраной. Он всегда носил с собой довольно много оружия, что создавало некоторые… проблемы при прохождении через металлодетектор. — Нет-нет, поднимайся, на крыше ожидает вертолёт. Я отдал распоряжение, чтобы тебя не задерживали, — поспешно сказал Ситч. Это была сильнейшая команда, какую они только могли собрать. Ужасающее Торнадо, эспер, чьи мощь и покрытие сравнимы разве что с авиаударом, и бессмертный герой в лице Зомбимэна — идеальное прикрытие. Эти двое прежде не работали в команде, но Ситч надеялся, что спокойный нрав Зомбимэна всё же сможет уравновесить взрывной характер Тацумаки. Кто-то должен был её сдерживать — не хотелось бы, чтобы от электростанции остались одни руины. В крайнем случае, если герои S-класса не достигнут взаимопонимания (а такое вполне могло случиться, учитывая, как в прошлый раз от неё досталось Флэшу, а до этого — Геносу), ему поможет бесконечная регенерация. Ситч нервно поправил галстук. Такие малодушные мысли хоть немного его успокаивали. В дверь постучались и она отъехала в сторону. Зомбимэн выглядел довольно расслабленно. Можно было подумать, что он налегке — неизменный плащ ниже колен покрывал его силуэт, делая присутствие оружия почти незаметным. Тацумаки нахмурилась — её чуткий носик сразу же уловил неприятный запах только что выкуренной сигареты. Герой прошёл, кивнул ей и пожал руку куратору. — Ну, что… — сказал он, обводя присутствующих взглядом. — Давайте сделаем это. Уже на подлёте к электростанции они увидели густой дым, что валил из торчащих к небу градирен. Гигантские трубы раскалились до предела, уже не справляясь с охлаждением атомного реактора — даже с такого расстояния был виден побелевший от жара металл. Ещё немного, и всё здесь могло взлететь на воздух. Зомбимэн повернулся к сопровождающему их сотруднику Ассоциации. — Эвакуация жителей уже закончена? — Идёт полным ходом. Но не забывайте, что внутри ещё остаются заложники. Как только удастся их освободить, мы сразу же заберём их вертолётом и доставим в безопасную зону. Поторопитесь — по предварительным расчётам, перегрев реактора уже составляет тридцать два процента, при максимально допустимом уровне в двадцать пять. Рвануть может в любую минуту… — На всякий случай, посмотрите ещё раз схему здания. Они склонились над электронной картой, где были видны эвакуационных выходы, административная зона, блок управления и само устройство — многометровая махина, окружённая реакторным залом, попасть в который сейчас не представлялось возможным из-за высоких температур. — Судя по информации от персонала станции, они находятся здесь, — помощник очертил один из кабинетов на схеме. — Там же, где-то рядом, разгуливает монстр, не позволяя им самостоятельно выбраться. Когда монстр будет ликвидирован, пусть как можно скорее бегут сюда, здесь мы их встретим. И не рискуйте понапрасну, если дело запахнет жареным, немедленно выбирайтесь сами. — Мы и без того рискуем, не так ли? — Тацумаки приподняла брови. Мужчина не нашёлся, что ответить. Зомбимэн повернулся к ней. — Думаю, в первую очередь стоит заняться реактором, — сказал он. — Если он рванёт, то покроет большую площадь. Остановить взрыв сможешь только ты. Я в это время позабочусь о монстре и вытащу заложников. Тацумаки смерила его скептическим взглядом. — Мне сказали, что монстр — демон. Ты точно справишься? — Она скрестила руки на груди. — Не хочу доверять спасение людей ненадёжным личностям вроде тебя. — А у тебя есть выбор? — хмыкнул Зомбимэн. И вдруг добавил, неожиданно обнадёживающе: — Просто делай, что должна. Положись на меня. Их взгляды встретились… Всего на секунду, но этого хватило. Тацу ощутила, как что-то меняется между ними. Она поспешно отвела глаза. Вертолёт плавно качнулся и завис на безопасном расстоянии от места бедствия. — Мы прибыли, — сообщил их сопровождающий. — Десантируйтесь! Подойти ближе мы не сможем. Тацумаки вылетела сразу же, как только двери салона открылись. Медлить было нельзя. Яркая зелёная комета прочертила небосвод, дугой обогнула градирни и неподвижно зависла над крышей электростанции. Жар, исходящий от реактора, ощущался даже сквозь защитный барьер. Тяжёлая волна энергии закипала внизу, подобно вулкану, и сомневаться не приходилось — эта волна снесёт всё на своём пути. — Не в мою смену, — решительно проговорила Тацумаки. Она была уверена: она сможет оградить зону взрыва. Даже с такого расстояния и даже такую мощь ей вполне по силам сдержать. Но… Как быть с радиацией? Ядерная реакция способна высвободить килотонны радиоактивных частиц, которые благодаря ударной волне в считанные минуты разнесутся по округе. От излучения город не спасёт ни один пси-барьер, что уж говорить о них, находящихся в эпицентре взрыва — от них не останется ничего, кроме обугленного, светящегося под воздействием гамма-распада мяса. «Я должна предотвратить этот взрыв.» Тацумаки воздела руки. Под пальцами привычно возникло зеленоватое свечение — она использовала концентрированный телекинез. Стенки реактора почти физически ощущались ладонями, а под ними — неистовый разгон частиц, бесконечно малых, но несущих в себе огромную невыработанную энергию. Она сосредоточилась, стараясь воздействовать на колебания электрического поля. Это было сложно… Прежде ей не приходилось работать подобным образом. Обычно Тацу предпочитала грубую силу, ломающую любого врага в считанные секунды. Теперь же своим врагом стала она сама. Ей приходилось работать на невероятно тонком уровне, буквально внедряясь в атомные частицы, заново выстраивая связи и гася импульсы в каждом крошечном ядре. Это требовало предельной концентрации и сосредоточия, сама природа электричества противилась контролю, и ей приходилось тратить все силы, чтобы его обуздать. Девушка скривилась от напряжения. На лбу вздулась венка, собранный взгляд застыл в одной точке. Она не могла себе позволить дать слабину. Там, внизу, были люди, и они надеялись на неё. Так что она просто обязана справиться. Как и во все предыдущие разы, надеяться было не на кого. Только на себя. «Дам тебе совет на будущее. Это должен помнить каждый, кто обладает великой силой. Не жди, что кто-то придёт и спасёт тебя», — всплыли в сознании слова Бласта. Верно. Кто, если не она? Тацумаки сильнее согнула дрожащие пальцы. «Чёрта с два я позволю тебе взорваться!» Голова раскалывалась, но девушка не обращала на это внимания. Она думала только об одном: нужно удержать высокое давление, не позволить ему выйти за пределы установки. Продержаться ещё немного… Ядерный бульон внутри буквально клокотал, но с каждой секундой всё менее активно — она всё же смогла погасить часть тепловой энергии, хоть это и далось ей нелегко. «Я… справилась?» Она ещё раз ментально прощупала пространство в десятке метров под собой. Давление медленно, но верно сходило на нет. Реактор всё ещё был раскалён, но, по крайней мере, опасность выброса радиоактивного топлива миновала… Тацумаки облегчённо вздохнула и только сейчас позволила себе немного расслабиться. Она ослабила воздействие телекинеза и вытерла капельку пота с виска. Внезапно на грани её притуплённого усталостью восприятия что-то стремительно мелькнуло. Тацу посмотрела вниз и мгновенно поняла: часть давления из реактора несётся по трубам, пролегающим под зданием, прямиком к генераторам… Всё решали доли секунды. Она выбросила руку вперёд, с корнем вырывая оба генератора вместе с градирнями — гигантские трубы взмыли в воздух, как будто не весили тысячи тонн. — Что эта ненормальная творит?! — агент схватился за голову, беспомощно глядя на происходящее из вертолёта. — Разве ей не говорили, что это частная собственность?! Как Ассоциация покроет такие расхо... Договорить он не успел. В небе бабахнуло так, что грохот заглушил его голос. Тяжёлый вертолёт тряхнуло ударной волной, и он закрутился, зарыскал в воздухе. Мужчина повалился на пол, в панике закрываясь руками. В небе расцвёл яркий цветок взрыва. Электрические вспышки, словно грозовое сияние, озарили облака. Град массивных обломов разбился о невидимый пси-барьер, покрывающий город и парящий над ним вертолёт наподобие щита — единственное, что позволило им выжить… Когда Тацумаки наконец опустилась на землю, она сразу заметила Зомбимэна. Герой стоял у крыльца полуразрушенного парогенераторного зала и смотрел в небо, где всё ещё не развеялся вызванный взрывом смог. Он выглядел так, будто и вовсе не сражался — ни капли не потрёпанный, в чистеньком плаще, разве что лицо в неясных тёмных разводах. Но, прежде, чем он одёрнул плащ, Тацумаки успела заметить зияющую рану в боку — одежда всей правой половины тела была пропитана кровью. — Где люди? — спросила она. — В безопасности. Их уже забрали. — А с монстром что? — Всё в порядке. — Он пожал плечами, показывая, что её вопрос здесь неуместен. Тацумаки остановилась в паре метров и смерила героя строгим взглядом, глядя снизу вверх — так, стоя на одном уровне, она едва доставала макушкой ему до плеч. — Тогда сам что здесь делаешь? — продолжила она допрос. Это и правда было странно. Почему он не эвакуировался вместе со всеми? — Остался на всякий случай, — ответил он беспечно. — Зачем? Зомбимэн наконец оторвался от созерцания посеревшего неба и перевёл взгляд на неё. — Чтобы помочь, если что-то пойдёт не так, конечно же. — Пф… — выдала Тацу, но от дальнейших комментариев воздержалась. Сейчас у неё не было сил и желания спорить. Да и, если быть честной, он и правда помог… Немного. Не то чтобы она сама бы не справилась, но так ей не пришлось тратить время на поиски монстра и вызволение людей. Учитывая, что счёт шёл на минуты, это было весьма кстати. Куда больше смущал тот факт, что Зомбимэн остался её ждать, несмотря на опасность быть поджаренным заживо. Был настолько уверен, что способен пережить ядерный взрыв, или?.. Неужели волновался за неё больше, чем за себя? Стараясь не выдать своего замешательства, Тацумаки состроила максимально безразличную мордашку. — Ну, счастливо оставаться. Она отвернулась и взмыла вверх, запретив себя оглядываться.

***

— Оохх, хороша водичка, — прокряхтел Серебряный Клык и довольно сощурился. — Надо же, Ассоциация расщедрилась отправить нас на горячие источники по системе всё включено, — улыбнулся Иайан. — Даже не думал, что они забронируют такую большую гостиницу. — Ну, всё-таки мы участвовали в спасении Земли от величайшей инопланетной угрозы. Правда, есть тут и те, кто покинул поле боя, не сражаясь, — усмехнулся его учитель. Камиказэ закинул руки на бортики купальни и привычно пожёвывал травинку, но даже эта ленивая поза источала самоуверенность. — Точно! Какого хрена ничего не сделавшие полезли в источники? — Стальная Бита воинственно нахмурился и повернулся к сидящему чуть поодаль Световому Флэшу. — У меня были другие дела, — спокойно ответствовал тот, стрельнув взглядом из-под полуопущенных ресниц. — Есть что-то важнее уничтожения пришельцев?! — Я не обязан перед тобой отчитываться. — Холодный тон ниндзя так и сочился презрением. Осознав, что дело идёт к драке, Бэнг поспешил вмешаться: — После установили, что он и остальные герои зачищали соседние города от монстров. А, значит, отсутствовали на поле боя не по собственной прихоти. Да и мы как-то выкрутились… — Я всегда устраняю врагов в одиночку, — как ни в чём не бывало, продолжил Флэш. — Не сравнивай меня с собой, тунеядец. — Эти слова были адресованы Стальной Бите, который тут же вспылил. — Чё вякнул?! — Послышались плеск воды и какая-то возня. — Я пропустил фортепьянный концерт своей сестры!!! — Да ладно вам, хотя бы сегодня не ругайтесь! — Это Ребёнок-Император тщетно пытался их успокоить. Тацумаки тяжело вздохнула. Будучи в женской половине купальни, находящейся через тонкую бамбуковую стенку, она прекрасно слышала все разговоры и споры, что происходили у мужчин. Хотя… Было бы, о чём спорить. — Меня бы и одной сполна хватило, — пробурчала она себе под нос. — Я собрал вас здесь, чтобы выразить благодарность от лица Ассоциации и от себя лично. Я очень признателен вам за ваш труд. Хотя бы сегодня насладитесь вечером на полную. — Ситч торжественно поднял бокал. — Что ж… Выпьем за победу! — Выпьем! — вторил ему нестройный хор голосов. Герои тут же приступили к пиршеству — длинный стол перед ними ломился от угощений. — О, «Драконобой»! — пригубив чашку, сказал Бэнг с видом знатока. По всему было заметно, что старик приятно удивлён. — Хорошее сакэ. Пьётся легко, но сшибает только так. Вскоре его слова подтвердились. Не прошло и получаса, как опьяневшие мужчины уже вовсю мерились мускулами. — Ого, какие упругие! — порозовевший от выпитого Гомо Зэк с подобострастием щупал подставленный бицепс Мастера в Майке. — Зацените мои мышцы! — к ним уже радостно протискивался Темноблеск с наполовину опустошённым стаканом в руке. «Какое ребячество,» — Тацумаки закатила глаза, а затем потянулась к своему напитку. Но чья-то рука ловко выхватила чашку у неё из-под носа. — Такой мелюзге разве можно пить? Не подросла ещё. Девушка с удивлением повернула голову, пытаясь определить, кто же здесь такой бессмертный. Сбоку от себя она обнаружила наглую лысую рожу. — Детишки должны апельсиновый сок попивать, — подлил Сайтама масло в огонь, заметив, что она на него смотрит. — Да какой я тебе ребёнок! — Она мгновенно вспылила и выдернула чашку телекинезом, возвращая на место. — Пью, сколько хочу! «Ох… Не стоило вчера столько пить…» В голове гудело, а движения были скованными, непослушными. Тацумаки кое-как выползла из кровати и поплелась в ванную, что находилась тут же, в гостиничном номере. Она становилась напротив зеркала и критически осмотрела себя. Всклокоченные волосы, опухшая отёчность под глазами и мятая пижама — м-да, выглядела она не лучшим образом. К тому же, воспоминания об окончании банкета… В голове смешалась куча неясных образов, и она никак не могла понять, что из этого было сном, а что явью. «Что я вчера натворила?..» — подумала Тацумаки, раздражённо потирая глаза. Сколько раз она обещала себе не перебарщивать… Точно, во всём виноват этот лысый, что подначивал её весь вечер! «Ну, я ему устрою, как только найду,» — мстительно подумала она и приступила к умыванию. Приведя себя в относительный порядок и накинув цветистый халат — подарок отеля, Тацу вышла в коридор. И почти сразу поняла, что что-то случилось. Герои кучкой столпились вокруг лежащего на полу мужчины, из спины которого выходило оголённое лезвие катаны. По фирменному кимоно расползлось большое красное пятно. Без сомнения, человек был мёртв. Он лежал лицом вниз, а потому в нём не сразу можно было узнать Зомбимэна. — Ну и ну! Обычному человеку не под силам одолеть героя S-класса, сколько бы тот ни выпил! — воскликнул Бэнг. — Верно. Это означает, что… — Ребёнок-Император прервался от лицезрения трупа и обернулся к остальным. Он хмурился. — Преступник среди нас! Воздух сразу будто бы пропитался напряжением. Присутствующие подозрительно переглянулись. — Что касается орудия преступления… — начал мальчик. — Да, оно моё. Но меч я оставлял в банкетном зале. — Атомный Самурай скрестил руки на груди. — Подозреваешь меня? Мы пили там вчера до последнего. Куратор подтвердит. Да и вообще, у меня нет мотива. — Раз уж мы начали о мотиве… — Темноблеск неловко переступил в ноги на ногу. — Я вспомнил. Гомо Зэк! Ты без конца поглядывал на Зомбимэна. — Он обвиняюще ткнул пальцем во временно освобождённого узника. — Ну… Я подумал, было бы неплохо… — щёчки Зэка начали заливаться румянцем, -… сделать Зомби-куна моим… Но, если бы я его принудил — совершил бы преступление. А убивать такого красавчика — просто расточительство! Собравшихся передёрнуло от подобных откровений. — Ты — единственный из нас, кто был осуждён. — Император глянул на него из-под тяжёлых век. — К тому же, сбежал из тюрьмы. Твоя репутация в обществе самая скверная. — Это всё предрассудки! — открестился Зэк. — И, вообще, у меня тоже есть подозреваемый. У него с Зомби-куном выдался довольно неприятный разговор. Ты ведь спросил его, правда ли он не умрёт, если его ударить? — Гомо Зэк повернулся к Сайтаме. — А… Я слышал от Геноса, будто бы он бессмертен, — глупо улыбнулся лысик. — Неужели вы подозреваете учителя Сайтаму? — Генос ступил вперёд, грозно надвигаясь на мальчика. — Зачем ему это? Да и потом… Хотел бы он избавиться от Зомбимэна — без оружия бы обошёлся! Одним ударом. — Эм, Генос, ты же понимаешь, что так даёшь показания против меня? — заволновался Сайтама. — Тихо-тихо, здесь собрались ещё не все подозреваемые. Свинобог завтракает, Сторожевой Пёс ещё даже не проснулся… Кстати говоря, а кто первым нашёл тело? — Мы прибыли сюда, уже получив сообщение… — растерянно проговорила горничная. За её спиной так же неуверенно маячил дворецкий. — Стоп… Так его обнаружил кто-то другой? Кто же это?! — мальчик обернулся и увидел, как в коридорном проёме замерла внушительная фигура Кинга. — Кинг? — спросил он удивлённо. — Так это были вы? Почему не сказали? — Меня не спрашивали, — как всегда, грозно и односложно ответил топ-7 S-класса, прозванный Сильнейшим Человеком. Его лицо было каменным, а глаза остановились на Императоре, смеряя тяжёлым взглядом. Немного помолчав, герой добавил: — Я наткнулся на него, лежащего, когда вышел к автомату купить себе попить. Потом сообщил в приёмную. На этом всё. — Чё? На кой чёрт брать что-то из автомата, если на банкете осталось много неоткрытых напитков? — приподнял бровь Бита. — Мне просто так захотелось, — грозно ответил Сильнейший Человек, даже не шевельнувшись. — Что-то ты темнишь, Кинг. — Самурай скептически хмыкнул. — Неужели я слышу так называемый «двигатель Кинга»? Собираешься вступить в схватку? — Раз уж меня подозревают без всяких на то причин… — выдал мужчина низким, угрожающим голосом. И без того напряжённая ситуация, казалось, готова была полностью выйти из-под контроля. Тацумаки наконец шагнула из тени. — Ну, сколько вы ещё будете здесь копошиться?! — она недовольно упёрла руки в боки. — Вы все подозрительные. Сейчас я вас всех задержу! Её охватило опасное зелёноватое свечение и она начала подниматься в воздух, готовясь применить свои способности. Внезапно тело на полу дрогнуло. — Подожди, Торнадо, — Бэнг выставил руку вперёд и тут же склонился над приходящим в себя мужчиной. — Зомбимэн? Ты жив?! Все в шоке уставились на недавний труп. Нет, конечно, они слышали о том, что его трудно убить, но… Ни разу не видя воскрешение воочию, трудно было поверить, что даже остро заточеная катана Самурая, к тому же прошедшая насквозь, не способна отправить человека в мир иной. — Конечно, жив. Вы не могли бы для начала вытащить меч? Герои вновь переглянулись, вдруг почувствовав себя невероятно глупо. И почему они не подумали об этом раньше?.. Ближайшие минуты ушли на то, чтобы убрать катану и помочь Зомбимэну подняться. Кажется, он был в полном порядке, не считая испорченной одежды — два огромных красных пятна красовались на груди и спине. — Кто на тебя напал? — спросил Император, решительно сдвинув брови. Возможность как можно скорее найти преступника воодушевила его ещё больше. — Я ночью неплохо выпил, не помню, — уклончиво ответил герой. — Мне показалось… Меч летал в воздухе. — Мой меч летал? — Самурай, как раз стирающий с лезвия кровь, уставился на катану, как будто видел её впервые. — Его окружал зелёный свет. Вот как раз такой, — и Зомбимэн указал прямо на Тацу. Все разом уставились на девушку. — А… Ч-чего?! — растерянно выдала Тацу, так внезапно ставшая объектом всеобщего внимания. — Торнадо, а что ты делала вчера после ужина? — Ребёнок-Император подошёл к ней. Перед глазами пронеслись неясные образы, которые показались ей странными ещё после пробуждения. — Не помню я! — выпалила она, начиная заметно нервничать. — Неужели ты напилась? — мальчишка снисходительно улыбнулся. — Д-да сказала же, не помню! Чего прицепились?! И, вообще, я в курсе, что Зомбимэн не умрёт, как ни старайся… Хотела бы его убить — нашла бы способ получше! — Думаешь, твои отговорки сработают? — Бита демонстративно потёр костяшки кулака. В воздухе вновь запахло опасностью. В очередной раз за утро герои S-класса готовы были сцепиться. — Может, хватит уже спорить? Зомбимэн, вон, жив-здоров, — вмешался Бэнг в попытке сгладить конфликт. Не хватало ещё того, чтобы Торнадо всё здесь уничтожила. — Да, мне как-то всё равно. — Зомбимэн легко поднялся с пола, как-то ловко, в одну секунду гася перепалку. — Из-за алкоголя такое частенько случается. Тацумаки всё же осмелилась поднять глаза, и их взгляды встретились. Герой выглядел сдержанным и невозмутимым, но на его губах играла слабая, едва заметная улыбка, а в глазах застыли смешливые искорки. Так он всё знал с самого начала… И при этом прикрыл её, не став развивать неприятную тему. Тацумаки стало стыдно. — Эхе-хех… Расходимся, короче, — подытожил Атомный Самурай. — Пойду приму утреннюю ванну.

***

Несмотря на свою исключительную мобильность, Тацумаки частенько заходила в магазин у дома. Ей нравились печенюшки местного производства (она каждый раз брала разные), медовые хлопья для завтрака и ещё, пожалуй, шоколадное молоко. Да, если она и закупалась чем-то, то это были в основном вкусняшки. Обычную еду ей присылала доставка — фирменные коробки приходили раз в три дня. Сейчас Тацу шла меж рядов стеллажей, рассеянно глядя по сторонам. Тележка ехала перед ней сама собой, подчиняясь слабенькому бытовому телекинезу. Проходящие мимо покупатели таращились на неё во все глаза, но не подходили — Ужасающее Торнадо была известна своим крутым нравом. Наконец Тацу нашла то, что нужно. Взгляд остановился на пачке хлопьев, что стояли на верхней полке. Она задрала голову, мысленно проклиная проектировщиков магазина — не могли сделать ещё выше?! Какое-то шестое чувство заставило девушку обернуться. Чуть поодаль, у соседней стены, стоял никто иной, как Зомбимэн. Проследив за её взглядом, он тоже смотрел на хлопья, а потом, поняв, что его заметили, шагнул к ней. — Привет. Тацумаки неприятно поразила эта встреча. Ей казалось, что никто из героев, кроме неё, не ходит в такие магазинчики, да и откуда бы взяться S-классу в окрестном районе? Зомбимэна она здесь видела впервые, и это немного выбивало из колеи. Тацу была совершенно не готова, что кто-то вторгнется в её безопасное пространство (а дом и прилегающую территорию она считала таковым), и сейчас была совсем не в том виде, в котором её привыкли видеть в Ассоциации. На ней были простая кофта с капюшоном, накинутая поверх шорт и футболки в цветную полосочку — удобная повседневка, чтобы быстро добежать до магазина и обратно. То ли дело Зомбимэн. Не сказать, чтобы он был одет с иголочки, но… выглядел совсем иначе, чем обычно. На этот раз — никакого серого невзрачного плаща и тяжёлых ботинок. Только стильный чёрный свитер, красиво облегающий его подтянутый торс, приличные джинсы и туфли на плоской подошве. Он будто собрался на романтическую встречу, и содержимое его корзины это только подтверждало: бутылка фруктового ликёра, коробка дорогих конфет и декоративная веточка орхидеи в капсуле — типичный набор для свидания. От него даже пахло по-другому, не сигаретами, а духами, этаким спокойным, самодостаточным и очень привлекательным запахом, чем-то мятно-древесным с нотками грейпфрута. «Неужели у него есть девушка?» — подумала Тацумаки. Сложно было поверить, что у него кто-то появился. Она даже не знала, отчего. Хотя Зомбимэн вроде бы неплохо общался с окружающими, он всегда был один. По крайней мере, у неё сложилось такое впечатление. Но теперь всё говорило об обратном. Эта мысль почему-то расстраивала. Герой остановился рядом со стеллажом. Тацумаки подумала, что, если он сейчас подаст ей злополучную коробку с хлопьями, она его возненавидит — раз и на всю жизнь. Но он этого не сделал, будто каким-то магическим образом угадав, что это её унизит, и тогда она подставила руку — коробка плавно вспорхнула с полки и безо всяких проблем оказалась в её ладони. — Что ты здесь делаешь? — спросила Тацу, просто чтобы не молчать. Ответ был слишком очевидным. — Да вот, заскочил купить кое-что. Не ожидал, что встретимся. Я тебя здесь раньше не видел. — Я тебя тоже. Этот короткий разговор был самым банальным на свете, но Тацумаки всё равно чувствовала себя неловко. Почти не глядя друга на друга, они прошли на кассу. Тацу встала первой и начала выкладывать свои покупки — бутылку молока, хлопья, шоколад. Со стороны могло показаться, что она — законченная сладкоежка. И с каких это пор её стало волновать, какое впечатление она производит?.. Тацумаки хмуро достала кошелёк и поднесла карту к терминалу. — Ваш подарок, мисс, — кассир протянул ей маленькую игрушку на цепочке. Девушка посмотрела на свою ладонь. На этот раз панда. Такая у неё уже есть. Это было чем-то сродни развлечения. Недавно она начала собирать подарочные брелоки из магазина — их можно было получить, если сумма покупки превышала пятьсот йен. Обычно это были милые зверята, и Тацумаки задалась целью собрать всю серию. Пока что ей попадались в основном котики, щенки хаски, панды да хомяки. Пару раз достался жираф и лишь один раз — единорог. Тацумаки скосила глаза на Зомбимэна, который как раз расплачивался за свой набор донжуана. Ему тоже вручили брелок. Герой с удивлением рассматривал крохотного чёрного кролика, тонувшего в его ладони. «С первого раза повезло. Такой довольно редкий,» — подумала Тацу с лёгкой досадой. Зомбимэн повернул голову и заметил, что она смотрит. Неожиданно он улыбнулся и протянул свой брелок ей. — Сейчас они в моде, да? Не очень разбираюсь. Это было сказано так просто и бесхитростно… Тацумаки не нашлась, что возразить. Лишь удивлённо хлопнула глазами, молча принимая фигурку. Кролик необычной расцветки загадочно смотрел на неё своим блестящим выпуклым глазом.

***

— Реклама дизайнерского бренда? — повторил Зомбимэн, всё ещё надеясь, что это какое-то недоразумение. Это и была та самая причина, по которой его выдернули на «первоочерёдную встречу»? — Именно, — произнёс человек на том конце стола, один из представителей Ассоциации, с такой серьёзностью, словно вручал ему миссию по спасению человечества. — Мы организуем всё в лучшем виде, нужно только ваше согласие и пара-другая свободных часов в неделю. — Мы ведь уже обсуждали это с комиссией и остановились на том, что я не буду больше участвовать в рекламных кампаниях, — напомнил Зомбимэн как можно более сдержанно, пытаясь скрыть раздражение. Ему уже хватило контракта на выпуск фигурок с его изображениями, который пришлось подписать в самом начале его работы в организации. — Видите ли, мистер Зомбимэн, — совершенно невозмутимо продолжил исполнитель, — для героя, входящего в топ-10 S-класса, ваш рейтинг популярности оставляет желать лучшего, а фанатская база настолько незначительна, что не приносит Ассоциации Героев хоть сколько-нибудь значимого дохода. Сотрудничество с модным лейблом поможет исправить ситуацию, сделает ваш образ более узнаваемым и… продаваемым. — А вам не кажется, что я слегка… не подхожу для подобных целей? Он всё ещё старался держать себя в руках, но происходящее напоминало форменный цирк. Пиар-кампания одного только Милого Маски наверняка с лихвой покрывала все расходы организации, и это если не вспоминать про спортивные тандемы Темноблеска и Мастера в Майке, щедрые пожертвования спонсоров… С его подработкой детективом излишняя известность была бы совсем некстати, да и, откровенно говоря, перспектива участвовать в показательном шоу с собой в главной роли совсем не прельщала. Он не актёр, не певец и не медийная персона. Пусть подобным занимается кто-то вроде Маски — вот уж где поп-идол чувствовал себя как рыба в воде, — а ему оставят грязную работу. — Увы, на этот раз мы вынуждены настаивать. В противном случае придётся внести запись в протокол о нарушении условий сотрудничества и рассмотреть понижение уровня вашего допуска к ресурсам Ассоциации. От такой наглости он потерял дар речи. Ему угрожают прикрыть доступ к информации, разработкам и оружейному хранилищу… из-за какой-то рекламы? Это просто нелепо. Он не успел ничего ответить, как откуда-то сбоку раздался знакомый резкий голос. — Да ладно? Вы настолько отчаялись, что решили завербовать этого жуткого парня? — Высокомерно скрестив руки на груди, Тацумаки планомерно спустилась из темноты лестницы, ведущей на второй этаж кабинета. — С таким же успехом можно пиарить кусок протухшего мяса. Только представьте — герой, который разлетается на кровавые ошмётки, а потом собирается обратно… Это же мерзко. Чего вы ожидаете добиться, сделав такого, как он, лицом рекламной кампании? — Девушка вскинула подбородок и в упор уставилась на менеджера. — Хотите привлечь народ? Наймите профессионалов. — Но… — попытался было возразить агент. По кабинету тут же угрожающе прокатилась зелёная эфемерная волна. Все сотрудники, как один, поёжились от внезапного ощущения холода. — Раздражает… — отчеканила Тацумаки. — О чём только думает руководство, поощряя такие глупые идеи? — Она повернула скучающую мордашку к герою. — Что? Ты всё ещё здесь? Проваливай, Зомбимэн, ты здесь бесполезен. Один выразительной взгляд, чуть дольше обычного. Сейчас им не нужно было слов, чтобы друг друга понять. Зомбимэн благодарно кивнул и, развернувшись, с огромным облегчением покинул кабинет.

***

Тацумаки не сказала бы, что так уж сильно любила свою работу… Она скорее любила результат. Так уж вышло, что её способности нашли своё применение в защите мирного населения. Наверное, это был лучший расклад. Борьба с монстрами — то, что она умела делать лучше всего. И Ассоциация Героев предоставила ей такую возможность. Но это было далеко не всё. Помимо устранения разного рода угроз у героев были и другие обязанности. К частности, участвовать в общественных мероприятиях, организованных Ассоциацией и её партнёрами. К примеру, благотворительный вечер, как этот — ещё одно образцово-показательное выступление для спонсоров. Всё по одному сценарию: прилизанные и приодетые герои, нудные речи о вкладе в общество, фуршет. Потом — сбор средств от всех желающих, награждения и благодарности и, возможно, встреча с журналистами. Тацумаки поправила платье, которое ей выдали. Блестящая чёрная ткань, струясь, ниспадала по бёдрам, привлекая внимание глубоким вырезом. Несмотря на эту деталь, платье было даже более закрытым, чем те, что она обычно носила. Любая другая девушка, наверно, была бы в восторге от возможности покрасоваться перед камерами в пошитых на заказ дизайнерских шмотках, но Тацу с тоской думала лишь о том, что по регламенту Ассоциации она обязана это делать ещё ближайшую пару часов. Вообще, она ходила на подобные мероприятия лишь по одной причине — на них можно было встретить Фубуки. Они так редко общались в обычной жизни, что возможность увидеть её на светском приёме и обменяться парой ничего не значащих фраз казалась не такой уж плохой. В этот раз были приглашены только герои S и A классов, так что ей не светило даже этого. Тацумаки тяжко вздохнула. Она подошла к электронной доске пожертвований и вписала в длинный список своё имя и сумму перевода. На этот раз средства должны были пойти в помощь больным лейкемией. Герои часто так делали — переводили деньги в благотворительные фонды. Из-за высокого жалования, которое некуда девать; для повышения популярности… Посветить своим лицом, сделать перевод — поставить галочку и показать свою лояльность, помочь больным, детям, сиротам… Все довольны: и фонды, и Ассоциация, спонсирование которой увеличится. — Не желаете напитки, мисс? — проходящий мимо официант притормозил, вопросительно глядя на неё и предлагая поднос с бокалами. Тацумаки взяла один и задумчиво повертела, разглядывая на свет. Игристое вино красиво переливалось в жемчужном свете люстр. Девушка отпила, почувствовала на языке терпкий фруктовый аромат. По залу разливалась музыка. Торжественная часть закончилась, и присутствующие, вдруг разделившись на парочки, закружились в танцевальном ритме. Тацу с удивлением смотрела, как Снейк в чёрной рубашке с чешуйчатыми переливами галантно ведёт в танце какую-то даму, как Стингер, внезапно грациозно и точно попадая в ритм, кружит свою партнёршу, а Иайан неожиданно приглашает на танец Окамаитачи. Даже Мастер в Майке — человек, который, казалось бы, далёкий от танца, насколько это вообще возможно — и тот неловко топтался со смешливой белозубой девицей за тридцать, судя по всему, одной из спонсоров. Похоже, им всем было весело. Всё ещё сжимая бокал, Тацумаки отступила в сторону, чтобы не мешать танцующим. Отчего-то ей захотелось найти более спокойное и уединённое место — здесь было слишком шумно и душно. Она прошла вдоль стены и свернула на один из открытых балкончиков, решив, что желание проветриться — неплохой предлог хотя бы ненадолго отделаться от обстановки всеобщего жизнерадостного помешательства. Но ни побыть в одиночестве, ни подышать свежим воздухом ей было не суждено. Балкон оказался уже занят — на нём, облокотившись о перила, неторопливо курил Зомбимэн. Он заметил её боковым зрением. Стряхнув пепел, понимающе произнес: — Тоже решила скрыться от толпы? В вечернем костюме герой выглядел непривычно, но, надо сказать, тот довольно хорошо на нём сидел. Даже нотка небрежности в виде засученных рукавов расстёгнутого пиджака придавала некую изюминку. Помедлив, Тацу прошла дальше и встала у перил. Ветер сразу же растрепал зелёные кудри и бросил в лицо облако табачного дыма. Девушка демонстративно скривила свой носик. — Пора бы запомнить, что для курения есть специально отведённые места, — холодно бросила она. — Как организаторы вообще додумались тебя позвать? Только портишь общую картину. От тебя воняет, как от пепельницы. Зомбимэн усмехнулся и, сделав последнюю затяжку, выкинул недокуренную сигарету вниз. Затем он наконец повернулся к ней. Его взгляд скользнул по блестящему полупрозрачному платью, лёгкому румянцу на щеках девушки и остановился на бокале в её руке. — Не хочу занудствовать, но ты ведь не переносишь алкоголь, — спокойно сказал герой. Сам он, на удивление, был абсолютно трезв, хотя Тацу была уверена, что видела, как он пил на церемонии. — Не хочешь занудствовать — не занудствуй. Мне достаточно лет, чтобы самой принимать решения, что и сколько пить, — огрызнулась она. — Потом убьёшь меня снова? Он смотрел ей прямо в глаза, насмешливо и совершенно невозмутимо. Тацумаки хмыкнула. — Как будто это имеет какое-то значение. Ты же всё равно оживёшь, сколько тебя ни убивай. — Предпочёл бы лишний раз не практиковать, удовольствие то ещё. Ну вот, ей снова стало неудобно за тот раз. Она неоднократно задавалась вопросом, что на неё нашло тогда, на горячих источниках. Несмотря на своё бессмертие, Зомбимэн всё же чувствовал боль, и это обстоятельство делало её поступок ещё более глупым в своих глазах, даже несмотря на то, что героя произошедшее скорее забавляло — по понятным причинам, он относился к своей смерти довольно легко. Из танцевального зала на балкон проникали отголоски музыки и рассеянный мягкий свет. В таком свете кожа Зомбимэна выглядела ещё более бледной, почти мертвенной. Казалось невозможным, что такая кожа принадлежит живому человеку. «Интересно, он тёплый?» — пришла вдруг глупая мысль. Тацу отвернулась к занавешенному окну балкона, в котором можно было различить тени танцующих. Как раз в этот момент музыка из оживлённой сменилась на более плавную, и часть пар тут же разошлась. Но некоторые остались и, прижавшись друг к другу плотнее, медленно закружились в такт мелодии. Между другими героями, которые так непринуждённо развлекались на светском рауте, и ней будто выросла стена. И это случилось не сиюминутно. Она всегда существовала — невидимая, но в то же время непреодолимая… Тацумаки сжала руками перила. Обычно она не думала о таком, и сейчас, впервые за долгое время, так остро осознала свою отчуждённость от общества. Всё, что у неё хорошо получалось — сражаться, но, стоило спуститься на землю, как она вновь становилась беспомощной, брошенной маленькой девочкой, которую когда-то предали самые близкие люди. И она закрывалась колючей бронёй, пытаясь спрятать от чужих глаз своё ранимое эго. Ведь она поклялась той маленькой девочке быть сильной… Она делала всё, что от неё требовалось, но чего достигла? Того, что теперь её избегает собственная сестра… Тацумаки грустно следила за цветными силуэтами в окне. Сейчас, когда на улице стемнело, они был видны особенно отчётливо. Если бы Фубуки была здесь, она наверняка была бы среди танцующих. Но Тацумаки так не могла, да и, наверное, никогда не сможет… Зомбимэн, всё это время внимательно смотревший на неё, вдруг шевельнулся, отлепившись от перил. — Хорошая музыка. Может быть, потанцуем? — просто спросил он. В первую секунду Тацумаки даже не поняла, к кому он обращается. Это шутка? Она вскинула голову, вглядываясь в лицо героя, но не заметила и тени насмешки. Она растерянно замерла, глядя на протянутую ей руку и лихорадочно перебирая в уме варианты отказа. Как назло, все самые обидные и резкие слова вдруг вылетели из головы, оставив вместо себя полнейшую кашу. — Прямо здесь. Никто не увидит, — добавил герой. — Если хочешь, конечно. — Я не… — начала была Тацу, но он её перебил: — Не страшно, я тоже не умею, — и чуть улыбнулся, будто оправдываясь за свою оплошность. У неё больше не было причин отказываться. Да и нужно ли?.. Она ведь хотела этого? Самым сложным было признаться самой себе, но, стоило наконец решиться и подать руку — всё произошло куда проще и естественнее, чем она ожидала. Зомбимэн всё сделал сам. Забрал бокал, отставил в сторону и легко увлёк её за собой, в два движения подстраивая их тела под ритм мелодии. Тацумаки выдохнула, почувствовав его ладонь на спине. Он и правда был тёплым. Живым… Совсем не таким, каким казался со стороны. Грудь мужчины мерно вздымалась в такт дыханию. Тацумаки упёрлась в неё взглядом — из-за разницы в росте она едва доставала макушкой ему до плеч. Тело охватило зеленоватое свечение. В следующую секунду ноги оторвались от пола и она воспарила в воздухе, сразу сделавшись на добрых двадцать сантиметров выше. Зомбимэн ничего не сказал. Он молча продолжил её кружить, только теперь в воздухе, аккуратно приобнимая миниатюрную фигурку. Их движения были самими простыми, если не сказать — примитивными, но он вёл уверенно, на удивление гармонично повторяя все переливы чарующей музыки. Ей оставалось лишь следовать за ним. Тацумаки прикрыла глаза, глядя из-под полуопущенных ресниц на цветные блики света в окнах. То, что поначалу казалось волнительным, теперь ушло, и ей вдруг стало так спокойно и уютно в его объятиях. Он вовсе не давил на неё, не выказывал ни превосходства, ни вульгарности. Никаких подтекстов или игр — просто танец двух одиноких людей, случайно столкнувшихся на балконе благотворительного бала этим вечером. Он ведь всегда был таким — осознала Тацумаки. Сдержанным, вежливым и спокойным. По крайней мере, по отношению к ней. Не пытался поддеть, пошутить про её рост. Не строил из себя самого крутого, как другие герои, прекрасно осознавая предел своих возможностей. И ни с кем особо не общался. Нет, он мог поддержать разговор, был способен на адекватное взаимодействие, но всегда держал дистанцию. Мрачный, отчуждённый… И бесконечно одинокий. Они были похожи. Может, потому между ними и возникло что-то вроде взаимопонимания? Он пережил то же, что и она — чувство позорного бессилия, когда тебя исследуют, как ценный, но не имеющий своей воли предмет. Знал, каково это — быть не таким. Люди боялись их силы, стремились контролировать и подчинить себе. Даже работая на благо Ассоциации, они всё ещё оставались угрозой, которая в любой момент могла выйти из-под контроля. С этим приходилось мириться, и, пусть справлялись они по-разному, Тацумаки чувствовала в нём родственную душу. Возможно ли, что он ощущал нечто похожее?.. Музыка прервалась. Зомбимэн тут же отпустил её и отступил на шаг. Тацу зависла в воздухе, чувствуя зябкий ветер в том месте на спине, где ещё секунду назад лежала его рука. Она была благодарна за танец, но, едва он закончился, почему-то вернулось смущение. И что дальше? Она должна что-то сказать? Как вообще ей относиться к тому, что произошло? — Ты пойдёшь обратно? — спросил Зомбимэн и кивнул на выход к банкетному залу, откуда всё ещё лился яркий свет. Тацумаки перевела взгляд на фигурную арку и мгновенно приняла решение. Нет, она не вернётся. — Было бы что там делать, — фыркнула она, скрестив руки на груди и быстро возвращая себе прежнюю спесь. — Собираешь и дальше развлекать важных дядечек? Тогда счастливо оставаться. Герой лишь усмехнулся, глядя, как фигурка девушки в развевающемся на ветру платье стремительно превратилась в маленьку точку в небе, а затем исчезла совсем.

***

— Это правда, что Технорыцаря убили? — Зомбимэн склонился над столом-экраном, вглядываясь в схему Убежища Ассоциации Монстров. Махина уходила глубоко под землю, расходясь на множество ответвлений, как муравьиное гнездо. — Мы не знаем, — ответил Император. — Он пошёл на разведку в город Z, но его сигнал почти сразу пропал… — Технорыцарь… — задумчиво протянул Атомный Самурай. — Никогда не видел лица этого парня… Видать, ему пришёл конец, мда… — Да ладно вам! Он ведь киборг. Его вероятность, что он всё ещё жив! — Темноблеск, как всегда, старался быть оптимистом. Сегодня герои собрались не полным составом, но это не помешало собравшимся начать разрабатывать план. — В любом случае, не стоит недооценивать врага. Если они схватили Технорыцаря, то любой из нас может оказаться под угрозой, — продолжил Зомбимэн. — Многоножка-Старейшина — явно не единственный монстр драконьего уровня в их рядах. Лучше всего было бы выступить против них сообща, но… — Просто доверьте финального босса мне, хорошо? Взгляды всех присутствующих обратились на Тацумаки, вальяжно развалившуюся в кресле со своим самым скучающим видом. — А вы, мальчики, можете разобраться с шестёрками и расчистить мне путь. Заранее благодарю, — ехидно закончила она. — Не переходи черту, — предупреждающе зыркнул Световой Флэш. — Хмм? Неужели ты сам решил сразиться с Орочи? Не смеши. Я это делаю ради вас, раз уж вы такие слабые… — Я этого больше не вынесу. Кто-нибудь, пожалуйста, заткните её, — простонал ниндзя. — Давайте мы все успокоимся… — Ребёнок-Император страдальчески улыбнулся. У него на лице прямо-таки отражалось: «Как же я ненавижу руководить героями S-класса.» Но Тацу не волновала их реакция. Она скосила глаза на сидящего на другом конце стола Зомбимэна. Их взгляды встретились. — Мы не регулировщики, чтобы расчищать пути, — сказал он, хмурясь. Ему явно не нравилось такое несерьёзное отношение к делу. — Прежде всего, миссия является спасательной операцией. Избиение монстров — всего лишь бонус. И лучше бы тебе не забывать об этом. Пожалуйста, не увлекайся и не сноси всё здание под корень, Тацумаки. На несколько мучительно долгих секунд в комнате воцарилось всеобщее молчание. Все ждали её реакции на столь дерзкое высказывание, ведь обычно она не церемонилась с теми, кто ей перечил или грубил. Тацу почувствовала, как её лицо стремительно каменеет. Наверно, впервые в жизни она не знала, что ответить. Зомбимэн стал единственным человеком, который смог её заткнуть, тем самым неожиданно исполнив желание Флэша. Но, по сути, он был прав. Девушка лишь неопределённо фыркнула и отвернулась, не желая демонстрировать, что её это задело. Только когда стемнело, Тацумаки наконец прекратила бесполезные попытки. Окно её квартирки распахнулось, впуская замёрзшую, усталую и расстроенную хозяйку. Она уже привычно скинула туфли и ступила босыми ногами на ворсистый ковёр. За весь остаток дня она так ничего и не нашла, как ни старалась… Никаких следов. Ни в одном из трёх обследованных городов. Но где-то ведь Зомбимэн должен был находиться?! Завтра она собиралась продолжить поиски, но надежда стремительно таяла. Если так пойдёт и дальше, она сомневалась, что будет хоть какой-то результат… Время стремительно уходило. С ним могло произойти, что угодно. Нет, конечно, волноваться глупо… Его ведь нельзя убить. Но предчувствие всё равно было паршивое. «Нужно запросить у Ситча как можно больше информации,» — подумала она, на ходу стягивая платье. В квартире было темно. Фубуки мирно спала на диване, подложив под голову подушку-валик. Тацумаки тихо прошла через гостиную и скрылась в ванной.

***

— Кгхм… Господа… Приношу извинение за срочность, но ситуация требует безотлагательного решения, — откашлявшись, начал председатель собрания, держа перед собой папку-планшет. — Как вы знаете, две недели назад было совершено нападение на город А, в результате чего пострадало множество мирных жителей и облик города понёс значительный ущерб. Более того, врагу удалось освободить эспера драконьего уровня угрозы, Псайкос, которая содержалась в секретной тюрьме под штабом Ассоциации. — Он сделал паузу и обвёл присутствующих укоризненным взглядом. — Эта ужасная оплошность стала возможной из-за несогласованных действий героев, половина из которых не участвовала в бою по тем или иным причинам, а тем, кто в день трагедии всё же оказался на месте, пришлось действовать самостоятельно — система координирования не справлялась из-за загруженности. Сыграло роль и несовершенство системы защиты города-крепости, которая не предусматривала возникновения угрозы изнутри. Мужчины в пиджаках и галстуках молча уставились на экран сенсорного монитора, где как раз демонстрировалась карта ведения боевых действий и наиболее пострадавшие локации. — Мистер Ситч, доложите, какова ситуация среди ваших подопечных в S-классе. — Председатель строго посмотрел на куратора. — Насколько мне известно, Ребёнок-Император сейчас в больнице. Как вы оцениваете его состояние? — Эмм, ну… — Все собравшиеся разом повернулись к нему, отчего Ситч ощутил некоторое… напряжение. — Из-за того, что яд быстро распространился по организму, Исаму-куна пришлось погрузить в искусственную кому, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Доктор Генус разработал антидот, и на днях мальчик должен прийти в себя. — А что насчёт Зомбимэна, который был захвачен врагом? Как продвигаются розыскные мероприятия? — К сожалению, всё глухо. — Ситч удручённо покачал головой. — Мы задействовали все ресурсы, какие только возможно, исключая, разве что, полицию: камеры слежения, роботов Стального Рыцаря, эсперов. Мисс Тацумаки лично облетела каждый из городов. На это у неё ушло больше недели. — И? — поднял бровь председатель. — И… ничего. — Понятно. — Смерив докладчика грозным взглядом, руководитель собрания подытожил: — Значит, ситуация такова: Ребёнок-Император ещё не пришёл в себя, вражеская база до сих пор не найдена, от Зомбимэна никаких вестей. Разработка новой системы безопасности продвигается медленнее, чем хотелось бы. Репутация организации сильно пострадала, сразу два крупных спонсора отказались продлевать контракт, мотивируя это тем, что доверие к Ассоциации подорвано. СМИ до сих пор не пестрят яркими заголовками об очередном провале «защитников человечества» только благодаря усилиям нашего уважаемого организатора, мистера Бьюто, больше известного под геройским псевдонимом «Милая Маска» — именно он своевременно развернул активные кампании по сбору средств помощи пострадавшим и серию благотворительных концертов для всех желающих. Но факт остаётся фактом: Ассоциация ослаблена как никогда, и на повестке дня несколько важных вопросов: от замещения некоторых должностей, — он вновь многозначительно зыркнул на Ситча, — до решения ситуаций, которые представляют наибольшую угрозу. Предлагаю начать с последнего, а именно, с ситуации с Зомбимэном. — А что с ним? — подал голос один из мужчин на другом конце длинного голографического стола. — Если уж его не может найти даже Ужасающее Торнадо, обычные поиски тем более бессильны. — Нам нужно решить, что делать в случае реализации наихудшего сценария, — снисходительно пояснил председатель, небрежно поправляя запонки в виде эмблемы Ассоциации на рукавах рубашки. — Ранее организация уже имела плачевный опыт, когда противник заполучал наши технологии и наработки. Я имею в виду захват Стального Рыцаря, сильнейшего боевого робота профессора Бофои. Тогда герои относительно легко отделались благодаря помощи его ученика Исаму-куна, который, к счастью, знал все слабые места и особенности конструкции роботов. В этот раз мы не можем пустить ситуацию на самотёк. Личность врага не известна, его цели — тоже, зато известно, что у него в распоряжении есть вещество, способное заставлять мутировать человеческие клетки и обращать людей в монстров. Зомбимэн уже две недели находится там. Как думаете, за всё это время, есть ли у него шанс избежать подобной участи? Воцарилось тягостное молчание. Сотрудники Ассоциации мрачно переглядывались, не решаясь озвучить очевидное. Не дождавшись ответа, мужчина настойчиво продолжил: — Перспектива появления бессмертного монстра — ужасная новость и огромная угроза, которая в любом виде подлежит немедленной ликвидации. Боюсь, раз мы не можем вызволить господина Зомбимэна и оказать ему помощь, нам ничего не остаётся, кроме как признать его погибшим и сосредоточиться на других проблемах. — Погодите! — Ситч вскочил со своего места, шаркнув стулом. — Вы хотите сказать, что мы должны бросить его на произвол судьбы? Председатель перевёл тяжёлый взгляд на куратора. — Если у вас есть какие-то предложения и пожелания, говорите, мистер Ситч, мы все вас внимательно выслушаем. Больше конкретики, не стесняйтесь. — Он удовлетворённо наблюдал, как куратор потерянно хмурится, опираясь о стол. — Нет? Я так и думал. А теперь послушайте меня. То, что я сейчас говорю — не моя прихоть, а пожелания руководства. Мне тяжело это говорить, но на поиски Зомбимэна тратится слишком много ресурсов, а результатов нет. Спустя две недели уже можно с точностью утверждать, что это потеряло свой смысл. Даже с его регенерацией, сомневаюсь, что он бы пережил введение мутагена. А, если и пережил — для всех нас это очень плохие новости. Он обернулся к остальным, внимательно вглядываясь в выражения их лиц — ошарашенных, встревоженных и задумчивых. — Я нисколько не умаляю заслуги Зомбимэна перед организацией, но не вижу иного выхода. Многие люди сейчас нуждаются в нашей поддержке. Ассоциация должна сосредоточиться на помощи населению, это наш первоочерёдный долг. Герои изначально понимают степень риска, подписывая контракт. Зомбимэн тоже это понимал. К тому же, насколько мне известно, у него нет родственников… — Нет родственников? Вы себя слышите?! — возмущённо воскликнул Ситч. — Он — известный герой, думаете, его исчезновение останется незамеченным? — Спасибо, мистер Ситч, вашу позицию я уже понял. Присядьте, — холодно прервал его председатель. — Может быть, кто-то ещё хочет выказаться? Мистер Бьюто, что вы думаете по этому поводу? Милая Маска сидел в тени у стены, утопая в глубоком кожаном кресле, необыкновенно молчаливый и заметно раздражённый. Он старался не вмешиваться в ход собрания — голова была забита другими, более важными вещами. Да, у него хватало своих организационных вопросов, от которых его в очередной раз выдернули в самый неподходящий момент. Но, будучи важной фигурой и обладая серьёзным влиянием в масс-медиа, он имел право решающего голоса в большинстве насущных вопросов. На подобную встречу его просто не могли не позвать. Конечно, он был в курсе произошедшего и знал мнение руководства на сей счёт. Ассоциации требовалось прикрыть свою задницу в случае огласки этой неприятной истории. Вообще-то, травмы и даже смерти среди героев были вполне обычным явлением… Пусть и не повсеместным, но предполагающимся по умолчанию — всё-таки все они здесь не в игрушки играли. Только это не касалось S-класса. Сильнейшие, лучшие из лучших, любимцы общественности, подающие пример для подражания — они просто не имели права так позорно сливаться какому-то очередному сбрендившему ублюдку. Но они это сделали. Маска почувствовал, как на виске вздувается пульсирующая венка. Эти… напыщенные индюки, только и знающие, что почивать на лаврах да злоупотреблять своим элитным статусом! Ну и где их хвалёная сила, когда доходит до дела?! Пока они развлекаются в саунах и СПА-салонах, пока приобретают дорогущее снаряжение за счёт спонсорской помощи, ходят по светским раутам и занимаются ещё чёрт знает чем — монстры не дремлют. Чего они добились? Позволили инопланетному кораблю разрушить целый город; не смогли остановить единственного разбушевавшегося придурка, возомнившего себя монстром; облажались перед лицом внезапного нападения и упустили Псайкос. Ещё и этот идиот, Зомбимэн, позволил себя схватить… Ужасная ошибка, ценой которой может стать намного больше, чем одна его жизнь. И разруливать, как всегда, всё придётся ему, Милой Маске. Как только просочатся слухи, начнётся паника. Это неизбежно. Если герои S-класса не в силах остановить злодея, на кого же тогда надеяться людям?.. Маска тяжело вздохнул. Хоть они с Зомбимэном никогда не ладили, ему не доставляло никакого удовольствия подписывать герою смертный приговор. Но председатель был прав. У них не было иного выбора, ведь обезопасить мирных жителей можно только одним способном — устранить угрозу. Зло есть зло. Быть героем означает бороться со злом, каким бы оно ни было. — Конечно, я согласен с мистером Тона. Сейчас куда важнее оказать помощь горожанам, нежели гоняться за героем-неудачником, попавшим под раздачу по собственной глупости, — наконец решительно сказал он, откинув в сторону идеально уложенную чёлку. — Если ты слаб — значит, ты никому не сможешь помочь. Такова правда жизни. Толку лезть на рожон, не рассчитав свои силы, нет никакого. В итоге, это только доставляет лишние проблемы другим. Герои должны быть героями, а не балластом, потому что балласт… скидывают. Он проигнорировал гневный взгляд Ситча и продолжил: — Если Зомбимэн превратится в монстра, единственное, что нам остаётся — как можно скорее его уничтожить. Это очевидно. Его способности на стороне врага — худший исход для Ассоциации. Я хотел бы взять это дело на контроль и лично убедиться в том, что с монстром будет покончено. Председатель удовлетворённо цокнул языком. — Предельно чётко, спасибо, мистер Бьюто. Что ж, господа… Предлагаю приступить к голосованию. По его решению будет вынесен вердикт о дальнейших действиях Ассоциации касаемо Зомбимэна. Кто за предложенное решение? Вы можете просто поднять руку и ваш голос зачтётся. — Я против. Негромкий, но властный голос заставил всех вздрогнуть. В дверях зала собраний стоял Генус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.