ID работы: 8654122

Этот удивительный Мир: Кошмар в Мисттэде

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Этот город – отстой.       Время шло к вечеру и вдоль дороги начали зажигаться фонари, разгоняя наступивший мрак. В темноте, да еще и в этой странной дымке, было почти ничего не разглядеть, кроме ярко-горящих вывесок магазинов. Люди здесь сновали кто-куда, по бутикам и по жилым кварталам, но делали это в спешке – видимо это из-за черных туч, нависших над городом. Еще немного, и опять придется добираться до остановки не пешком, а вплавь. Единственные, кто никуда не торопился и шли прогулочным шагом, были две девочки, прибывшие в этот город совсем недавно. Выглядели они иначе, да и не следовали повседневной городской рутине, как и остальные. Может, поэтому люди на них косо поглядывали и сторонились – не многие жители Мисттэда были рады новоприезжим.       — Нет, я серьезно. Народ здесь странный, погода непонятная,— возмутилась одна из них, закрывая воротом куртки половину лица – ветер поднялся и стало прохладно. — И шаурма здесь отвратительная. Занесло же нас сюда.       — Ворчишь как старая бабка. Смотри, как бы с тебя песок не посыпался, — ответила ей подруга,вздыхая и сильнее укутываясь в толстовку. В отличии от своей спутницы, она была ниже ее ростом и младше, если судить по ее круглому, почти детскому лицу, и пышным кудрявым волосам – почти как у куклы. Но взгляд у нее был явно серьезнее и мыслила она иначе.       — А мне, между прочим, по здешним меркам уже вторая сотня лет стукнула. Ох и невоспитанная нынче молодежь пошла, ни капли уважения к старшим! — парировала ее подруга в ответ. Со стороны могло показаться, что она над ней издевалась, но на самом деле это была очередная шутка. А если начать сравнивать, то эта личность была полной противоположностью во всем – грубые черты лица, волосы, заплетенные в хвост, а во взгляде горел озорной огонек.       — Ави, тебе всего-то 18 лет.       К удивлению путников, толпа как-то быстро рассеялась, и дело было совсем не в погоде или темноте. Заметив это, девочка в толстовке занервничала и стала внимательно вглядываться в темноту закоулков – где угодно в этом мире, даже в этом сером городишке нельзя было забывать про бдительность. А Рин тем более, никогда не подводило ее предчувствие. В большинстве случаев, оно было плохим.       — Что-то не так, Рин? — побеспокоилась Ави. Она-то знала свою спутницу как свои пять пальцев и сразу могла заметить неладное - не зря же она была ее хранителем.       — Люди как-то быстро разошлись и магазины уже не работают. А по времени до их закрытия еще час. Это очень странно.       — Может у них время работы изменилось? Все таки, скоро зима и темнеет раньше.       — Похоже на то. Установилась недолгая пауза, прежде чем Ави осенило. Гениальных мыслей у нее, конечно же, всегда было предостаточно, только доходило туго, когда это бывает очень нужно.       — Кстати говоря, надо бы нам найти временное укрытие, пока ты не вернулась в Мортемор, — Ави остановилась и принялась в раздумьях осматривать улицы. — Все таки, голод кошмаров не тетка. Да и неизвестно, какие твари тут могут жить. Не считая местных жителей, разумеется.       — Пожалуй, тут я с тобой соглашусь. Есть какие-нибудь идеи?       Проблема путешественников разрешилась совсем скоро. Спустя десять минут ходьбы, они вышли к жилому кварталу, где располагалась большая гостиница. Однако, вид у этого здания не вызывал особого восхищения – кирпич осыпался, штукатурка облезла. Создавалось ощущение, будто у строения вот-вот поедет крыша и оно свалится путникам на головы. Но увы, других вариантов у путешественников не было – весь город был сплошным аварийным сооружением, который едва стоит на этой болотистой местности. А эта гостиница была самым лучшим вариантом из всех худших.       — Не отель 5 звезд, но в качестве временного укрытия в самый раз, — Ави неуверенно покосилась на постройку. — Мягко сказано.       — По крайней мере, уже поздно искать что-либо получше, — Рин попыталась отворить тяжелые металлические двери, но без помощи Ави не обошлось.       У вахты их встретила пожилая женщина в красном костюме, с пучком кудрявых седых волос. Она кратко поприветствовала девочек, оглядывая их тем же недоверчивым взглядом, которым обычно смотрели на не местных фантомы. Таким небрежным словом обычно называли всех обитателей Мира грез, сильно похожих на людей и живущих той же жизнью, что и люди с соседнего мира.       — Вы здесь надолго, девочки?       — Нам всего на одну ночь, пожалуйста, — Рин невинно улыбнулась, пытаясь показать всем своим видом, что они здесь местные. По мнению Рин, с фантомами шутки плохи и выдавать своей истинной сущности лишний раз не стоит.       Бабушка что-то записала в своем журнале и указала путникам этаж и комнату, где им предстоит ночевать. Она проводила их до номера и попросила располагаться, пока она не принесла чистое постельное белье.       В отличие от внешнего вида гостиницы, комната была довольно приличной. Стены и пол были окрашены в приятные пастельные тона, окна занавешены шторами, пол украшал пушистый ковер. В центре располагалась большая двуспальная кровать, справа от нее стояла пара кресел с журнальным столиком. Плохое мнение о репутации гостиницы тут же улетучилось. Но не у всех посетителей.       — На 20 ниумов ободрали, черти, — возмутилась Ави, перешагивая порог. — Готова поспорить, эта развалюха столько не стоит.       — Но все же, тут довольно уютно, — Рин как и всегда не стала тратить время впустую и принялась наводить порядок и раскладывать вещи по местам. Закончив суетиться, она устало рухнула на кровать и уставилась в потолок. — Да и все равно быть нам тут недолго. Ави, тем временем, важно расхаживала по комнате, подперев рукой подбородок и изучая все вокруг. Минуя окна, она на секунду остановилась и плотно задвинула шторы, стараясь не оставить щелей.        — Так, ну а теперь, чтобы развеять скуку... — она хитро сщурила глаза и потерла ладонями. — Сыграем в «Достань соседа»? Бой подушками? Ну ладно, ладно, я шучу. Тогда может чаепитие? Тем временем в дверь негромко постучались и в комнату вошла пожилая женщина с горой из наволочек и подушек на руках. Рин же поспешила взять у нее тяжесть с рук.       — Есть еще кое-что, девочки, — бабушка поправила черепаховые очки. — Я не настаиваю, но посоветую вам крепко закрыть дверь на ночь. Ну и шторы занавесить бы не помешало... А, как вижу, вы до меня уже додумались. Но все же, имейте ввиду.       — У вас какие-то проблемы с посетителями? — осведомилась Ави. Рин тоже прислушалась к разговору, оставив подушки.       — Нет, система пропуска у нас исправна, войти и выйти без нашего ведома никто не сможет. Да и дело далеко не в посетителях... — на секунду Ави и Рин показалось, будто женщина посмотрела по сторонам, будто опасается чего-то. — По ночам нынче неспокойно и многие в городе боятся спать с открытой дверью. Я, конечно, не шибко суеверная и не знаю с чем это связано, но поговаривают, что их из-за этого мучают кошмары.       Ави и Рин переглянулись, как бы спрашивая друг друга, и пожали плечами.       — Не знаю, что насчет вас, девочки. Поступайте так, как считаете нужным. Спокойной ночи и добрых снов вам, — с этими словами женщина кивнула на прощание и поспешила обратно на вахту.       Дверь за ней со скрипом закрылась, оставив путников наедине с тишиной.

***

      — Ну и дела тут творятся, — Ави слегка приподняла занавеску, всматриваясь в темноту за окном. На улице тем временем поливало как из ведра и были слышны раскаты грома. В свете молнии зловеще поблескивали окна соседних домов. Дождь громыхал по крыше гостиницы и выбивал дробь на металлическом подоконнике. Эта ночь сулила быть очень неспокойной из-за такого шума. — Я обошла половину Мира грез и знаю, что фантомы «малость» поехавшие, но здесь они сами на себя не похожи.       — Местным... фантомам, я слышала, нравится собирать слухи. Они просто жить без этого не могут, — ответила Рин, сидя в кресле и просматривая журнал, который она нашла на столике. Естественно, ни одного слова в нем она понять не смогла и со вздохом вернула его на место – здешний язык мог понять только сам здешний, а Рин была далеко не отсюда. — Однако, чует моя душа, что есть здесь что-то, что не дает им покоя.       — И то верно, — Ави отошла от окна и расселась на стуле. — Ну так как насчет чаепития?       — Если ты имеешь ввиду стучать по розетке среди ночи, чтобы напугать соседей, то я не при делах, — нахмурилась Рин. Затем она взяла чайник и направилась к выходу. — А насчет чая ты права. Пойду-ка я, прогуляюсь до раковины. И да, поставь эту вазу на место, ради всего святого.

***

      Стены темного коридора сужались и вели в тупик. Вдоль стен уходили еще около десятка номеров. Покидая комнату, Рин старалась запомнить ее расположение, чтобы не потеряться на обратном пути – двери здесь почти не отличались друг от друга и освещение тут было не из лучших.       Рин сжала в руках чайник и сосредоточенно шагала к концу коридора, выискивая среди однотипных дверей санузел. Пол пугающе скрипел под ногами, все это сопровождалось шумом дождя за стеной. Как и ожидала Рин, все соседние комнаты были закрыты и никого из соседей по пути она не встретила.       Возвращаясь обратно с наполненным чайником, она чуть ли не опрокинула половину на пол, столкнувшись с дверью, которая внезапно отворилась среди коридора. Из комнаты вышел парень лет двадцати, в одной пижаме и с ворохом непослушных волос на голове. Увидев Рин, потирающей ушибленный лоб, он принялся лихорадочно извиняться за происшедшее, и уж было хотел побежать за аптечкой, пока Рин не остановила его.       — Вы наши соседи, как я полагаю?       — Да, мы живем через одну комнату от вас, — Рин поправила непослушные волосы. — И кажется, народу здесь не так много...       — Это уж точно, — молодой человек прикрыл дверь. — Многие сейчас предпочитают оставаться дома, чем где-нибудь еще. Если бы не этот чертов переезд, я бы тоже так поступил.       — А разве людям здесь что-то... мешает? — Рин решила начать издалека. Ей стало любопытно услышать подробности после предупреждения пожилой женщины. Все эти слова о беспокойных ночах наводили ее на знакомые мысли.       — Есть тут кое-что, — парень вдруг перешел на шепот. — Я сам тут недавно, но ходят слухи, будто нечто бродит под покровом ночи и похищает тех, кто... не спит. Согласен, больше похоже на бред сумасшедшего, но если судить по этому беспокойству, которое испытывает местный народ... Хочется взять и поверить.       Рин задумчиво посмотрела в пол. Она изо всех сил старалась показать, что рассказ ее не пугает, но все равно было заметно, как в глазах проскальзывало неподдельное волнение. Чем чаще Рин слушала рассказы фантомов, тем больше ей становилось не по себе. С каждым разом эта загадочная история приобретала правдивый оттенок.       «Теперь понятно, почему Ави называет их поехавшими. Так и самой с ума сойти недолго»       — Ну вы уж не воспринимайте это всерьез, — парень видимо заметил беспокойство Рин и поспешил ее успокоить. — Слухи, они есть слухи. Здешние всякое могут выдумать. Еще и туман тут какой-то странный. Спокойной ночи!       Затем, сосед прикрыл дверь и продолжил свой путь по коридору, оставив соседку в одиночестве. Рин тем временем пыталась переварить всю информацию, которую ей пришлось услышать, а уже потом как-то изложить это своему хранителю - кто-кто, а Ави наверняка могла разобраться с тем, что здесь происходит.

***

      — А вот и я. Едва не пришлось идти за водой обратно, но повезло... Ави, ты что делаешь?!       Рин вошла в комнату с наполненным чайником, тем временем Ави поспешила убрать ухо от стены и сесть в самую обычную позу, как ни в чем не бывало.       — Наш сосед, кажись, вместе с женой сюда заселился, — Ави встретила Рин хитрой улыбкой.       — А вот это нам тем более знать необязательно! — смутилась Рин, захлопывая дверь. — Иди вон, чайку попей.       — Эх, заскучаешь с вашим чувством юмора, — Ави сняла ветровку, а затем принялась химичить с заваркой и сахаром.       На минуту в комнате воцарилась мертвая тишина. Дождь к этому времени уже почти прошел и капли барабанили по подоконнику снаружи.       — Ты все таки что-то узнала? — вкрадчиво спросила Ави. Она сидела, закинув ноги на ручку кресла.       — Как ты это поняла?       — У тебя на лбу это написано. Рин глубоко вздохнула и поставила пустую кружку на стол.       — Скажем так, в этой глуши творится что-то ненормальное и это «что-то» заставляет местных ложиться спать по детскому расписанию.       — Теперь понятно, почему здешние лавочки так рано закрылись, — Ави подняла взгляд к потолку и задумалась. — Люди стараются избежать темноты и запираются в домах. Это может значить только одно.       — Думаешь, дело в кошмарах?       — Кошмары обитают везде, даже при свете дня они могут втихушку поджидать тебя под кроватью. Это каждый фантом знает. Но чтобы так их бояться... Здесь нужно что-то более внушительнее обычного кошмара.       — Ави, как ты думаешь, — Рин краем глаза посмотрела на дверь, запертую до упора. — Им можно верить?       — Это вряд ли, — Ави внимательно посмотрела на выход из комнаты, затем переглянулась с Рин. В ее глазах сверкнул странный огонек. — Но стоит перестраховаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.